Форум города Ханты-Мансийска
20 апреля, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Про ОКБ

Cуть темы

В ОКБ дают бесплатное детское питание.
Пишут, что выписывают корм на 1200 рублей, а выдают 6 пачек каши. Т.е. пачка каши стоит 200 рублей, но в наших недешевых магазинах она стоит 50-80 р.
Вопрос, куда идет разница?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
16.07.2012 14:26:09 Анонимно
Бесплатные каши такие бесплатные,блин разучились мужики девушек выбирать,красота девушки не в параметрах 90-60-90,а в том когда она твоего ребенка грудью кормит,мы млекопитающие,наши дети должны расти здоровыми и залог здоровья это молоко матери,то что сейчас много женщин не способно толком рожать и вскармливать в этом причина плохого здоровья нации
16.07.2012 13:50:14 Анонимно
Жалуетесь мало вам платят жилье не дает от вас наверно прост избавляются http://m.avito.ru/item/87708870
14.07.2012 12:16:02 Мари
Активность:
0.75%
Цитата: Связь между "нет денег у ОКБ", "на джип мэру есть", "мебель из департаментов продать" и твоей потребностью в детской каше объясни, пожалуйста.

Связь в том что и джип, и мебель, и каши, и зарплату врачам - платит государство!
Вам от того что каши выдавать бесплатно перестанут уж точно зарплату не поднимут!!
14.07.2012 10:04:49 olgaasmin
Активность:
0.14%
>> Анонимно 14.07.2012 09:15:02
вы неправильно понимаете "систему бесплатной кормежки". деньги закладывают из расчета на одного человека. поэтому если людей станет меньше, то и денег на это выделят соответственно тоже меньше. так что даже если все, в вашем понимании "халявщики" откажутся от питания-малоимущим легче не станет.
14.07.2012 09:15:02 Анонимно
У кого действительно проблемы с деньгами и им нужна помощь государства- они в интернете не сидят, потому как у них просто нет интернета и компьютера нет, чтобы озвучить свою проблему. Всегда считала, что дети рождаются для себя, а не для государства- значит и кормить вы их сами должны, искл., люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, вот им помощь просто необходима, а вы, могущие купить эти смеси, забираете у действительно нуждающихся возможность приобрести бесплатно еду для своих малышей ( ведь будь вас меньше - думаю, что деньги нашлись бы на закупки). Я думаю, что это несправедливо, хотя и могу ошибаться, так как мало представляю всю эту систему с бесплатной "кормежкой". Извините, если кого обидела.
14.07.2012 04:44:30 Анонимно
>> Анонимно 13.07.2012 23:33:03
Доктор, зачем вы пошли в медицину работать?
14.07.2012 01:31:55 Анонимно
Цитата:И тем не менее - побеспокою: хочешь кормить своего кашами для малышей - корми. Кто мешает!? Связь между "нет денег у ОКБ", "на джип мэру есть", "мебель из департаментов продать" и твоей потребностью в детской каше объясни, пожалуйста. Что вы все до больнички докопались, и кашу вам подавай нахаляву, и алкогольный цирроз печени лечи забесплатно, и дураков, вылетевших по собственной дурости в столб на ровном месте, и других дураков, нажравшихся паленой водки/ложных опят и т.п.
Каждый должен отвечать за свои решения и поступки. Мне сегодня моего хроника привезли, которого на мотоцикле уазик зашиб. Какого хрена ты на мотоцикле рассекаешь, если и так до смертинки две пердинки!? Другой такой же сырого описторхозного язя наелся плюсом к своему хроническому заболеванию. Просто какая-то тяга к смерти, блин.
Граждане, завязывайте с социальным инфантилизмом и иждивенчеством! Заболел по независящим от тебя причинам - вэлкам, получи бесплатную помощь. Пытался убиццо апстену, но неудачно - плати за лечение, придурок. Жрать нечего тебе и твоим детенышам - обращайся в социальную службу, а не в лечебное учреждение. Только сначала докажи, что не ты виноват в том, что хлеба не на что купить.
Язей/опят наелись, об столб/стену и прочее - это уже вас не должно особо волновать (только, для диагноза если). Вы учились на врача, никто вас не заставлял, да еще многие бесплатно (учились), вам за это деньги платят... так что будьте добры...бесплатно и качественно лечить циррозную печень...
НАНа ребенку пожалели... Пусть сами своих детей кормят кашами из говномодифицированных круп и перемолотых на кофемолках, - вы считаете, что НАН не ГОВНОмодифицирован?
а я своего хочу кормить кашами для малышей! ...- кто вам не дает? покупайте и кормите...
Денег нет в ОКБ на нормальные смеси?! На джип мэру есть, а на НАН нет....- Вас это каким боком...??? на интернет, на косметику и прочее деньги есть, а ребенку на НАН денег жалко?
Дабы избавиться от иллюзий, так свойственных жителям нашего благословенного Округа, съездите для ознакомления с суровой российской действительностью в Краснодар, к примеру. И попытайтесь там со своим полисом ОМС хоть чего-нибудь добиться (даже если предварительно апстену стукнулись и какую-нибудь кость внезапно поломали). - с вами оооочень даже согласна, но!!!! если так рассуждать, то и у нас скоро так же будет. Если положено бесплатно - значить должно быть бесплатно... (лечение). За это работодатель деньги отчисляет...
14.07.2012 00:04:59 doctor_moro, он же Анонимно
>> Анонимно 13.07.2012 23:54:59
Цитата:Женщины, пишите жалобы, пусть соответсвующие органы разбираются, прокуратура сейчас, кстати реально обострилась и стала работать.

