Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
04.12.2013 03:56:50 Ольга
Добрый ночи!!!Меня интересует такой вопрос.Муж брал 3 кредита в разных банках,большую часть мы оплатили.Платить перестали в связи с сокращением его с работы и плюс к этому он попал в аварию и машина его не подлежала ремонту.С начало общались с банками по телефону объясняя соответственно ситуацию,на что нам говорили продайте машину и гасите долг.машина была выставлена на продажу,но сумма долга превышала реальную стоимость машины разбитый в хлам.Звонки нам надоели мы им предложили забрать машину в счет долга и наступила тишина это с одного банка.Спустя год начали поступать письма с угрозами от коллекторов.Кредит брали в 2007 году.Другой случай,2 кредита брали в Д.Ж Мани банке одним числом 8457 руб, и 63966 рублей 19,11,2007 года(мы им оставались должны тысяч 20 максимум).Недавно стали приходить письма от СПК(служба проблемных кредиторов) с просьбой об оплате 25940 и 106796. Живем в Питере заранее спасибо.
04.12.2013 02:13:37 это самара
уже по угару)
В общем у меня лично была проблема с ростелеком, но я написал претензию по совету Адвоката с форума, кстати спасибо) и пока все тихо, долг перед Ростелеком остался в размере 1536р и пока что платить не собираюсь...но речь о другом.
Есть у меня друг, работает в ОВО, так у него с давних времен долг перед быстрыми деньгами, вроде 5000 брал, но сейчас подозреваю за лет 5 набежало очень много, он оставил мой номер как контактный и сейчас пошли звонки и смс, сегодня пришло смс с текстом: "долговое агенство Морган энд Стаут требует вас погасить долг перед банком" и номер для связи.
Набираю с рабочего и попадаю на резкий женский голос: "бла-бла-бла Наталья Валерьевна слушает" причем так уверенно и нагло представлялась и попросила меня представится и сообщить какова цель моего звонка!!! Потом я выдерживаю театральную паузу и таким же уверенным голосом произношу: "добрый день, Наталья Валерьевна, с вами говорит Михаил Иванович, Прокуратура Самарской области, прокурор кировского района, прошу вас объяснить что за нелепое смс пришло на мой номер телефона, если не сможете то прошу соединить с руководящим составом" ее голос сразу меняется на добрый и слегка домашний тон))) в общем она посмотрела по базе по моему номеру и сообщила что мой номер является контакным и что я ничего платить не должен, мол ошибка в рассылке и сказала что мой номер удалят из базы и пожелала мне успехов в нелегком труде итд итп...такие дела, скоро пойду на прием к руководству ростелекома по самаре и попрошу ответ на мою претензию, кстати письма от мба финансы прекратились, посмотрим чем закончится эта история
03.12.2013 00:45:47 Анонимно
Цитата:скажите пожалуйста,если звонят с банка на работу и требуют оплатить задолженность?пока что нет возможности, как прекратить звонки на рабочий телефон?

Написать жалобу в Роскомнадзор о том, что банк распространяют ваши персональные данные.
03.12.2013 00:44:22 Анонимно
Цитата:кредитов не брала, но пришло сообщение о том, что зафиксировано обещание оплаты по кредиту. Что делать?

