Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
22.11.2013 04:05:26 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:У меня ситуация следующая... В 2007 году меня вызывали в суд на заседание по поводу моего долга перед ЗАО"Русский Стандарт". Повестки не было, звонила судья по телефону:"Вас вызывают на такоето судебное заседание..." - я отказался идти в суд. Постановление вынесли в пользу банка, копия судебного решения у меня есть(принесли домой под роспись). Вопрос: что делать, долг я не плачу до сего момента, какие для меня могут быть последствия?

Вас вызывал к себе судебный пристав-исполнитель, и возбуждалось ли в отношении вас исполнительное производство?
Если нет, то значит банк пропустил трехлетний срок предъявления исполнительного листа в ФССП и вы уже никому ничего не должны.
22.11.2013 04:01:38 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПЛАТИТЬ Я ДОЛЖНА ИМЕННО ИМ, А НЕ В РОСТЕЛЕКОМ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Ничего не делать.
21.11.2013 23:10:24 Александр
У меня ситуация следующая... В 2007 году меня вызывали в суд на заседание по поводу моего долга перед ЗАО"Русский Стандарт". Повестки не было, звонила судья по телефону:"Вас вызывают на такоето судебное заседание..." - я отказался идти в суд. Постановление вынесли в пользу банка, копия судебного решения у меня есть(принесли домой под роспись). Вопрос: что делать, долг я не плачу до сего момента, какие для меня могут быть последствия?
21.11.2013 20:41:13 НИНА
РОСТЕЛЕКОМ
МОЯ СИТУАЦИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ ООО МБА ФИНАСЫ, В КОТОРОМ ГОВОРИЛОСЬ О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ОАО РОСТЕЛЕКОМ НА СУММУ 1020 РУБЛЕЙ. ВСПОМНИЛА, ЧТО МУЖ ПОДКЛЮЧАЛ ИНТЕРНЕТ ОТ ЭТОГО ПРОВАЙДЕРА НО КАЧЕСТВО НЕ УСТРОИОЛО, И ОН ПОДКЛЮЧИЛ ДРУГОЙ, НО ДОГОВОР С РОСТЕЛЕКОМ НЕ РАСТОРГ, ВОТ И НАБЕЖАЛА ЭТА СУММА. ПОЗВОНИЛА В РОСТЕЛЕКОМ ОСТАВИЛА ЗАЯВКУ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СВЯЗАЛИСЬ СО МНОЙ ИЗ РАСЧЕСНОГО ОТДЕЛА И СКАЗАЛИ, ЧТО НУЖНО ОПЛАТИТЬ ДОЛГ ПО ЛИЦЕВОМУ СЧЕТУ, Я СПРОСИЛА " ЕСЛИ ОПЛАЧУ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДОЛЖНА НЕ БУДУ ?", МНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО НЕТ, В ЭТОМ РАЗГОВОРЕ НИ О КАКОЙ КОЛЛЕКТОРСКОЙ ФИРМЕ РЕЧИ НЕ БЫЛО, И МНЕ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОИ ДОЛГИ КУДАТО "ПРОДАЛИ". В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ОПЛАТИЛА, ДЕНЬГИ ПОСТУПИЛИ. ОДНАКО ОТ ООО МБА ФИНАНС ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ УГРОЗЫ, ВСЕ МОИ УВЕРЕНИЯ, ЧТО ДОЛГ Я ОПЛАТИЛА НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ, Т.К. МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПЛАТИТЬ Я ДОЛЖНА ИМЕННО ИМ, А НЕ В РОСТЕЛЕКОМ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
21.11.2013 15:12:08 Елена
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. В 2007г. я взяла в инвестбанке видеокамеру в кредит на год. Выплатила досрочно через полгода. Несколько дней назад мне стали приходить смс о том, что у меня долг в ОТП БАНКЕ в размере 25400 руб. Я удивилась, т.к. никогда не брала кредит в этом банке. Позвонила по номеру, который мне оставили. Мне сообщили о долге с 2007 года. с этого дня угрозы стали серьезней, последняя смс пришла с информацией, что МБА ФИНАНСЫ подоют на меня в суд по трем уголовным делам(177, 165, 159). Я не знала, что мне делать, послать их или бежать в банк разбираться. Я не могла понять при чем ОТП БАНК, если я брала в инвестбанке. Оказалось это один банк просто он поменял название в 2008 году. Я позвонила своему брату он юрист в банке. Он когда узнал суть начал смеяться. Он мне сказал, что срок давности прошел( 3 года) и можно вежливо их посылать. Я при очередном звонке с угрозами объяснила им, тон изменили и пока больше не звонили и не присылали смс. Их главное не бояться, они психологически давят. Всем удачи!
17.11.2013 22:04:55 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Здравствуйте .Я 3 года назад купила журнал и в нем был конверт с призом .что бы получить приз надо было написать ну я и написала получила оплатила доставку и дальше они стали мне присылать открытки с рецептами на определенную сумму я позвонила отказалась но долг остался . подскажите мне пожалуйста, оплачивать долг? Я уже ответила МБА ФИНАНСЫ если не оплачу что меня ждет?

