Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Кадровый Кризис В ОКБ ...крупнейший работадатель города

Cуть темы

в Окружной Больнице на данный момент работает около 2600 человек. при этом остаются открытыми порядка 500 вакансий.

а больницы тем временем становится всё больше, и на сегодняшний день - это крупнейший работодатель города. в ближайшие 2 года запустят Онкоцентр (ул. Крупская) и Офтальмологическую клинику (ул. Калинина), строят пятиуровневый паркинг (ул. Пионерская), в планах Кардиоцентр (Ленина-Крупская) и Роддом (Крупская-Пионерская).

на фоне этого, потребность в жилье никак не удовлетворена не только для среднего звена, но и для специалистов ОКБ.

кроме того, уровень зарплаты не позволяет взять ипотеку. например, при совокупном доходе мужа и жены (врачи) 50 т.р. банк готов дать 1,5 млн. рублей на 20 лет. в Ханты-мансийске на эту сумму ничего не купишь. а кроме кредита нужно будет выплачивать не малые ЖКХ.

работаю здесь 2 года и эти два года зарплата постепенно сползает вниз без помощи инфляции. в то время, когда все бюджетные учреждения России перешли на новую систему оплаты труда - ОКБ по-прежнему работает по старому не додавая 30% фонда оплаты труда.

знакомые врачи увольняются - уезжают кто на родину, а кто в другие города округа - там зарплаты выше и жильё предоставляют.

вопрос: Кто будет работать в больнице через пару лет, когда кадры будут объёмом 4000 человек?

не знаю откуда может взяться доверие у населения к этому "медицинскому центру", который превращается в перевалочную базу для прохождения интернатуры для молодых специалистов!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
11.04.2010 20:14:23 Сергей
про ОКБ опять...
Прочел выше,про зарплату врачей в ОКБ...удивлен... В Хантах живу 12 лет,ессено много знакомых и среди врачей(подчеркиваю врачей) зарплата у моих знакомых выше чем 20тысячев, от 40до 50 тыс. У врачей еще раз говорю.
Зарплата сползает вниз не только в ОКБ у меня к примеру зарплата упала на 10-13% по сравнению с 2009 годом (чиновник). Об ипотеке в Хантах даже не думаю так считаю это самоубийством. Покупая по ипотеке кв за 4ляма реально заплатишь с учетом,процентов банку, ремонта, все 7лямов. Проще купить две кв Тюмени.ОКБ это особая песня.... Страшно каждый раз проходить анализы найдут чего нет. Терапевты просто жесть... принял человека ,с умным видом, померил давление электронным приборчиком(который показывает с погрешностью до 30%),выкатил направление на яйца глистов ,если болит животик направил к хирургу и все. Диагнозы ставят страшные (на примере своей семьи) сразу потом срывались в Тюмень,Адлер,Ебург где ...слава Богу.... эти диагнозы не подтверждались. УЗИ пройти невозможно, на прочие высокотехнологичные исследования так же не попасть, записаться проблема.Ну в прочем все об этом знают. Вооще в последнее время у меня создается впечатление что Ханты растут в низ. Развитие-полный блеф... и не только в ОКБ. Езжу в Тюмень другие города Тюм. области ,вижу что все по другому,цены, справки беру практически без очередей,что захотел то и купил себе. О жилье вообще промолчу. Толи авитаминоз у меня??? Но все чаще посещают мысли о переезде в сторону Тюмени. Интересно было бы узнать мнение форумлян о том собираются ли они в Хантах жить или все таки подумывают о переезде. Вопрос к модераторам. Имеется ли возможность проводить опросы на форуме. Всем хорошего понедельника.
09.04.2010 23:25:22 Анонимно
>> sNeG 09.04.2010 22:24:35
легко! отращивайте запасные конечности и бытренько сдавайте стволовые клетки (так, на всякий случай)!
09.04.2010 22:24:35 sNeG
Активность:
24.16%
Анонимы - учитесь на врачей!
ну вот и всё
09.04.2010 16:44:21 Анонимно
>> Glagol 06.04.2010 13:18:46
Офигеть можно! Вас чего не устраивает? Насколько я знаю всем приезжим врачам предоставляется общежитие квартирного типа по ул Комсомольской, и то это называют общежитием из-за консьержки снизу, а так- капитальный дом, санузел в каждой квартире свой( не надо очередь с утра занимать), кухня тоже. Живи и радуйся! Люди совсем зажрались- пожили бы в балке не ныли бы.
06.04.2010 17:18:54 AlexZander
Активность:
3.02%
Есть достойные врачи в нашей больнице. Хочу передать слова благодарности нейрохирургу Екимову Андрею Анатольевичу. За спасение моего ребенка.
06.04.2010 16:50:21 Твиттер
Меня вот тоже интересует, вот почему нормальному врачу не даст госсобственность ХМАО квартиру хотя бы по комнайму, а непонятные советники главы округа на общественных началах, ктороые черт знает чем занимаются на информационном поле Югры, занимают двухкомнатные апартаменты. от поэтому и фигово живут наши врачи, кторыое реально пользу приносят, а другие спокойно паратизируют на нашем с вами теле за счет наших налогов, занимая квартиры в хорошем районе, реально не принося никакой пользы ни людям, ни округу. Вы дайте эту квартиру прекрасному кардиологу, он в будущем вас и ваших родных спасет в случае опасности, а не тем, кто просто внаглую коптит небо в околоправительственном пространстве.
06.04.2010 15:55:19 sNeG
Активность:
24.16%
Скоро сокращение кадров в МВД - вот потенциальные врачи
ну вот и всё
06.04.2010 14:59:45 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:Не надо требовать от человека потребности признания и познания, если его физиологические потребности не удовлетворены.

