Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
09.10.2013 13:47:41 хант
долгииии
а кто-нибудь сталкивался с тинькофф банком? перекупили ООО АСД Нижневартовск. подают они в суд? карта активирована в 2011.
09.10.2013 13:40:01 Аля
нужен совет
Цитата:И напоследок. Юристы - люди умные, но, на мой взгляд, не всегда мудрые. Ум и мудрость - это все-таки немного разное... "Оплачивайте только по решению суда" - частая фраза, которую доводится читать. Мое мнение противоположное - любую проблему лучше решить ДО суда. Обосную. Сам факт суда - это далеко не самые плохие последствия. Ну даже если вынесут решение в пользу кредитора... По сути, в этом нет ничего страшного. В финансовом плане. Да, судебные издержки не большие, штрафные санкции в большинстве случаев судом списываются. Опасность кроется в другом.
Все мы живем в коллективе. Нас окружают знакомые, соседи и т.д. Согласитесь, неприятно, когда из-за, например, 20.000 рублей, к вам приедут судебные приставы. Просто факт того, что они ломятся в ваш дом, сам по себе уже крайне неприятен. Плюс все это могут видеть соседи, которые "по секрету" разнесут новость по другим вашим знакомым. Ситуация не придуманная. Это история соседа моего старшего брата. Узнал-то я собственно это, когда пару лет назад был у него в гостях. Сосед пришел к брату занять 1000 рублей. На мой вопрос: "Почему не дал? Сумма-то небольшая, а мужик вроде не алкоголического вида" брат сказал мне, что он "что-то там выплачивает по суду, т.к. тут цирк был, когда его старый телек и плиту по суду описывали." Короче, мораль сей басни - в долг никто и 500 рублей не даст. И разговоры за спиной будут...
Второй момент, менее эмоциональный: Минэкономразвития опубликовало проект поправок в закон «О кредитных историях». Проект предполагает, что кредитная история может быть сформирована без согласия гражданина, если есть решение суда, которое обязывает его выплатить долг по ЛЮБОМУ гражданско-правовому договору. То есть даже у человека, который никогда не обращался в банк за кредитом, но имеет судебное решение по долгам ЖКХ или того же пресловутого Ростелекома может быть сформирована отрицательная кредитная история, причем без его согласия и участия. Эксперты отмечают, что наверняка будет достаточно много граждан, чьи кредитные истории будут сформированы таким образом.
А по тому, не стоит забывать, что жизнь длинная, и многим, возможно не раз, придется обратиться в банк за кредитом. На самые банальные нужды: на образование, или не дай бог, на лечение. По этому, храните чистыми не только руки, но и свои кредитные истории :-), возможно, они вам еще пригодятся. Об этом говорит мой более чем 15-ти летний опыт работы в банке.
А по большому счету, платить или не платить свои долги (как и то, кому их платить) - это личное дело каждого. Главное - не ошибиться в выборе.

Всех благ!

Алексей, добрый день! Как Вам можно (можно ли вообще) написать личное сообщение?
09.10.2013 13:18:55 Натали
УКРАЛИ ДЕНЬГИ С ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ И ТЕПЕРЬ ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРЫ
Добрый день Адвокат! Посоветуйте как быть в моей ситуации. Дело было 1,5 года назад. Взяла карту в МТС банке дебетовую. Она оказалась овердрафтной. Ложила свои деньги и снимала. На счету осталось о руб. картой перестала пользоваться. лежала дома. Воспользовались этим мошенники сняли деньги порядком 100 тыс. рублей в москве, хотя я живу в другом регионе. и после через месяца 2 начал звонить и писать смс о долге кредит коллекшен групп. обращалась в милицию чтобы как то разобрались в этой ситуации. но они развели руками и через год закрыли дело. теперь по истечении 1,5 года МБА Финансы присылают смс с просьбой погасить долг сумму долга 118 тыс руб. и все реквизиты бик, расчетный счет, номер банк.счета, номер договора. и самое странное то что получатель якобы МТС-банк ставят. как быть в этой ситуации не знаю. к кому обратиться тоже.
09.10.2013 12:04:14 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Что делать ???? Брал всего 5000 тыс и выплатил около 5000 ( Спасибо

