23.10.2013 21:57:21 алексей
|
Взыскание долговых обязательств.
Пять лет назад умер брат. Через полтора года выясняется что он должен банку " Русский Стандарт" какие то деньги. На днях пришла бумага от какой то организации ООО "М.Б.А. ФИНАНСЫ с требованием оплаты и о начале досудебного производства . Могут ли они с близких родственников требовать оплату долга ?
|
22.10.2013 15:36:47 Адвокат
|
Цитата:подскажите пожалуйста стоит ли переживать? Нет. Переживать не стоит.
Цитата:забыла добавить-как эта компания связана с интернетом? т.е. я пользуюсь безлимитным интернетом и там что за какие услуги могут отдельно снимать деньги и растить долг? и возможно ли что может какой то вирус или взлом случился и по инету кто то за меня формил кредит? или что то в этом роде? Если вы под этой компанией подразумеваете "Ростелеком", то эта компания является крупнейшим интернет-провайдером в России. Далее все ваши мысли абсурдны. Никаких поводов для беспкойства.
|
21.10.2013 14:07:05 Мари
|
забыла добавить-как эта компания связана с интернетом? т.е. я пользуюсь безлимитным интернетом и там что за какие услуги могут отдельно снимать деньги и растить долг? и возможно ли что может какой то вирус или взлом случился и по инету кто то за меня формил кредит? или что то в этом роде?
|
21.10.2013 14:04:33 Мари
|
пр веттсвую. мне сегодня в первый позвонили и сказали про какой то кредит и что остался один день до судебного разберательства кажется, я сбросила, решила что развод. потому что я не брала кредит (бедный студент) и никаких писем не получала. подскажите пожалуйста стоит ли переживать?
|
18.10.2013 20:22:24 sandro
|
>> Ира К. 13.10.2013 20:31:34
Моя эпопея с этим банком до смешного повторяет сиуацию Иры К. Но мне удалось пообщатсся с их оператором. Как в пустой бидон! А смс так и продожают присылать. Что делать не знаю? Очень раздражает! Жду совета. P/S В жизни не брал ни одного кредита ни в одном банке ПРИНЦИПИАЛЬНО!
|
18.10.2013 18:49:53 Анонимно
|
Цитата:У уменя тоже полблема с мба скажите что они могут зделать исли у тебя долг. Ничего.
|
18.10.2013 16:24:37 анотодий
|
додг
У уменя тоже полблема с мба скажите что они могут зделать исли у тебя долг.
|
18.10.2013 02:48:28 Катерина
|
платить или нет
взяли кредит в банке в 2007 году 19300р.погасить из-за неожиданных финансовых трудностей не смогли.банк продал долг в АСД.заплатили АСД 22 тыс в 2011 году.теперь пишет МБА финансы,что им должны 27тыс.видимо это проценты что ли из-за просрочки?что делать?пугают судом.основной долг же погашен.могут ли они добиться от нас выплаты этих денег?
|
13.10.2013 20:31:34 Ира К.
|
Неожиданно
Мне вдруг начали приходить смски с требованием оплаты долга. Но от имени другого человека, с неизвестной мне фамилией и наименованием долга. Может они номером ошиблись просто. Что делать. По номеру, указанному в смс успела позвонить - нарвалась на автоответчик.
|
12.10.2013 20:58:45 Гера
|
Каллекторам платят только лохИ!
Все (ВСЕ) задолженности - платить только после Решения Суда (и - не Судебного Приказа, который нужно ОТМЕНЯТЬ в течении 10ти дней по получению, а Решения Суда). Суд снижает "хотелки" истцов - и достаточно ощутимо. 2. Каллекторы - это незаконные шарашки. Им платят только законченные ЛОХИ.
