Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
23.09.2013 03:54:39 лиза
суд с коллекторами
Здравствуйте адвокат . Я хочу вас спросить,а если коллекторы подадут в суд ,суд будет в москве или по месту жительства должника? С дуру активировала карту в 2006 г(русский стандарт) не оплатила последний платеж(были проблемы),а теперь имею проблемы,как и все на этом форуме.коллекторы грозят судом,причем сначало одно агенство,потом другое .беспокоить начали в 2011 году .покой потеряла давно.читаю информацию в интернете о сроках исковой давности становиться поспокойней.а если всетаки подадут в суд?на адвокатов денег нет ,а как самой защищаться незнаю,юридически не грамотна.
22.09.2013 01:24:27 кристи
достали эти сволочи коллекторы
Дорогая нина,а куда денешся от кредитов,зарплата не высокая,а жить хочется лучше' я вот опять в кредите,в ноябре этого года последний платеж:-) ну в этот раз уменя на руках договор и все платежки,хранить буду долго!!!
22.09.2013 01:07:07 нина
никогда не берите кредиты,будете жить спокойно
Спасибо вам огромное,уважаемый адвокат!!!немного успокоили:-) а вы правда адвокат по профессии или так зарегестрировались?заранее извините за вопрос личного характера,:-)
22.09.2013 00:43:52 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:У меня анологичная ситуация как у ''кристи'',только я взяла вкредит стиральную машинку(банк русский стандарт)в2004г полностью его выплатила,а в 2010г приходит уведомление ( тоже со странными печатью и подписью) от ооо асд об уступке прав,что у меня долг 14000 я на первое письмо не отреагировала ,а через месяц приходит еще,я не выдержала и позвонила(хорошо не со своего телефона)сказало что я ничего не должна,письма всеравно приходят а последние от ооо мба финансы.эти конторы друг другу долги продают что ли?прочитала что существует срок исковой давности,если небыло контакта с банком,но банк передал право ооо асд,а я этим уродам .-то звонила,значит было общение,вот хочу спросить у адвоката,повлиял ли мой звонок в 2010 году на срок исковой давности?ответте мне пожалуйста уважаемый адвокат как мне быть?

Ну во-первых, телефонные переговоры срок исковой давности не прерывают, тем более, что вы звонили уродам, а не в банк. Более того, никакие действия за пределами срока давности его не восстанавливают. То есть после 2007 года уже любые ваши действия, равно как и действия банка его не восстановят. Срок вышел - всем спасибо! Все свободны!
21.09.2013 23:35:52 нина
никогда не берите кредиты,будете жить спокойно
У меня анологичная ситуация как у ''кристи'',только я взяла вкредит стиральную машинку(банк русский стандарт)в2004г полностью его выплатила,а в 2010г приходит уведомление ( тоже со странными печатью и подписью) от ооо асд об уступке прав,что у меня долг 14000 я на первое письмо не отреагировала ,а через месяц приходит еще,я не выдержала и позвонила(хорошо не со своего телефона)сказало что я ничего не должна,письма всеравно приходят а последние от ооо мба финансы.эти конторы друг другу долги продают что ли?прочитала что существует срок исковой давности,если небыло контакта с банком,но банк передал право ооо асд,а я этим уродам .-то звонила,значит было общение,вот хочу спросить у адвоката,повлиял ли мой звонок в 2010 году на срок исковой давности?ответте мне пожалуйста уважаемый адвокат как мне быть?
21.09.2013 13:56:33 Адвокат
Активность:
0.96%
Уважаемая Кристи. Во-первых. Ни один суд не признает договор цессии который заключил Русский Стандарт с бандой вымогателей законным. Ибо в договорах 2002 года не было пункта, о том, что вы даете согласие на передачу ваших персональных данных третьим лицам. Данный Федеральный Закон №152 вступил в силу 26 января 2007 г. Но он имеет обратную силу. Соответственно, прежде чем банк решил передать ваши персональные данные банде вымогателей, он должен был заключить с вами дополнительное соглашение в котором вы бы выразили свое согласие на это. Также, обращаю ваше внимание на Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 года №17 пункт 51 которого говорит о незаконности передачи прав требования по кредитному договору Банком другой организации, не имеющей лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором.
Во-вторых у вас вышел срок исковой давности, который составляет три года.
В-третьих. Вы получали официальное уведомление от банка (с печатями и подписями) о переуступке прав требования новому кредитору в соответсвтии со ст. 385 ГК РФ? НЕТ.
Вывод: Банда вымогателей действует в нарушение законов Российской Федерации и попросту пытается путем мошеннических действий, обманом, угрозами, вводом вас в заблуждение отжать у вас некотурую сумму денег.
Вы впечатлительная. НЕ ЧИТАЙТЕ ИХ ПИСЕМ. ВЫБРАСЫВАЙТЕ.
21.09.2013 01:20:33 кристи
Уважаемый адвокат огромное вам спасибо!!! Сейчас достала все письма из коробочки(представляете, храню,ненормальная),еще раз прочитала первое извещение осостоявшейся уступке права требования(которое без печати и подписи,видимо забыли поставить), договор цессии между банком и асд от 21.12.07, а мой договор с банком от05.06. 2002 , я
Правильно поняла,что прошло 9лет? Банк меня не беспокоил с момента заключения договора и по сей день.и я с банком не общалась ровно такой же срок.
20.09.2013 23:17:51 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Уважаемый адвокат ответте пожалуйста,ночами уже не сплю.