это в точку. я когда ещё не был женат, грезил о науке и ещё учась в универе уехал в наукоград в подмосковье разрабатывать вакцины нового поколения. однако, обзавёлся семьёй и теперь голова болит о другом, но никак не о науке и инновациях. и потребности пациаента это уже третьестепенно..
06.04.2010 14:53:38 doctor_moro
>> Lekseich 06.04.2010 14:10:01
Плюс стопицот раз.
06.04.2010 14:41:17 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Стараюсь вообще не посещать ОКБ.

я то же хожу туда только на работу, но это только пока молодой..

Охренеть!!!!!! Вот так и лечат в ОКБ такие, которые туда типа от безысходности на работу ходят!

шарик, ты балбес! внимательней читай ветку - сформулирую по-другому: я в больницу не хожу лечиться, так как пока молодой[тчк]

Глагол, ты балбес! так и не ясно врач ты или нет))))))?? Если всё-таки ОКБ место твоей работы, то всё что наверху по адресу)!

что-то я тебя не понимаю.. почему же "от безисходности"? мне нравится то чем я занимаюсь и чем зарабатываю, я не хочу менять своё место работы и город, где я живу. интелектуально я удовлетворён. однако, у меня есть и более матерьяльные потребности.
ради удовлетворения этих потребностей я работаю по 60-70 часов в неделю. наврятли ты работал по 35 часов в смену. по-моему это жалкое существование, а ты говоришь "лечат".
06.04.2010 14:20:54 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Охренеть!!!!!! Вот так и лечат в ОКБ такие, которые туда типа от безысходности на работу ходят!

шарик, ты балбес! внимательней читай ветку - сформулирую по-другому: я в больницу не хожу лечиться, так как пока молодой[тчк]

Глагол, ты балбес! так и не ясно врач ты или нет))))))?? Если всё-таки ОКБ место твоей работы, то всё что наверху по адресу)!
06.04.2010 14:13:42 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:Глагол, а ведь еще совсем недавно в своем ЖЖ вы другу песню пели - нахваливали и радовались. Что из домика выгнали?

из какого домика? мне жильё попрежнему правительство округа предоставляет. 18 квадратов на двоих с женой за 10 т.р./мес. не фонтан конечно, но не жить же мне всегда так - как ты говоришь в "домике". но я за себя и не парюсь - никто меня не выгоняет. а вот двое хороших людей с моего отделения увольняется по причине отсутствия места жительства.

да, всё меняется. условия становятся хуже, а потребности мои меньше не стали. поэтому у меня изменилось мнение. это логично и правомерно!
06.04.2010 14:10:01 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 06.04.2010 14:00:16
Цитата:Охренеть!!!!!! Вот так и лечат в ОКБ такие, которые туда типа от безысходности на работу ходят!

Хм... По пирамиду Маслоу слышали что-нибудь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83
Я если честно только недавно узнал, но вот именно эта модель на мой взгляд поможет понять поведение человека в социальной среде...
Так вот, кому лень читать...
"Сам Маслоу выделяет 5 уровней потребностей. Вот они:
1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение."
Не надо требовать от человека потребности признания и познания, если его физиологические потребности не удовлетворены.
Не будет он думать о правильном способе лечения и выдавать инновационные идеи, если ему жить негде.
И все заверения в обратном либо исключения либо пиар людей, которые выдают эти заверения народу.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
06.04.2010 14:06:18 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:
Цитата:

шарик, ты балбес! внимательней читай ветку - сформулирую по-другому: я в больницу не хожу лечиться, так как пока молодой и здоров[тчк]
06.04.2010 14:04:38 Все меняется
Глагол, а ведь еще совсем недавно в своем ЖЖ вы другу песню пели - нахваливали и радовались. Что из домика выгнали?
06.04.2010 14:00:16 Анонимно
>> Glagol 06.04.2010 13:52:15
Цитата:

06.04.2010 13:52:26 del
Активность:
5.47%
специалисты в ОКБ есть, но мало и к ним еще попасть надо
06.04.2010 13:52:15 Glagol
Активность:
27.27%

06.04.2010 13:50:40 Серг
Активность:
8.88%
Квартиру в кредит не купить и сотрудникам других учреждений...
А про уровень "специалистов" в ОКБ и так все знают и даже на УЗИ в Сургут ездят. Стараюсь вообще не посещать ОКБ.
06.04.2010 13:31:23 del
Активность:
5.47%
Этот вопрос вынуждена будет решать Наталья Комарова. - как и чем привлечь специалистов в окружные мед учреждения

Люди всегда будут уходить туда где лучше. Не думаю, что ждать "с моря погоды" будет лучшим вариантом. Грустно конечно так писать, но, если есть варианты с лучшей ЗП и лучшими условиями работы, то не бойтесь менять. Местную больницу наполнят выпускники местного мед.института

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3