Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Книга жалоб и предложений / Про ОКБ

Cуть темы

В ОКБ дают бесплатное детское питание.
Пишут, что выписывают корм на 1200 рублей, а выдают 6 пачек каши. Т.е. пачка каши стоит 200 рублей, но в наших недешевых магазинах она стоит 50-80 р.
Вопрос, куда идет разница?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
29.05.2012 10:33:21 Натали
Цитата:
Цитата:,
и ещё, хотите сделать Мир лучше - начните с себя - и всем вокруг будет счастье.

Лозунг этот, столь модный в нынешнее время придуман Гебельсом. Во времена Фюрера очень важны были именно такие лозунги. Он был удобен, умен и переадресовывал любые проблемы в никуда... Сегодня его активно навязывает Путинская пропаганда, его приспешники и выкормыши. Те-же нашисты. Катрин, это гнилой призыв, понимаете? Мне, вам, многим другим, живущим по совести и закону этот лозунг дает ощущение стабильности, удовлетворенности, уверенности? И дело вовсе не во мне, вас или еще миллионах других, выполняющих все необходимые нормы жизни. Неужели же это непонятно?
29.05.2012 09:16:29 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата: дорогая девушка, я воспитанник старой школы, нас так учили, что человека, пришедшего к тебе, не волнуют твои половые, личные, домашние и прочие дела. к тебе пришли, значит ты ОБЯЗАН, опираясь на свой профессиональный опыт, помочь пришедшему, хоть 100 человек придет и ты будешь издыхать от усталости, если не знаешь, тогда направь человека (гражданина) туда, где ему помогут, а не посылать из кабинета в кабинет, при этом, действительно, глядя на лица некотрых врачей понимаешь, что тебя просто отфутболивают. Вас волнует недостаток специалистов?? Это хорошо, вы можете исправить ситуацию? думаю нет, исправлять данную данность (пардон за каламбур) обязаны разные департаменты и прочая, прочая, а не гражданин пришедший на прием, этого гражданина волнует его здоровье, и более ничего, и больному человеку все ваши избитые фразы по поводу щастья и исправления мира до пятой точки, ему просто нужна ПОМОЩЬ врача, а не болтание как говно по проруби из кабинета в кабинет.

И все таки, почему эти требования Вы предъявляете именно к врачам? По-вашему выходит, что к другим бюджетникам можно не предъявлять данные требования? ..только не надо снова ссылаться на "старую" школу - это не аргумент.
29.05.2012 08:19:02 katrin
Активность:
8.33%
>> Анонимно 28.05.2012 22:42:56
1. новое поколение учат воспитанники старой школы - туда все вопросы.
2. для воспитанников старой школы - в те времена (которых не вернуть) обеспечивались довольно тепличные условия и максимум уважения уже "с пеленок" получения образования - в таких условиях все человеческие качества проявляются по MAX.
29.05.2012 04:59:30 Ганхуяк
Какие жители-такие и врачи. Подождите, скоро врачи будут тут только с Бишкекскими дипломаи, тогда полечимся.
28.05.2012 22:42:56 Анонимно
>> katrin 28.05.2012 19:39:42
дорогая девушка, я воспитанник старой школы, нас так учили, что человека, пришедшего к тебе, не волнуют твои половые, личные, домашние и прочие дела. к тебе пришли, значит ты ОБЯЗАН, опираясь на свой профессиональный опыт, помочь пришедшему, хоть 100 человек придет и ты будешь издыхать от усталости, если не знаешь, тогда направь человека (гражданина) туда, где ему помогут, а не посылать из кабинета в кабинет, при этом, действительно, глядя на лица некотрых врачей понимаешь, что тебя просто отфутболивают. Вас волнует недостаток специалистов?? Это хорошо, вы можете исправить ситуацию? думаю нет, исправлять данную данность (пардон за каламбур) обязаны разные департаменты и прочая, прочая, а не гражданин пришедший на прием, этого гражданина волнует его здоровье, и более ничего, и больному человеку все ваши избитые фразы по поводу щастья и исправления мира до пятой точки, ему просто нужна ПОМОЩЬ врача, а не болтание как говно по проруби из кабинета в кабинет. Мне наверно повезло, я перед собой увидела ДОКТОРА, а вот моя соседка - козла, она ему об этом и сообщила прямым текстом, потому как поведение эскулапа не соответсвовало нормам ни врачебной этики, ни элементарной порядочности по отношению к пациенту.

