Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
23.10.2013 21:57:21 алексей
Активность:
0.02%
Взыскание долговых обязательств.
Пять лет назад умер брат. Через полтора года выясняется что он должен банку " Русский Стандарт" какие то деньги. На днях пришла бумага от какой то организации ООО "М.Б.А. ФИНАНСЫ с требованием оплаты и о начале досудебного производства . Могут ли они с близких родственников требовать оплату долга ?
22.10.2013 15:36:47 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:подскажите пожалуйста стоит ли переживать?

Нет. Переживать не стоит.
Цитата:забыла добавить-как эта компания связана с интернетом? т.е. я пользуюсь безлимитным интернетом и там что за какие услуги могут отдельно снимать деньги и растить долг? и возможно ли что может какой то вирус или взлом случился и по инету кто то за меня формил кредит? или что то в этом роде?

Если вы под этой компанией подразумеваете "Ростелеком", то эта компания является крупнейшим интернет-провайдером в России. Далее все ваши мысли абсурдны. Никаких поводов для беспкойства.
21.10.2013 14:07:05 Мари
забыла добавить-как эта компания связана с интернетом? т.е. я пользуюсь безлимитным интернетом и там что за какие услуги могут отдельно снимать деньги и растить долг? и возможно ли что может какой то вирус или взлом случился и по инету кто то за меня формил кредит? или что то в этом роде?
21.10.2013 14:04:33 Мари
пр веттсвую. мне сегодня в первый позвонили и сказали про какой то кредит и что остался один день до судебного разберательства кажется, я сбросила, решила что развод. потому что я не брала кредит (бедный студент) и никаких писем не получала. подскажите пожалуйста стоит ли переживать?
18.10.2013 20:22:24 sandro
>> Ира К. 13.10.2013 20:31:34
Моя эпопея с этим банком до смешного повторяет сиуацию Иры К. Но мне удалось пообщатсся с их оператором. Как в пустой бидон! А смс так и продожают присылать. Что делать не знаю? Очень раздражает! Жду совета. P/S В жизни не брал ни одного кредита ни в одном банке ПРИНЦИПИАЛЬНО!
18.10.2013 18:49:53 Анонимно
Цитата:У уменя тоже полблема с мба скажите что они могут зделать исли у тебя долг.

Ничего.
18.10.2013 16:24:37 анотодий
додг
У уменя тоже полблема с мба скажите что они могут зделать исли у тебя долг.
18.10.2013 02:48:28 Катерина
платить или нет
взяли кредит в банке в 2007 году 19300р.погасить из-за неожиданных финансовых трудностей не смогли.банк продал долг в АСД.заплатили АСД 22 тыс в 2011 году.теперь пишет МБА финансы,что им должны 27тыс.видимо это проценты что ли из-за просрочки?что делать?пугают судом.основной долг же погашен.могут ли они добиться от нас выплаты этих денег?
13.10.2013 20:31:34 Ира К.
Неожиданно
Мне вдруг начали приходить смски с требованием оплаты долга. Но от имени другого человека, с неизвестной мне фамилией и наименованием долга. Может они номером ошиблись просто. Что делать. По номеру, указанному в смс успела позвонить - нарвалась на автоответчик.
12.10.2013 20:58:45 Гера
Каллекторам платят только лохИ!
Все (ВСЕ) задолженности - платить только после Решения Суда (и - не Судебного Приказа, который нужно ОТМЕНЯТЬ в течении 10ти дней по получению, а Решения Суда).
Суд снижает "хотелки" истцов - и достаточно ощутимо.
2. Каллекторы - это незаконные шарашки. Им платят только законченные ЛОХИ.
11.10.2013 13:23:05 Анонимно
Цитата:
Цитата:
в милиции вообще сначала делали какие то проверки то в москве то у себя в регионе, а потом отказали в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем что нет пострадавших лиц. а как такое может быть если с моей карты были сняты деньги, и банк продал долг коллекторам. так и закрыли дело. и отложили на дальнюю полочку. до следующих времен. картой воспользовалась только один раз. положила туда 100 тыс. руб и в тот же день в течение дня сняла эти деньги. на счету был ноль. после того как узнала что минус огромный пыталась звонить в банк узнать почему у меня карта как договоре прописано было "с кредитным лимитом 0 рублей" ушла в такой большой минус. На это сотрудники банка нормально ничего не могли объяснить, только говорили что карта является овердрафтной. в общем теперь уже второй крупный коллектор трясет с меня эти деньги. пишут смс и ставят мой номер телефона на автодозвон и после того как беру трубку либо тишина, либо гудки как будто я сама звоню к ним.

