04.12.2013 03:56:50 Ольга
|
Добрый ночи!!!Меня интересует такой вопрос.Муж брал 3 кредита в разных банках,большую часть мы оплатили.Платить перестали в связи с сокращением его с работы и плюс к этому он попал в аварию и машина его не подлежала ремонту.С начало общались с банками по телефону объясняя соответственно ситуацию,на что нам говорили продайте машину и гасите долг.машина была выставлена на продажу,но сумма долга превышала реальную стоимость машины разбитый в хлам.Звонки нам надоели мы им предложили забрать машину в счет долга и наступила тишина это с одного банка.Спустя год начали поступать письма с угрозами от коллекторов.Кредит брали в 2007 году.Другой случай,2 кредита брали в Д.Ж Мани банке одним числом 8457 руб, и 63966 рублей 19,11,2007 года(мы им оставались должны тысяч 20 максимум).Недавно стали приходить письма от СПК(служба проблемных кредиторов) с просьбой об оплате 25940 и 106796. Живем в Питере заранее спасибо.
|
04.12.2013 02:13:37 это самара
|
уже по угару)
В общем у меня лично была проблема с ростелеком, но я написал претензию по совету Адвоката с форума, кстати спасибо) и пока все тихо, долг перед Ростелеком остался в размере 1536р и пока что платить не собираюсь...но речь о другом. Есть у меня друг, работает в ОВО, так у него с давних времен долг перед быстрыми деньгами, вроде 5000 брал, но сейчас подозреваю за лет 5 набежало очень много, он оставил мой номер как контактный и сейчас пошли звонки и смс, сегодня пришло смс с текстом: "долговое агенство Морган энд Стаут требует вас погасить долг перед банком" и номер для связи. Набираю с рабочего и попадаю на резкий женский голос: "бла-бла-бла Наталья Валерьевна слушает" причем так уверенно и нагло представлялась и попросила меня представится и сообщить какова цель моего звонка!!! Потом я выдерживаю театральную паузу и таким же уверенным голосом произношу: "добрый день, Наталья Валерьевна, с вами говорит Михаил Иванович, Прокуратура Самарской области, прокурор кировского района, прошу вас объяснить что за нелепое смс пришло на мой номер телефона, если не сможете то прошу соединить с руководящим составом" ее голос сразу меняется на добрый и слегка домашний тон))) в общем она посмотрела по базе по моему номеру и сообщила что мой номер является контакным и что я ничего платить не должен, мол ошибка в рассылке и сказала что мой номер удалят из базы и пожелала мне успехов в нелегком труде итд итп...такие дела, скоро пойду на прием к руководству ростелекома по самаре и попрошу ответ на мою претензию, кстати письма от мба финансы прекратились, посмотрим чем закончится эта история
|
03.12.2013 00:45:47 Анонимно
|
Цитата:скажите пожалуйста,если звонят с банка на работу и требуют оплатить задолженность?пока что нет возможности, как прекратить звонки на рабочий телефон? Написать жалобу в Роскомнадзор о том, что банк распространяют ваши персональные данные.
|
03.12.2013 00:44:22 Анонимно
|
Цитата:кредитов не брала, но пришло сообщение о том, что зафиксировано обещание оплаты по кредиту. Что делать? Ничего не делать.
|
02.12.2013 22:43:59 должник
|
скажите пожалуйста,если звонят с банка на работу и требуют оплатить задолженность?пока что нет возможности, как прекратить звонки на рабочий телефон?
|
02.12.2013 21:01:39 инга
|
кредитов не брала, но пришло сообщение о том, что зафиксировано обещание оплаты по кредиту. Что делать?
