Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Охранники "Арена Югра" - профи в фототехнике?

Cуть темы

Всем бы таких суперпрофи! Поясняю: вчера при входе на хоккей (Югра - "Динамо" Рига), при наличии честно купленного билета. рисковал остаться без впечатлений и положительных эмоций, ввиду того. что на входе шмонали. и не пропускали с собственной фототехникой! при этом навскидку определялось (всё теми-же бравыми ребятами) профессиональная она или нет (!!!). "Низзя" - было сказано. И вроде не по аглицки говорил, и секретной спецаппаратуры при мне не было... объясните, умные люди, по какой-такой причине на хоккей ( между прочим. зрелище для народа, общественное мероприятие) нельзя с фотоаппаратом, а только при наличии аккредитации? как говорил Шарик в известном произведении М.А. Булгакова: "Чем я ему помешал? Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь?"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
28.09.2010 14:43:56 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:
Возразите, пожалуйста.

Пожалуйста..... Конституция кроме описанного Вами закрепляет также общие принципы законодательства, в том числе и гражданского... «КХЛ»/«KHL» является объектом исключительных прав, исключительные права регулируются ст. 1317 ГК РФ (статья объемная поэтому кому нужно зайдите и посмотрите)... Как уже было приведено ниже п. 2.5. регламента запрещает съемку если имеется запись в билете....в билете запись есть.... не вижу ничего сложного если включить логику...
28.09.2010 14:16:59 Анонимно
Знаете что самое забавное, вы тут все такие умные, блещете знанием законов, конституцию цитируете, но придёте на очередной матч охранник вам скажет нельзя и засунете все свои знания, проглотите и пойдёте дальше молча, а потом опять тут будете раздувать щёки и показывать крутизну
28.09.2010 12:47:27 Сергеич
я нашёл регламент, там п. 2.5 зрители имеют право: проводить без аккредитации любительскую фото и -видеосъёмку (если их использование не запрещено организатором матча, о чём должна быть сделана соответствующая запись на входном билете, абонементе или приглашении). Посмотрел на билете - написано: "строго запрещается: использовать ЛЮБЫЕ (выделено мной) видео-фотокамеры и звукозаписывающие устройства;" то есть - вообще все: включая телефоны??? тогда сколько-же нарушителей на стадионе??? Alt-у спасибо за ссылку, поржал:-)))
28.09.2010 12:38:17 Анонимно
>> alt 28.09.2010 12:23:47
Еще забавней. Как охранник будет фокусное расстояние проверять? А если у меня объектив с переменным фокусным расстоянием? Очередной бред любителей ковырять пальцем в Ж в поисках чего бы там еще запретить.
28.09.2010 12:23:47 alt
Активность:
0.64%
http://www.ugra-hc.ru/index.php?idp=150
28.09.2010 12:15:01 Прохожий
И вот ведь какая получается моральная проблема, дамы и господа.
Представим ситуёвину: приезжаю я в славный город Ханты-Мансйиск по служебно-личным делам. Собираюсь с местным коллегой на столь увлекательное мероприятие, как хоккей. Беру с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть не столько происходящее на корте, сколько себя с коллегой на память об увлекательном зрелище в перерыве между таймами в фирменной символике местной команды, и меня лишают такого удовольствия? На каком, простите, основании?
Цитируем Конституцию РФ:
Статья 29, часть 4.
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Статья 35
Часть 1. Право частной собственности охраняется законом.
Часть 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Часть 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Я ХОЧУ фото на память, хобби у меня такое: фотоальбом с географией моих командировок. То есть, какая-то филькина грамота, типа программки или регламента КХЛ стоит превыше всего?
Возразите, пожалуйста.
28.09.2010 12:14:56 МАША
Активность:
63.10%
На сколько я помню понятия "разрешения на съемку" вообще не существует. Вот тут есть чудесный форум про это
http://pxty.info/forum/index.php?topic=5548.0
28.09.2010 12:14:17 Анонимно
>> Сергеич 28.09.2010 11:34:53
А что там снимать? Хоккеистов?
Много где низзя сейчас с фотиком. В музеи некоторые нельзя, причем даже за деньги. В театры столичные норовят не пущать.
По мне так вообще б вебкамеры бы поставили, чтоб народ мог посмотреть за что он потом заплатит, если придет. А то придешь, а там УГ очередное.
28.09.2010 11:54:53 Анонимно
Обратись к первоисточникам, почитай регламент, чего ты к нам то пристал, я у тебя твой фотик не отымал)))
28.09.2010 11:53:31 Сергеич
>> Анонимно 28.09.2010 11:47:55
А чем я могу навредить КХЛ? парой фото "на память"? так это ж вторая лига после НХЛ, И ВРОДЕ КАК В ПЛАНАХ ДАЖЕ ОБОГНАТЬ...
28.09.2010 11:49:53 Сергеич
спасибо за подсказку... Но вопросов стало ещё больше... КАК определять уровень профессиональной фототехники??? охранники на договоре у СМИ?:-)) СМИ сомневаются в своём уровне?:-))
28.09.2010 11:47:55 Анонимно
Регламент КХЛ обязывает их. Это не прихоть клуба.
28.09.2010 11:47:11 Fanta
Активность:
100%
>> Бебе 28.09.2010 11:45:58
не лучше что бы ваще не пускали никого. пусть играют в тишине... охохох че творицца то
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.09.2010 11:45:58 Бебе
Активность:
0.95%
Вроде профессиональные нельзя только. Завтра купите программку, там написано что и почему. Чтоб конкуренцию СМИ не создать :) они её не любят. Хотя по мне, так лучше бы дудки на входе отбирали.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
28.09.2010 11:34:53 Сергеич
Охранники "Арена Югра" - профи в фототехнике?
Всем бы таких суперпрофи! Поясняю: вчера при входе на хоккей (Югра - "Динамо" Рига), при наличии честно купленного билета. рисковал остаться без впечатлений и положительных эмоций, ввиду того. что на входе шмонали. и не пропускали с собственной фототехникой! при этом навскидку определялось (всё теми-же бравыми ребятами) профессиональная она или нет (!!!). "Низзя" - было сказано. И вроде не по аглицки говорил, и секретной спецаппаратуры при мне не было... объясните, умные люди, по какой-такой причине на хоккей ( между прочим. зрелище для народа, общественное мероприятие) нельзя с фотоаппаратом, а только при наличии аккредитации? как говорил Шарик в известном произведении М.А. Булгакова: "Чем я ему помешал? Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь?"
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2