29.10.2013 19:11:56 Надежда
|
>> Эльвира 27.10.2013 10:31:45
вы не могли бы ,пожалуйста,написать номер агентского договора?очень уж интересно,он не совпадает ли с вашим))
|
29.10.2013 19:06:49 Надежда
|
Эльвире
Цитата:Да там кроме этого в самом письме о Брянске нет даже речи. Везде типа с Москвы пришло,написано. А на квитанции- Брянск. И на конверте печати Брянск и Москва. Адресов нет никаких. А подписано Ген.директор Докучаев В.-отчество почему-то не указано. Я вот только понять не могу-я кредит брала когда-то в Банк Русский Стандарт. В письме написано "....уведомляем Вас о наличии задолженности перед ДДМ Инвест АГ по договору ........, заключенному между Вами и ЗАО Банк Русский Стандарт" и главно далее написано "на основании агентского договора .....от 25.11.2011,заключенного между ООО МБА Финансы и ДДМ Инвест АГ..., ООО МБА Финансы поручено осуществлять действия по взысканию с Вас данной задолженности." то есть это вообще третье лицо, получается, требует долг с меня? Вы знаете,самое интересное то,что у нас тоже письмо такое же один в один как вы описали.И агентский договор тоже от 25.11.2011 года.очень странно
|
27.10.2013 12:25:46 Адвокат
|
Цитата:Да там кроме этого в самом письме о Брянске нет даже речи. Везде типа с Москвы пришло,написано. А на квитанции- Брянск. И на конверте печати Брянск и Москва. Адресов нет никаких. А подписано Ген.директор Докучаев В.-отчество почему-то не указано. Я вот только понять не могу-я кредит брала когда-то в Банк Русский Стандарт. В письме написано "....уведомляем Вас о наличии задолженности перед ДДМ Инвест АГ по договору ........, заключенному между Вами и ЗАО Банк Русский Стандарт" и главно далее написано "на основании агентского договора .....от 25.11.2011,заключенного между ООО МБА Финансы и ДДМ Инвест АГ..., ООО МБА Финансы поручено осуществлять действия по взысканию с Вас данной задолженности." то есть это вообще третье лицо, получается, требует долг с меня? Вы заключали кредитный договор с ЗАО Банк Русский Стандарт, именно перед ними, согласно заключенному договору вы имеете те или иные кредитные обязательства. Все остальные сомнительные формирования под именами типа ДДМ Инвест, МБА Финансы и т. п. не являются субъектом ваших кредитных отношений с ЗАО Банк Русский Стандарт, а являются мошенниками вымогателями. Если ЗАО Банк Русский Стандарт, нарушая № 152-ФЗ, ст. 26 № 395-1 и ст. 857 ГК РФ все таки передал ваши персональные данные третьим лицам с целью взыскать с вас долг. То этот самый ЗАО Банк Русский Стандарт в соответствии со ст. 382, ст. 385 ГК РФ должен был официально письменно заказным письмом под роспись вас об этом уведомить. МБА Финансы является мошеннической организацией существующей по сей день благодаря юридической безграмотности заемщиков. ВЫМОГАТЕЛЕЙ ПОСЫЛАЕМ В ЛЕС!!!
|
27.10.2013 10:31:45 Эльвира
|
Да там кроме этого в самом письме о Брянске нет даже речи. Везде типа с Москвы пришло,написано. А на квитанции- Брянск. И на конверте печати Брянск и Москва. Адресов нет никаких. А подписано Ген.директор Докучаев В.-отчество почему-то не указано. Я вот только понять не могу-я кредит брала когда-то в Банк Русский Стандарт. В письме написано "....уведомляем Вас о наличии задолженности перед ДДМ Инвест АГ по договору ........, заключенному между Вами и ЗАО Банк Русский Стандарт" и главно далее написано "на основании агентского договора .....от 25.11.2011,заключенного между ООО МБА Финансы и ДДМ Инвест АГ..., ООО МБА Финансы поручено осуществлять действия по взысканию с Вас данной задолженности." то есть это вообще третье лицо, получается, требует долг с меня?