Ничего вас не ждет. Просто игнорируйте все письма и звонки. У вас нет никакого долга, это всего лишь домыслы банды вымогателей. Рекомендую почитать данный форум страниц на 10 обратно.
17.11.2013 17:54:52 жанна
как быть
Здравствуйте .Я 3 года назад купила журнал и в нем был конверт с призом .что бы получить приз надо было написать ну я и написала получила оплатила доставку и дальше они стали мне присылать открытки с рецептами на определенную сумму я позвонила отказалась но долг остался . подскажите мне пожалуйста, оплачивать долг? Я уже ответила МБА ФИНАНСЫ если не оплачу что меня ждет?
16.11.2013 18:34:36 Светлана
И с меня хотят 300 руб за какие-то расходы
А я никому ничего не должна и не брала, но получила сообщение, конечно, звонить не буду, уже слышала о всяких разводах
11.11.2013 05:55:30 Анонимно
Цитата:Три года назад брал телефон в кредит в Хоум кредит, успел заплатить в первый месяц 800руб ну а после потерял договор. Звонил в банк по поводу утери, но там говорят "Продектуйте номер договора", или ни чем помоч не можем. ну как так??? я плюнул на это дело и забыл. И вот спустя 3 года приходит письмо от Экспресс-финанс (дело в том что за эти три года ни кто не звонил), конечно же от колекторов, что вы должны заплатить сумму по долгу. Пошел заплатил 11563р. Звоню в Экспресс-финанс, они подтверждают оплату, я с чистой совестью занимаюсь прежними делами... Проходит 2 недели и тут, блин, опять письмо, только уже от М.Б.А Финансы, где написано что у вас задолжность 11563р я в шоке звоню уже этим вымагателям, говорю так и так что уже заплатил Экспресс-финансу, а они Цитата" Мы не чего не знаем и Экспресс-финанс мы не знаем Кто такие? В течении 3 дней вы должны заплатить 11563р. нервы у меня железные, пойду всуд...

Вы сделали подарок вымогателям в размере 11563 р. Вас развели. Вы очень наивны, если верите любой бумажке мошенников.
В суд подавать конечно же надо. Но сначала напишите претензию в Экспресс-финанс с требованием выслать пакет документов, подтверждающих право нового кредитора в лице Экспресс-финанс, либо вернуть вам полученные у вас мошенническим способом деньги. Претензию отправьте заказным письмом с уведомлением, и описью вложения. Они вам ест-но ничего не пришлют; тогда с чистой совестью в суд. (ответа от них не дожидайтесь, его не будет). Параллельно заявления в Роскомнадзор, в ОЗПП и в полицию.
10.11.2013 12:08:43 Саня
пойду в суд
Три года назад брал телефон в кредит в Хоум кредит, успел заплатить в первый месяц 800руб ну а после потерял договор. Звонил в банк по поводу утери, но там говорят "Продектуйте номер договора", или ни чем помоч не можем. ну как так??? я плюнул на это дело и забыл. И вот спустя 3 года приходит письмо от Экспресс-финанс (дело в том что за эти три года ни кто не звонил), конечно же от колекторов, что вы должны заплатить сумму по долгу. Пошел заплатил 11563р. Звоню в Экспресс-финанс, они подтверждают оплату, я с чистой совестью занимаюсь прежними делами... Проходит 2 недели и тут, блин, опять письмо, только уже от М.Б.А Финансы, где написано что у вас задолжность 11563р я в шоке звоню уже этим вымагателям, говорю так и так что уже заплатил Экспресс-финансу, а они Цитата" Мы не чего не знаем и Экспресс-финанс мы не знаем Кто такие? В течении 3 дней вы должны заплатить 11563р. нервы у меня железные, пойду всуд...
07.11.2013 15:31:13 Серг
Активность:
8.88%
http://www.youtube.com/watch?v=KKTW19bCAqs#t=159 Работа коллектора. Осторожно маты)
03.11.2013 15:52:03 Екатерина
Такая же проблема!
Мой муж МНОГО лет назад брал кредит в Русском Стандарте. Его погасил, но справку не взял о погашении. Через 9 лет нам пришло письмо без опознавательных знаков и юридических адресов с названием этого банка и номерами счетов, по которому, ЯКОБЫ, он им должен. При обращении в банк(доехали до их филиала), они ответили, что это не их реквизиты, и, что долг погашен. Так же в письме указывалось про некую организацию МБА ФИНАСЫ без юридических адресов, где находятся их контора. В этой ситуации не знаю, что делать, и кому кто должен. Если у кого есть аналогичный случай, подскажите как боролись вы? Не просто так же они шифруются? И в АГРЕССИВНОЙ форме напоминают о мнимом долге. Скорее всего действуют они незаконно. Мы намерены дать надёжный отпор, собрав все справки об отсутствии задолженности, их письма без юр. адресов,и записи агрессивных звонков, и направить в прокуратуру, а так же в отдел прав потребителей. Будет очень приятно, если это сделаем не только мы.
01.11.2013 00:25:32 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Подскажите в таком вопросе : Заключала договор на потребительский кредит с Уралсибом, на 100000 руб., заключила в своем городе во вновь открытом офисе, который проработал и закрылся. Мне пришлось платить через сторонние банки, которые брали комиссию, и также стала выплачивать комиссию Уралсиба за безналичный перевод, В итоге каждый месяц переплата составляла около 300 руб. сверх той суммы, которую я платила по договору, хотя в договоре насчет комиссии пункта не было. выплатила 75 тыс., потом осталась без работы, не смогла платить. Сейчас пришло постановление суда на сумму 86 000 руб., хотя я с ней несогласна, как мне поступить?