28.05.2012 19:39:42 katrin
Активность:
8.33%
>> Анонимно 28.05.2012 18:42:11
Цитата:, не волнует больного человека, что у вас врачей не хватает, это НЕ ПРОБЛЕМА пациента, а в ОКБ бардак...но поликлиника это НЕЧТО и врачей хороших по пальцем перечесть

а вы не заметили, что в нашем царстве-государстве все через одно место, не? - а в такой ситуации пациента, родителей и т.д. должно заботить ПОЧЕМУ НЕ ХВАТАЕТ врачей, воспитателей и учителей, меня вот очень все это заботит.
и ещё, хотите сделать Мир лучше - начните с себя - и всем вокруг будет счастье.
28.05.2012 18:42:11 Анонимно
>> katrin 28.05.2012 17:27:10
а почему не надо про призвание то?? есть три профессии от бога - врач, учитель и судья, , считаю что как раз про призвание и надо говорить, ответсвенность на враче- огромнейшая я бы даже сказала непосильная, не волнует больного человека, что у вас врачей не хватает, это НЕ ПРОБЛЕМА пациента, а в ОКБ бардак, мы же всех здесь ругаем и гаишников и жкх и администрацию, но поликлиника это НЕЧТО и врачей хороших по пальцем перечесть, сижу возле кабинета и одуреваю, просто, принимают 3 врача, а очередища только к одному, спрашиваю, почему так, а люди говорят: Это ЛУЧШИЙ ДОКТОР! и сидят и ждут приема часами, никто не скандалит и не орет, это и есть признание, и дай то бог здоровья этой женщине доктору, как тока вылечусь припру ей огромнейший букет цветов в знак благодарности и признательности за ее профессионализм и человечное отошение к пациентам.
28.05.2012 17:32:02 Анонимно
А вы попробуйте в частную сходить, там по-любому на прием к гинекологу попадете. Я уже давно в нашу консультацию не хожу. Предпочитаю сибирское здоровье, которое на дунина. А то не дай бог за талончиками в нашу окб постоять вечерком после работы
28.05.2012 17:27:10 katrin
Активность:
8.33%
>> Оптимистка 28.05.2012 17:20:55
лечить начнут, когда медицина станет платной - и то не факт. вам объяснить почему отсутствуют врачи в ОКБ? - большинство уезжают в Сургут, там почему-то больше ЗП)) ну, или сами учитесь кучу лет, раз такие умные)) - те же проблемы в дет. садах и школах - вот только не надо сейчас про призвание и т.п.
28.05.2012 17:20:55 Оптимистка
Хочу пожаловаться!
ОКБ -это жесть какой колхоз! Случилось так, что мой знакомый сломал себе нижнюю челюсть - всякое в жизни случается, неприятно но факт. Обратился в ОКБ - спасибо дежурным травмотологам - дело было в воскресенье - осмотрели быстро без проволочек, без часовых ожиданий, сделали снимок и выписали направление на следующий день к врачу, хотели фиксирующую повязку сделать, но так как перелом без смещения, мой знакомый отказался от неё. Не буду долго расписывать, как со следующего дня его "пинали" от врача к врачу, с ОКБ до стоматологии и обратно.Хотели его направить в Сургут, так как у нас в городе не могли врача найти, который занимается такими травмами. Сказали, что этот врач есть, но не можем его найти - вызванивали его 3 дня. Лечение, правда, назначили. В четверг положили в больницу. Прокололи уколами 2 дня. Врач нашёлся, приходил, осматривал, назначили на понедельник операцию. Выходные отлежал, а в понедельник ему говорят - "Мы вас выписываем". На вопрос "Почему", последовал ответ, что один врач в отпуске, а другой ушёл на больничный. Идите, говорят, в Стоматологию и решайте свою проблему. Пол дня не могли ему выдать документы, чтоб он дальше пошёл, выдали только к вечеру. КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ БАРДАК??? КОГДА НАЧНУТ ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТЬ НЕ ТОЛЬКО В СУРГУТЕ И НЯГАНИ, НО И В "СТОЛИЦЕ" ХМАО-ЮГРЫ? ИЛИ ПОРА СМЕНИТЬ СТОЛИЦУ? СУРГУТЯНЕ ТОЛЬКО ОБРАДУЮТСЯ. Окб настолько развалили за эти несколько лет!!! Спасибо заворовавшимся Главврачам, которые меняются как перчатки!!!!
28.05.2012 12:02:30 Анонимно
>> xant 28.05.2012 10:48:33
Цитата:Раньше была такая тенденция в платных поликлиниках - за Ваши деньги у Вас что угодно найдут, особенно если надо будет дополнительное обследование проходить. Если человека испугать страшным диагнозом он готов любые деньги выложить за уточнение диагноза, ну то что он не подтвердится - это же хорошо!

