Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / В ОКБ нас "приучают" к платным медицинским услугам?

Cуть темы

Сходила в ОКБ. Надо пройти УЗИ и сдать несколько анализов. Мой участковый врач, глядя на меня честными глазами, заявил, что в ОКБ УЗИ мне не пройти, и один из анализов не сдать (т.к. что-то там случилось с оборудованием/специалистами/реактивами). И в итоге "порекомендовал" Нео-клинику (или как там её). Вопрос: нафига мне тогда нужен полис медицинского страхования, если даже такие элементарные вещи, как УЗИ и анализ крови мне нужно идти сдавать платно? Нафига тогда мы платим эти налоги дурацкие? Может быть, можно отказаться от обязательного медицинского страхования, получать на руки эти деньги, что я за него плачу ежемесячно, и не обращаться более в "бесплатные" мед. учреждения? Как-то неправильно, по-моему, со стороны врачей пиарить на приемах свою же платную клинику. Навязывать её... Извините, наболело.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
21.06.2011 12:26:12 Беременная
нужен лучший акушер-гинеколог
Господа форумчане, чем ругать всех подряд врачей, лучше поскажите фамилию лучшего в ОКБ акушера-гинеколога. Скоро рожать, а к кому обратиться - не заню. Заранее благодарю.
19.06.2011 21:48:47 евгений77
Еще тут одну интересные сведения для врачей и пишущих тут недовольных - от знакомого узнал, что:
1) доходы от платных процедур до 70 % идет в зарплату строкой "стимулирующие" работающим на административном этаже (бухгалтеры , экономисты и иже с ними), 2)живут они же в отдельных комнатах в "долине нищих", а не на койко-местах как некоторые доктора, и
3) премию себе назначают до 50-70% в отличие от 5-10% у медперсонала.

Приятно было это узнать накануне дня медработника(( Всем докторам здоровья, уважения и самоуважения.
19.06.2011 15:00:24 Митяй
Активность:
4.49%
>> И.А. Адамович 19.06.2011 14:49:37
Ира, +1500!!!
19.06.2011 14:49:37 И.А. Адамович
Отработала в ОКБ 6 лет, и еще бы работала... если бы не обстоятельства... Пациенты были всякие, но чаще - все говорила спасибо!!!
Да, врачам в нашей больнице работать НАМНОГО тяжелее, чем в других городах округа... зарплата низкая, стоимость жизни в ГОРОДЕ выше, чем в то же Сургуте и в Вартовске... Но они работают, как могут и не могут... На износ... На нервах... Из последних сил...
Дорогие пациенты, а Вы нынче для врача морально ОЧЕНЬ дороги... Не доводите ситуацию до ПОЛНОГО опустения ОКБ квалифицированными кадрами...
Поверьте, им очень тяжело работать - под боком Губернатор, Департамент, Здранадзор и другие надзорные органы...
18.06.2011 13:02:18 врач-сердечный
....что то форум какой-то бесполезный, одни упреки в сторону врачей, в сторону пациентов...прения между администрацией ОКБ и врачами... Зачем это все здесь? Везде хорошо там где нас нет! Да действительно, лучше в медицине не стает, до европпы нам далеко. Но в сравнении с клиниками РФ наша родная ОКБ просто прелесть, даже если посчитать процент бесплатных помощи, медикаментов и др. В нашей больнице почти вся помощь бесплатная, то что кого то отправили в кассу...это ни чего не значит, вопросы почему..нужно задавать не администрации ОКБ и тем более не рядовым врачам - задавайте местному и федеральному правительству, страховым компаниям, они ведь финансируют бесплатную для ВАС медицину, начинают экономить...и для НАС всей появляются платные услуги. Да неприятно и больно осознавать что единственная больница да еще и не бесплатная, особенно тем у кого не большой достаток. Я думаю тот факт что больница единственная сдержит платную медицину. Ведь для введения таковых услуг для людей д.б. бесплатная альтернатива. Но на сегодняшний день ОКБ - наверное самая бесплатная в РФ. А врачам которым денег нехватает и работа не устраивает - желаю найти новую высокооплачиваемую работу - там как раз врачей нехватает))) а если работаете здесь то не причитайте. ХМансийцам - здоровья, пациентам - выздоровления, врачам - хорошего настроения!!!
27.05.2011 09:07:39 Малыш
Активность:
0%
>> katrin 23.05.2011 12:36:08
+100500. Привыкайте, скоро халява закончится., будете врачей на руках носить!
27.05.2011 06:48:39 МумиМама
Активность:
1.68%
>> Ivan 26.05.2011 22:25:24
Цитата:Не обращал внимание на эту тему пока сам сегодня не посетил отоларинголога. Где и узнал о том что за назначенные мне процедуры (помывка миндалин фурацилином) нужно внести оплату в кассу ОКБ, при этом имея полис ОМС.