|
26.10.2013 19:40:01 Адвокат
|
Цитата:Ну присылайте. Кто ж Вам запрещает? Если у меня есть долг перед Филей, я прочитаю письмо, приму информацию к сведенью и буду думать, платить мне ему или нет. А вот если я на 100% знаю, что долг у меня только перед Лепсом, а перед Филиппом я чист, то уведомление выкину вне зависимости от того, будет ли на ней печать с подписью или нет. Пусть на нем хоть личный мазок крови, заверенный нотариусом будет. Это я к тому, что подпись с печатью ничего не меняет. Есть только долг или его отсутствие, а так же желание или нежелание его оплачивать. И печать тут ни при чем. Дак я и призываю людей выкидывать. Получается-то как. Долг у вас перед Лепсом, вы об этом знаете, а письмо шлет Киркоров в котором говорит вам, что он этот долг у Лепса перекупил и теперь вы должны Киркорову. Причем сам Лепс о долге вам не напоминал уже много лет, и естественно, никак не уведомлял вас о том, что он этот долг кому-то продал. На каком основании вы поверите Киркорову? Ни на каком. Вы выбросите письмо, ибо Киркоров в данной ситуации для вас никто. А вот если Киркоров пришлет нотариально заверенный договор в котором Лепс находясь в здравом уме и твердой памяти передает ваш долг Киркорову и ставит под этим свою размашистую подпись, а нотариус заверяет все это дело своей печатью, вот тогда и будут основания платить именно Киркорову! Вот при том здесь печати и подписи, а также целый пакет документов подтверждающий право нового кредитора. А так, Киркоров лишь мошенник, вымогатель, не более.
|
26.10.2013 16:58:56 Анонимно
|
>> Адвокат 26.10.2013 14:36:49
Ну присылайте. Кто ж Вам запрещает? Если у меня есть долг перед Филей, я прочитаю письмо, приму информацию к сведенью и буду думать, платить мне ему или нет. А вот если я на 100% знаю, что долг у меня только перед Лепсом, а перед Филиппом я чист, то уведомление выкину вне зависимости от того, будет ли на ней печать с подписью или нет. Пусть на нем хоть личный мазок крови, заверенный нотариусом будет. Это я к тому, что подпись с печатью ничего не меняет. Есть только долг или его отсутствие, а так же желание или нежелание его оплачивать. И печать тут ни при чем.
|
26.10.2013 14:36:49 Адвокат
|
Цитата: В любом коллекторском агентстве (я думаю, что МБА тут не исключение) находится в работе не одна тысяча должников. Подписывать и ставить печать на каждое письмо, извините, у генеральных директоров рука отвалится. Поэтому изначально высылается уведомительное письмо (возможно не одно, а несколько). Это УВЕДОМИТЕЛЬНОЕ письмо и не более того. Это не письмо из суда или прокуратуры. На нем не обязаны быть живая печать и подпись. Вы вполне можете игнорировать такое письмо. Это ваше право. Но это совсем не означает, что Вашу задолженность коллекторы не смогут взыскать через суд. Кстати, а квитанции за жилищно-коммунальные услуги, которые Вы получаете, они с печатью и подписью руководителя управляющей компании? И Вам их в руки лично вручают? Хотя это официальный документ, по которому Вы обязаны произвести оплату. Нет? Тогда что Вы хотите от письма, которое носит уведомительную функцию? Уважаемый, давайте я пришлю на ваш адрес бумагу в которой напишу, что теперь вы должны Филиппу Киркорову. Это будет просто уведомление без печатей и подписей. Не будете платить Филе ждите суда. Ну как? Страшно? Так вот то, что приходит от коллекторов тоже самое. А вот если они действительно подадут в суд, то суд обяжет их предоставить ответчику полный пакет документов, на основании которых они требуют долг. Предоставить его до судебного заседания, а после чего по ходатайству ответчика судьей будет предоставлено время для досудебного урегулирования. И все будет по закону. Так что пусть и обращаются в суд.
|
26.10.2013 12:49:07 Анонимно
|
>> Анонимно 26.10.2013 12:47:09
Ток номер сменить.
|
26.10.2013 12:49:00 Анонимно
|
Цитата:Спасибо большое. Письмо без "живых"подписей и печати. Директор-я смотрела в интернете-фамилия не совпадает...директор с такой фамилией,только женщина,является директором Московского банка финансы. А это письмо якобы с филиала в Брянске. Обратного адреса нет. И я так понимаю,такие письма должны присылаться с доставкой в руки-а их мне шлют через почтовый ящик,который висит на улице... В общем,пусть идут лесом. Спасибо:) В любом коллекторском агентстве (я думаю, что МБА тут не исключение) находится в работе не одна тысяча должников. Подписывать и ставить печать на каждое письмо, извините, у генеральных директоров рука отвалится. Поэтому изначально высылается уведомительное письмо (возможно не одно, а несколько). Это УВЕДОМИТЕЛЬНОЕ письмо и не более того. Это не письмо из суда или прокуратуры. На нем не обязаны быть живая печать и подпись. Вы вполне можете игнорировать такое письмо. Это ваше право. Но это совсем не означает, что Вашу задолженность коллекторы не смогут взыскать через суд. Кстати, а квитанции за жилищно-коммунальные услуги, которые Вы получаете, они с печатью и подписью руководителя управляющей компании? И Вам их в руки лично вручают? Хотя это официальный документ, по которому Вы обязаны произвести оплату. Нет? Тогда что Вы хотите от письма, которое носит уведомительную функцию?
