Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
17.12.2013 16:32:39 666i13
Активность:
5.90%
>> Адвокат 16.12.2013 17:18:05
если у нас будет так, как в Германии, за кредиты вообще платить никто не станет
17.12.2013 15:36:15 Анонимно
>> Анонимно 17.12.2013 00:28:42
Не несите чушь - в нашей стране вообще считается зазорным иметь такие качества. Каждый сам за себя. Работа адвоката заключается в оказании юридической помощи, а не исправлении моральных принципов кого-либо. Кстати, вы, между прочим, тоже в своем роде, пользуетесь услугами адвоката:)
17.12.2013 00:28:42 Анонимно
>> Адвокат 16.12.2013 22:20:59
То есть чувство долга и ответственности, это Адвокат не про вас и ваших клиентов, на которых вы зарабатываете свои деньги...
16.12.2013 22:20:59 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Мне не интересно как в Германии. Я не понимаю тех людей, которые берут, а потом не отдают и хвастаются здесь , что 3 года (исковая давность) прошла и я вся такая белая и пушистая... Это касается не одной Эльвиры, которая нарвалась на идиота, взяла на себя обязательства - исполняй! Тут много таких, которые отплатили немного и бросили, они же самые умные, сидят три года отсчитывают и прыгают от радости....

Уважаемый. Кредиты - это бизнес. Любой бизнес это риск.
Центральный Банк России в своих методических рекомендациях банкам от 5.10.1998 №273-Т конкретно говорит, что кредит это риск и цитирую «При выдаче кредита, банк самостоятельно принимает решение о предоставлении кредита, предварительно оценив потенциальную платежеспособность заемщика, риск не возврата и степени обеспеченности кредита».
Выдать кредит, значит рискнуть. И никто не гарантирует банку, что кредит будет возвращен. Боитесь, не рискуйте и не выдавайте. Получил завод заказ на продукцию, изготовил ее, заказчик отказался. Продукцию некуда девать. И т.п. Форс мажорные обстоятельства, от этого никто не застрахован.
Абсолютное большинство неплательщиков при получении кредита, думают, что они его честно будут выплачивать. Но обстоятельства могут сложиться всякие. И банки никто не заставляет эти кредиты выдавать. Они сами избрали для себя такой бизнес. Еще раз, боитесь невозврата – не выдавайте. Вы посмотрите, как банки неистово навязывают кредиты. Реклама везде, на каждом углу. А слоганы какие: «Срочно нужны деньги? Поможем». И все такие белые и пушистые. И не говорят и не предупреждают о том, что кредит, это кабала из которой не каждый сможет выбраться.
А срок исковой давности три года. Да, это очень большой срок, для того, чтобы банк, обратился в суд о взыскании задолженности в законном порядке, а не пудрил мозги заемщика всякими небесными карами, не имеющих под собой ничего кроме пустых слов. И это закон.
Да, данный закон, может быть, объективно не справедлив, по вашему мнению, в отношении банка. Равно как и в отношении заемщика объективно не справедлив закон по которому, по суду человек может лишится всего имущества, и средств к существованию. Все же банкир на лексусе ездить не перестанет, если ему кто-то что-то не вернет, а вот у заемщика действительно может сломаться вся жизнь.
Вы конечно скажете, не можете вернуть зачем взяли? А мы спросим, а зачем вы дали?
16.12.2013 17:32:46 Анонимно
>> Адвокат 16.12.2013 17:18:05
Мне не интересно как в Германии. Я не понимаю тех людей, которые берут, а потом не отдают и хвастаются здесь , что 3 года (исковая давность) прошла и я вся такая белая и пушистая... Это касается не одной Эльвиры, которая нарвалась на идиота, взяла на себя обязательства - исполняй! Тут много таких, которые отплатили немного и бросили, они же самые умные, сидят три года отсчитывают и прыгают от радости....
16.12.2013 17:18:05 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Вот из-за таких как вы, который берут, а потом не платят нормальным людям приходится брать кредиты под высокие проценты, т.к. туда как раз и заложены риски по невозврату от вас... даже не знаю как вас назвать... уроды да и только.