Документы вы конечно потребовать можете. Только они вам ничего не предоставят. И чем больше вы будете обращать внимание на банду вымогателей, тем больше эта банда будет вас донимать. Даже если подруга оплатила не все, это теперь уже неважно. Прошло 9 лет, все мыслимые и немыслимые сроки судебного решения этого вопроса истекли.
Цитата:они просто так письма присылать не будут.

Как раз, таки, практика показывает обратное. Они могут присылать письма просто так. Банда вымогателей рассчитывает на вашу слабую психику, такие как вы, для них золотое дно, они существуют до сих пор благодаря таким впечатлительным заемщикам, которые верят в их бред и со страху бегут платить (извините, если немного вас задел). По ночам надо спать спокойно, не читайте их писем, выбрасывайте. Не портите себе настроение. Жизнь прекрасна. Я даю вам 100% гарантию, НИКАКОГО СУДА НЕ БУДЕТ!
20.09.2013 21:57:04 кристи
Могу ли я потребовать от ооо асд и мба финансы следующие документы-заверенную копию кредитного договора,заверенную копию договора цессии с приложением,заверенную копию движения денежных средств по счету,расчет сумм задолжности,а от банка русский стандарт-копию договора(т.к. у меня его давно нет),копию платежки(когда поступил последний платеж,и копию ссуммы задолжности? Вдруг подруга оплатила не все и остался какой-то долг и этот долг продали в асд.ведь они просто так письма присылать не будут.и попрежнему у меня вопрос-почему банк не проинформировал меня о долге,чего они ждали 9 лет,что бы потом этот долг продать? И почему письма сначало шли от ооо асд,а уведомление о начале судебного разбирательстве пришло от мба финансы? Уважаемый адвокат ответте пожалуйста,ночами уже не сплю.
20.09.2013 12:12:45 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Подруге одолжила свою карту русский стандарт,в30000, в 2002 году,платила она исправно,жалоб от банка не поступало,в2011 г получаю первое письмо от коллекторов извещение об уступке права требования ,на извещении ни подписи, ни печати,а долг
В 37000 ,я должна перечислить деньги в ооо асд, я не отреагировала никак,письма стали приходить переодически,а совсем недавно пришло уведомление о начале досудебного производства от ооо мба финансы со смазанной черной печатью и такой же подписью,подскажите что мне делать,какие документы требовать от коллекторов и от банка русский стандарт и почему банк все эти годы молчал о задолжности

От коллекторов что либо требовать бесполезно. Уверяю вас, никакого суда не будет, все их бумажки - это всего лишь пугалки. Не вздумайте им звонить по указанному номеру, засветите номер своего телефона. Просто не обращайте на них внимания. Письма можете выбрасывать не читая.
20.09.2013 03:55:46 Надежда
>> кристи 20.09.2013 01:55:55
я неправильно написала про справки,вернее русский стандарт НЕ выдает их
20.09.2013 02:56:01 Надежда
>> кристи 20.09.2013 01:55:55
у вас ситуация очень похожая на нашу.ужас просто,что творят.а еще тут пишут,что асд и мба финансы никак не связаны.да еще и этот русский стандарт,который выплачивать будешь вечно.причем,русский стандарт дает справки об отсутствии задолженности,моей маме, когда она оплатила полностью досрочно кредит по кредитной карте в русском стандарте и попросила эту справку,ей ответили,что офиса у них нет в нашем городе и никто ничего высылать не будет.
20.09.2013 01:55:55 кристи
Подруге одолжила свою карту русский стандарт,в30000, в 2002 году,платила она исправно,жалоб от банка не поступало,в2011 г получаю первое письмо от коллекторов извещение об уступке права требования ,на извещении ни подписи, ни печати,а долг
В 37000 ,я должна перечислить деньги в ооо асд, я не отреагировала никак,письма стали приходить переодически,а совсем недавно пришло уведомление о начале досудебного производства от ооо мба финансы со смазанной черной печатью и такой же подписью,подскажите что мне делать,какие документы требовать от коллекторов и от банка русский стандарт и почему банк все эти годы молчал о задолжности
19.09.2013 20:26:30 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Могут ли мба финансы прийти на работу