Ничего не делать. Суда не будет 100%. Банда вымогателей просто понтуется. Посылайте их в суд в лес в сад или... в русском языке много слов из трех букв.
08.10.2013 21:49:35 Захар
MBA Finance **************
в 2007 году активировал кредитную карту банка русский стандарт !!! сперва платил но мой долг не уменьшался , потом перестал платить !!! теперь коллекторская фирма mba finance требует 12726 оплатить или говорят отправят все в суд ... Что делать ???? Брал всего 5000 тыс и выплатил около 5000 ( Спасибо
08.10.2013 21:42:03 Настя
>> Алексей 14.09.2013 16:11:56
мне пришло сообщение от МБА с требованием оплатить задолжность по кредитному договору номер такой-то перед оао "восточный экспресс банк". Я не помню, что бы брала кредит в этом банке. Кредит брала один раз восемь лет назад, но не помню в каком банке. Его исправно выплатила. Позвонила в банк, там мне ничего сказать не могут т.к. смотрят по паспортным данным, а я за это время его несколько раз меняла. Чего делать? по номеру договора указанному в сообщении они отказываются смотреть. Ехать в банк чтобы они смотрели по номеру договора? Могут ли они отказать в этом?
07.10.2013 18:16:46 Юлия
не все так плохо с этими кредитами, как кажется:-)
Друзья-должники))) хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что ни ОДИН БАНК НЕ ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРАВО ВЫДАЧИ КРЕДИТОВ!!! По Вашему письменному заявлению в лучшемслучае вам покажут генеральную лицензию. Так вот озадачтесь ее изучением - там нет ни слова о кредитах для населения! Таким образом подобная деятельность банков вне закона?! Я писала в банк заявление с просьбой выдать мне справку-счет о состоянии моей кредиторской истории за подписью генерального директора и главного бухгал вера, а так же с печатью предприятия (все таки это бухгалтерский документ), прошло почти три! месяца, ответа нет. Кстати, это даёт мне повод обратиться в суд и истребовать штраф в соответствии со ст.14.4 КоАП РФ, а ст 53 Конституции РФ даёт мне возможность получить этот штраф на мой расчетный счёт. Так что не бойтесь обратиться в суд. В противном случае подобные вымогательские конторы так и будут обращаться с народом как с быдлом. Однако, если вас таки угораздило взять кредит, постарайтесь вернуть банку хотя бы ту сумму, которую взяли, а проценты суд обяжет уплатить в соответствии со ставкой рефинансирования ЦБ РФ, а они сегодня 8,5% ...... ощутите разницу ;)
07.10.2013 01:02:01 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:кто-нибудь знает что-то про ООО "НСВ"?я писала тут свою ситуацию по поводу долга Джии мани банку,который продал его в ООО АСД, потом АСД продал МБА финансам,а сейчас не прошло и месяца,как приходят смс уже от ООО "НСВ".они что там издеваются?и пугают тем,что срок исковой давности не прошел,так как мы два года назад оплатили часть долга в ООО АСД и тем самым подтвердили,что должны.хотя до этого говорили,что все погасили.

Надежда. То что ваш долг гуляет меж банд вымогателей уже само за себя говорит, что суда не будет. Им не с чем туда идти. Не обращайте на них внимания. Вы слишком близко все воспринимаете. У вас есть чек об оплате долга, пусть в суде доказывают обратное.
07.10.2013 00:21:04 Надежда
задолженность по кредиту
кто-нибудь знает что-то про ООО "НСВ"?я писала тут свою ситуацию по поводу долга Джии мани банку,который продал его в ООО АСД, потом АСД продал МБА финансам,а сейчас не прошло и месяца,как приходят смс уже от ООО "НСВ".они что там издеваются?и пугают тем,что срок исковой давности не прошел,так как мы два года назад оплатили часть долга в ООО АСД и тем самым подтвердили,что должны.хотя до этого говорили,что все погасили.
03.10.2013 08:55:32 Адвокат
Цитата:мля берёте деньги не платите,и как вам не стыдно?вымогают у них видишь ли,ну от наглости людей диву даёшься!!!а давайте я сейчас у вас в долг тысяч сто так возьму и не отдам,а если требовать будите,подам на вас в суд за вымогательство)))))вот чем вы люди лучше шарлатанов?взяли будьте добры вернуть,а что вы думали халявщики,когда долг брали?как жить хотите,всё время в долг?и ещё и возмущаетесь,я в шоке от вас люди!!!!))))))