Разбираться, наверное, будут. И стрелочников, как водится, изобличат. Только каши для голодных младенцев от этого больше не станет. Нет у родного государства денег на вас, дорогие принципиальные граждане. Дабы избавиться от иллюзий, так свойственных жителям нашего благословенного Округа, съездите для ознакомления с суровой российской действительностью в Краснодар, к примеру. И попытайтесь там со своим полисом ОМС хоть чего-нибудь добиться (даже если предварительно апстену стукнулись и какую-нибудь кость внезапно поломали).
13.07.2012 23:54:59 Анонимно
>> Анонимно 13.07.2012 23:33:03
доказывать что-либо надо в суде, а не в ОКБ вашем, увы, наверно для вас, правда?? а то бы пациенты доказывали вам что они не специально заболели, попали под машину, обожрались язей или еще чего. Че там с ними происходит и почему и ваще причинно-следственные связи происходящего врачей на приеме не волнуют, если конкретно вам что-то не нравится валите сдавайте эзамен на судью, там вам будут доказывать че почем и почему котенок сдох. По детскому питанию-закреплено ЗАКОНОМ-ИСПОЛНЯТЬ, без всяких разглагольствований по поводу и без, просрали закупки - отвечайте, ОКБ там, Департамент, но отвечать придется по любасу, ибо... такова жинь, и вот уж тут и будете доказывать кто просрал, почему, вследствтии каких обстоятельств.

Женщины, пишите жалобы, пусть соответсвующие органы разбираются, прокуратура сейчас, кстати реально обострилась и стала работать.
13.07.2012 23:33:03 Анонимно
>> Мари 13.07.2012 22:42:05
Цитата: Просьба ананимов не беспокоить!