Ну в вашем случае вы действительно не пострадали ибо украли не ваши деньги. Можете написать жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении дела. Либо в суд. Почитайте ст. 125. Уголовно-процессуальный кодекса "Судебный порядок рассмотрения жалоб". Но опять, вы же не будете защищать интересы банка. Этим банк должен заниматься. Его же деньги украли.
Если у вас в договоре прописан кредитный лимит 0, то беспокоится не о чем. Без договора то, что карта овердрафтная - это всего лишь домыслы банка. Напишите претензию в банк, подробно опишите ситуацию. В претензии обязательно укажите, что просите провести расследование. Коллекторов в лес или на...
Цитата:
Цитата:
в милиции вообще сначала делали какие то проверки то в москве то у себя в регионе, а потом отказали в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем что нет пострадавших лиц. а как такое может быть если с моей карты были сняты деньги, и банк продал долг коллекторам. так и закрыли дело. и отложили на дальнюю полочку. до следующих времен. картой воспользовалась только один раз. положила туда 100 тыс. руб и в тот же день в течение дня сняла эти деньги. на счету был ноль. после того как узнала что минус огромный пыталась звонить в банк узнать почему у меня карта как договоре прописано было "с кредитным лимитом 0 рублей" ушла в такой большой минус. На это сотрудники банка нормально ничего не могли объяснить, только говорили что карта является овердрафтной. в общем теперь уже второй крупный коллектор трясет с меня эти деньги. пишут смс и ставят мой номер телефона на автодозвон и после того как беру трубку либо тишина, либо гудки как будто я сама звоню к ним.

Ну в вашем случае вы действительно не пострадали ибо украли не ваши деньги. Можете написать жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении дела. Либо в суд. Почитайте ст. 125. Уголовно-процессуальный кодекса "Судебный порядок рассмотрения жалоб". Но опять, вы же не будете защищать интересы банка. Этим банк должен заниматься. Его же деньги украли.
Если у вас в договоре прописан кредитный лимит 0, то беспокоится не о чем. Без договора то, что карта овердрафтная - это всего лишь домыслы банка. Напишите претензию в банк, подробно опишите ситуацию. В претензии обязательно укажите, что просите провести расследование. Коллекторов в лес или на...
Цитата:
Цитата:

Спасибо большое хоть как то успокоили)
10.10.2013 22:14:46 Адвокат
Активность:
0.96%
Интересно представить ситуацию, если бы украли ваши деньги. И вы бы обратились к коллекторам. И коллекторы каждый день названивали бы в банк и говорили, когда вернете деньги такой-то. И грозили бы банку судом и т.п. Абсурд, однако.
10.10.2013 21:59:25 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:

10.10.2013 17:21:17 Анонимно
>> Адвокат 10.10.2013 02:28:09
Цитата:
Цитата:Добрый день Адвокат! Посоветуйте как быть в моей ситуации. Дело было 1,5 года назад. Взяла карту в МТС банке дебетовую. Она оказалась овердрафтной. Ложила свои деньги и снимала. На счету осталось о руб. картой перестала пользоваться. лежала дома. Воспользовались этим мошенники сняли деньги порядком 100 тыс. рублей в москве, хотя я живу в другом регионе. и после через месяца 2 начал звонить и писать смс о долге кредит коллекшен групп. обращалась в милицию чтобы как то разобрались в этой ситуации. но они развели руками и через год закрыли дело. теперь по истечении 1,5 года МБА Финансы присылают смс с просьбой погасить долг сумму долга 118 тыс руб. и все реквизиты бик, расчетный счет, номер банк.счета, номер договора. и самое странное то что получатель якобы МТС-банк ставят. как быть в этой ситуации не знаю. к кому обратиться тоже.

Что-то я не понимаю, какие деньги сняли мошенники, если у вас на карте было 0 руб? Как только вы узнали, что с вашей карты сняли деньги, вы должны были немедленно написать заявление о краже в полицию и в банк, у вас на руках должна быть копия постановления о возбуждении уголовного дела. Пусть банки и вымогатели подают в суд, если хотят. В суде предъявите доказательства, что органы МВД проводят расследование и копию постановления из полиции приложите. Будете доказывать,что к долгу отношения не имеете,а банк пусть докажет обратное, 90% суд будет на вашей стороне. На основании чего закрыли уголовное дело? На основании развода руками его закрыть нельзя. Другой вопрос, на каком основании у вас возник кредит? Вы заключали кредитный договор на карту? Что значит карта оказалась овердрафной? Само по себе оказаться ничего не может. Если банк в одностороннем порядке открыл вам кредитный лимит (а такое бывает), без вашего письменного на то согласия (заявления, договора), то как говориться флаг им в руки...
Цитата:
Цитата:Добрый день Адвокат! Посоветуйте как быть в моей ситуации. Дело было 1,5 года назад. Взяла карту в МТС банке дебетовую. Она оказалась овердрафтной. Ложила свои деньги и снимала. На счету осталось о руб. картой перестала пользоваться. лежала дома. Воспользовались этим мошенники сняли деньги порядком 100 тыс. рублей в москве, хотя я живу в другом регионе. и после через месяца 2 начал звонить и писать смс о долге кредит коллекшен групп. обращалась в милицию чтобы как то разобрались в этой ситуации. но они развели руками и через год закрыли дело. теперь по истечении 1,5 года МБА Финансы присылают смс с просьбой погасить долг сумму долга 118 тыс руб. и все реквизиты бик, расчетный счет, номер банк.счета, номер договора. и самое странное то что получатель якобы МТС-банк ставят. как быть в этой ситуации не знаю. к кому обратиться тоже.

