Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Бардак в подъезде

Cуть темы

Люди добрые, как привести в чувства соседей. В подъезде дым коромыслом, грязь и бычки. Окурки тушат о стены или где придется. При том, что еще год назад на подоконниках в подъезде добрые соседки цветы разводили. Курят днем детки (особенно когда в морозы дома сидят), вечером взрослые или все вместе. Наш подъезд горел уже дважды, а дом новый, живем всего пять лет. И люди вроде приличные живут, не алкаши. Теперь еще и собачку мелкую выгуливают прямо в подъезде. Разговоры и надписи типа "пожалуйста, не курите и не бросайте мусор" не действуют. Некоторые соседи не довольны, другим все равно. А чисто бывает только когда уборщица приходит. Наш загаженный подъезд можно увидеть по адресу ул. Гагарина 284, 1 подъезд.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
25.01.2010 12:49:46 xant
Активность:
24.35%
У Элвиса с Камеди клаба есть хороший монолог в тему http://rutube.ru/tracks/820777.html?v=59fa2759fc613733ce01596c20a5a7c1 :)
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
25.01.2010 10:41:35 Твиттер
Цитата:еще есь вариант избавиться от соседей: продайте квариру, купите дом и будете сами себе хозяева.

Сложно сейчас продать.... никто не покупает
24.01.2010 19:28:57 dok
Активность:
2.97%
>> Анонимно 24.01.2010 19:05:51
Цитата:еще есь вариант избавиться от соседей: продайте квариру, купите дом и будете сами себе хозяева.
+100!
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
24.01.2010 19:05:51 Анонимно
еще есь вариант избавиться от соседей: продайте квариру, купите дом и будете сами себе хозяева.
24.01.2010 18:51:18 Fanta
Активность:
100%
Ой, а у меня на лестничной клетке 4 квартиры. Одни- вполне адекватные, ну шумят по празникам типа НГ и да дни рожденьи, вторые- это что-то, на лето родители уезжают и сыновья начинают отрываться, семки, окурки мусор в подъезде, один раз собрала им мусор в пакетик и на дверную ручку повесила, второй, на третий стали окурки в баночку складывать. Далее борьба с музыкой - первый раз зашла в 2 ночи попросила тише сделать- подействовала, второй раз- тоже подействовало, пообещала им в след раз сразу наряд милиции вызвать. Третьего раза не было. 11 вечера музыка играет но тихонько. Четвертые соседи- это нечто. Квартира у них соц.найм, но при этом они постоянно ее сдают каким то непонятным типам, те- абсолютно невменяемые, действие первое- звоним хозяем, объясняем, действие второе внушение не прокатило - наряд милиции, а на утро участкового. Все, после этого квартиру сдают то людям спокойным и не буйным.
А так соседи у меня чудесные люди, я уже как то писала что они мне говорят " С приездом, Маша!" когда я домой возвращаюсь. Ага, по хорошему и на трезвую голову люди же все понимают.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.01.2010 11:31:41 dok
Активность:
2.97%
>> Ksenya 22.01.2010 19:56:10
Вам,наверно,не хватает "нормальных"соседей с пьянками,кучей тараканов,клопов,испражнениями на площадке и др. Вот тогда я бы на Вас посмотрел.Сосед вышел на лестницу покурить-трагедия б....ь!!!!!
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
23.01.2010 20:19:32 Анонимно
Вот тебе и
Мдяяя. Не отпускает? ;)
23.01.2010 20:02:46 Григорий Явлинский
Экзистенциализм. КПК.
23.01.2010 20:00:53 Григорий Явлинский
Вот тебе и экзинтенциализм!
Ад - это другие.
(Ж.-П. Сартр)
23.01.2010 19:55:39 Анонимно
>> Анонимно 23.01.2010 19:47:08
Ваш случай как раз простой. Вызвать милицию ночью, мужик пьяный, его заберут или запугают бабу. Орать больше не будет. Про белье можно просто договориться, ну не целый день же трясет.
А что делать с орущей бабой я не пойму. Милицию вызывать бесполезно, она так долго не орет, мужика у нее нет, вроде и не водит...
Это еще наши "дома" с неисправной вентиляцией и суперслышимостью. :(
23.01.2010 19:47:08 Анонимно
>> Ksenya 22.01.2010 19:56:10
А у меня другая ситуация. соседка сверху своего мужа пилит и именно по ночам. такой ор устраивает. Я в наушниках сплю и не завидую соседям сбоку - у них маленький ребенок. Я один раз подходила говорила с ней, она плачет, говорит муж уже достал, пьет. Ну что вот с ней делать. По своему жалко, но и спать хочется в тишине..
И еще она белье свое трясет с балкона. Вся пыль оседает на наш и следующие внизу балконы. Особенно летом просто ужас, окна то открыты..за это можно наказать?
22.01.2010 19:56:10 Ksenya
Активность:
0%
>> Анонимно 22.01.2010 18:05:58
1. Дым просачивается, и не в замочную скважину. Хотите верьте - хотите нет. И не у меня одной, почитайте российские сайты на тему курения в подъезде.
2. Я еще и по подъезду хожу, знаете ли, домой. Не в окно же залетаю))) Пока идешь - от дыма иногда аж глаза щиплет. Вытяжки в подъезде нет.
3. По поводу "грешков" за мной - мы же не мою жизнь обсуждаем, а проблему бардака в подъезде.
Все ваши неприятности с соседями и их четвероногими друзьями - это ведь в итоге похожая проблема. Ну, кроме раскрепощенной особы наверху))))