|
26.10.2013 12:47:09 Анонимно
|
а как избавиться от их смс рассылки? шлют уже почти два года 5 видов текста пугалок смс, шибко надоели.
|
26.10.2013 11:39:53 Эльвира
|
Спасибо большое. Письмо без "живых"подписей и печати. Директор-я смотрела в интернете-фамилия не совпадает...директор с такой фамилией,только женщина,является директором Московского банка финансы. А это письмо якобы с филиала в Брянске. Обратного адреса нет. И я так понимаю,такие письма должны присылаться с доставкой в руки-а их мне шлют через почтовый ящик,который висит на улице... В общем,пусть идут лесом. Спасибо:)
|
25.10.2013 22:22:02 Адвокат
|
Цитата:Здравствуйте. Такая ситуация. Мы с бывшим сожителем еще в 2005году брали телефон в кредит. Примерно год платили,потом были финансовые проблемы-и больше ни копейки не платили. Потом вообще разошлись. Сначала примерно осенью раз в год с 2011года примерно начали приходить письма от одних коллекторов с просьбами заплатить и угрозами подать в суд. А сегодня пришло письмо опять же отксеренное и с не реальной фамилией директра из ООО МБА Финансы-типа уведомление о начале досудебного производства. И опять просьба заплатить. Я уже блин и думать забыла про этот долг-там сейчас 15тыс с лишним просят и им 2500. С тех пор,как мы засветились последний раз в этом кредите, прошло лет 6. Мне просто игнорировать или что? Совершенно верно. Просто игнорировать. Банда вымогателей пытается взять вас на испуг, судом, еще чем-то. Это дешевые понты. Суда не будет 100% Им не с чем туда идти, да и срок исковой давности вышел.
Взгляните на ситуацию разумно. Какие письма вам приходят? Вам приходят листовки без печатей и подписей. То, что приходит вам - это НЕ ДОКУМЕНТ. У вас есть дома принтер? Напечатайте такую же пришлите соседу, укажите, что он вам должен. Он будет вам платить? Почему же вы должны верить подобным листовкам от неизвестных лиц? На каом основании неизвестная организация пытается отжать у вас денег? Вы заключали с ними кредитный договор? НЕТ. Вы их знать не знаете. Если банк переуступил им ваш долг, то вам должны выслать пакет документов. Где будет договор цессии (договор переуступки долга), копия вашего кредитного договора, расчет задолженности, свидетельство постановки на налоговый учет и т. д...). Не поленитесь почитайте предыдущие мои посты. Это вымогатели, не обращайте на них внимания.
|
25.10.2013 22:07:05 Адвокат
|
Цитата: а если двое несовершеннолетних детей? сколько максимум может назначить суд?
Назначает не суд. Суд в данном случае выносит однозначное решение взыскать. И все. Взыскивает судебный пристав. Он передает исполнительный лист в бухгалтерию вашей организации, где вы работаете. Но по ст. 99 229-ФЗ РФ за вами должно быть сохранено минимум 50% вашей заработной платы. На содержание одного несовершеннолетнего ребенка в соответствии со ст. Статья 81 Семейного кодекса РФ предусматривается 25% доходов, двоих - 33%, троих и более - 50%. Значит при двоих несовершеннолетних детях 50%-33%=17%. Именно 17% вашей заработной платы один банк или восемь (это неважно) будет получать ежемесячно. При троих несовершеннолетних детях банкам не светит ничего, ибо 50%-50%=0
|
25.10.2013 19:44:31 Анонимно
|
Цитата:Цитата: Судебный пристав при получении от банка исполнительного листа наложит арест на вашу заработную плату, с которой при наличии у вас одного несовершеннолетнего ребенка, будут удерживать 25% в пользу банка.. а если двое несовершеннолетних детей? сколько максимум может назначить суд?
|
25.10.2013 19:25:35 Эльвира.
|
Гасить ли долг?
