Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
05.01.2014 22:28:56 Татьяна
Связной банк.
Добрый вечер! В 2011 году оформила карту Связной Банк, в 2012 году не было возможности оплачивать кредит, с мая 2013 начала платить ,после первой оплаты начали названивать и угрожать МБА Финансы ,чтоб я в течении 10 дней оплатила половину долга у меня таких денег нет, я обратилась в банк связной с заявлением о реструктуризации долга предоставила справку из больницы, в моем заявлении отказали, проценты растут каждую неделю и постоянные угрозы,подскажите как быть?
29.12.2013 02:41:29 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Звонят каждый день не по разу, два месяца. На звонок всегда отвечаю вежливо. Тема одна и та же. "Вы нам должны заплатить!" Отвечаю:"Согласна, Вышлите мне документы на основании которых я вам должна". Ответ :"Вы хамка, мошенница, платите, а то мы то то и то.....". Отвечаю: " Я согласна оплатить, но дайте мне договор на основании которого я вам должна платить,почему вы в Москве, а реквизиты в Брянске?., Дайте хоть какой то документ...." Ответ : Мошенница!!!!, Немедленно платите!!!!!" Отвечаю : "Я согласна оплатить, но ...." И так уже два месяца......Честно говоря уже достали... Неужели нет выхода и этот беспредел будет продолжаться. Разговор словно по замкнутому кругу.

Напишите жалобу в Роскомнадзор на Ростелеком и банду вымогателей. В жалобе укажите, что неизвестная вам организация МБА Финансы использует ваши персональные данные ссылаясь на то, что ей передал их Ростелеком. Пример жалобы я писал сообщений 10-15 назад, поищите. Роскомнадзор обяжет банду удалить ваши данные. Вымогателям не вздумайте ничего платить. Даже если вам придет от них какая-нибудь писулька. Посылайте их в суд или на .у. В суд они не пойдут, ибо в суде их договор цессии изничтожится (признается не законным). Их угрозы - это тявкание дворовой шавки, не более.
28.12.2013 20:41:27 Елена
МБА Финанс
Звонят каждый день не по разу, два месяца. На звонок всегда отвечаю вежливо. Тема одна и та же. "Вы нам должны заплатить!" Отвечаю:"Согласна, Вышлите мне документы на основании которых я вам должна". Ответ :"Вы хамка, мошенница, платите, а то мы то то и то.....". Отвечаю: " Я согласна оплатить, но дайте мне договор на основании которого я вам должна платить,почему вы в Москве, а реквизиты в Брянске?., Дайте хоть какой то документ...." Ответ : Мошенница!!!!, Немедленно платите!!!!!" Отвечаю : "Я согласна оплатить, но ...." И так уже два месяца......Честно говоря уже достали... Неужели нет выхода и этот беспредел будет продолжаться. Разговор словно по замкнутому кругу.
28.12.2013 00:17:51 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Мне позвонили с досудебного расследования и потребовали оплатить услуги ИСС 13.12.11г. в размере 487-34 руб, которые я уже оплатила 18.01.12 г., квитанция у меня есть в наличии, что мне делать, если они мне угрожают? Мне дали телефон 88005555149, что бы я в случае оплаты позвонила, я нашла квитанцию оплаты и сразу им позвонила, но оказалось, что мне дали не тот телефон и нужно звонить по другому номеру, который мне пообещали продиктовать, но тут же положили трубку и так было дважды, как мне поступить подскажите пожалуйста

Ничего де делать. Никуда не звоните и не общайтесь с ними.
27.12.2013 20:17:54 Нина
требование оплаты услуги ЗАО Аудиотеле
Мне позвонили с досудебного расследования и потребовали оплатить услуги ИСС 13.12.11г. в размере 487-34 руб, которые я уже оплатила 18.01.12 г., квитанция у меня есть в наличии, что мне делать, если они мне угрожают? Мне дали телефон 88005555149, что бы я в случае оплаты позвонила, я нашла квитанцию оплаты и сразу им позвонила, но оказалось, что мне дали не тот телефон и нужно звонить по другому номеру, который мне пообещали продиктовать, но тут же положили трубку и так было дважды, как мне поступить подскажите пожалуйста
26.12.2013 20:50:13 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Что теперь нужно сделать? и какие могут быть последствия?