И тем не менее - побеспокою: хочешь кормить своего кашами для малышей - корми. Кто мешает!? Связь между "нет денег у ОКБ", "на джип мэру есть", "мебель из департаментов продать" и твоей потребностью в детской каше объясни, пожалуйста. Что вы все до больнички докопались, и кашу вам подавай нахаляву, и алкогольный цирроз печени лечи забесплатно, и дураков, вылетевших по собственной дурости в столб на ровном месте, и других дураков, нажравшихся паленой водки/ложных опят и т.п.
Каждый должен отвечать за свои решения и поступки. Мне сегодня моего хроника привезли, которого на мотоцикле уазик зашиб. Какого хрена ты на мотоцикле рассекаешь, если и так до смертинки две пердинки!? Другой такой же сырого описторхозного язя наелся плюсом к своему хроническому заболеванию. Просто какая-то тяга к смерти, блин.
Граждане, завязывайте с социальным инфантилизмом и иждивенчеством! Заболел по независящим от тебя причинам - вэлкам, получи бесплатную помощь. Пытался убиццо апстену, но неудачно - плати за лечение, придурок. Жрать нечего тебе и твоим детенышам - обращайся в социальную службу, а не в лечебное учреждение. Только сначала докажи, что не ты виноват в том, что хлеба не на что купить.
13.07.2012 22:42:05 Мари
Активность:
0.75%
>> Гость 13.07.2012 17:12:15
Не оправдывайтесь! Не слушайте "умных" с высказываниями про детдом и т.п. НАНа ребенку пожалели... Пусть сами своих детей кормят кашами из говномодифицированных круп и перемолотых на кофемолках, а я своего хочу кормить кашами для малышей! Вы еще в поле меня рожать отправьте... Денег нет в ОКБ на нормальные смеси?! На джип мэру есть, а на НАН нет.... Может мебель итальянскую из департаментов продадим и раздадим деньги детям на каши?!
В цивилизованном обществе существует такое явление как социальная поддержка населения! Если бы финансовое положение было хорошее, то ни кто бы не пошел просить каши в ОКБ...
Просьба ананимов не беспокоить!
13.07.2012 21:32:34 Анонимно
>> Гость 13.07.2012 17:12:15
на выдают продукты малышам- пишем жалобу в прокуратуру, начнется проверка, без вашего заявления никто ничего делать не будет.
13.07.2012 21:15:17 Анонимно
Цитата:Где "уколы выписали"? Если в поликлинике - может, у заведующей поликлиники поинтересоваться, где их в выходные ставят, если тот, кто их назначил, не знает?

В ОКБ выписал терапевт. До заведующей не доходила, но куда ни обращалась в больничке, все отказали (после 5 вечера не работает процедурный по пятницам), это факт. Так и сказали, что не знаем, что вы делать будете и плечиком пожимали. С грехом пополам медик на моей работе сегодня поставил, но впереди же выходные. В зад-то любой кольнет, а в вену - нет таких знакомых. Может есть какие-то варианты? Очень надо!
13.07.2012 21:01:18 Анонимно
>> Анонимно 13.07.2012 20:52:11
Где "уколы выписали"? Если в поликлинике - может, у заведующей поликлиники поинтересоваться, где их в выходные ставят, если тот, кто их назначил, не знает?
13.07.2012 20:52:11 Анонимно
Куда можно обратиться в выходные, чтобы поставили укол в вену? В ОКБ не принимают, в приемном отделении отказываются ставить, говорят, что заведующая им запретила. Уколы выписали, а поставить проблема. Подскажите, может платно где-то?
13.07.2012 17:12:15 Гость
>> Анонимно 13.07.2012 12:34:00
Я бы с удовольствием ребёнку каши варила, но нам только 7,5 месяцев и, кроме смеси практически ничего не признаём. Съест пару ложечек кашки, а через час смесь ест- интервал между кормлениями состовляет 4,5-5 часов. Со старшими детьми было проще они были грудничками и только к 8-9 месяцам я им крупы молола и варила кашки. А 3 ребенок на искусственном с рождения подошёл только "НАН" из всех смесей. Если бы была настоящая молочная кухня - это было бы хорошо (нашу закрыли в начале 2000-х). Я со старшим ребёнком получала там молочные продукты, со вторым уже получали каши и смесь в поликлинике (позже сами отказались получать), даже после года сухое молоко. А продавать каши не пробывала они всегда уходили на ура, пока зубки не прорезались. А к врачам у меня претензий нет, примут, выслушают и проконсультируют. Хотя врачей мы поменяли много (кто увольнялся, переводился, а кто-то ушёл из медицины)- никто и ничто не вечно.
13.07.2012 16:59:57 Анонимно
>> Ирина 13.07.2012 14:07:34
Цитата:Почему бы ОКБ не озаботиться открытием НАСТОЯЩЕЙ молочной кухни

