Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / А где наши доблестные дорожные службы

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
07.11.2011 09:13:57 Анонимно
В роспотребнадзор утром входа не было вообще. Ни пешеходам, ни машинам. Напротив ворот вал снега от чистки ул. Рознина. :-)
07.11.2011 09:00:15 Ваня
судя по дорогам, ощущение, что в городе всё катится в сраное говно
07.11.2011 08:50:10 Fynjy
Активность:
44.16%
Про пешеходов совсем забыли. практически все тротуары ушли под приличный слой снега, немного живы те, что продуваются ветрами.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
07.11.2011 08:08:30 Fanta
Активность:
100%

Предистория в районе 5-6 утра прошли грейдеры, это конечно мило, при этом выехав на работу со сраньня в 7-30 утра начинается самое веселье:
при выезде на одну улицу с моего двора метр снежища- разворачиваемся выезжаем в другую сторону, с другой очень мило что передо мной проехал крузак и ПРОДАВИЛ точно такой же метр нагребенного снега- угу, поехали дальше. Развязочка на чехова. И опять 25 - НЕ ЧИЩЕНА ВОООБЩЕ. не чищена, не посыпана... при этом выезд на гагарина ты вынужден сразу уходить на правую полосу, потому что СЛЕВА кучи снега, а справа такая же фигня от старых чисток - куча снега и ты тупо не видишь куда ты выезжаешь.
Едем дальше- карман у светофора (домострой) на гагарина весь в снегу- конечно, сгрести с дороги и кинуть все это на стоянку- самый удобный способ. да-да. при этом люди выезжавшие с проулка (между светофором и магазином цветы) стоят с лопатой и чистят ТОТ САМЫЙ НАГРЕБЕННЫЙ метр снега. ништяк. так в объяснительных всем и напишем "опоздал на работу на 1,5 часа- потому что убирал снег с дороги".
пару фотографий сделанных утром выложу после обеда.

кстати, за дорожные то службы и комуналку кто у нас отвечает Ряшин или Филипенко?! имею стойкое желание позвонить обоим.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.11.2011 20:53:18 A_R_T
Активность:
0.98%
>> bulanova_k 06.11.2011 20:25:46
Да об этом уже лет 15 говорят... но не будет этого у НАС НИКОГДА, во всяком случае на автомобильных дорогах с интенсивностью движения транспортных средств свыше 500 автомобилей в сутки. Кстати о Финляндии: там все дороги разбиты на несколько категорий зимнего содержания. Дороги высшей категории убирают от снега и обрабатывают ТЕХНИЧЕСКОЙ СОЛЬЮ в первую очередь, второстепенные дороги во вторую и проселочные - в третью очередь. Поскольку автомагистрали постоянно чистят и обрабатывают солью, то и снежного наката на них нет. Второстепенные и проселочные дороги только к середине зимы могут оказатьтся под слоем укатанного снега, который действительно обрабатывают гранитной крошкой...
06.11.2011 20:25:46 bulanova_k
Активность:
2.12%
Цитата:
Цитата:Кстати, слышала, что прогресс то еще дальше хотят пустить и сделать как в Финляндии по- моему, где снег не чистят. Его укатывают и посыпают мелкой гранитной щебенкой. После таяния снега ее убирают промышленным пылесосом и используют снова. При этом асфальт легче переносит морозы и меньше портится. Вот такие вот технологии.

да, слышала и о таком технологическом прорыве лет 15 назад. Как считаете, скоро этот метод переймут наши хозяйственники?.. Затраты немалые нужны...

Раз уже заговорили об этом, значит эту идею в оборот пустили. Теперь останется только все пересчитать и понять что выгоднее. Вемя покажет что возьмет свое: привычка или прогресс.

05.11.2011 21:43:30 levik82
Активность:
6.70%
>> xant 05.11.2011 16:58:10
согласен. но ведь когда шел снег дороги хоть както но чистили ,правда это было и не сильно заметно так как через пол часа все снова заметало, а сегодня утром ехав по городу радовался что почти все дороги уже чистые хоть и стали уже , осталось дождатся когда снег вывезут.
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
05.11.2011 16:58:10 xant
Активность:
24.35%
>> levik82 05.11.2011 02:09:56
Цитата:нас и правда разбаловали если так говорят , в прошлом году попал в Тюмень через два дня после неплохого снегопада так на въезде в город после поста были такие колеи что даже с нормальным просветом и включив полный привод с большим трудом перестроился из одного ряда в другой ,так что нам нужно чуток подождать и снова все будет в-норме