Ничего не нужно делать. Никаких последствий.
И вообще никуда не звоните и не ходите. И в Ростелеком тоже. Забудьте.

Цитата:Задала в ростелекоме вопрос почему они не сообщали о долге

В Ростелекоме правильней нужно спрашивать, почему они не уведомили под роспись о переуступке долга?
Но теперь уже просто забудьте.
26.12.2013 16:37:46 Аноним1
Письмо пришло только одно и срок долга 1-1,5 года. Действительно сама с переездом забыла расторгнуть договор. Задала в ростелекоме вопрос почему они не сообщали о долге, мы писали вам письма! Только вот от них ни чего не приходило.... не извещений...тишина, а от коллекторов пришло! Что теперь нужно сделать? и какие могут быть последствия?
26.12.2013 16:23:58 Аноним1
Посоветуйте как быть, пришло такое же письмо! В МБА не звонила, а в Ростелекоме узнала следующее, что мой долг оплачен. Теперь я должна только коллекторам... договор не сохранился, сумма общая около 400 руб. Письмо пришло на адрес где я не прописана, получила его позже.
24.12.2013 15:23:57 Анонимно
>> Адвокат 24.12.2013 03:12:18
Цитата:
Цитата:Всем добрый вечер! Я всё сделал по совету адвоката с форума, сходил в ростелеком подал жалобу, они её с трудом но приняли. Но оплачивать её не разрешили, сказав что и номера моего уже нет, и все вопросы я должен решать уже с МБФ Финансы. Они ко мне никакого отношения уже не имеют. Что тогда делать? Как мне в Ростелеком оплатить? Сама задолженность 500 рублей и МБА ещё 600 своих накинули. Как теперь стоит поступать?

Оплатите через терминал, сохраните чек. Если терминал выдает ошибку,что данного номера не существует. Можете оплатить банковским переводом в любом банке реквизиты есть в интернете,например: Получатель: ОАО «Ростелеком», р/сч 40702810300000000610 к/сч 30101810900000000848 в ОАО АКБ «Связь-Банк» БИК 044525848, назначение платежа: оплата задолженности номера такого-то. Coхраните чек. Всё. МБА Финансы нах.
Но можете и вообще ничего не платить, много чести...

У меня точно такая же ситуёвина. 2 года как уже нет стационарного телефона, пришла бумага, вы должны 1400 рублей, 600 я должен Ростелекому (я узнавал) а 800 МБА Финанс)))
24.12.2013 13:53:17 Вячеслав
Согласен! Присоединяюсь. Спасибо, Адвокат!!!
24.12.2013 13:01:00 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:А в суд они могут пойти?

МБА 100% нет. Ростелеком, ну очень маловероятно. Разве только судебный приказ запросить, но вы его отмените.
24.12.2013 07:40:09 СПАСИБО АДВОКАТУ
Адвокат,вы достойный человек и специалист!СПАСИБО ВАМ, ВЫ УМНИЧКА!
24.12.2013 03:25:55 Анонимно
Спасибо! Так и сделаю! А то нашлась сладкая парочка! Лёлик о Болик! Не удивлюсь, если ростел и мба одна организация. А в суд они могут пойти?
24.12.2013 03:12:18 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Всем добрый вечер! Я всё сделал по совету адвоката с форума, сходил в ростелеком подал жалобу, они её с трудом но приняли. Но оплачивать её не разрешили, сказав что и номера моего уже нет, и все вопросы я должен решать уже с МБФ Финансы. Они ко мне никакого отношения уже не имеют. Что тогда делать? Как мне в Ростелеком оплатить? Сама задолженность 500 рублей и МБА ещё 600 своих накинули. Как теперь стоит поступать?