Не скажите. Банк - это коммерческая организация - основная деятельность которого выдавать кредиты. Банк навязывает свои кредиты, ибо кредиты - это основной доход банка. Реклама о кредитах присутствует везде. Что-то знакомый не бегает за мной и не просит занять у него деньги, и если вдруг ситуация в жизни сложиться так, что у знакомого придется занять, то знакомый даст с большой неохотой или вообще откажет.
Центральный Банк России в методических рекомендациях Коммерчиским Банкам в п 1., 4. к положению от 5 октября 1998 г № 273-Т, явно трактует, что кредит - это риск. В связи с чем, предписывает банку кредитору до принятия решения о целесообразности предоставления денежных кредитных средств кредитору, тщательно изучить все представленные заемщиком документы. "При выдаче кредита, банк самостоятельно принимает решение о предоставлении кредита, предварительно оценив потенциальную платежеспособность заемщика, риск не возврата и степени обеспеченности кредита." Кредит - это бизнес, и как любой бизнес связан с риском, раз уж банк зарабатывает на этом, то и риск должен быть оправданным. Поэтому в процент кредитов уже забит риск невозврата, фактически за фас вернут деньги другие заемщики. Для банка деньги - это товар, это как печенье в магазине. Банк продает деньги. Это как заводу закупить новые станки, но нет никаких гарантий, что вложив деньги в станки - эти станки начнут приносить прибыль. Если вы взяли у банка кредит, то вы взяли у него не деньги, вы взяли в прокат лыжи, на зимнем курорте, книгу в библиотеке и т. п. В данном случае деньги преобразуются в товар выдаваемый в прокат на время. ВЗЯТЬ КРЕДИТ В БАНКЕ И ЗАНЯТЬ У ЗНАКОМОГО - ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Для знакомого деньги - это не печенье, это именно деньги. Знакомый не разводит вас как лохов, скрывая проценты и навязывая страховки. Знакомый не выдаст вам 100000, а потом вы узнаете, что из-за страховки и комиссии за выдачу вы стали сразу-же должны 150000. Знакомый не рекламирует себя по телевидению, не растягивает банеры на улице, и шлет вам SMSки и никакими другими способами не просит вас занять у него денег. Отдавать деньги банку конечно же надо, но здесь не надо переходить на личности ибо банк это не личность, и из-за того, что вы не вернете деньги банку ни у кого жизнь не сломается, вы ни с кем не испортите отношений, звонящим из банка и коллектором по факту фиолетово вернете вы деньги или нет, вы должны не им. Здесь вообще нет личности. И если вы что-то не вернули, то банкиры от этого на Лексусах ездить не перестанут. А вот вернуть деньги знакомому у которого вы слезно просили вам занять, это действительно дело чести. Знакомый - это личность. Для знакомого это действительно самые настоящие деньги, а не товар. Не вернув знакомому вы рискуете на всегда испортить с ним отношения и даже стать врагами...
30.09.2013 17:52:09 Анонимно
>> я 30.09.2013 17:45:42
Да ладно ты не умничай жизнь такая, что если не ты так твои дети или родственники наступят на эти грабли.
30.09.2013 17:50:04 Анонимно
>> екатерина 26.09.2013 12:04:37
Просто спроси у тех кто звонит сумму долга, куда оплатить и куда направить подтверждение оплаты и все!!!
30.09.2013 17:45:42 я
берёшь в долг-плати!!!!
мля берёте деньги не платите,и как вам не стыдно?вымогают у них видишь ли,ну от наглости людей диву даёшься!!!а давайте я сейчас у вас в долг тысяч сто так возьму и не отдам,а если требовать будите,подам на вас в суд за вымогательство)))))вот чем вы люди лучше шарлатанов?взяли будьте добры вернуть,а что вы думали халявщики,когда долг брали?как жить хотите,всё время в долг?и ещё и возмущаетесь,я в шоке от вас люди!!!!))))))
30.09.2013 16:49:55 Евгения
впервые с таким столкнулась
Приветствую...Должником я стала благодаря потери работы,банку Русский стандарт,не платила около полутора лет,сначало дёргали из их коллекторской конторы,там дело по моему кредиту находилось 8 месяцев,недавно начали дёргать из МБА финансы...пообещали что вместо 48тыс руб у меня будет основной долг 28 000 и 5 700 штрафы.... и без всяких пеней в день (в РС они у меня были 57руб\сут)... вот теперь не знаю стоит платить им или нет...наедалово это или и в правду лучше туда всё уплатить в досудебном порядке...помогите советом
26.09.2013 12:04:37 екатерина
как выяснить причину продажи долга
Моя знакомая взяла карту кредитную на 20 000 рублей в банке связной, но погасить не смогла в силу сложившихся обстоятельств. Девушка с диагнозом рака лечится заграницей. Может ли третье лицо, не родственник погасить сумму долга в самом банке? И как избавится от назойливости и угроз!!!
26.09.2013 00:27:51 Анонимно
Цитата:Добрый день.
Уточните пожалуйста, какими законами регулируется продажа долга третьим лицам и передача персональных данных?