Уважаемый. Неужели вы думаете, что если все поголовно будут возвращать кредиты, то проценты по ним станут меньше? Спрос рождает предложение. И процентная ставка вырастет еще больше. Потому как наши банкиры зажрались. Наша банки олигополизованы.
У меня есть друг который живет в Германии. Он рассказал мне одну интересную историю: Его девушка (в Германии) брала в банке кредит под 6% годовых. !!!!Под 6%!!!! И потеряла работу. Банк выделил ей так называемого кредитного советника, или попросту специального представителя банка, который вел с ней переговоры и они пытались совместно решить эту проблему. Он не звонил ей по телефону, и не слал всякие бредовые письма, а они действительно пытались найти компромисс вместе. Заметте, именно компромисс, а не так, что продай все останься без штанов, но верни нам бабло со всеми штрафами. В итоге. Банк заморозил сумму долга, остановил начисление всех штрафов и процентов. Сумма стала фиксированной. Далее, банк нашел и устроил ее на работу, где ее зарплата стала в 2.5 раза выше, чем на старой работе. При устройстве на работу банк заключил с ней договор о том, что две трети ее зарплаты будут перечисляться в банк. И через пару месяцев она уже все выплатит, и естественно останется на этой работе. Вот так действуют цивилизованные банки в цивилизованном обществе.
16.12.2013 17:14:21 Анонимно
Цитата:День добрый:) я тут уже писала про письмо с МБА банка с Брянска с просьбой оплатить кредит,который я брала примерно в 2005-2006году и уже лет 5 вообще не выплачиваю его. То есть срок давности вышел
Всегда было интересно - такие как вы себя вообще нормально ощущаете, комфортно? Что значит "вообще ен выплачиваю"? А как хватает ума брать? Вы тем самым всех последующих кредитозаемщиков подставляете, ваши неоплаты плюсуются к размеру кредитнйо ставки. Хотя вы этого похоже никогда не поймете.
16.12.2013 15:30:03 Эльвира
Прошу без оскорблений... Я нарвалась сама на идиота,который был моим парнем и попросил взять ему телефон в кредит с условием,что будет платить он. Но он платил не долго...свой кредит я выплачиваю. А там кредит мизерный,его страховка по-любому уже перекрыла. Так что оставьте свое мнение при себе. Берите в нормальных банках кредиты или не берите вообще.
16.12.2013 12:39:27 Анонимно
>> Эльвира 16.12.2013 12:28:24
Вот из-за таких как вы, который берут, а потом не платят нормальным людям приходится брать кредиты под высокие проценты, т.к. туда как раз и заложены риски по невозврату от вас... даже не знаю как вас назвать... уроды да и только.
16.12.2013 12:28:24 Эльвира
День добрый:) я тут уже писала про письмо с МБА банка с Брянска с просьбой оплатить кредит,который я брала примерно в 2005-2006году и уже лет 5 вообще не выплачиваю его. То есть срок давности вышел. Получила вот опять от них "письмо":-D-ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:-D-"НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК"- просят участвовать в акции- цитирую "при оплате любой суммы не менее 2654,04 рублей (20% от суммы задолженности) до 25 декабря 2013года, в качестве подарка, мы дополнительно спишем с Вашего долга сумму,равную сумме вашего платежа"... Это же смешно?:-D и,кстати, отдельно их услуги в сумме 2700 просят оплатить в любом случае вне акции. И при этом в конце письма теперь вообще нет ни печати,ни подписи, ни фамилий...
14.12.2013 03:52:16 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:" В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ВЫ СИСТЕМАТИЧЕСКИ НЕ ВЫХОДИТЕ С НАМИ НА СВЯЗЬ И НЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО СВОЕМУ КРЕД.ДОГОВОРУ,МЫ ВЫНУЖДЕНЫ,ПО АДРЕСУ ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ И ПО МЕСТУ РАБОТЫ НАПРАВИТЬ ГР.ВЫЕЗДНЫХ ИНСПЕКТОРОВ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ АКТА НЕОПЛАТЫ ДОЛГА И ПРОВЕРКИ ФАКТА НАРУШЕНИЯ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.ПРОСИМ ВАС НЕ ПОКИДАТЬ ВАШ НАСЕЛ. ПУНКТ.ВО ИЗБЕЖАНИИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ И УВЕЛИЧЕНИЯ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СВЯЖИТЕСЬ С НАШИМ СПЕЦ.ПО ТЕЛ. 88005555104.ООО "М.Б.А. ФИНАСЫ"ОТДЕЛ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ МОШЕННИЧЕСТВУ. " И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ БЫТЬ ,ЧТО ДЕЛАТЬ?

Это бред. Не обращайте внимания.

Цитата:НО И ЗВОНКИ ПОСТУПАЮТ ОТ НИХ И Я ПРИНИМАЮ,ИЛИ НЕ СТОИТ ЭТИ ЗВОНКИ ПРИНИМАТЬ ВООБЩЕ ?

