Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / А где наши доблестные дорожные службы

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
07.11.2011 17:43:48 АВ
Может у дорожников нехватка техники? Забыли, что может начаться зима? Имею в виду не технику с отвалами (лопатами), а сами снегоуборщики? Что то в эти дни они мне не попадались на глаза... да и самосвалы с полным кузовом снега тоже.
А каково на трассах? Ведь там по рассказам очевидцев кошмар что творилось... едешь практически вслепую и трассу на открытых участках переметало сразу после прохода снегоуборочной техники. Гаишники тормозили все машины и после прохода дорожников сопровождали всю колонну - движение было в одном направлении. Потом сопровождали такую же колонну в противоположном направлении. Если так, то не важную очистку городских улиц понять можно - людям, застрявшим на трассе в сотне км от дома, помощь оказать важнее.
Да и не всё так плохо - вот если бы не высокая бровка на въезде со стороны Назымской на Дунина-Горкавича, то чёрный мерс (хотя могу и ошибиться в марке машины) нырнул бы с высоты около 2 метров вниз... а так глядишь и цел остался.
07.11.2011 17:00:22 124070
Цитата:да здравствует новая власть! Даешь дороги залатанные дороги и сугробы по колено!!! Ура товарищи, все на выборы, все за единую Россию!
Цитата:
Цитата:А вы не пробовали обойтись без машины 3-е суток? Я попробовал и добрался до работы за 10 минут на маршрутке за 18 рублей без проблем. Весь город завален снегом! это стихия, природное явление. А вы хотите что бы сразу все дороги стали чистыми! Дома, поди, жена уборку делает пол дня, вы что тоже ноете? ПОТЕРПИТЕ? И всё будет хорошо!

А зачем нам без машины милейший обходиться?! У вас есть нужда такая, так вы и оздоравливайтесь, А терпим мы и так до черта в своей жизни. А вы на работу хоть на лыжах можете бегать, ваше право
Тут то Вы не стерпели и высказались, и теперь и дороги чистят лучше, и не латают их, а сразу новые делают!!!
07.11.2011 16:22:26 Анонимно
Давайте сбросим напряжение этой темы.
Слушаем и улыбаемся )
http://www.youtube.com/watch?v=tyucTvMdTfg
07.11.2011 15:39:46 Ирина
Цитата:А вы не пробовали обойтись без машины 3-е суток? Я попробовал и добрался до работы за 10 минут на маршрутке за 18 рублей без проблем. Весь город завален снегом! это стихия, природное явление. А вы хотите что бы сразу все дороги стали чистыми! Дома, поди, жена уборку делает пол дня, вы что тоже ноете? ПОТЕРПИТЕ? И всё будет хорошо!

А зачем нам без машины милейший обходиться?! У вас есть нужда такая, так вы и оздоравливайтесь, А терпим мы и так до черта в своей жизни. А вы на работу хоть на лыжах можете бегать, ваше право
07.11.2011 15:37:10 0 0
>> Ирина 07.11.2011 15:35:18
Мадам ещё четырёх часов нет,а вы уже обожрались, как так ?
07.11.2011 15:35:18 Ирина
да здравствует новая власть! Даешь дороги залатанные дороги и сугробы по колено!!! Ура товарищи, все на выборы, все за единую Россию!
07.11.2011 14:57:21 Lexx
Я не понял. А что, если снег идет, то дороги чистить не нужно? А если он еще неделю будет идти.
Не могу понять, почему городская администрация не нагибает коммунальщиков?
При Судейкине и Букаринове такого небыло, как бы про них плохо не говорили.
07.11.2011 14:20:45 Анонимно
>> СпящийТормоз 07.11.2011 11:45:23
Дело не в джипастости, а в неумении людей ездить через переметы. Подкрадываются потихоооньку, наползают и по газам, закопаться поглубже. Вчера вечером пошел мусор выкинуть, крадется мужик, ну думаю сядет сейчас. И он немедленно сел. Выгнал из машины жену с ребятишками, толкайте. Выталкнули они его, он опять крадется, заезжает на кучу снега, ТОРМОЗИТ и естественно опять садится. И так три раза, потом не знаю я докурил и ушел. Те же, кто ходом шел, проскакивали как санках и на куда более пузотеристых машинках.
07.11.2011 14:18:10 андрей
Активность:
27.54%
Где фотографии то? Хоть на снег посмотреть.
07.11.2011 14:15:29 fliers
Активность:
5.14%
>> bulanova_k 07.11.2011 13:35:21 Немцы придумали мост с подогревом
да, что там гранитная крошка... теоретики-практики пошли дальше, придумав мост с подогревом от недр земли! :)
http://autoutro.ru/news/2011/11/03/220495.shtml