При чем тут полис ОМС? Все, что положено по полису, то выполняется! Дело в том, что существует перечень процедур и манипуляций, которые оплачиваются страховой компанией, а то, что не входит в этот список, то, соответственно, и не оплачивается... Очевидно, что промывание миндалин фурациллином, вне этого перечня! Никто вас обирать в ОКБ не собирается! А перечень этот, наверное есть в администарции ОКБ, ну или по крайней мере у зав. поликлиникой. Обращались туда? Прежде, чем возмущаться на форуме?
Мои соседи слушают только хорошую музыку. И неважно, нравится им это, или нет!
27.05.2011 00:09:01 Анонимно
Привыкайте к платной медицине! Хаяли бесплатную(цит..врачи бездари, хамы, неучи и дебилы......)Получили-ешьте! Так Вам и надо! Достали!Врач.
26.05.2011 22:45:08 надо же
уши люди моют - чтобы все видеть и еще слышать
Цитата:Не обращал внимание на эту тему пока сам сегодня не посетил отоларинголога. Где и узнал о том что за назначенные мне процедуры (помывка миндалин фурацилином) нужно внести оплату в кассу ОКБ, при этом имея полис ОМС.
- а что твои миндалины засорились - ухи то не моешь - фурациллион братан нынче дорогой
26.05.2011 22:25:24 Ivan
Активность:
1.56%
Не обращал внимание на эту тему пока сам сегодня не посетил отоларинголога. Где и узнал о том что за назначенные мне процедуры (помывка миндалин фурацилином) нужно внести оплату в кассу ОКБ, при этом имея полис ОМС.
23.05.2011 12:49:43 евгений77
Активность:
0.54%
Лучшее - враг хорошего))
Брать нужно среднестатические данные, а не индивидуальные случаи. Тогда будет достовернее и точнее.
Когда хорошо - надо "Спасибо" говорить, а когда плохо - тоже не молчать. Так чего нибудь и добиться можно.
23.05.2011 12:36:08 katrin
Активность:
8.33%
На днях приезжали родственники из Нижневартовска пройти кое-какие медицинские процедуры в ОКБ - так вот - были в шоке от того, что все было бесплатно - препараты, расходные материалы, анализы, УЗИ. Мало того, почему-то мед. персонал улыбался и был очень приветлив;). Мы жители Ханты-Мансийска, наверное, привыкли не замечать хорошее.
23.05.2011 12:32:41 Glagol
Активность:
27.27%
Вот так - у Вас есть конкретный пример не оказания такой услуги?
22.05.2011 00:52:14 евгений77
Активность:
0.54%
Уважаемый Алексей Альбертович:
1. Излитием слез ТУТ люди занимаются от безысходности - этакая виртуальная плакальня.
2. Самопиара ТУТ не читал, потому что нет смысла им заниматься в бесплатной сфере. А если это насчет моего замечания от 6.05.2011, так это не пиар, а примеры решения проблемы с очередями. Кому надо возьмут на заметку.
3. Скорее сам учишься и помогают отдельные люди, а не коллектив. Но ведь и пословица есть "что нас не убивает ..."
4. Врачи ждут Понимания от всех - пациентов, коллег, начальников
5. И наконец Признаюсь - очень нравилась профессия (не работа), говорят все что было Мое, зовут обратно, ведь работал как надо и готов был больше. Но бросил пытаться, потому что не экстрасуперпуперфанатик, да и нервы слабые оказались (давление поперло).
PS: Я даже в магазине продавцам спасибо говорю!
21.05.2011 23:38:38 вот так
не надо мелочится - может быть и хуже
здорово, а когда есть полис и безнадежная болезнь -рак, а тибе говорят - лежи и умирай дома
21.05.2011 23:34:22 вот так
должна быть альтернатива выбора
и все таки - я за платные услуги - но без очереди
21.05.2011 22:57:57 А.А.Добровольский
Это А.А.Добровольский, к многократно битой здесь администрации ОКБ имею непосредственное отношение. Уважаемые евгений77 и остальные бывшие врачи ОКБ! Перестанье размазывать слезы по городскому форуму. Если Вы ушли из ОКБ, перестали лечить, то признайтесь: это была не Ваша профессия. Если Вы смогли реализовать себя позже как врач в другом месте, напишите адресс и пациенты к Вам потянутся, пожмей Вам руки и пожелаем удачи. Смогли реализовать себя как чиновник, как фотограф и т.д. - уникальных Вам вершин на новом поприще! Поделитесь здесь и этими Вашими жизненными удачами! Но только ведите себя порядочно: перестаньте пинать и плевать в сторону все-таки чему-то научившему Вас коллективу. Пусть в другом месте в нашем городе или где-то в стране кто-то и что-то делает лучше - будем учиться, завидовать, перенимать. Мне совершенно не стыдно за то, какую медицинскую помощь в нашем городе в нашей больнице каждый житель может получить. Будет лучше. И в стационаре и в поликлинике. Потенциальным пациентам: (Всем! Будьте здоровы, приходите в больницу один раз в году в день медработника поздравить любимого врача!) Хотите взаимопонимания с доктором - заметьте в нем не того, кто Вам что-то должен, а того кто готов Вам помочь. Преодолейте свое равнодушие в отношении к тому врачу, на приеме у кторого Вы оказались. ИНициатива быть неравнодушным первому помогает при любом общении. Врачам: "врача, который ждет благодарности от своих больных ждут большие разочарования". Модераторам: закрывайте вовремя темы, где самопиаром иззанимались донельзя!
21.05.2011 15:06:43 евгений77
Активность:
0.54%
Короче, для закрытия темы нужен конкретный ответ Глав врача и ему подобных - когда как в каких размерах можно получить платные услуги куда обращаться за оперативными разъяснениями (телефон) и жаловаться (примерный путь: врач - зав отделением - начмед - глав врач - Юграздрвназор - Упр Росздравнадзора )
13.05.2011 20:58:26 Малыш
Активность:
0%
>> TANYA 13.05.2011 15:48:08
что за услуга такая?
13.05.2011 15:48:08 TANYA
Активность:
36.09%
Да, действительно, приучают уже. Заманили жизнено важной услугой. А куда деваться, хочешь не хочешь... Только где бы денежек взять?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6