10.04.2010 11:36:28 АндрейВалерьевич
|
>> Fanta 10.04.2010 10:37:56
Цитата:а это мифичное чудо-оборудование вообще используется? К оборудованию относятся не только супер-пупер дорогие установки, но и обычные на первый взгляд приборчики, которые можно встретить в лечебных учреждениях. Если Вам дадут инфу о том, на какую сумму у нас в последние годы в ХМАО закупали оборудования, а потом проедетесь по объектам, то увидите, что много чего не видно... где? бабки ушли налево?? скорее всего нет, чаще лежит на складах - или не то купили или некому на этом работать. Как у нас покупалось это всё? Конечно есть образцовые места, куда водят экскурсии, где аппаратура покупается централизованно, общим списком. Но и там найдётся один-два прибора, купленных на всякий случай - чтобы было. Есть и пить не просит. Фигня, что за какую нибудь растаможку заплатили парочку лимончиков - округ то богатый, деньги на это не жалко... А как покупаются приборы в процессе? Срочно! В бюджете есть деньги на покупку железа! Если не израсходуем, по головке не погладят и на следующий год фиг чего можем увидеть! Достаются каталоги и вперёд... выбор мало чем отличается от покупки по каталогу тряпок и косметики. В итоге оказывается: прибор куплен зря - не оказываем мы оказывается такой вид услуг; или не тот - вот хотели это, а по ошибке указали это; для работы на нём нужно проходить специальную подготовку и учёбу, но никто не хочет или денег под это в бюджете на этот год нет; прибору нужен оказывается отдельный кабинет, оборудованный по соответствующим правилам, а у нас нет отдельного помещения (думали поставим рядом с другими на табуреточку и всё). Цитата: ну мне просто интересно что за чудо-техника в нашей окб Речь не идёт о нашей окб, речь в целом об обстановке в ХМАО. А что касается конкретно нашей больницы, то конечно мы не бедные в этом плане. И желаю Вам и всем не попадать в ситуации, когда для Вашего лечения понадобятся эти самые приборы. Уж лучше чтоб из всех инструментов и приборов врачу понадобился только градусник...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
10.04.2010 10:58:01 Доктор или ... ?!?!
|
>> Анонимно 10.04.2010 10:24:08
Цитата:достал офисный планктон уже буянить, сука все такие профессионалы, что аж плакать хочеться... Не сдерживайте себя! Плачьте!
|
10.04.2010 10:56:24 Доктор или ... ?!?!
|
Цитата:... Я не буду кричать на форуме о имевших место вопиющих фактах, но расскажу любому заинтересованному при личной встрече. Факты имеют конечно место быть. Везде и всегда. Даже на АЭС. Я так мыслю камень в сторону томографа и некоторых событий с ним?
Цитата: Всё верно говорите. Но иногда врачу не только нужно снять показания, но и включить правильно прибор, настроить или откалибровать под определённого! пациента, задать правильно и правильный режим под определённого! пациента, выбрать дозу... да много ещё чего. И с этим то как раз у наших врачей и наступают проблемы. Прежде чем начать работать с оборудованием, на нём надо научиться работать... а как у нас?... У проблемы есть еще грань, а именно не все приборы одинаковы. Есть те, с которыми нужно танец с бубном танцевать, а есть совершенно аналагичного назначения, но интуитивно понятные и самокалибрующиеся. Естественно они разных денег стоят, НО польза от вторых вполне себе понятна, результаты ровные, не зависящие от вышеупомянутого ЧеловеческогоФактора. Это дает диаметрально противоположный результат с точки зрения "выхода годного", НО одинаковый с точки зрения рапорта "в городе Х-ске установлен Прибор". Кстати по деньгам... Настройка/пусконаладка и обучение работе на относительно более дешевом легко съедает разницу от более дорогого "Plug&Play", НО... думаю Вы понимаете о чем я.
|
10.04.2010 10:37:56 Fanta
|
АндрейВалерьевич, а это мифичное чудо-оборудование вообще используется? А то пробирки для крови, флюрографию, рентгены там всякие, глазки мерить аппарат, узи - эт то все видели еще лет 10 назад, за это время и методом тыка могли научиться работать... ну мне просто интересно что за чудо-техника в нашей окб
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
10.04.2010 10:17:00 АндрейВалерьевич
|
>> Доктор или ... ?!?! 10.04.2010 09:22:38
Цитата:Врачи настраивают аппаратуру? Какую? Вооот! Наконец то первый человек прочитал правильно! Речь конечно не только о врачах. И не столько о врачах, а о аппаратуре и её обслуге. Я не буду кричать на форуме о имевших место вопиющих фактах, но расскажу любому заинтересованному при личной встрече.