|
11.10.2013 13:23:05 Анонимно
|
Цитата:Цитата: в милиции вообще сначала делали какие то проверки то в москве то у себя в регионе, а потом отказали в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем что нет пострадавших лиц. а как такое может быть если с моей карты были сняты деньги, и банк продал долг коллекторам. так и закрыли дело. и отложили на дальнюю полочку. до следующих времен. картой воспользовалась только один раз. положила туда 100 тыс. руб и в тот же день в течение дня сняла эти деньги. на счету был ноль. после того как узнала что минус огромный пыталась звонить в банк узнать почему у меня карта как договоре прописано было "с кредитным лимитом 0 рублей" ушла в такой большой минус. На это сотрудники банка нормально ничего не могли объяснить, только говорили что карта является овердрафтной. в общем теперь уже второй крупный коллектор трясет с меня эти деньги. пишут смс и ставят мой номер телефона на автодозвон и после того как беру трубку либо тишина, либо гудки как будто я сама звоню к ним. Ну в вашем случае вы действительно не пострадали ибо украли не ваши деньги. Можете написать жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении дела. Либо в суд. Почитайте ст. 125. Уголовно-процессуальный кодекса "Судебный порядок рассмотрения жалоб". Но опять, вы же не будете защищать интересы банка. Этим банк должен заниматься. Его же деньги украли. Если у вас в договоре прописан кредитный лимит 0, то беспокоится не о чем. Без договора то, что карта овердрафтная - это всего лишь домыслы банка. Напишите претензию в банк, подробно опишите ситуацию. В претензии обязательно укажите, что просите провести расследование. Коллекторов в лес или на... Цитата:Цитата: в милиции вообще сначала делали какие то проверки то в москве то у себя в регионе, а потом отказали в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем что нет пострадавших лиц. а как такое может быть если с моей карты были сняты деньги, и банк продал долг коллекторам. так и закрыли дело. и отложили на дальнюю полочку. до следующих времен. картой воспользовалась только один раз. положила туда 100 тыс. руб и в тот же день в течение дня сняла эти деньги. на счету был ноль. после того как узнала что минус огромный пыталась звонить в банк узнать почему у меня карта как договоре прописано было "с кредитным лимитом 0 рублей" ушла в такой большой минус. На это сотрудники банка нормально ничего не могли объяснить, только говорили что карта является овердрафтной. в общем теперь уже второй крупный коллектор трясет с меня эти деньги. пишут смс и ставят мой номер телефона на автодозвон и после того как беру трубку либо тишина, либо гудки как будто я сама звоню к ним. Ну в вашем случае вы действительно не пострадали ибо украли не ваши деньги. Можете написать жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении дела. Либо в суд. Почитайте ст. 125. Уголовно-процессуальный кодекса "Судебный порядок рассмотрения жалоб". Но опять, вы же не будете защищать интересы банка. Этим банк должен заниматься. Его же деньги украли. Если у вас в договоре прописан кредитный лимит 0, то беспокоится не о чем. Без договора то, что карта овердрафтная - это всего лишь домыслы банка. Напишите претензию в банк, подробно опишите ситуацию. В претензии обязательно укажите, что просите провести расследование. Коллекторов в лес или на... Цитата:Цитата: в милиции вообще сначала делали какие то проверки то в москве то у себя в регионе, а потом отказали в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем что нет пострадавших лиц. а как такое может быть если с моей карты были сняты деньги, и банк продал долг коллекторам. так и закрыли дело. и отложили на дальнюю полочку. до следующих времен. картой воспользовалась только один раз. положила туда 100 тыс. руб и в тот же день в течение дня сняла эти деньги. на счету был ноль. после того как узнала что минус огромный пыталась звонить в банк узнать почему у меня карта как договоре прописано было "с кредитным лимитом 0 рублей" ушла в такой большой минус. На это сотрудники банка нормально ничего не могли объяснить, только говорили что карта является овердрафтной. в общем теперь уже второй крупный коллектор трясет с меня эти деньги. пишут смс и ставят мой номер телефона на автодозвон и после того как беру трубку либо тишина, либо гудки как будто я сама звоню к ним. Ну в вашем случае вы действительно не пострадали ибо украли не ваши деньги. Можете написать жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении дела. Либо в суд. Почитайте ст. 125. Уголовно-процессуальный кодекса "Судебный порядок рассмотрения жалоб". Но опять, вы же не будете защищать интересы банка. Этим банк должен заниматься. Его же деньги украли. Если у вас в договоре прописан кредитный лимит 0, то беспокоится не о чем. Без договора то, что карта овердрафтная - это всего лишь домыслы банка. Напишите претензию в банк, подробно опишите ситуацию. В претензии обязательно укажите, что просите провести расследование. Коллекторов в лес или на... Спасибо большое хоть как то успокоили)
|
10.10.2013 22:14:46 Адвокат
|
Интересно представить ситуацию, если бы украли ваши деньги. И вы бы обратились к коллекторам. И коллекторы каждый день названивали бы в банк и говорили, когда вернете деньги такой-то. И грозили бы банку судом и т.п. Абсурд, однако.