В самых общих чертах Гражданским Кодексом РФ Главой 24 "Перемена лиц в обязательстве", и ФЗ РФ 152 "О персональных Данных".
Цитата:
Ну и еще, если они не предоставляют документы (в т.ч. Доверенности на их представителей и прочие полномочия доже на телефонные звонки)))), можно смело идти в полицию, и.... "прошу провести проверку действий неустановленных лиц, регулярно звонящих мне с угрозами и требованиями денег. И т.д. и т.п." результат просто волшебный!

Документы вам не предоставят 100%, можете сразу в полицию
25.09.2013 17:15:15 Alyssa
можно поподробнее?
Добрый день.
Доставали МБА финансы смсками о задолженности. При попытке с ними связаться и прояснить, откуда задолженность взялась мне говорят, что такой информации я нигде не получу. Мое желание увидеть копии всех документов и узнать, из чего состоит сумма, которую от меня хотят (ОД, %, пени + штрафы) вгоняет коллекторов в ступор. Объяснение, что хочу примитивно сесть и пересчитать на калькуляторе им кажется нереальным. Ну, советую обратиться к руководству, где их научат считать кредиты на калькуляторе.... Вообще довожу их каждый раз до того, что срываются на визг и бросают трубку. Собираюсь писать запрос в их головной офис о выдаче копий документов по кредитам. И потом предложу им соглашение о выплате суммы ОД + % штрафы пени в сумме, не превышающей ОД. то есть, грубо говоря, сумма долга * 2, т.к. суд признает именно такую сумму.

Уточните пожалуйста, какими законами регулируется продажа долга третьим лицам и передача персональных данных?

Ну и еще, если они не предоставляют документы (в т.ч. Доверенности на их представителей и прочие полномочия доже на телефонные звонки)))), можно смело идти в полицию, и.... "прошу провести проверку действий неустановленных лиц, регулярно звонящих мне с угрозами и требованиями денег. И т.д. и т.п." результат просто волшебный!
25.09.2013 12:10:05 Пльзователь
Вопрос
Какие документы остаются на руках после отключения от них?
25.09.2013 09:08:46 Гнев
МБА Финахеры
Стук в дверь - как же я жду этого стука что бы наконец то проломить череп и вывезти в лес одного из их уродов - но не тут то было - они ссутся ехать на квартиру заваливая смс с угрозами и звонками - против первого и второго существует черный лист в телефоне и у оператора а по поводу долгов - если у вас есть РЕАЛЬНЫЙ ДОЛГ то оплатите его и забудьде о нем - ток бумажку сохраните - "без бумажки вы букашка, а с бумажкой..." хотя этих утырков это мало будет интересовать НО в суде можно их действие рассматривать как вымогательство. далее по списку - Закон о защите информации - Ни одна организация не имеет права передавать ваши личные данные третьим лицам - опять же в прокуратуру и суд... и третий пунктик - БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ - если вы точно знаете что не имеете долгов - идите в прокуратуру и описывайте ваши доводы там а не перед этими дегенератами до которых я когда нить доберусь в Брянске и "не стало чуды юды" всем счастья
24.09.2013 01:47:37 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Здравствуйте адвокат . Я хочу вас спросить,а если коллекторы подадут в суд ,суд будет в москве или по месту жительства должника? С дуру активировала карту в 2006 г(русский стандарт) не оплатила последний платеж(были проблемы),а теперь имею проблемы,как и все на этом форуме.коллекторы грозят судом,причем сначало одно агенство,потом другое .беспокоить начали в 2011 году .покой потеряла давно.читаю информацию в интернете о сроках исковой давности становиться поспокойней.а если всетаки подадут в суд?на адвокатов денег нет ,а как самой защищаться незнаю,юридически не грамотна.

Согласно ст. 28 ГПК РФ суд должен проходить по месту жительства ответчика. Если иное не предусмотрено договором. Иными словами, если в вашем договоре не оговорена территориальная подсудность, то суд должен проходить у вас. Вы также имеете право ходатайствовать о переносе подсудности по месту вашего проживания. Адвокат в суде вам не понадобится. Вы просто явитесь на суд и заявите ходатайство о применении срока исковой давности. Желательно это сделать письменно, но можете и устно в начале заседания. Судья (если посчитает, что срок реально истек) откажет им в иске. Но с чего вы взяли, что суд будет? Практика показывает, что Русский Стандарт подает в суд крайне редко, а коллекторы от Русского Стандарта - никогда. Тем более, что вас беспокоит уже не первая банда вымогателей. Подобные договоры цессии ничтожны в принципе.
  • Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28