Цитата:Если Вы такой прямо входящий во власть по вопросам начиная от цифрового ТВ и аж до медобрудования поднимите там этот вопрос Не могу сказать, что прям только и делаю, что бегаю по начальству, но поверьте, что иногда бываю и использую встречи по полной: поднимаю животрепещущие вопросы. С медициной разговоры сейчас отошли на последний план, но ранее, когда мне приходилось нести прямую ответственность за работу врачей и здоровье пациента они (разговоры о медицине) были на первом месте.
Цитата: ЗАЧЕМ врач, который должен интерпретировать результаты Всё верно говорите. Но иногда врачу не только нужно снять показания, но и включить правильно прибор, настроить или откалибровать под определённого! пациента, задать правильно и правильный режим под определённого! пациента, выбрать дозу... да много ещё чего. И с этим то как раз у наших врачей и наступают проблемы. Прежде чем начать работать с оборудованием, на нём надо научиться работать... а как у нас? Купили новый аппарат - пришёл слесарь, включил в розетку, потом врач начинает к прибору "привыкать"... и фиг его знает, чо эта за лампочка, чо эта за кнопочка, чо эта ваще такое тут за рычажок??? да фиг его знает - потом разберёмся на... пациентах.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
10.04.2010 09:22:38 Доктор или ... ?!?!
|
Цитата:Вы наверное не знаете изнутри ещё одну очень серьёзную тему: как в медучереждениях у нас работает некоторая аппаратура, как её настраивают и как ей умеют работать врачи. Если узнаете всё, то мы точно увидим Вас ползущей по асфальту с лопатой по направлению к кладбищу. Врачи настраивают аппаратуру? Какую? Диагностическую? Почему врачи? Может надо все же "Кесарю-кесарево, а слесарю, слесарево"? Если Вы такой прямо входящий во власть по вопросам начиная от цифрового ТВ и аж до медобрудования поднимите там этот вопрос, ЗАЧЕМ врач, который должен интерпретировать результаты занимается их получением и более того настройкой оборудования?
|
10.04.2010 01:55:02 Евгений
|
>> doctor_moro 09.04.2010 20:23:08
У Вас мания?"Великий учёный и вивисектор"? или всё таки "зверь всегда останется зверем даже на двух ногах....одно из творений убивает творца..."?
Suum cuique....Sapienti sat
|
10.04.2010 01:01:41 Евгений
|
>> АндрейВалерьевич 09.04.2010 23:34:46
Да полноте...нервы..они же плохо усваиваются)))
|
09.04.2010 23:34:46 АндрейВалерьевич
|
>> doctor_moro 09.04.2010 20:23:08
Цитата: Вообще удивительно, как персонаж, никакого отношения к теме не имеющий До сих пор смеюсь над Вами... это кто не имеющий?
Цитата:рассуждает о вещах, в которых смыслит не более Смыслит, смыслит...
Цитата:чем свинья в апельсинах Ну кто будет похож на это милое животное после нашего разговора о тонкостях работы медоборудования и его эксплуатации я кажется скоро узнаю. Если Вы конечно не испугаетесь сообщить мне свой кабинет.
Цитата:это чиновнички от медицины, что-ли? С начала это были заведующие отделениями некоторых местных учереждений, потом несколько главврачей (не только нашего города - по телефону), ну а позже уже пошли чиновники от медицины и потом власти... причём разговоры в последних случаях велись в непринуждённой домашней обстановке, где материал лучше усваивается.
|
09.04.2010 22:41:26 sNeG
|
судя по тому что у нас происходит в управлении государством и в медицине, я бы на месте чиновников вообще молчал бы. Нашими хирургами, и многими другими врачами можно гордиться! А теперь найдите таких среди чиновников?
ну вот и всё
|
09.04.2010 20:39:00 Анжелика
|
И хотя подобная тема на нашем форуме затрагивается не в первый раз, я вновь повторю: в медицине, как и в педагогике, в нашей стране все-все и всЕ-всЕ понимают:)) И не только художника, но и врача, и учителя у нас обидеть может каждый... И опять повторюсь: люди, будьте добрее!
|
09.04.2010 20:23:08 doctor_moro
|
>> АндрейВалерьевич 09.04.2010 19:13:34
1. я в курсе, потому что 2. я один из них 3. насчет моей психики - не беспокойся. Примеры (только не типа "я вот от надежных источников слышал") - в студию! Вообще удивительно, как персонаж, никакого отношения к теме не имеющий, рассуждает о вещах, в которых смыслит не более, чем свинья в апельсинах. А "непоследние" в администрации (которой, кстати?) и медицине люди - это чиновнички от медицины, что-ли? Тот, кто не может/не хочет работать, тот идет "управлять", в результате имеем то, что имеем (хотя, конечно, в каждом правиле есть исключения, подтверждающие, тем не менее, правило).
|
09.04.2010 19:13:34 АндрейВалерьевич
|
>> doctor_moro 09.04.2010 18:35:41
Цитата:Может хорош уже всякую херню нести, а? Если Вы не в курсе, то совсем не значит, что этого нет!