|
27.11.2013 16:28:01 юлия
|
банки
доброго вам дня! искала ответы на вопрос примерно такого же письма , и случайна нашла Ваше обращение. только вот народ пошел далеше. я брала кредит 5 лет назад погасила его три года назад, а недавно получила письмо от мба финансы, о том , что я должна банку больше полумиллиона, хотя брала 150 000 и и все выплатила. это значит банк молчал 2 с лишним года, а теперь обо мне вспомнила какая то интересная организация, я считаю это чушь полнейшая, где то они и правда попадают на должников, а где то просто пытаются выбить бабло с дурачком. да я просто пошла в банк и заказала справку о закрытии долга, для успокоения своей души. и правда по тому номеру телефона лучше не звонить, там хамы еще те, но нам надо помнить что мы тоже люди и должны стоятьб за себя, нас дурят все, кто хочет и как хочет. мы и так платим за все наши блага столько баба, что скоро без штанов останемся. а еще и каждодневно появляющиеся все новые и новые фирмы. которые в дальнейшем будут нам слать все больше и больше писем с угрозами,а не сбагодарностью. потому как у них видимо есть какая то единая база откуда они все черпают. удачи всем... и больше благоразумия без паники
|
26.11.2013 01:39:40 Адвокат
|
Цитата:Уважаемый адвокат, подскажите, как мне поступить, кредитов не брала с 2008 года, в 2013 решила взять кредит в банке - и вдруг - ЧУДО! отказывают, спрашиваю - в чем же дело??? - вежливо поясняют - плохая кредитная история... КАК??? иду беру кредитную историю (платно) - и... вот фокус - в кредитной истории меня - целых две))) причем одна "я" живет на другом краю России - Ф.И.О - одинаковые, дата месяц и го рождения - идентичные, место рождения, прописки, = РАЗНЫЕ, как и номера паспортов, даты выдачи и отделов милиции их выдавших. НО теперь самое вкусное!!! теперь МНЕ И МУЖУ звонят из МБА финанс с требованием уплатить задолженности за абсолютно другого человека!!! и это при том, что уже была такая ситуация месяца 2 назад - сходили с мужем в банк-кредитор, где написали обращение, где в категоричной форме потребовали прекратить звонки и внести изменения в сведения в БКИ - звонки на время прекратились и пришло смс уведомление с извинениями от банка, теперь похоже второй круг пошел))) скажу мужу - пусть повторит визит в банк) В чем, собственно, вопрос? Вы сами на всё ответили...
|
26.11.2013 00:37:00 двойник
|
слияние кредитных историй
Уважаемый адвокат, подскажите, как мне поступить, кредитов не брала с 2008 года, в 2013 решила взять кредит в банке - и вдруг - ЧУДО! отказывают, спрашиваю - в чем же дело??? - вежливо поясняют - плохая кредитная история... КАК??? иду беру кредитную историю (платно) - и... вот фокус - в кредитной истории меня - целых две))) причем одна "я" живет на другом краю России - Ф.И.О - одинаковые, дата месяц и го рождения - идентичные, место рождения, прописки, = РАЗНЫЕ, как и номера паспортов, даты выдачи и отделов милиции их выдавших. НО теперь самое вкусное!!! теперь МНЕ И МУЖУ звонят из МБА финанс с требованием уплатить задолженности за абсолютно другого человека!!! и это при том, что уже была такая ситуация месяца 2 назад - сходили с мужем в банк-кредитор, где написали обращение, где в категоричной форме потребовали прекратить звонки и внести изменения в сведения в БКИ - звонки на время прекратились и пришло смс уведомление с извинениями от банка, теперь похоже второй круг пошел))) скажу мужу - пусть повторит визит в банк)
|
25.11.2013 20:40:59 Адвокат
|
Цитата: скажите, а есть ли смысл с ними судиться из-за угроз? Судиться - это сильно сказано, а вот написать жалобу в Роскомнадзор, о распростронении ваших персональных данных вполне возможно.
|
25.11.2013 20:32:31 Ирина
|
Цитата:Цитата:сегодня пришла смс от мба финансы о том что они будут звонить работодателю из-за моего долга, и со временем меня уволят, и меня в итоге не возьмут ни на одну нормальную работу, да и не только меня но и всех моих родственников. так ли это??? и что мне делать Вы очень мнительная, успокойтесь. Это всего-лишь пугалки рассчитанные на вашу слабую психику. скажите, а есть ли смысл с ними судиться из-за угроз?
|
25.11.2013 15:28:52 Адвокат
|
Цитата:Здравствуйте!В 2006 году брала кредит в банке "Хоум кредит" всего 7000,платила 2 месяца потом потеряла работу и естественно перестала платить и сейчас в 2013 году мне начали поступать звонки ,письма и смски от МБА ФИНАНСЫ.Платить им ничего я не собираюсь,но меня интересует вопрос если я собирусь за границу этот долг всплывет?Как можно это проверить?Подскажите пожалуйста!Спасибо! Вы можете ехать куда угодно. Наложить ограничение на выезд за границу имеет право только судебный пристав, и только на основании решения суда. И только на полгода. И это не обязанность пристава, а всего-лишь его право. Причем не просто так, а для этого должны быть основания, например для розыска должника, если он скрывается. В отношении вас судебного заседания не было, и уже не будет. Поводов для беспокойства никаких. МБА Финансы - это всего-лишь банда вымогателей, все их угрозы - это дешевые понты для юридически безграмотных обывателей.
|
25.11.2013 14:41:05 Анонимно
|
>> Анонимно 25.11.2013 14:05:16
В интернете на сайте у судебных приставов.