Ничего не делать.
02.12.2013 22:43:59 должник
скажите пожалуйста,если звонят с банка на работу и требуют оплатить задолженность?пока что нет возможности, как прекратить звонки на рабочий телефон?
02.12.2013 21:01:39 инга
кредитов не брала, но пришло сообщение о том, что зафиксировано обещание оплаты по кредиту. Что делать?
27.11.2013 16:28:01 юлия
банки
доброго вам дня! искала ответы на вопрос примерно такого же письма , и случайна нашла Ваше обращение. только вот народ пошел далеше. я брала кредит 5 лет назад погасила его три года назад, а недавно получила письмо от мба финансы, о том , что я должна банку больше полумиллиона, хотя брала 150 000 и и все выплатила. это значит банк молчал 2 с лишним года, а теперь обо мне вспомнила какая то интересная организация, я считаю это чушь полнейшая, где то они и правда попадают на должников, а где то просто пытаются выбить бабло с дурачком. да я просто пошла в банк и заказала справку о закрытии долга, для успокоения своей души. и правда по тому номеру телефона лучше не звонить, там хамы еще те, но нам надо помнить что мы тоже люди и должны стоятьб за себя, нас дурят все, кто хочет и как хочет. мы и так платим за все наши блага столько баба, что скоро без штанов останемся. а еще и каждодневно появляющиеся все новые и новые фирмы. которые в дальнейшем будут нам слать все больше и больше писем с угрозами,а не сбагодарностью. потому как у них видимо есть какая то единая база откуда они все черпают. удачи всем... и больше благоразумия без паники
26.11.2013 01:39:40 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Уважаемый адвокат, подскажите, как мне поступить, кредитов не брала с 2008 года, в 2013 решила взять кредит в банке - и вдруг - ЧУДО! отказывают, спрашиваю - в чем же дело??? - вежливо поясняют - плохая кредитная история... КАК??? иду беру кредитную историю (платно) - и... вот фокус - в кредитной истории меня - целых две))) причем одна "я" живет на другом краю России - Ф.И.О - одинаковые, дата месяц и го рождения - идентичные, место рождения, прописки, = РАЗНЫЕ, как и номера паспортов, даты выдачи и отделов милиции их выдавших. НО теперь самое вкусное!!! теперь МНЕ И МУЖУ звонят из МБА финанс с требованием уплатить задолженности за абсолютно другого человека!!! и это при том, что уже была такая ситуация месяца 2 назад - сходили с мужем в банк-кредитор, где написали обращение, где в категоричной форме потребовали прекратить звонки и внести изменения в сведения в БКИ - звонки на время прекратились и пришло смс уведомление с извинениями от банка, теперь похоже второй круг пошел))) скажу мужу - пусть повторит визит в банк)

В чем, собственно, вопрос? Вы сами на всё ответили...
26.11.2013 00:37:00 двойник
слияние кредитных историй
Уважаемый адвокат, подскажите, как мне поступить, кредитов не брала с 2008 года, в 2013 решила взять кредит в банке - и вдруг - ЧУДО! отказывают, спрашиваю - в чем же дело??? - вежливо поясняют - плохая кредитная история... КАК??? иду беру кредитную историю (платно) - и... вот фокус - в кредитной истории меня - целых две))) причем одна "я" живет на другом краю России - Ф.И.О - одинаковые, дата месяц и го рождения - идентичные, место рождения, прописки, = РАЗНЫЕ, как и номера паспортов, даты выдачи и отделов милиции их выдавших. НО теперь самое вкусное!!! теперь МНЕ И МУЖУ звонят из МБА финанс с требованием уплатить задолженности за абсолютно другого человека!!! и это при том, что уже была такая ситуация месяца 2 назад - сходили с мужем в банк-кредитор, где написали обращение, где в категоричной форме потребовали прекратить звонки и внести изменения в сведения в БКИ - звонки на время прекратились и пришло смс уведомление с извинениями от банка, теперь похоже второй круг пошел))) скажу мужу - пусть повторит визит в банк)
25.11.2013 20:40:59 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:
скажите, а есть ли смысл с ними судиться из-за угроз?

Судиться - это сильно сказано, а вот написать жалобу в Роскомнадзор, о распростронении ваших персональных данных вполне возможно.
25.11.2013 20:32:31 Ирина
Цитата:
Цитата:сегодня пришла смс от мба финансы о том что они будут звонить работодателю из-за моего долга, и со временем меня уволят, и меня в итоге не возьмут ни на одну нормальную работу, да и не только меня но и всех моих родственников. так ли это??? и что мне делать

Вы очень мнительная, успокойтесь. Это всего-лишь пугалки рассчитанные на вашу слабую психику.

скажите, а есть ли смысл с ними судиться из-за угроз?
25.11.2013 15:28:52 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Здравствуйте!В 2006 году брала кредит в банке "Хоум кредит" всего 7000,платила 2 месяца потом потеряла работу и естественно перестала платить и сейчас в 2013 году мне начали поступать звонки ,письма и смски от МБА ФИНАНСЫ.Платить им ничего я не собираюсь,но меня интересует вопрос если я собирусь за границу этот долг всплывет?Как можно это проверить?Подскажите пожалуйста!Спасибо!