Ага, и бесплатной столовой для малоимущих. И бесплатной ночлежкой для бездомных. У больницы в кармане - мышь на аркане. Если и дальше так с деньгами будет, скоро будете лечиться курганским пенициллином, лежа на простыни, принесенной из дому.
ОКБ денег не печатает. Слушайте больше сказочников из правительства и депздрава.
13.07.2012 14:24:47 olgaasmin
Активность:
0.14%
Я мама 4 детей-младшей дочке полтора года. Решила вот свое мнение высказать. С одной стороны вроде оно и правильно-сам родил, сам и корми, да и каши из крупы вареные они действительно полезнее. У нас старший сын в 98 году родился, как раз в кризис. Без денег почти год сидели, если бы у меня молоко пропало-не знаю чем бы ребенка кормила. И ведь никто даже из педиатров не сказал тогда что молочное питание положено детям до 3 лет, а сами по молодости не спросили. С третьим сыном и с дочкой после полугода брала и смеси и каши, хоть и кормила грудью, но все равно брала, потому как знала уже что после года ничего кроме сухого молока не предложат. Иногда смеси и каши готовые очень выручают (когда быстро покормить нужно). Хотя опять же повторюсь, согласна что вареные каши полезнее и вкуснее. А по поводу сам- родил, сам- корми, так у нас по конституции-социально ориентированное государство, и обязательство государства обеспечивать детей до 3 лет бесплатными молочными продуктами закреплено на федеральном уровне. И перечень продуктов молочных (про соки и пюре нигде не видела) ох какой там большой. А у нас как в округе-сначала молочные кухни позакрывали, говорили мол что на те деньги на которые молочные кухни и медперсонал выделялись проще готовые высококачественные смеси и каши покупать и детям раздавать, поначалу так и было-и смеси хорошие и каши и выбор богатый. А потом и смеси что попроще да подешевле пошли и выбора особо никакого. А деньги между прочим выделяются на это немалые. А на ОКБ мамочки зря ругаются-им что купили, привезли-то они и раздают. А сорвали закупки (как в начале года)-так и ничего не выдают. Закупками на весь округ занимается департамент здравоохранения-их руководителю вот и нужно жаловаться (ну или на него). И вообще наверное как-то спокойнее нужно быть, что мы все друг на друга кидаемся: мамочки на ОКБ, те на мамочек. дети смотрят на все это и тоже в ответ голосят и истерят ночи напролет. Мамочкам может действительно проще каши варить-нервы целее будут, дети здоровее. А остальным..,я конечно понимаю, что у нас сам родил-сам и дурак, но будьте уж терпимее, дети-это радость, а в наше время и в нашем государстве эта радость ох как тяжело дается!
13.07.2012 14:07:34 Ирина
Почему бы ОКБ не озаботиться открытием НАСТОЯЩЕЙ молочной кухни, как например в том же Белоярском. Тогда бы вопросы со смесями и кашами не возникали. И детям гораздо больше пользы было бы.
13.07.2012 13:25:05 Прохожий
так то надо на себя понадеятся было прежде чем родить и такую х...нь написать, начали с нана, закончили извините за упокой - учебники, школа и все такое. Не правильно пишите ЗВЕРИ! Звери умеют самостоятельно выживать в природе, а мамаша без нана походу нет
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23