Здравствуйте. Такая ситуация. Мы с бывшим сожителем еще в 2005году брали телефон в кредит. Примерно год платили,потом были финансовые проблемы-и больше ни копейки не платили. Потом вообще разошлись. Сначала примерно осенью раз в год с 2011года примерно начали приходить письма от одних коллекторов с просьбами заплатить и угрозами подать в суд. А сегодня пришло письмо опять же отксеренное и с не реальной фамилией директра из ООО МБА Финансы-типа уведомление о начале досудебного производства. И опять просьба заплатить. Я уже блин и думать забыла про этот долг-там сейчас 15тыс с лишним просят и им 2500. С тех пор,как мы засветились последний раз в этом кредите, прошло лет 6. Мне просто игнорировать или что?
|
24.10.2013 20:15:34 Адвокат
|
Цитата:Добрый день. У меня сложилась ситуация я взяла 8 кредитных карт (на лечение ребенка), все платила. На данный день перестала и начала всю свою зарплату класть и закрывать по очереди кредиты. По другим естественно идут просрочкиЮ, пишут письма, звонят и т.д. Сколько у меня есть времени и возможно ли что эти банки обратятся в суд или к судебным приставам? Это ведь последняя инстанция, чтобы этого не произошло....как оттянуть время? Пока вы гасите один кредит, то по другим идут несоизмеримые штрафы и пени, в итоге получится так, что когда вы закроете один кредит, по другим вы будете должны сумму, возможно даже превышающую сам кредит в несколько раз. В итоге вы все равно не сможете платить. В вашем случае, лучше дождаться суда. Судебный пристав при получении от банка исполнительного листа наложит арест на вашу заработную плату, с которой при наличии у вас одного несовершеннолетнего ребенка, будут удерживать 25% в пользу банка. Следует отметить, что если в суд подадут все 8 банков, то эти 25% будут делится на 8 частей. Я к тому, что если хотя бы один банк обратится в суд, то вы уже ничего не теряете, и далее пусть хоть 100 банков подают на вас в суд. У вас все равно будут вычитать только 25%. Суда боятся не стоит, это не уголовная судимость. Для большинства заемщиков – это самое выгодное решение проблемы. Тем более, что суд обычно усмиряет пыл банка и значительно снижает сумму штрафов. Ждите именно суда. Если получите судебный приказ - отменяйте. Ибо снизить неустойки можно только в суде. Приготовьтесь к жесткому прессингу со стороны банков и возможно коллекторских банд вымогателей. Внушите себе самое главное. Что бы они не говорили, чем бы они не угрожали, это все рассчитано для того, чтобы вас запугать. Никто вас не посадит, родительских прав не лишит, квартиру не отберет (если это единственное жилье). Посылайте всех в суд и кладите трубку. Платить же маленькими суммами, значительно меньшими, чем минимальный платеж, глупо. Все ваши платежи будут уходить на штрафы, то есть в никуда. И вы лишь будете прерывать срок исковой давности.
|
24.10.2013 18:05:15 алексей
|
>> Адвокат 23.10.2013 23:18:15
Большое спасибо за разъяснения, это действительно отксеренная бумажка, и пошли они все в лес! Ещё раз спасибо!
|
24.10.2013 18:01:28 Ольга
|
долги
Добрый день. У меня сложилась ситуация я взяла 8 кредитных карт (на лечение ребенка), все платила. На данный день перестала и начала всю свою зарплату класть и закрывать по очереди кредиты. По другим естественно идут просрочкиЮ, пишут письма, звонят и т.д. Сколько у меня есть времени и возможно ли что эти банки обратятся в суд или к судебным приставам? Это ведь последняя инстанция, чтобы этого не произошло....как оттянуть время?
|
23.10.2013 23:18:15 Адвокат
|
МБА Финансы любят говорить, что все документы будут предоставлены в суде. Это бред. Если банда вымогателей обратится в суд, то суд обяжет их предоставить вам документы до суда. А не так, что на заседании они вытащат кипу документов и положат на стол судье.
|
23.10.2013 23:15:13 Адвокат
|
Цитата:Пять лет назад умер брат. Через полтора года выясняется что он должен банку " Русский Стандарт" какие то деньги. На днях пришла бумага от какой то организации ООО "М.Б.А. ФИНАНСЫ с требованием оплаты и о начале досудебного производства . Могут ли они с близких родственников требовать оплату долга ? Если какой-либо родственник вступил в наследство брата, то ему автоматически переходят его долги. Если в наследство никто не вступал, то требования оплачивать долги брата незаконны. Но в любом случае здесь вышел срок исковой давности, посылайте их лесом. И, как правило, так называемая бумага от МБА Финансы, это просто напечатанная на принтере листовка без печатей и подписей, то есть не документ. Всех в лес!!!
|