Под постановлением суда наверняка подразумевается судебный приказ. Отменяйте его. Пишите заявление на имя судьи Сначала стандартную шапочку справа мировому судье судебного участка № N от …..
Далее:
00.00.2013 г. мировым судьей с/у № 0 N-ского района г. N был вынесен судебный приказ № Х-ХХХ/2013-Х от 00.00.2013г. о взыскании с меня: 0 руб. 00 коп., в т.ч. долга 0 руб. 00 коп., и госпошлины 00 руб. 00 коп. в пользу ОАО Уралсиб.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
В отношении вынесения судебного приказа Я ВОЗРАЖАЮ. С суммой задолженности категорически не согласна.
Требований к содержанию и мотивам подачи возражений на судебный приказ ГПК РФ не устанавливает. Желаю защищать свои права и законные интересы в рамках искового производства. Приказное производство, являясь по своей сути упрощенным, такой возможности мне не дает.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ ПРОШУ отменить судебный приказ № X-XXX/2013-Х от 00.00.2013г. о взыскании с меня задолженности в пользу ОАО Уралсиб.
Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу моей регистрации: 000000, г. Бобруйск, ул. Космонавта Петрова, дом 100, кв. 1000 Фамилия Наталье Отчество

Заявление отнесите в суд лично. Скажите, что сами придете за определением. У вас 10 дней на отмену приказа, с того момента как вы расписались в его получении.
Далее ждите суда, если таковой будет. В суде защищайте свои интересы, попробуйте снизить штрафы, ибо при остатке долга 25000 требовать 86000 это верх наглости. И по поводу взымания комиссии укажите суду, что банк обусловливает обязанность принятия исполнения по кредитному договору уплатой вами комиссии, что нарушает ваши права потребителя. Что касается комиссий за перевод сторонних организаций, то здесь все законно. Удачи.
31.10.2013 19:19:17 Наталья
по кредитному договору
Подскажите в таком вопросе : Заключала договор на потребительский кредит с Уралсибом, на 100000 руб., заключила в своем городе во вновь открытом офисе, который проработал и закрылся. Мне пришлось платить через сторонние банки, которые брали комиссию, и также стала выплачивать комиссию Уралсиба за безналичный перевод, В итоге каждый месяц переплата составляла около 300 руб. сверх той суммы, которую я платила по договору, хотя в договоре насчет комиссии пункта не было. выплатила 75 тыс., потом осталась без работы, не смогла платить. Сейчас пришло постановление суда на сумму 86 000 руб., хотя я с ней несогласна, как мне поступить?
31.10.2013 01:18:41 Катерина
>> Анонимно 30.10.2013 23:42:36
если бы мы на это велись,то давно бы уже оплатили бы все.и поосторожнее со словами!!!
31.10.2013 00:46:57 1defa1
Активность:
5.91%
>> Анонимно 30.10.2013 23:42:36
видишь есть такие,прям по товарищу Бендеру))))
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
30.10.2013 23:42:36 Анонимно
Цитата:странно еще то,что нет никаких уведомлений о том,что банк продал долг ДДМ ИНВЕСТ АГ.а письма приходят ,что этот инвест продал долг МБА финансы.на каком основании я должна быть уверенна ,что долг у них?и еще подключились ООО НСВ.бред.они продали что ли сразу двум коллекторам?

Ага, а завтра вам еще письмо придет от Филиппа Киркорова, там будет сказано, что он тоже долг купил. Ну ваще клоуны, неужели кто-то ведется на этот лохотрон?
30.10.2013 19:31:43 Надежда
>> Эльвира 30.10.2013 16:14:36
странно еще то,что нет никаких уведомлений о том,что банк продал долг ДДМ ИНВЕСТ АГ.а письма приходят ,что этот инвест продал долг МБА финансы.на каком основании я должна быть уверенна ,что долг у них?и еще подключились ООО НСВ.бред.они продали что ли сразу двум коллекторам?
30.10.2013 16:14:36 Эльвира
Странно,что я брала кредит в Русском стандарте,и о передаче моего долга не было никаких намеков. Надежда, долг по номеру договора 43759059. Агентский договор 25/204 от 25.11.2011
30.10.2013 12:56:30 Анонимно
Мне тоже приходило уведомление. Ссылка на договор № 25/204 от 25.11.2011 года. Только Вы не в тех местах странности ищете. Тут как раз все понятно, одна компания заключила договор с другой. Юридические лица не каждый день между собой договора заключают. Заключили один в 2011 году и работают по нему. Так что ничего странного тут нет.
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25