|
10.10.2013 21:59:25 Адвокат
|
Цитата: в милиции вообще сначала делали какие то проверки то в москве то у себя в регионе, а потом отказали в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем что нет пострадавших лиц. а как такое может быть если с моей карты были сняты деньги, и банк продал долг коллекторам. так и закрыли дело. и отложили на дальнюю полочку. до следующих времен. картой воспользовалась только один раз. положила туда 100 тыс. руб и в тот же день в течение дня сняла эти деньги. на счету был ноль. после того как узнала что минус огромный пыталась звонить в банк узнать почему у меня карта как договоре прописано было "с кредитным лимитом 0 рублей" ушла в такой большой минус. На это сотрудники банка нормально ничего не могли объяснить, только говорили что карта является овердрафтной. в общем теперь уже второй крупный коллектор трясет с меня эти деньги. пишут смс и ставят мой номер телефона на автодозвон и после того как беру трубку либо тишина, либо гудки как будто я сама звоню к ним. Ну в вашем случае вы действительно не пострадали ибо украли не ваши деньги. Можете написать жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении дела. Либо в суд. Почитайте ст. 125. Уголовно-процессуальный кодекса "Судебный порядок рассмотрения жалоб". Но опять, вы же не будете защищать интересы банка. Этим банк должен заниматься. Его же деньги украли. Если у вас в договоре прописан кредитный лимит 0, то беспокоится не о чем. Без договора то, что карта овердрафтная - это всего лишь домыслы банка. Напишите претензию в банк, подробно опишите ситуацию. В претензии обязательно укажите, что просите провести расследование. Коллекторов в лес или на...
|
10.10.2013 17:21:17 Анонимно
|
>> Адвокат 10.10.2013 02:28:09
Цитата:Цитата:Добрый день Адвокат! Посоветуйте как быть в моей ситуации. Дело было 1,5 года назад. Взяла карту в МТС банке дебетовую. Она оказалась овердрафтной. Ложила свои деньги и снимала. На счету осталось о руб. картой перестала пользоваться. лежала дома. Воспользовались этим мошенники сняли деньги порядком 100 тыс. рублей в москве, хотя я живу в другом регионе. и после через месяца 2 начал звонить и писать смс о долге кредит коллекшен групп. обращалась в милицию чтобы как то разобрались в этой ситуации. но они развели руками и через год закрыли дело. теперь по истечении 1,5 года МБА Финансы присылают смс с просьбой погасить долг сумму долга 118 тыс руб. и все реквизиты бик, расчетный счет, номер банк.счета, номер договора. и самое странное то что получатель якобы МТС-банк ставят. как быть в этой ситуации не знаю. к кому обратиться тоже. Что-то я не понимаю, какие деньги сняли мошенники, если у вас на карте было 0 руб? Как только вы узнали, что с вашей карты сняли деньги, вы должны были немедленно написать заявление о краже в полицию и в банк, у вас на руках должна быть копия постановления о возбуждении уголовного дела. Пусть банки и вымогатели подают в суд, если хотят. В суде предъявите доказательства, что органы МВД проводят расследование и копию постановления из полиции приложите. Будете доказывать,что к долгу отношения не имеете,а банк пусть докажет обратное, 90% суд будет на вашей стороне. На основании чего закрыли уголовное дело? На основании развода руками его закрыть нельзя. Другой вопрос, на каком основании у вас возник кредит? Вы заключали кредитный договор на карту? Что значит карта оказалась овердрафной? Само по себе оказаться ничего не может. Если банк в одностороннем порядке открыл вам кредитный лимит (а такое бывает), без вашего письменного на то согласия (заявления, договора), то как говориться флаг им в руки... Цитата:Цитата:Добрый день Адвокат! Посоветуйте как быть в моей ситуации. Дело было 1,5 года назад. Взяла карту в МТС банке дебетовую. Она оказалась овердрафтной. Ложила свои деньги и снимала. На счету осталось о руб. картой перестала пользоваться. лежала дома. Воспользовались этим мошенники сняли деньги порядком 100 тыс. рублей в москве, хотя я живу в другом регионе. и после через месяца 2 начал звонить и писать смс о долге кредит коллекшен групп. обращалась в милицию чтобы как то разобрались в этой ситуации. но они развели руками и через год закрыли дело. теперь по истечении 1,5 года МБА Финансы присылают смс с просьбой погасить долг сумму долга 118 тыс руб. и все реквизиты бик, расчетный счет, номер банк.