31.10.2013 12:47:52 Рина
|
Главврачу или команде губернатора Югры
Обратите внимание на специалистов ОКБ! Их не хватает! Почему не решается кадровый вопрос! В прошлом году можно было легко попасть на приём к детскому офтальмологу. Можно было взять без проблем утром талон, причем, позвонив по телефону! Неоднократно это делала. Почему в этом году офтальмологов нет? Почему талоны к детскому офтальмологу с утра вообще не выдаются, а запись производится в пятницу по терминалу. Я сама лично и ещё 30 таких же как я пытались неоднократно записаться таким способом. Это был ужас! ХАОС!Если десятку человек повезло, то это хорошо! А остальные?! Должны слепнуть?! У меня слава богу пока дети здоровы, нужно только очки выписать, но и этого я сделать не могу. Заведующий офтальмологическим центром подсказал записаться в журнал предварительной записи, который регистраторы не афишируют. Записалась. Сказали, что попаду на приём в течении месяца. Спасибо и на этом! Подожду, мне не не к спеху, ребёнок за месяц не ослепнет. А есть же люди, у которых дети с заболеванием! Как таким быть, если на приёме сидит 1 детский офтальмолог?! Врачу круглосуточно работать?! Или всем искать платного специалиста?!Прекрасный врач Богданович был, который, единственный из всех (обращалась к нескольким), помог моему ребёнку и вылечил его. Был - потому что он уволился и уехал в другой город. Что послужило причиной его увольнения?! Почему ОКБ теряет хороших специалистов? Почему из за того, что врачу не могут помочь с детским садиком, с жильём город лишается врачей? Почему в той же Нягани специалистов ценят, помогают и дают возможность работать? Отгрохали офтальмологический центр, а врачей привлечь и удержать никто не может! Текучка кадров и не только в офтальмологическом центре. Нет в городе детского аллерголога! Есть какой-то, который приходит на 2 часа, принять тех, кому повезёт. И это только те специалисты, которые потребовались мне лично и я знаю,что их точно нет. Такое ощущение, что мы в деревне живём и чтобы вылечиться, нужно ехать в райцентр! Зачем строите больничные комплексы, если не можете обеспечить их кадрами и не абы какими, а действительно профессионалами в своей области, как тот же Богданович? Для пафоса? Когда в ОКБ что-нибудь изменится? Сколько реально хороших специалистов поувольнялось за последние годы! Вы статистику -то текучести кадров создайте и посмотрите причины их ухода!
|
21.10.2013 14:46:01 natali
|
>> Krokodil_Schnappi 21.10.2013 11:58:38
к хирургу можно записаться без проблем, сама записывалась и через интернет и в терминале недавно (пришла в больницу в 8-00 и взяла талон на 8-15), это просто такие "популярные" врачи)... а к другим - не всегда попадешь...
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
21.10.2013 11:58:38 Krokodil_Schnappi
|
Цитата:Про "милионЧики" ничего не знаю. Но записаться на прием к терапевту по интернету - ЛЕГКО! И к стоматологу попасть, не вставая в очередь в 6.30, можно. И к гинекологу записаться. Например, город миллионНик - Омск http://www.omskzdrav.ru/registratura/4/gorod_omsk/gorodskaya_poliklinika_1/212/1 ЛЕГКО и ПРОСТО. Медицинские услуги - доступны! И в других городах поменьше - аналогично. А в ХМ - с медициной - БАРДАК, потому что врачей нет!!!!! Попробуйте записаться в ОКБ по интернету... несколько раз записывался через интернет к хирургу, проблем не возникало, талончик тут же сам распечатывал, к другим врачам не записывался
|
21.10.2013 11:28:01 любовь
|
жалоба
сегодня, 21 октября 2013г. участковый гинеколог Добровольская, отказала в медицинской услуге при наличии талона, пришлось устраиваться на прием через зав. женской консультацией
|
05.03.2013 09:53:53 Анонимно
|
>> Анонимно 03.03.2013 12:15:55
Тема называется не "врачам ОКБ", а вполне определенному врачу ОКБ, который обязан вместе с Комаровой обеспечивать ДОСТАТОЧНЫЙ кадровый состав в ОКБ.
|
03.03.2013 12:15:55 Анонимно
|
>> Анонимно 03.03.2013 12:10:40
Цитата:А в ХМ - с медициной - БАРДАК, потому что врачей нет!!!!! Ага, и виноваты в этом врачи, которых нету. Не задумывались, почему?
|
03.03.2013 12:10:40 Анонимно
|
>> Анонимно 03.03.2013 11:20:02
Про "милионЧики" ничего не знаю. Но записаться на прием к терапевту по интернету - ЛЕГКО! И к стоматологу попасть, не вставая в очередь в 6.30, можно. И к гинекологу записаться. Например, город миллионНик - Омск http://www.omskzdrav.ru/registratura/4/gorod_omsk/gorodskaya_poliklinika_1/212/1 ЛЕГКО и ПРОСТО. Медицинские услуги - доступны! И в других городах поменьше - аналогично. А в ХМ - с медициной - БАРДАК, потому что врачей нет!!!!! Попробуйте записаться в ОКБ по интернету...
|
03.03.2013 11:20:02 Анонимно
|
>> татьяна 03.03.2013 01:47:52
ой не надо выдумывать, в миллиончиках проблем и побольше... поезжайте туда и получайте помощь.