А смысл общаться с неадекватными людьми.
13.12.2013 16:49:07 del
Активность:
5.47%
>> ТАТЬЯНА 13.12.2013 15:05:51
Только если есть желание с ними просто поболтать...
13.12.2013 15:05:51 ТАТЬЯНА
>> del 13.12.2013 14:59:47
НО И ЗВОНКИ ПОСТУПАЮТ ОТ НИХ И Я ПРИНИМАЮ,ИЛИ НЕ СТОИТ ЭТИ ЗВОНКИ ПРИНИМАТЬ ВООБЩЕ ?
13.12.2013 14:59:47 del
Активность:
5.47%
>> ТАТЬЯНА 13.12.2013 14:51:21
ну, формально в этой фразе угроз нет.
А так же нет ничего обязывающего.
Рассматривайте эту писанину, как рекламную листовку )))
13.12.2013 14:51:21 ТАТЬЯНА
СМС И ЗВОНКИ ТО ООО МБА ФИНАНС
У МЕНЯ 4 КРЕДИТА,ПО 2 Я ПЛАЧУ САМА,ПО ОДНОМУ МАМА,А ВОТ ВТБ 24 Я НЕ МОГУ ОПЛАЧИВАТЬ С ЛЕТА,И ТЕПЕРЬ МНЕ ТАК СКАЗАТЬ УГРОЖАЕТ КАКАЯ ТА КОМПАНИЯ МБА ФИНАНС " В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ВЫ СИСТЕМАТИЧЕСКИ НЕ ВЫХОДИТЕ С НАМИ НА СВЯЗЬ И НЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО СВОЕМУ КРЕД.ДОГОВОРУ,МЫ ВЫНУЖДЕНЫ,ПО АДРЕСУ ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ И ПО МЕСТУ РАБОТЫ НАПРАВИТЬ ГР.ВЫЕЗДНЫХ ИНСПЕКТОРОВ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ АКТА НЕОПЛАТЫ ДОЛГА И ПРОВЕРКИ ФАКТА НАРУШЕНИЯ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.ПРОСИМ ВАС НЕ ПОКИДАТЬ ВАШ НАСЕЛ. ПУНКТ.ВО ИЗБЕЖАНИИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ И УВЕЛИЧЕНИЯ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СВЯЖИТЕСЬ С НАШИМ СПЕЦ.ПО ТЕЛ. 88005555104.ООО "М.Б.А. ФИНАСЫ"ОТДЕЛ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ МОШЕННИЧЕСТВУ. " И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ БЫТЬ ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
08.12.2013 20:57:31 Анита Юрьевна
смс и звонки
Добрый день! Моей маме постоянно поступают звонки и смс с угрозами на ее номер (номер ей принадлежит более 3-х лет!!!). Дело в том, что ищут то не маму, а какого то неизвестного нам человека (Рыков В.В. долг перед ДДМ Инвест АГ (даже не знаю что это за шарага!!!)). подскажите как удалить ее телефон из базы данных? Проблем с банками ни мама ни семья никогда не имела, номер 100% ошибочный, но когда поступают звонки и смс, мама очень болезненно их воспринимает.
07.12.2013 20:48:41 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:У меня есть долг перед банком хом кредит . Выплачивать я не отказываюсь просто на данный момент денег нет работы тоже .М не пишут что подадут на меня в ссуд как на машенницу. Я платила пока была возможность. Что мне делать?

В мошенничестве вас никто обвинить не сможет Это стандартная пугалка. Здесь исключительно гражданско-правовые отношения.
Как правило, если заемщик не платит два-три месяца, то на кредит набегают несоизмеримы штрафы, поэтому в график платежей будет войти практически невозможно. В данной ситуации (если вам позвонят) рекомендуйте взыскателю обращаться в суд. Суд для вас, самое выгодное. В суде попросите убрать штрафы в соответствии со ст.333 ГК РФ. В большинстве случаев, суд снижает штрафы. Можете сами написать заявление в банк и попросить реструктуризацию, банк вам откажет. Но главное, что вы предлагали решение проблемы. В суде это будет для вас плюсом.
Хоум Кредит любит до суда запрашивать судебные приказы, пользуясь тем, что заемщик не знает, что имеет право его отменить. Если получите судебный приказ, немедленно отменяйте.
07.12.2013 16:52:42 Анонимно
оплатить при возможности в Хоум кредит, мба финансы нах!
07.12.2013 16:17:46 ольга
смс от мва финанс
У меня есть долг перед банком хом кредит . Выплачивать я не отказываюсь просто на данный момент денег нет работы тоже .М не пишут что подадут на меня в ссуд как на машенницу. Я платила пока была возможность. Что мне делать?
05.12.2013 23:46:21 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Добрый ночи!!!Меня интересует такой вопрос.Муж брал 3 кредита в разных банках,большую часть мы оплатили.Платить перестали в связи с сокращением его с работы и плюс к этому он попал в аварию и машина его не подлежала ремонту.С начало общались с банками по телефону объясняя соответственно ситуацию,на что нам говорили продайте машину и гасите долг.машина была выставлена на продажу,но сумма долга превышала реальную стоимость машины разбитый в хлам.Звонки нам надоели мы им предложили забрать машину в счет долга и наступила тишина это с одного банка.Спустя год начали поступать письма с угрозами от коллекторов.Кредит брали в 2007 году.Другой случай,2 кредита брали в Д.Ж Мани банке одним числом 8457 руб, и 63966 рублей 19,11,2007 года(мы им оставались должны тысяч 20 максимум).Недавно стали приходить письма от СПК(служба проблемных кредиторов) с просьбой об оплате 25940 и 106796. Живем в Питере заранее спасибо.

По вашим кредитам истекли сроки исковой давности. Беспокоится не о чем. На все звонки, так и говорите: "У меня вышел срок исковой давности, в случае обращения в суд, я заявлю судье ходатайство об его применении". Все угрозы банд вымогателей - это всего лишь угрозы, не более.
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23