Цитата:еще договоритесь, что врачи писАть, читать и считать не умеют Я этого не говорил. А вот что касается аппаратов...
Цитата: могу Вас уверить, многие врачи... Вы их проверяли, консультировали или инспектировали? Причём всех?
Цитата:сто очков вперед дадут большинству здешних форумных хомячков по части технической подкованности. Ха-Ха-Ха... Ну очень насмешили! Честное-пречестное слово!!! Для Вашей психики будет лучше, чтобы я не приводил примеры.
Цитата:Так что угомонитесь уже... Всё гораздо серьёзней. Разговаривая в своё время по этому поводу с некоторыми не последними в медицине и не только в медицине, но и в администрации людьми я затрагивал эту проблему. И рад, что в некоторых случаях ситуация в лучшую сторону хоть чуть-чуть, но менялась.
|
09.04.2010 18:35:41 doctor_moro
|
Может хорош уже всякую херню нести, а? Ну я понимаю еще, там "очереди", "нахамили", но что-то совсем уж гон пошел:
Цитата:Вы наверное не знаете изнутри ещё одну очень серьёзную тему: как в медучереждениях у нас работает некоторая аппаратура, как её настраивают и как ей умеют работать врачи. Если узнаете всё, то мы точно увидим Вас ползущей по асфальту с лопатой по направлению к кладбищу. Вы, [censored], еще договоритесь, что врачи писАть, читать и считать не умеют, на работе поголовно бухие и в институте заочно учились по ленинскому призыву. Уважаемый аффтар цитаты, могу Вас уверить, многие врачи, чья ежедневная профессиональная деятельность связана с техникой, электроникой и т.п. сто очков вперед дадут большинству здешних форумных хомячков по части технической подкованности. Так что угомонитесь уже...
|
09.04.2010 17:01:15 Анонимно
|
>> Алеся 09.04.2010 15:22:10
Вы сами -то себе представляете как это- лабораторка по хирургии? По хирургии только практические занятия, Т.Е. учеба непосредственно у постели больного. Мой вам совет- в следующий раз подслушивайте с блокнотом в руках.
|
09.04.2010 16:58:27 Анонимно
|
>> Алеся 09.04.2010 11:26:45
Могу из личного опыта сказать- ВРАНЬЕ! Перевелись тут как-то 2 девушки с Омска, кое-как наш мед закончили. ) Пришлось им обратно уезжать- их тут на работу никто не брал с их "интеллектуальными показателями". А всех грести под одну гребенку не хорошо, не спорю- встречаются не очень хорошие врачи.
|
09.04.2010 15:22:10 Алеся
|
>> Анонимно 09.04.2010 12:46:40
Я в мед терминах не сильна. Что слышала в маршрутке в феврале месяце то и говорю. Это уже у студентов-медиков надо спросить, о чем они там говорят. Звучало именно это слово. Фамилию не скажу. (Читай закон о неразглашении персональных данных).
|
09.04.2010 15:10:07 Евгений
|
>> A_R_T 08.04.2010 10:16:19
в таком разе вам очч повезло.т.к. не так давно сам проходил испытания очередями к травматологу на протяжении 3 м-цев.Так что могу судить об этом.
|
09.04.2010 12:46:40 Анонимно
|
Цитата:Лично меня пугает не столько очереди или потеря карточки, сколько реальная компетентность врачей. Пример, жена одного знакомого поступила на медицинский в Омске, волей случая (семейные прблемы) перевелась в Ханты. Говорит, за те ответы, на которые здесь ставят 5, в Омске могут и дают дают оценку 3. Она у них самая отличница... Уже двое врачей из ОКБ предложили ей практику. Второй пример, в маршрутке двое студентов "Ты идешь сегодня на лабораторку по хирургии?", "Неа, у меня дела!". Сижу и думаю: " И это наши будущие врачи...." Легче сразу ползти на кладбище и рыть ямку. Лабараторка по хирургии, что за бред? Такого не бывает. Можно фамилию отличницы из Омска? Не верю ни одному слову.
|
09.04.2010 12:46:31 АндрейВалерьевич
|
>> Алеся 09.04.2010 11:26:45
Цитата:Лично меня пугает ... реальная компетентность врачей. Легче сразу ползти на кладбище и рыть ямку
Вы наверное не знаете изнутри ещё одну очень серьёзную тему: как в медучереждениях у нас работает некоторая аппаратура, как её настраивают и как ей умеют работать врачи. Если узнаете всё, то мы точно увидим Вас ползущей по асфальту с лопатой по направлению к кладбищу.
|