06.10.2011 19:40:19 katrin
|
Как водитель могу сказать что можно найти где припарковать и без выезда на тротуар!!!
Как пешеход с детской коляской - если обходить этих всех по проезжей части - на говно изойдетесь и забибикаетесь в ухо!!!
и вот ещё, ребята водители бойтесь за свое движимое имущество, пешеходы могут рассердиться - я вот всегда про это помню))
|
06.10.2011 19:01:45 Анонимно
|
ХМАО, мозг включи на секунду и представь, что все эти машины будут стоять на дороге, чтобы одна полоса между ними оставалась - посередине. и пускай разъезжаются как хотят. намного лучше будет ?
|
06.10.2011 17:10:03 Mrakobes
|
У наших правоохранителей просто нет никакого желания делать свою работу, хотя полно возможностей!! Вот на моем примере: припарковал я свою тачанку на парковке возле работы. Работаю, никого не трогаю. Вдруг звонок на мобильник -"Вы такой-то сякой-то? Ваша машина такая-то?" Да собсно, а в чем дело? "Выходите будем протокол составлять". Выхожу, ГАИшники уже с фотоаппаратом, сфотографировали мой транспорт, все по закону. Оказывается я заехал на "газон" - небольшой полукруглый клочек вытоптаной земли огороженный невысоким бордюром. Какой бы он чмошный этот газон не был, но всеж не место для парковки.. Составили протокол, потом я ходил на адм.комиссию городскю (та еще морока), там мне впендюрили штраф по-минимуму -1000 руб. И гоняли ГАЙцы тогда всех, не взирая на "блатность" номеров и крутость тачек!! И хозяев всех машин быстро находили и эвакуаторы тоже рядом "паслись", всё можно, когда есть желание
Но была вся эта суета исключительно во время подготовки саммита Россия - ЕС. Потом как ветром сдуло! Да вы сами посмотрите, у нас УВД, около 1500 человек личного состава!! Километры широких лампасов!! А на "земле" работать некому.. Участковые бегут, в ГРОВД вообще нищета и разруха. Тоже самое в ГИБДД, одни начальники и их замы. Все составляют планы, графики, делают отчеты, изучают и конспектируют приказы МВД. А как случись ДТП, так экипаж хрен дождешься...
Вобщем про наших правоохранителей можно сказать - "Кот - птица гордая! Пока не пнешь, не полетит"
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
26.09.2011 14:53:54 ХМАО
|
Главное что есть машина а куда поставить и будет ли она мешать уже неважно!
Прикрепленные файлы:
2 066.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 905)
2 065.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 792)
2 067.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 858)
|
26.09.2011 14:49:54 ХМАО
|
А вот так можно засыпать дорогу чтоб удобней было заезжать к себе во двор!
Прикрепленные файлы:
2 062.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 830)
2 064.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 787)
|
26.09.2011 14:45:46 ХМАО
|
Кончился тротуар:( возле дома Василия всеми известного.
Прикрепленные файлы:
2 058.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 479)
|
15.04.2011 17:43:02 mao
|
>> Анонимно 15.04.2011 16:53:05
Единственное что я хотел сказать - проблема озвученная в данной теме не касается одних водителей.
|
15.04.2011 17:14:46 Palm
|
>> Анонимно 15.04.2011 16:53:05
В принципе здраво, странах европы как раз такой подход. Машина это не только удовольсвие от передвижения, но также и обязанность ее владельца платить налоги, покупать парковочные места. если ставиш на газон получи эвакуатор и штраф. Просто в РФ законы есть но их никто не соблюдает и не следит за исполнением. Думаю таким парковщикам раз,два выписали бы штраф на 2.5 рубля как в КОАП РФ думаю 3 раз желание пришло бы не ко всем. Думаю 95% побрели бы от стоянки за квартал и ниче бы не случилось. Вон тут в сосоедней ветке про тонировку зляться обладатели темных стекол что на них все нападают,дело ведь не в твоих стеклах в часности дело в приципе в выкладке болта на законы страны, тоже и парковкой. Есть законы по которым должно жить цивилизованное общество (если оно себя таковым считает). А пока все будут дружно ложить на законы, так и будем барахтаться в дерьме. И будут чинуши с ведерками на крышах убивать акушерок на дорогах. а все начинается с малого темные стекла, парковка на тротуаре, пшли все нах я самый перец. Государство должно "остужать" таких перцев системой мер юридических, а не мамашка не могущая пройти с коляской и от злобы и бессилия царапая гвоздем ЛКП авто, и не сосед запенивающий глушак монтажной пеной от того же бессилия и понимания что никто кроме него ничего не сделает.
|
15.04.2011 16:53:05 Анонимно
|
>> mao 15.04.2011 16:38:11
Это - ТВОЯ машина и, следовательно, твоя проблема, куда ее ставить. Причем здесь окружающие, почему свою проблему можно решать за их счет? Не построили тебе стоянку рядом с домом - ну так и паркуй свою машину на крыльце у того, по чьей вине стоянки нет и требуй с НЕГО сатисфакции. Или не покупай квартиру в многоэтажке, возле которой нет стоянки. Или не покупай машину, если тебе ее ставить некуда. Следуя вашей логике, вполне оправданной становится парковка возле "гостинки" вторым рядом, возле других заведений с заездом практически на крыльцо (а что: МНЕ надо, а места мне не обеспечили, что я, виноват что ли?).