счета, номер договора. и самое странное то что получатель якобы МТС-банк ставят. как быть в этой ситуации не знаю. к кому обратиться тоже. Что-то я не понимаю, какие деньги сняли мошенники, если у вас на карте было 0 руб? Как только вы узнали, что с вашей карты сняли деньги, вы должны были немедленно написать заявление о краже в полицию и в банк, у вас на руках должна быть копия постановления о возбуждении уголовного дела. Пусть банки и вымогатели подают в суд, если хотят. В суде предъявите доказательства, что органы МВД проводят расследование и копию постановления из полиции приложите. Будете доказывать,что к долгу отношения не имеете,а банк пусть докажет обратное, 90% суд будет на вашей стороне. На основании чего закрыли уголовное дело? На основании развода руками его закрыть нельзя. Другой вопрос, на каком основании у вас возник кредит? Вы заключали кредитный договор на карту? Что значит карта оказалась овердрафной? Само по себе оказаться ничего не может. Если банк в одностороннем порядке открыл вам кредитный лимит (а такое бывает), без вашего письменного на то согласия (заявления, договора), то как говориться флаг им в руки... в милиции вообще сначала делали какие то проверки то в москве то у себя в регионе, а потом отказали в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем что нет пострадавших лиц. а как такое может быть если с моей карты были сняты деньги, и банк продал долг коллекторам. так и закрыли дело. и отложили на дальнюю полочку. до следующих времен. картой воспользовалась только один раз. положила туда 100 тыс. руб и в тот же день в течение дня сняла эти деньги. на счету был ноль. после того как узнала что минус огромный пыталась звонить в банк узнать почему у меня карта как договоре прописано было "с кредитным лимитом 0 рублей" ушла в такой большой минус. На это сотрудники банка нормально ничего не могли объяснить, только говорили что карта является овердрафтной. в общем теперь уже второй крупный коллектор трясет с меня эти деньги. пишут смс и ставят мой номер телефона на автодозвон и после того как беру трубку либо тишина, либо гудки как будто я сама звоню к ним.
|
10.10.2013 14:18:38 Адвокат
|
Цитата:...банк пропустил срок предъявления исполнительного листа.... Что это за срок? Согласно ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве» Исполнительные листы (п.1), Судебные приказы (п.3) должны быть предъявлены к исполнению в течение трех лет. Иными словами, если после суда прошло более трех лет, а банк не соизволил инициировать в отношении вас исполнительное производство, то есть не передал исполнительный лист, судебный приказ в службу судебных приставов, то срок передачи судебного решения вышел. После этого юридически взыскать с вас уже ничего невозможно.
|
10.10.2013 07:42:18 Лилия
|
>> Адвокат 10.10.2013 02:35:46
...банк пропустил срок предъявления исполнительного листа.... Что это за срок?
|
10.10.2013 02:35:46 Адвокат
|
Цитата:Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Примерно в 2005 году брал кредит в Русском Стандарте в размере 60т.р. Первое время регулярно выплачивал, затем пришла в конверте кредитная карта на 40т.р., которую я активировал и стал должен банку примерно 100т.р. По карте платил минимальный платеж, а по кредиту сумму, указанную в договоре. Затем были финансовые трудности и какой-то промежуток времени я не платил. Затем пришли письма из РС о том, что сумма моего долга почти 225т.р. Потом в течении года я выплатил 105т.р., но ОПЯТЬ пришло письмо, что сумма моего долга 225т.р. Я пошел в офис РС, где мне объяснили, что платежи были с просрочкой в один день и они ушли в счет погашения штрафов и пенни. Тогда я с ними просто разругался и послал на... Через некоторое время пришло письмо, в котором была указана сумма долга в размере 95т.р.(понизили)... Данную сумму я уже платить не стал... В 2007 году состоялся суд, по которому мне постановили уплатить сумму в 125т.р. и 101т.р. соответственно. Вопрос: на дворе 2013год, могу-ли я обжаловать решение суда и как мне лучше поступить, чтобы уменьшить эти суммы, поскольку 105т.р. я им уже заплатил. Что делать? Обжаловать решение суда вы уже не можете. Другой вопрос, где это решение суда? Вы сами-то видели решение суда? У вас должна быть копия. Передавал ли банк исполнительный лист в Федеральную службу Судебных Приставов? Возбуждалось ли в отношении вас исполнительное производство? Если после решения суда, вас не беспокоили судебные приставы, то значит банк пропустил срок предъявления исполнительного листа, теперь можете пожелать им всего доброго. И был ли суд вообще?