Я Вас не научу Родину любить...
07.11.2011 13:35:21 bulanova_k
Активность:
2.12%
Цитата:Да об этом уже лет 15 говорят... но не будет этого у НАС НИКОГДА, во всяком случае на автомобильных дорогах с интенсивностью движения транспортных средств свыше 500 автомобилей в сутки. Кстати о Финляндии: там все дороги разбиты на несколько категорий зимнего содержания. Дороги высшей категории убирают от снега и обрабатывают ТЕХНИЧЕСКОЙ СОЛЬЮ в первую очередь, второстепенные дороги во вторую и проселочные - в третью очередь. Поскольку автомагистрали постоянно чистят и обрабатывают солью, то и снежного наката на них нет. Второстепенные и проселочные дороги только к середине зимы могут оказатьтся под слоем укатанного снега, который действительно обрабатывают гранитной крошкой...

А вот эта информация для меня стала совсем новой. Но надежда все- таки остается, что и у нас более грамотно к этому вопросу начнут подходить, а не тратить огромные суммы на расчистку дороги от снега. Прогресс же на месте не стоит и не пользоваться его достижениями уже нельзя.
07.11.2011 11:45:23 СпящийТормоз
У меня утром все выезда со двора были перекрыты застрявшими пузотерками, пришлось жиперам прокладывать новый путь. Переметы метров по 10, какой-то ухарь тут же с разгону рванул за нами и перекрыл и этот выеззд. на Роснина у потребналзора смеялся во весь голос, как ревностно они охраняют свою стоянку от сторонних посетителей, сегодня им этого делать не надо, огромный вал снега который можно на крузаке раза с третьего пробить, поржал поехал дальше.
Дороги ужасные, аварий куча, снег не вывозится скоро и по одному в ряд будет сложно передвигаться. Лопата лучший друг. Если снег кончится то дороги немного рачистят. НО надо вывозить снег, тупо разгребать его по сторонам не выход.
07.11.2011 11:05:50 Анонимно
хорошая погода, всяких пузотерок на дорогах меньше. еще бы недельку повалило и было бы прекрасно. ДОРОЖНИКИ БРОСАЙТЕ РАБОТУ!
07.11.2011 10:41:50 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Развелось паникеров... Вот что делает офисный стул с человеком...
07.11.2011 10:25:29 Анонимно
Доброго времени суток!
Почему наши дороги и тратуары не убираются! А то что снег валит целыми днями - это не отговорка!!!Я даже не могу без утопания в сугроб пройти по улице!Про машину я вообще молчу, я ее даже не заводил, т.к. видно с окна,что ни сколько не убираются. Всегда, я повторяю всегда, и вне зависимости погодных явлений ТРАТУАРЫ И ДОРОГИ были начищены до асфальта!
07.11.2011 09:33:55 Анонимно
Цитата:Ты наверное из тех для кого стакан наполовину полон?
Да да - я оптимист )
07.11.2011 09:32:12 не_посторонний
Активность:
5.17%
сегодня носился между тракторами с щетками. работают они, все нормально. хотя из двора еле вылез(объездная)
07.11.2011 09:26:08 Ваня
Цитата:
Цитата:судя по дорогам, ощущение, что в городе всё катится в сраное говно

Да почищены дороги. Ну может и не все, но основные городские магистрали чистые - общественный транспорт без проблем передвигается.

Ты наверное из тех для кого стакан наполовину полон?
07.11.2011 09:23:11 Анонимно
Цитата:судя по дорогам, ощущение, что в городе всё катится в сраное говно

Да почищены дороги. Ну может и не все, но основные городские магистрали чистые - общественный транспорт без проблем передвигается.
07.11.2011 09:14:40 Александр
А вы не пробовали обойтись без машины 3-е суток? Я попробовал и добрался до работы за 10 минут на маршрутке за 18 рублей без проблем. Весь город завален снегом! это стихия, природное явление. А вы хотите что бы сразу все дороги стали чистыми! Дома, поди, жена уборку делает пол дня, вы что тоже ноете? ПОТЕРПИТЕ? И всё будет хорошо!
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27