Вы можете ехать куда угодно.
Наложить ограничение на выезд за границу имеет право только судебный пристав, и только на основании решения суда. И только на полгода. И это не обязанность пристава, а всего-лишь его право. Причем не просто так, а для этого должны быть основания, например для розыска должника, если он скрывается.
В отношении вас судебного заседания не было, и уже не будет. Поводов для беспокойства никаких. МБА Финансы - это всего-лишь банда вымогателей, все их угрозы - это дешевые понты для юридически безграмотных обывателей.
25.11.2013 14:41:05 Анонимно
>> Анонимно 25.11.2013 14:05:16
В интернете на сайте у судебных приставов.
25.11.2013 14:05:16 Анонимно
Здравствуйте!В 2006 году брала кредит в банке "Хоум кредит" всего 7000,платила 2 месяца потом потеряла работу и естественно перестала платить и сейчас в 2013 году мне начали поступать звонки ,письма и смски от МБА ФИНАНСЫ.Платить им ничего я не собираюсь,но меня интересует вопрос если я собирусь за границу этот долг всплывет?Как можно это проверить?Подскажите пожалуйста!Спасибо!
24.11.2013 17:13:01 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Возможно ли пересмотреть в суде или в банке суммы долгов по которым уже есть исполнительное производство? И если да, то каким образом?

К сожалению, обжаловать решение суда уже нельзя. Что же касается банка, то вы теоретически можете предложить банку некоторую сумму и пойти на мировую, в результате чего банк отзовет исполнительный лист у пристава. Но это более утопия, чем реальность. И подобные вещи должны заключаться дополнительным соглашением, но не в коем случае не устно. Без опытного юриста,я бы не советовал напоминать о себе банку подобными идеями.
24.11.2013 17:01:06 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:сегодня пришла смс от мба финансы о том что они будут звонить работодателю из-за моего долга, и со временем меня уволят, и меня в итоге не возьмут ни на одну нормальную работу, да и не только меня но и всех моих родственников. так ли это??? и что мне делать

Вы очень мнительная, успокойтесь. Это всего-лишь пугалки рассчитанные на вашу слабую психику.
24.11.2013 16:25:09 Александр
>> Адвокат 23.11.2013 22:14:38
Добрый день! Спасибо Вам за грамотные разъяснения и профессиональные ответы.
И у меня есть еще вопрос. Возможно ли пересмотреть в суде или в банке суммы долгов по которым уже есть исполнительное производство? И если да, то каким образом?
24.11.2013 12:42:01 Ирина
...
сегодня пришла смс от мба финансы о том что они будут звонить работодателю из-за моего долга, и со временем меня уволят, и меня в итоге не возьмут ни на одну нормальную работу, да и не только меня но и всех моих родственников. так ли это??? и что мне делать
23.11.2013 22:14:38 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Если банк в 2009 году передал исполнительный лист в ФССП и приставы с меня не смогли ни чего взыскать, должен ли подавать банк еще один исполнительный лист и в какие, сроки, если должен? Есть ли в этом случае какой-то срок давности или нет? И сколько приставы могут по времени ждать с меня выплат по долгу( есть-ли здесь срок давности)? Заранее большое спасибо!

Если судебный пристав возвращал исполнительный лист в банк, тем самым закрыв исполнительное производство актом о невозможности взыскания, то в этом случае банк в течение трех лет может предъявить исполнительный лист повторно. Если же исполнительное производство в отношении вас не прекращалось, то есть исполнительный лист лежит у пристава в столе, то срока давности здесь никакого нет, и исполнительное производство в отношении вас может длиться вечно. Другой вопрос, что у пристава помимо вас еще около тысячи должников; и если его банк не "тормошит", пристав о вас может просто забыть. Но это опять же не зачит, что долг исчезнет, банк может напомнить о вас приставу в любое время.

Цитата:После передачи исполнительного листа банком в отдел судебных приставов - кто занимается взысканием долга, только ФССП или банк, или банк только ждет?

Непосредственно взысканием занимается только ФССП, но банк может указывать приставу, что у вас появилось имущество, деньги и т. п.
Объективно, приставу вы ненужны, у него без вас есть работа, и после того как у приставов забрали 7% вознаграждения, они сильно в бой не рвутся. Поэтому, косвенно, следит за вами все же взыскатель, а не пристав. И взыскатель, узнав о вашем внезапном богатстве будет "тормошить" пристава.
То есть, если банк внезапно узнает, что вы приобрели автомобиль, то он может позвонить приставу и указать, что должник разбогател, и пристав, естественно, обратит свой взгляд на вас с новыми силами.
23.11.2013 17:23:09 Александр
Если банк в 2009 году передал исполнительный лист в ФССП и приставы с меня не смогли ни чего взыскать, должен ли подавать банк еще один исполнительный лист и в какие, сроки, если должен? Есть ли в этом случае какой-то срок давности или нет? После передачи исполнительного листа банком в отдел судебных приставов - кто занимается взысканием долга, только ФССП или банк, или банк только ждет? И сколько приставы могут по времени ждать с меня выплат по долгу( есть-ли здесь срок давности)? Заранее большое спасибо!
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24