|
15.04.2011 16:44:48 MarioGT
|
>> хирург 15.04.2011 15:54:04
Оспидя... Зачем мне машина, 5-7 тысяч км в месяц я и пешком могу...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
15.04.2011 16:38:11 mao
|
краски, гвозди, менталитет.... а куда водитель должен ставить машину? Подумайте люди? нахрена штрафы - сделайте парковки, стоянки, вот например какой дибил придумал построить пять 12 этажных домов и ни одной парковки.... я понимаю водителей! я не собираюсь ставить свою машину на объездной дороге и идти домой ( хотя там тоже скажут нарушил правила твоя тачка мешает...) КУДА СТАВИТЬ МАШИНЫ???? вот все и лезут кто куда может... и водители сами по себе не считая отдельного быдла делают это крайне неохотно, меня например постоянно совесть грызет когда на газон заезжаю.... ну не куда машину деть! Прости меня газон!
|
15.04.2011 15:54:04 хирург
|
Очень быстро могут поменяться ролями водители и пешеходы, когда последние приобретут автомобиль.... ГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ ТО?????!!!! Машин как грязи! Спрашиваешь...зачем тебе машина в Ханты-Мансийске? В отпуск ты на самолете летаешь. В магазин в соседний дом пешком ходишь. Отвечает - на работу ездить... Так она ведь у тебя через дорогу. Отвечает - так все же ездят, это ведь ПАФОСНО, не пешком прийти на работу а на машине приехать. ЭТО МЕНТАЛИТЕТ НАШ ГРАЖДАНЕ.
хирург
|
01.04.2011 10:07:34 Анонимно
|
Цитата:Один знакомый рассказывал как в Питере с такими борются - баллончиком с краской. Иногда самой хочется гвоздиком. Баллончик это идея хорошая! Надо в закОне прописать\ 1.На паркуров-тратуарщиков штраф не полагается. 2. При парковки на тротуарах автотранспорта, на капот автомобиля наносится надпись ТРАТУАРЩИК красной краской.
|
01.04.2011 09:22:08 Твиттер
|
Цитата:Один знакомый рассказывал как в Питере с такими борются - баллончиком с краской. Иногда самой хочется гвоздиком. не надо гвоздиком, они сами его найдут. у меня у подъезда повадилась одна коза на черном митсубиши кольте перегораживать съезд у подъезда, я несколько раз с коляской не могла пройти. ну, думаю, скотина, я тебе покажу, но как-то не смогла напакостить, а через 2 дня смотрю - у нее снесена вся бочина водительская - считаю это карой небесной за скотское отношение к людям)))
|
01.04.2011 01:37:38 Анонимно
|
>> Анонимно 31.03.2011 21:55:12
Надо осваивать паркур пешеходам судя по всему. В одной теме водителей ругают, в другой-пешеходов - баланс?
|
31.03.2011 21:55:12 Анонимно
|
а в микрорайоне Южном вообще с паркунами труба, зимой в морозы можно было оправдать, но сейчас когда на шнурке машину держать уже нет необходимости почему нельзя ставить машины на новую стоянку? Идешь из своей машины с полными пакетами (машину кстати ставлю на стоянку) и получается слалом - или обходить приходиться или пакеты задирать выше, а с колясками мамашам наверное еще сложнее, особенно по вечерам, когда машины уже на ночь устроились. Люди имейте совесть. Один знакомый рассказывал как в Питере с такими борются - баллончиком с краской. Иногда самой хочется гвоздиком.
|
31.03.2011 21:13:56 Анонимно
|
Люди работающие по адресу Рознина 151, имейте совесть, не ставьте автомобили на тротуар.
|
17.03.2011 19:02:27 Анонимно
|
А вот в Казани тротуары в большей части засыпаны снегом, при том нынче его выпало очень много. Я много статей написал про это на сайте http://trotuarov.net. Приходится ходить по проезжей части. А теперь и все быстро тает, по обочине хожу как на катке. Достаточно часто скользил прямо на дорогу, где ездили машины. Они попутно успевают обрызгать грязной талой водой. Не очень приятно.
|
13.01.2011 14:10:55 Анонимно
|
Цитата:Ребята, отстаньте уже от гайцев. Штраф за парковку на тротуаре/газоне предусмотрен 24м окружным законом, размер штрафа от 1000 до 5000. Протокол об административном правонарушении составляются должностными лицами МОБ. Боролся с газонным паркуном при помощи участкового . Правда для этого нужно было участковому рассказать и показать, за что и на основании чего... Хотите устроить реальную акцию, а не мелкое хулиганство - договоритесь с участковым, организуйтесь, одни ищут "клиентов", другие возят участкового по "клиентам". Вам отрадно, участковому отметочка.
Рациональное предложение! Надо ментам хоть иногда попой по делу шевелить, а не только отчеты липовые писать и маршировать перед начальством. Если бы ментовское начальство было вменяемым, то оно бы занималось организацией работы и контролем, а не дресировкой и унижением личного состава!
|
13.01.2011 13:49:21 Анонимно
|
Только приехала из Чехии! исторически, узкие улочки, на тротуарах снег по колено! дороги не успевают чистить коммунальные службы (ВСЕ понимают)! люди, машины передвигаются как могут! на обочине таблички, видимо для русских (потому что,только на русском) : "Тротуары зимой не обслуживаются!" и всё! местное население не бастует, не митингует! а мы, даже за границей себя вести не умеем! всё время и везде не довольны! всё жалуемся! а что мы, сами-то сделали, чтобы изменить ситуацию? да ведь это наши же машины и стоят! у кого получще, у кого похуже! (кто на кого учился!) я думаю, это зависть,самонеудовлтворенность, самонереализованность! невежество... ВОТ над эти и надо работать! ЛЮДИ! давайте любить друг друга (и водители и люди)! уважать! улыбайтесь! С НОВЫМ ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ!
|