|
25.11.2013 14:05:16 Анонимно
|
Здравствуйте!В 2006 году брала кредит в банке "Хоум кредит" всего 7000,платила 2 месяца потом потеряла работу и естественно перестала платить и сейчас в 2013 году мне начали поступать звонки ,письма и смски от МБА ФИНАНСЫ.Платить им ничего я не собираюсь,но меня интересует вопрос если я собирусь за границу этот долг всплывет?Как можно это проверить?Подскажите пожалуйста!Спасибо!
|
24.11.2013 17:13:01 Адвокат
|
Цитата:Возможно ли пересмотреть в суде или в банке суммы долгов по которым уже есть исполнительное производство? И если да, то каким образом? К сожалению, обжаловать решение суда уже нельзя. Что же касается банка, то вы теоретически можете предложить банку некоторую сумму и пойти на мировую, в результате чего банк отзовет исполнительный лист у пристава. Но это более утопия, чем реальность. И подобные вещи должны заключаться дополнительным соглашением, но не в коем случае не устно. Без опытного юриста,я бы не советовал напоминать о себе банку подобными идеями.
|
24.11.2013 17:01:06 Адвокат
|
Цитата:сегодня пришла смс от мба финансы о том что они будут звонить работодателю из-за моего долга, и со временем меня уволят, и меня в итоге не возьмут ни на одну нормальную работу, да и не только меня но и всех моих родственников. так ли это??? и что мне делать Вы очень мнительная, успокойтесь. Это всего-лишь пугалки рассчитанные на вашу слабую психику.
|
24.11.2013 16:25:09 Александр
|
>> Адвокат 23.11.2013 22:14:38
Добрый день! Спасибо Вам за грамотные разъяснения и профессиональные ответы. И у меня есть еще вопрос. Возможно ли пересмотреть в суде или в банке суммы долгов по которым уже есть исполнительное производство? И если да, то каким образом?
|
24.11.2013 12:42:01 Ирина
|
...
сегодня пришла смс от мба финансы о том что они будут звонить работодателю из-за моего долга, и со временем меня уволят, и меня в итоге не возьмут ни на одну нормальную работу, да и не только меня но и всех моих родственников. так ли это??? и что мне делать
|
23.11.2013 22:14:38 Адвокат
|
Цитата:Если банк в 2009 году передал исполнительный лист в ФССП и приставы с меня не смогли ни чего взыскать, должен ли подавать банк еще один исполнительный лист и в какие, сроки, если должен? Есть ли в этом случае какой-то срок давности или нет? И сколько приставы могут по времени ждать с меня выплат по долгу( есть-ли здесь срок давности)? Заранее большое спасибо! Если судебный пристав возвращал исполнительный лист в банк, тем самым закрыв исполнительное производство актом о невозможности взыскания, то в этом случае банк в течение трех лет может предъявить исполнительный лист повторно. Если же исполнительное производство в отношении вас не прекращалось, то есть исполнительный лист лежит у пристава в столе, то срока давности здесь никакого нет, и исполнительное производство в отношении вас может длиться вечно. Другой вопрос, что у пристава помимо вас еще около тысячи должников; и если его банк не "тормошит", пристав о вас может просто забыть. Но это опять же не зачит, что долг исчезнет, банк может напомнить о вас приставу в любое время.
Цитата:После передачи исполнительного листа банком в отдел судебных приставов - кто занимается взысканием долга, только ФССП или банк, или банк только ждет? Непосредственно взысканием занимается только ФССП, но банк может указывать приставу, что у вас появилось имущество, деньги и т. п. Объективно, приставу вы ненужны, у него без вас есть работа, и после того как у приставов забрали 7% вознаграждения, они сильно в бой не рвутся. Поэтому, косвенно, следит за вами все же взыскатель, а не пристав. И взыскатель, узнав о вашем внезапном богатстве будет "тормошить" пристава. То есть, если банк внезапно узнает, что вы приобрели автомобиль, то он может позвонить приставу и указать, что должник разбогател, и пристав, естественно, обратит свой взгляд на вас с новыми силами.
|
23.11.2013 17:23:09 Александр
|
Если банк в 2009 году передал исполнительный лист в ФССП и приставы с меня не смогли ни чего взыскать, должен ли подавать банк еще один исполнительный лист и в какие, сроки, если должен? Есть ли в этом случае какой-то срок давности или нет? После передачи исполнительного листа банком в отдел судебных приставов - кто занимается взысканием долга, только ФССП или банк, или банк только ждет? И сколько приставы могут по времени ждать с меня выплат по долгу( есть-ли здесь срок давности)? Заранее большое спасибо!
|