|
10.10.2013 02:28:09 Адвокат
|
Цитата:Добрый день Адвокат! Посоветуйте как быть в моей ситуации. Дело было 1,5 года назад. Взяла карту в МТС банке дебетовую. Она оказалась овердрафтной. Ложила свои деньги и снимала. На счету осталось о руб. картой перестала пользоваться. лежала дома. Воспользовались этим мошенники сняли деньги порядком 100 тыс. рублей в москве, хотя я живу в другом регионе. и после через месяца 2 начал звонить и писать смс о долге кредит коллекшен групп. обращалась в милицию чтобы как то разобрались в этой ситуации. но они развели руками и через год закрыли дело. теперь по истечении 1,5 года МБА Финансы присылают смс с просьбой погасить долг сумму долга 118 тыс руб. и все реквизиты бик, расчетный счет, номер банк.счета, номер договора. и самое странное то что получатель якобы МТС-банк ставят. как быть в этой ситуации не знаю. к кому обратиться тоже. Что-то я не понимаю, какие деньги сняли мошенники, если у вас на карте было 0 руб? Как только вы узнали, что с вашей карты сняли деньги, вы должны были немедленно написать заявление о краже в полицию и в банк, у вас на руках должна быть копия постановления о возбуждении уголовного дела. Пусть банки и вымогатели подают в суд, если хотят. В суде предъявите доказательства, что органы МВД проводят расследование и копию постановления из полиции приложите. Будете доказывать,что к долгу отношения не имеете,а банк пусть докажет обратное, 90% суд будет на вашей стороне. На основании чего закрыли уголовное дело? На основании развода руками его закрыть нельзя. Другой вопрос, на каком основании у вас возник кредит? Вы заключали кредитный договор на карту? Что значит карта оказалась овердрафной? Само по себе оказаться ничего не может. Если банк в одностороннем порядке открыл вам кредитный лимит (а такое бывает), без вашего письменного на то согласия (заявления, договора), то как говориться флаг им в руки...
|
09.10.2013 22:12:03 Александр
|
Замучили
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Примерно в 2005 году брал кредит в Русском Стандарте в размере 60т.р. Первое время регулярно выплачивал, затем пришла в конверте кредитная карта на 40т.р., которую я активировал и стал должен банку примерно 100т.р. По карте платил минимальный платеж, а по кредиту сумму, указанную в договоре. Затем были финансовые трудности и какой-то промежуток времени я не платил. Затем пришли письма из РС о том, что сумма моего долга почти 225т.р. Потом в течении года я выплатил 105т.р., но ОПЯТЬ пришло письмо, что сумма моего долга 225т.р. Я пошел в офис РС, где мне объяснили, что платежи были с просрочкой в один день и они ушли в счет погашения штрафов и пенни. Тогда я с ними просто разругался и послал на... Через некоторое время пришло письмо, в котором была указана сумма долга в размере 95т.р.(понизили)... Данную сумму я уже платить не стал... В 2007 году состоялся суд, по которому мне постановили уплатить сумму в 125т.р. и 101т.р. соответственно. Вопрос: на дворе 2013год, могу-ли я обжаловать решение суда и как мне лучше поступить, чтобы уменьшить эти суммы, поскольку 105т.р. я им уже заплатил. Что делать?
|
09.10.2013 19:09:56 Мария
|
Цитата:Могут ли мба финансы прийти на работу
Была должна банку ВТБ. Дело передали коллекторам, которые начали названивать работодателю а не мне. Как сказали позже, у них не было моего "актуального номера телефона". УВОЛИЛИ!!!!
|