Теоретически могут, но более вероятно, что они будут звонить на работу. Ибо придти на работу у них кишка тонка. Здесь все зависит от понятливости вашего начальства (если начальник нормальный, то пошлет лесом). Но в любом случае, распространять сведения о вас кому бы то ни было они не имеют никакого права.
18.09.2013 22:28:37 Ольга
Проблемы
Могут ли мба финансы прийти на работу
18.09.2013 16:56:45 Надежда
>> Алексей 18.09.2013 15:47:24
и какой смысл передавать долг АСД в МБА??АСД могли бы дальше с нас трясти деньги.раз мы оплатили.почему они тогда с нас не взяли сразу всю сумму,если мы еще якобы должны.тут договоренность на лицо,а не конкуренция!
18.09.2013 16:49:30 Надежда
>> Алексей 18.09.2013 15:47:24
а вы не считаете очень странным,почему после оплаты долга в АСД,только спустя 2 года приходит письмо от МБА???и как я могу знать,точно ли наш долг уже у МБА. такое письмо,которое они прислали,я могу тоже напечатать.И откуда такие сумасшедшие комиссии??у меня есть знакомые .которые работают тоже в крупных банках,причем в головных в Москве,и они совсем другого мнения об этих агентствах.
18.09.2013 15:47:24 Алексей
Цитата:то что МБА финансы связаны с банком Русский стандарт,то по-моему само название этого банка за себя говорит.И раз ваши эти агентства такие замечательные и делают все по закону,то объясните мне,пожалуйста,почему нам не предоставили справку об отсутствии задолженности сразу после погашения???Джии мани банк продал долг ООО "АСД",которому мы оплатили долг и нам сказали,что задолженности больше нет,но выдать справку об отсутствии задолженнности отказали.отправили домой и сказали приезжать позже!в итоге перепродали следующему агентству,которое проснулось через пару лет и шлет угрожающие смс и письма?может они так и будут продавать всем подряд,чтоб с нас побольше содрать?

Надежда, а при чем тут МБА? Коллекторы взыскивают долги по той информации, которую им передают банки (ну или иные кредитные организации), или другие коллекторские агентства, в которых дело находилось ранее. Они не занимаются проверкой актуальности долга. Им передали реестр - они работают, доверяя этой информации. Так что Ваш вопрос скорее к АСД, которое передает другим коллекторам несуществующие долги. Уверяю Вас, между коллекторам из разных компаний нет и не может быть никаких договоренностей по причине достаточно жесткой конкуренции. Ну и АСД уж никак не относится к "нашим замечательным агентствам". "Наши" агентства всегда выдают все необходимые документы, касающиеся закрытия долга.
17.09.2013 20:39:43 Надежда
>> Алексей 14.09.2013 16:11:56
то что МБА финансы связаны с банком Русский стандарт,то по-моему само название этого банка за себя говорит.И раз ваши эти агентства такие замечательные и делают все по закону,то объясните мне,пожалуйста,почему нам не предоставили справку об отсутствии задолженности сразу после погашения???Джии мани банк продал долг ООО "АСД",которому мы оплатили долг и нам сказали,что задолженности больше нет,но выдать справку об отсутствии задолженнности отказали.отправили домой и сказали приезжать позже!в итоге перепродали следующему агентству,которое проснулось через пару лет и шлет угрожающие смс и письма?может они так и будут продавать всем подряд,чтоб с нас побольше содрать?
17.09.2013 17:17:44 Зануда
>> Алексей 16.09.2013 16:58:43
Уважаемый Алексей,
Хотя пожалуй по порядку.. понятно что за огромным числом операторов уследить трудно.. но за все три моих звонка в МБА Финанс мне отвечала одна и та же оператор, отвечала в хамской и грубой форме, при том самое смешное, я вообще ни должником, ни клиентом некоего банка не являюсь, т.е. мои персональные данные они получили извините но по ошибке и соответственно и я ожидал "извините удалим в кратчайшие сроки".. но не тут то было.
Второй момент представитель уважающего себя коллекторского агентства, я думаю должен все таки на вопрос о своих реквизитах их указать.
Т.к. скрывать им нечего? или?
По поводу незаконности уступки долга, однозначно, но сами знаем, что не всегда у заемщика есть деньги на адвоката и судебные тяжбы, зачастую заемщик еще юридически неграмотен и человек в страхе платит, хотя по внешним характеристикам работы подпадает под вымогательство. Т.к. выставить свои требования и указать заемщику что его дело в судебном производстве и получить долг по суду. это одно. а угрозы, звонки и прочее это уже совсем другое, не находите?
От количества бывших сотрудников каких либо структур фискальным органом коллекторы не становятся.. и в статус ССП они не переходят.
И это не только юриспруденция, это здравый смысл.
То что долги плодить не надо и платить их в срок если уж взял кредит это конечно абсолют.
Но извините и у банка в случае неплательщика есть инструменты. во-первых собственные службы, во-вторых юридическая служба и соответственно суд и ССП.
Извините все иное от лукавого, и по сути криминал, как ни крути.
По поводу размера долга аналогично. Только судебным решением размер долга может быть увеличен на величину судебных издержек кредитора или его правоприемника.
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29