22.01.2010 18:05:58 Анонимно
>> Ksenya 22.01.2010 17:56:30
А может вы раздуваете просто проблему? Я никогда не поверю, что сквозь замочную скважину просочится сколь нибудь опасная концентрация, будь там не табачный дым, а боевое отравляющее вещество. Да, неприятно наверное. Мне неприятно, что малолетки стены исписали, что собаки засрали весь двор, а кошки "метят" двери. Неприятно что баба сверху орет по ночам прямо над детской "ЕЩЕЕЕ". А снизу кто то кашляет и сморкается возле вентиляции. Наверняка и за вами грешков соседи найдут...
22.01.2010 18:05:52 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Горожане родные, да нас армия страдающих от чумовых соседей! И правы те, кто пишет, что страна наша, Россия родная, таких как мы не защищает. Закон о запрете курения (в т.ч. в домах) в разработке с 2001 года. За это время выросло поколение таких, как наши соседи. За то чиновникам запрещено курить в правительственных зданиях (кроме специально отведенных мест). О себе они позаботились. А мы чего? А мы, вероятно, должны радоваться, что крыша над головой есть. Ну, либо накопить миллионов несколько и купить свой дом))). В любом случае получается, что защищены люди состоятельные и власть. А мы решаем проблемы посредством мата в сторону соседей и скотча на дверь. У меня уже тоже невроз на этой почве скоро будет. Кстати, в нашем доме квартирыу многих не в собственности, а принадлежат Департаменту госсобственности. Может к ним обратиться? В договоре, который Департамент заключает с ответственным квартиросъемщиком сказано, что тот должен блюсти порядок. Обратиться к участковому - мысль, но проблема в том, что соседей в многоквартирном доме знают иногда не по квартирам, а просто в лицо, максимум - этаж какой. А в заявлении наверное надо указать картиру и поди еще и фамилию. И еще - недавано предложили новый подпольный метод борьбы - вычислить квартиру и наклеивать на дверь бычки )))
1. это не единственный вопрос по которому нет ответственности. Те же собаководы глумятся как хотят и ничего с ними не сделаешь только собак травить, что также незаконно.
2. На работе запретить легче т.к. работодатель вправе устанавливать рабочий распорядок. А насчет граждан пожинаем плоды ельцинской вольницы типа демократия...
3. кому принадлежит квартира значения не имеет на соседей и вы можете жаловаться.
4. в заявлении желательно указать квартиру. фамилию не обязательно.
5. с бычками чревато т.к. вы уже себя обозначили и они вам навредят ещё меньше. если бы вы анонимно стали бычки лепить эффекта было бы больше.
6. по закону о курении недавно был проект об установлении штрафов. может весной гд рассмотрит.
22.01.2010 17:56:30 Ksenya
Активность:
0%
Горожане родные, да нас армия страдающих от чумовых соседей! И правы те, кто пишет, что страна наша, Россия родная, таких как мы не защищает. Закон о запрете курения (в т.ч. в домах) в разработке с 2001 года. За это время выросло поколение таких, как наши соседи. За то чиновникам запрещено курить в правительственных зданиях (кроме специально отведенных мест). О себе они позаботились. А мы чего? А мы, вероятно, должны радоваться, что крыша над головой есть. Ну, либо накопить миллионов несколько и купить свой дом))). В любом случае получается, что защищены люди состоятельные и власть. А мы решаем проблемы посредством мата в сторону соседей и скотча на дверь. У меня уже тоже невроз на этой почве скоро будет. Кстати, в нашем доме квартирыу многих не в собственности, а принадлежат Департаменту госсобственности. Может к ним обратиться? В договоре, который Департамент заключает с ответственным квартиросъемщиком сказано, что тот должен блюсти порядок. Обратиться к участковому - мысль, но проблема в том, что соседей в многоквартирном доме знают иногда не по квартирам, а просто в лицо, максимум - этаж какой. А в заявлении наверное надо указать картиру и поди еще и фамилию. И еще - недавано предложили новый подпольный метод борьбы - вычислить квартиру и наклеивать на дверь бычки )))
22.01.2010 17:26:21 наталья
Цитата:пассивные курильщики еще больше страдают обычно

Верно, я долго терпела запахи курева, пока с матами не вышла - было пофигу кто за дверью, добрые соседи или детки. Оказалось седка снизу. После этого курить стали на улице на крыльце. Перехали, курит дедок-пенсионер, но он плохо ходит - терплю до лета
22.01.2010 17:15:27 Fynjy
Активность:
44.16%
Жуть какую вы пишите, слава Богу у нас чистенько, правда соседи (единицы) курят и в квартиру тянет немного. Хорошо хоть не частят и окна открывают во время своих неотложных процедур.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
22.01.2010 17:06:23 sNeG
Активность:
24.16%
пассивные курильщики еще больше страдают обычно
ну вот и всё
22.01.2010 16:39:18 Анонимно
Цитата:Допустим "бычки" затушены в баночке, спичками давно никто не пользуется. Пепел в эту же баночку трясут. Какие претензии останутся? Запах?

Не запах, а вонищщщаааа
22.01.2010 14:34:28 Анонимно
Допустим "бычки" затушены в баночке, спичками давно никто не пользуется. Пепел в эту же баночку трясут. Какие претензии останутся? Запах?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3