Оплатите через терминал, сохраните чек. Если терминал выдает ошибку,что данного номера не существует. Можете оплатить банковским переводом в любом банке реквизиты есть в интернете,например: Получатель: ОАО «Ростелеком», р/сч 40702810300000000610 к/сч 30101810900000000848 в ОАО АКБ «Связь-Банк» БИК 044525848, назначение платежа: оплата задолженности номера такого-то. Coхраните чек. Всё. МБА Финансы нах.
Но можете и вообще ничего не платить, много чести...
24.12.2013 03:03:02 Вячеслав
Я имел ввиду,что моего прошлого ростелекомовского номера уже нет, как же мне тогда оплатить задолженность минуя мба? Им то я точно ничего не хучу платить! Прислали мне письмо( первое кстати), что передают моё дело в суд. То есть первое где я узнал что я кому то чего то должен, и сразу в суд подают! Неужели с такой суммой пойдут?
24.12.2013 02:49:24 Вячеслав
Всем добрый вечер! Я всё сделал по совету адвоката с форума, сходил в ростелеком подал жалобу, они её с трудом но приняли. Но оплачивать её не разрешили, сказав что и номера моего уже нет, и все вопросы я должен решать уже с МБФ Финансы. Они ко мне никакого отношения уже не имеют. Что тогда делать? Как мне в Ростелеком оплатить? Сама задолженность 500 рублей и МБА ещё 600 своих накинули. Как теперь стоит поступать?
22.12.2013 14:41:31 Андрей
Совет
Хочется напомнить, что кредит - это "сравнительно честный способ отъёма денег у населения".
Сначала вам привили завышенные ценности\планку\необходимость кредитов.
А потом доют\сосут бабосы. А вы ещё отстаиваете своё право платить по кредитам! ЛООЛ! Зомбирование по полной.
Подумайте о ваших дедушках и бабушках, которые счастливо прожили натуральную жизнь без кредитов.
22.12.2013 12:49:23 Андрей
Угрозы
Мне приходят угрозы от этих МБА ФИНАНСЫ вообще не в тему. Больше года назад, товарищ при взятии кредита в Альфабанке - дал им мой номер. А сейчас он вроде не платит вообще, и ударился на заработки в другую область. Дак вначале мне банк названивал(лелейно и с угрозами - я один раз им прямым текстом сказал, что нечего им не должен, и забил их в черный список телефона), а теперь вот эта СМС пришла угрожающая. Ладно хоть телефон с черным списком.
Можно ли наказать этих придурков юридически?
20.12.2013 13:13:31 татьяна
все оплатила,но...
В МБА ФИН было на меня.два дела,оплатила оба долга,но на один счет. Получилось одно дело закрыли а по второму дело получилось_нет оплаты.Звоню каждый день в фирму,написала элекьронное письмо с копиями чеков об оплате,никак не реагириют и продолжают требовать оплату. Буду писать заявление а прокуротуру
17.12.2013 16:40:01 666i13
Активность:
5.90%
"Я не понимаю тех людей, которые берут, а потом не отдают и хвастаются здесь , что 3 года (исковая давность) прошла и я вся такая белая и пушистая... Это касается не одной Эльвиры, которая нарвалась на идиота, взяла на себя обязательства - исполняй! Тут много таких, которые отплатили немного и бросили, они же самые умные, сидят три года отсчитывают и прыгают от радости...."
абсолютно согласна
мне бы было стыдно не оплатить кредит и всем об этом рассказывать. Когда люди берут в долг, они понимают: какие суммы и в течение какого времени им придется выплачивать, и что может с ними случиться все что угодно. Почему многие называют кредит кабалой - мне не понятно. Ведь люди сами выбирают брать кредит или копить всю жизнь на что-либо. Если кредит - то понятно ведь, что на халяву никто ничего не даст.
И не важно, какая там причина неуплаты: парень - идиот, просто не захотела платить, работы лишилась - сама брала на себя обязательства, сама должна за них отвечать. По рублю в месяц, но платить все равно человек сможет
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22