Желание передвигаться по нормальным дорогам это плохо? Если есть люди кому платят деньги (в.т. числе и мои) за то что они убирают дороги, почему я должен подождать? Не, я все понимаю - праздник, но если мне надо? Не дай бог заболеете - придете в больницу, Вам там откажут в помощи или зеленкой замажут - скажут как нибудь после праздников приходите - как то неприятно будет согласитесь, а здесь чем другая ситуация? А не дай бог авария...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
05.11.2011 02:14:40 levik82
Активность:
6.70%
пару часов назад вернулся с сургута , ездил на переднеприводной легковушке, вот у них действительно пипец просто , я с трудом пробивался по городу , аварии почти на каждом перекрестке. зато вернувшись насладился нормальными подчиненными дорогами - испытав лишь трудность ехав по двору.
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
05.11.2011 02:09:56 levik82
Активность:
6.70%
нас и правда разбаловали если так говорят , в прошлом году попал в Тюмень через два дня после неплохого снегопада так на въезде в город после поста были такие колеи что даже с нормальным просветом и включив полный привод с большим трудом перестроился из одного ряда в другой ,так что нам нужно чуток подождать и снова все будет в-норме
а мне пофиг я на танке,
04.11.2011 20:17:04 A_R_T
Активность:
0.98%
Ну если уж быть совсем объективным, то снега за прошедшие сутки выпало сантиметров 40 не меньше... И если уж мы худо-бедно можем передвигаться по городу значит дорожники все таки работают
04.11.2011 20:10:10 fliers
Активность:
5.14%
>> xant 04.11.2011 19:41:00
Цитата:ощущение что лопатами чистили - что вечером южная объездная завалена было, что утром

значит - не всю ночь. Легли раньше :)
Думаю, прикупить лопатку покрупнее, моей сапёрной долго откапываюсь :) через час снова копать...
Я Вас не научу Родину любить...
04.11.2011 19:47:32 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:ощущение что лопатами чистили

Поддерживаю. А где Ряшин или как там его?
Цитата:во дворы вообще нереально заехать.

Маш, вот не поверишь, во все дворы, которые надо сегодня спокойно заехал на переднем приводе :)
04.11.2011 19:41:00 xant
Активность:
24.35%
>> fliers 04.11.2011 18:35:28
ощущение что лопатами чистили - что вечером южная объездная завалена было, что утром
04.11.2011 19:10:04 Fanta
Активность:
100%
>> xant 04.11.2011 18:30:01
хоть бы центральные улицы чистили... на мира- говно по колено, гагарина, развязка эта, во дворы вообще нереально заехать.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
04.11.2011 18:35:28 fliers
Активность:
5.14%
>> xant 04.11.2011 18:30:01
Цитата:Сегодня полдня по городу колесил - такого говнища как сегодня на дорогах у нас в городе не при помню лет за 10.Снегоуборочные только часа в 2 появились. По городу за 3 часа встретились 3 ДТП причем все - по причине заснежености дорог.

:) всю ночь чистили, поспали и в 14.00 снова принялись за дело... в круглосуточном режиме работать затруднительно - насокращали же работников
04.11.2011 18:30:01 xant
Активность:
24.35%
Сегодня полдня по городу колесил - такого говнища как сегодня на дорогах у нас в городе не при помню лет за 10.Снегоуборочные только часа в 2 появились. По городу за 3 часа встретились 3 ДТП причем все - по причине заснежености дорог.

04.11.2011 18:27:49 fliers
Активность:
5.14%
Цитата:Кстати, слышала, что прогресс то еще дальше хотят пустить и сделать как в Финляндии по- моему, где снег не чистят. Его укатывают и посыпают мелкой гранитной щебенкой. После таяния снега ее убирают промышленным пылесосом и используют снова. При этом асфальт легче переносит морозы и меньше портится. Вот такие вот технологии.

да, слышала и о таком технологическом прорыве лет 15 назад. Как считаете, скоро этот метод переймут наши хозяйственники?.. Затраты немалые нужны...
04.11.2011 15:47:29 bulanova_k
Активность:
2.12%
Цитата:с 17.00 до сего момента моталась на машине по городу и была приятно удивлена! Чистят! Да еще как! :) как в старые добрые времена! :) еще бы вывозили снег, вообще замечательно было бы :) а песочек с реагентами - это да... не жалеют... что ж, жизнь пошла по-новому руслу, от "прогресса" не уберечься :)

Кстати, слышала, что прогресс то еще дальше хотят пустить и сделать как в Финляндии по- моему, где снег не чистят. Его укатывают и посыпают мелкой гранитной щебенкой. После таяния снега ее убирают промышленным пылесосом и используют снова. При этом асфальт легче переносит морозы и меньше портится. Вот такие вот технологии.
04.11.2011 15:14:00 Анонимно
че делать то, из двора(во двор) заехать не возможно(((( ладно бы если маленький двор был пошел бы убрать, а тут метров 50 получается
  • Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28