И сейчас тоже самое (в других городах, про Х-М не скажу, не знаю)
28.05.2012 12:00:41 Анонимно
>> Анонимно 28.05.2012 10:23:14
Я не меняю врача, мне хоть к кому-нибудь попасть на прием).
28.05.2012 10:48:33 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 28.05.2012 10:23:14
Раньше была такая тенденция в платных поликлиниках - за Ваши деньги у Вас что угодно найдут, особенно если надо будет дополнительное обследование проходить. Если человека испугать страшным диагнозом он готов любые деньги выложить за уточнение диагноза, ну то что он не подтвердится - это же хорошо!
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
28.05.2012 10:33:30 Анонимно
Цитата:Выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации

да уж - напиши заявление начальнику и жди

я вот лично делаю по другому - если у меня есть сомнения или мне надо удостоверится в точности диагноза - я паралельно пройду анализы в платной поликлинике или еду в командировку и стараюсь пройти эти же анализы в другом городе в платной поликлинике с заключением, а потом иду к этому же врачу и обсуждаем, но врача не меняю.
было да же так поставили диагноз в Ханты-Мансийске один поехал в Екатеринбург в платной поликлинике прошел анализы и прием врача - поставили другой диагноз - потом приехал домой в Ханты-Мансийск - пришел на прием к врачу и показал другой результат - врач меня убедила, что в Екате диагноз поставлен не верно и я согласился и потом все нормально вылечился.
вот так.
Так что не советую менять варчей - лучше найти другие пути -паралельные.
речь шла не о качестве, а о доступности мед. помощи
28.05.2012 10:23:14 Анонимно
>> Анонимно 28.05.2012 09:30:38
Выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации

да уж - напиши заявление начальнику и жди

я вот лично делаю по другому - если у меня есть сомнения или мне надо удостоверится в точности диагноза - я паралельно пройду анализы в платной поликлинике или еду в командировку и стараюсь пройти эти же анализы в другом городе в платной поликлинике с заключением, а потом иду к этому же врачу и обсуждаем, но врача не меняю.
было да же так поставили диагноз в Ханты-Мансийске один поехал в Екатеринбург в платной поликлинике прошел анализы и прием врача - поставили другой диагноз - потом приехал домой в Ханты-Мансийск - пришел на прием к врачу и показал другой результат - врач меня убедила, что в Екате диагноз поставлен не верно и я согласился и потом все нормально вылечился.
вот так.
Так что не советую менять варчей - лучше найти другие пути -паралельные.
28.05.2012 09:37:51 Анонимно
>> Анонимно 28.05.2012 09:30:38
Спасибо, вам! Дай Бог вам здоровья
28.05.2012 09:30:38 Анонимно
Цитата:Подскажите, имею ли я право, записаться на прием к гинекологу, на другом участке? Никак не могу попасть на свой( центральный, что в ОКБ), а тут рядом со мной в шаговой доступности имеется, но мне отказывают в приеме. Не нарушают ли они мое право выбора врача?
еще одну статью забыла вам указать - ст. 16. п.4 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации
28.05.2012 09:21:45 Анонимно
>> Анонимно 28.05.2012 08:54:17
Цитата:Подскажите, имею ли я право, записаться на прием к гинекологу, на другом участке? Никак не могу попасть на свой( центральный, что в ОКБ), а тут рядом со мной в шаговой доступности имеется, но мне отказывают в приеме. Не нарушают ли они мое право выбора врача?
Ст. 21. п.1 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача. Т.е. вам надо подойти к врачу, к которому вы хотите попасть, и если он согласен, писать заявление о выборе врача на имя главного врача.
28.05.2012 08:54:17 Анонимно
Подскажите, имею ли я право, записаться на прием к гинекологу, на другом участке? Никак не могу попасть на свой( центральный, что в ОКБ), а тут рядом со мной в шаговой доступности имеется, но мне отказывают в приеме. Не нарушают ли они мое право выбора врача?
07.02.2012 16:41:46 Анонимно
>> Анонимно 17.01.2012 10:20:36
У вас не может быть сотрясения- сотрясаться нечему
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26