Что-то я не понимаю, какие деньги сняли мошенники, если у вас на карте было 0 руб? Как только вы узнали, что с вашей карты сняли деньги, вы должны были немедленно написать заявление о краже в полицию и в банк, у вас на руках должна быть копия постановления о возбуждении уголовного дела. Пусть банки и вымогатели подают в суд, если хотят. В суде предъявите доказательства, что органы МВД проводят расследование и копию постановления из полиции приложите. Будете доказывать,что к долгу отношения не имеете,а банк пусть докажет обратное, 90% суд будет на вашей стороне. На основании чего закрыли уголовное дело? На основании развода руками его закрыть нельзя. Другой вопрос, на каком основании у вас возник кредит? Вы заключали кредитный договор на карту? Что значит карта оказалась овердрафной? Само по себе оказаться ничего не может. Если банк в одностороннем порядке открыл вам кредитный лимит (а такое бывает), без вашего письменного на то согласия (заявления, договора), то как говориться флаг им в руки...

10.10.2013 14:18:38 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:...банк пропустил срок предъявления исполнительного листа.... Что это за срок?

Согласно ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве»
Исполнительные листы (п.1), Судебные приказы (п.3) должны быть предъявлены к исполнению в течение трех лет.
Иными словами, если после суда прошло более трех лет, а банк не соизволил инициировать в отношении вас исполнительное производство, то есть не передал исполнительный лист, судебный приказ в службу судебных приставов, то срок передачи судебного решения вышел. После этого юридически взыскать с вас уже ничего невозможно.
10.10.2013 07:42:18 Лилия
Активность:
0.24%
>> Адвокат 10.10.2013 02:35:46
...банк пропустил срок предъявления исполнительного листа.... Что это за срок?
10.10.2013 02:35:46 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Примерно в 2005 году брал кредит в Русском Стандарте в размере 60т.р. Первое время регулярно выплачивал, затем пришла в конверте кредитная карта на 40т.р., которую я активировал и стал должен банку примерно 100т.р. По карте платил минимальный платеж, а по кредиту сумму, указанную в договоре. Затем были финансовые трудности и какой-то промежуток времени я не платил. Затем пришли письма из РС о том, что сумма моего долга почти 225т.р. Потом в течении года я выплатил 105т.р., но ОПЯТЬ пришло письмо, что сумма моего долга 225т.р. Я пошел в офис РС, где мне объяснили, что платежи были с просрочкой в один день и они ушли в счет погашения штрафов и пенни. Тогда я с ними просто разругался и послал на... Через некоторое время пришло письмо, в котором была указана сумма долга в размере 95т.р.(понизили)... Данную сумму я уже платить не стал... В 2007 году состоялся суд, по которому мне постановили уплатить сумму в 125т.р. и 101т.р. соответственно. Вопрос: на дворе 2013год, могу-ли я обжаловать решение суда и как мне лучше поступить, чтобы уменьшить эти суммы, поскольку 105т.р. я им уже заплатил. Что делать?

Обжаловать решение суда вы уже не можете. Другой вопрос, где это решение суда? Вы сами-то видели решение суда? У вас должна быть копия. Передавал ли банк исполнительный лист в Федеральную службу Судебных Приставов? Возбуждалось ли в отношении вас исполнительное производство? Если после решения суда, вас не беспокоили судебные приставы, то значит банк пропустил срок предъявления исполнительного листа, теперь можете пожелать им всего доброго. И был ли суд вообще?
10.10.2013 02:28:09 Адвокат
Активность:
0.96%

09.10.2013 22:12:03 Александр
Замучили
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Примерно в 2005 году брал кредит в Русском Стандарте в размере 60т.р. Первое время регулярно выплачивал, затем пришла в конверте кредитная карта на 40т.р., которую я активировал и стал должен банку примерно 100т.р. По карте платил минимальный платеж, а по кредиту сумму, указанную в договоре. Затем были финансовые трудности и какой-то промежуток времени я не платил. Затем пришли письма из РС о том, что сумма моего долга почти 225т.р. Потом в течении года я выплатил 105т.р., но ОПЯТЬ пришло письмо, что сумма моего долга 225т.р. Я пошел в офис РС, где мне объяснили, что платежи были с просрочкой в один день и они ушли в счет погашения штрафов и пенни. Тогда я с ними просто разругался и послал на... Через некоторое время пришло письмо, в котором была указана сумма долга в размере 95т.р.(понизили)... Данную сумму я уже платить не стал... В 2007 году состоялся суд, по которому мне постановили уплатить сумму в 125т.р. и 101т.р. соответственно. Вопрос: на дворе 2013год, могу-ли я обжаловать решение суда и как мне лучше поступить, чтобы уменьшить эти суммы, поскольку 105т.р. я им уже заплатил. Что делать?
09.10.2013 19:09:56 Мария
Цитата:Могут ли мба финансы прийти на работу

Была должна банку ВТБ. Дело передали коллекторам, которые начали названивать работодателю а не мне. Как сказали позже, у них не было моего "актуального номера телефона". УВОЛИЛИ!!!!
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27