|
03.03.2013 01:47:52 татьяна
|
Боже, как всё печально и грустно. Самое СТРАШНОЕ то, что никто не реагирует на просьбы,жалобы людей. Ну, кому нужны эти формальные отписки в форме написания "закона" в 2 строки. Надо всё делать так, чтобы и по закону, и по совести, и чтобы 200 раз не повторяли. Интересно, почему в миллионниках нет таких очередей, а в ОКБ Х-М очереди километровые?
|
23.03.2012 14:45:11 МАШЕНЬКА
|
Ну а то что небольшие задержки с получением смеси думаю не страшно, 1-2 банки можно и прикупить пока завезут. Вот подруга в Омске на двойню получает 4 банки в месяц и ничего не плачет. И никаких каш им не дают! Ну я в принципе и не ожидала , что в Омске может быть как то иначе.
|
23.03.2012 14:40:49 машенька
|
>> Мари 21.03.2012 13:34:51
Мари я тоже была удивлена, что некоторые женщины делают на смесях "бизнес". Но думаю не от хорошей жизни женщины это делают , может они мамы-одиночки. Всегда пытаюсь оправдать людей.
|
21.03.2012 19:29:34 Анонимно
|
>> ugra_report 21.03.2012 17:59:37
Цитата:К сожалению, в течение первого квартала 2012 года возникли задержки в обеспечении детей первых трех лет жизни молочными продуктами питания в связи с несостоявшимся аукционом.
С уважением, команда Губернатора Югры Переведу от С уважением, команда Губернатора Югры. Ну уж детишки, до трех лет, вы же понимаете, что аукцион не состоялся. Поэтому, вы уж потерпите с обедами пока мы аукцион надумаем состоять. Ну чО вам стоит не орать и мамку не тревожить.
|
21.03.2012 18:19:05 Fanta
|
>> ugra_report 21.03.2012 17:59:37
крутяк, аукцион то по какой причине не состоялся? чудо-комиссия в очередной раз все заявки отклонила, или просрали сроки с подачей документации? почему не провели сразу "по единому поставщику"- ведь это допускается законодательством! питание по-моему не уазики для мусарни, те и вправду могут подождать, в отличии от малообеспеченных семей или мамочек-одиночек, которым не сильно то по-карману по 700-1000 рублей смеси покупать в аптеке.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
21.03.2012 17:59:37 ugra_report
|
>> Мари 20.03.2012 20:28:11
Обеспечение детей первых трех лет жизни молочными продуктами питания осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства ХМАО-Югры от 27.12.2004 года № 482 –п «О порядке обеспечения бесплатными молочными продуктами питания детей первых лет жизни», в котором предусмотрена государственная поддержка семей, имеющих детей первых трех лет жизни. Обращаем Ваше внимание, что для семей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, обеспечение бесплатными молочными продуктами питания является лишь мерой социальной поддержки семей и не предполагает обеспечение детей питанием в полном объеме, в том числе и с учетом индивидуальных особенностей вскармливания. К сожалению, в течение первого квартала 2012 года возникли задержки в обеспечении детей первых трех лет жизни молочными продуктами питания в связи с несостоявшимся аукционом. Надеемся, что обязательства учреждения в части исполнения постановления Правительства ХМАО-Югры №482-п от 27.12.2004 г. перед Вами в марте-апреле 2012 года будут выполнены в полном объеме. С уважением, команда Губернатора Югры
|
21.03.2012 17:59:23 Fynjy
|
Цитата:UPD ой в твоем ролике о том же))) Вот-вот, мамочка ))
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
21.03.2012 17:39:14 Мари
|
>> Fynjy 21.03.2012 17:01:44
Хороший фильм!!! Про катетер со смесью первый раз слышу. Но только не у всех так всё чудесно, это то же самое что учиться водить машину по видеоролику - в реале это не сколько по другому. Надо неонатологам ОКБ фильм показать, а то они в роддоме если у мамочки возникают проблемы то ребенку бутылку со смесью дают, мол чего он мучается от голода.
|
21.03.2012 17:31:56 МАША
|
>> Fynjy 21.03.2012 17:01:44
никакой массаж и 3 литра жидкости/10 кг орехов и пр. *уета не повышают лактацию))) как бабка рассуждаешь. только ночные кормления и только хорошее настроение 24/7 - за выработку молока отвечает гормон пролактин вырабатываемый в подутренние часы (а именно с 3 до 8 утра). больше молока ты не получишь никак. учите физиологию, дяденька.
UPD ой в твоем ролике о том же)))
|
21.03.2012 17:01:44 Fynjy
|
Цитата:вот мужик ты и есть мужик. не понять тебе. Ну уж лучше так чем никак. Вот чем плох этот сюжет? http://www.youtube.com/watch?v=sbxII8kFUxo При желании можно найти обучающие фильмы про массаж груди для повышения лактации.
|
21.03.2012 15:45:49 МАША
|
>> Fynjy 21.03.2012 15:29:07
вот мужик ты и есть мужик. не понять тебе.
|
21.03.2012 15:29:07 Fynjy
|
Цитата:раз уж тут к главврачу обращаются, так лучше бы мамашки просили его наладить обучение этих самых мамашек премудростям ГВ в строгом и обязательном порядке! та лекция, которую читают при выписке из роддома состоит из одной фразы "вы знаете что есть заднее и переднее молоко?" всё. учите матерей кормить своим молоком и никакое питание выдавать не придется. На Ютьюбе много обучающих фильмов на этот счет ;)
|