29.11.2009 23:29:07 андрей
|
Цитата: А одними наказаниями ситуацию не исправишь. Не думаю, что многие обращались с их заводчику с вопросом "А чем вам помочь?" Попробуем... Лошади принадлежат конкретному гражданину который длительное время занимался извозом на центральной площади. Лошадей он выгоняет на подножный корм сознательно последние лет десять. Он не одиножды был оштрафован и беседовали с ним несчётное количество раз, и предлагали разные варианты, но воз и ныне там... Это же как лошадок нужно в голоде держать, чтобы постоянным средством пропитания для них были мусорные контейнеры. Обращается с лошадьми он очень жестоко. Может ковчег разродится и защитит лошадей от хозяина?
Кстати говоря лошади меняются как перчатки. Хозяин нещадно эксплуатирует их, а потом сдаёт талибам на мясо, после чего покупает новых.
|
29.11.2009 21:22:04 pastyshka
|
Я когда эту тему прочитала, еще подумала, что нужно нам этих лошадей на передержку устроить в квартиры наших добровольных помощников Общественного движения "Ковчег". И буквально через некоторое время нам стали сыпаться звонки с притензиями, почему мы не занимаемся этими лошадьми. Я так и представила наши традиционные диалоги: - Возьмите лошадь! - Мою бы кто взял! или - У самого уже две! Приезжали, покормили, будем разбираться. Уже даже нашли тех, кто их готов забрать, только мне кажется, что не такие уж они и брошенные. А одними наказаниями ситуацию не исправишь. Не думаю, что многие обращались с их заводчику с вопросом "А чем вам помочь?" Попробуем...
|
26.11.2009 18:06:12 андрей
|
Цитата:Пипец мне что телеканалы перечилить и названия газет с реквизитами и адресами?? Я артист больших и малых театров. А фалимия моя известна что бы её называть "Иван Васильевич меняет профессию" (С)
Правильно УГО отмечал - модерирование это труд. И как видно на некоторых это сказывается.
повторяюсь-в этой теме задают конкретные вопросы и получают конкретные ответы. если нет конкретного ответа то лучше жевать...
|
26.11.2009 17:33:03 анонимно
|
Пипец мне что телеканалы перечилить и названия газет с реквизитами и адресами?? Я артист больших и малых театров. А фалимия моя известна что бы её называть "Иван Васильевич меняет профессию" (С)
Правильно УГО отмечал - модерирование это труд. И как видно на некоторых это сказывается.
|
26.11.2009 17:20:24 анонимно
|
В двадцать пятый раз (были удалены по непонятным причинам известным андрею если что) пишу что необходимо обратиться в СМИ пусть эту тему осветят на телевидении и в газетах. Это даст общественный резонанс деятельность власти. Тем более в сейчас когда города Х-М получил премию округа за благоустроенный город.
|
25.11.2009 14:08:21 андрей
|
Цитата:Предположения о том, что все будут сваливать друг на друга потвердились. Позвонила в 02. Там понятное дело сказали что они не при делах и посоветовали обратиться в ДЭП (такой версии на форуме по-моему еще не было), т.к. именно они занимаются лошадями и собаками ))) Я не могу, меня смех разбирает ))) Оказывается это их компетенция!!! да вот такая глупая у нас милиция... не останавливайтесь в своём благородном порыве. позвоните ещё раз 02 и доступно для милиционера объясните что это нарушение статьи которую я указал ниже и протокола составляют участковые. обязательно переспросите фамилию принявшего сообщение и запишите её или напишите на форуме, а также потребуйте номер регистрации вашего сообщения про книге учета правонарушений.
отловом бродячих собак занимается дэп но это немного другая опера.
|
25.11.2009 13:40:19 житель с Гидронамыва
|
>> андрей 25.11.2009 11:33:11
Предположения о том, что все будут сваливать друг на друга потвердились. Позвонила в 02. Там понятное дело сказали что они не при делах и посоветовали обратиться в ДЭП (такой версии на форуме по-моему еще не было), т.к. именно они занимаются лошадями и собаками ))) Я не могу, меня смех разбирает ))) Оказывается это их компетенция!!!
|
25.11.2009 12:08:48 андрей
|
Цитата:Да красивая статья только там примечание есть: Под выпасом скота и домашней птицы для целей статьи 24.3 настоящего Закона понимаются действия (бездействие) лиц, приведшие к нахождению скота вне установленных для этих целей мест и домашней птицы в местах, где это запрещено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, и не подпадающие под действие части 1 статьи 8.26, части 4 статьи 11.1, статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях."
Теперь вопрос а места для выпаса такие установлены, оборудованы для этих целей?? И есть ли запрет выгуливать животных где то конкретно И это при том что милиции надо хозяина найти. А как? такие животные не регистрируются на конкретным лицом! поэтому то они и гуляют. а отлавливать их милиция полномочий не имеет
места для выпаса выделены см. генплан города. милиция хозяина знает т.к. он такое делает не впервые и его уже штрафовали.
|
25.11.2009 11:48:34 аноним+
|
Цитата:Цитата:Подскажите кто-нибудь, куда сообщить о лошадях, свободно гуляющих по гидронамыву??? По-моему не должны такие крупные животные ходить по улицам без хозяина. Они голодные, постоянно разрывают мусорные контейнеры. Были случаи они бегали за людьми с сумками. Страшно бывает выходить на улицу, особенно с ребенком. Лошади то ухоженные, но видимо хозяин отпустил их на вольные хлеба. Спят они тоже на улице. звоните 02 и требуете по данному факту составить протокол по статье 24.3 Закона ХМАО от 30.04.2003 N 24-оз "Об административных правонарушениях"
Да красивая статья только там примечание есть: Под выпасом скота и домашней птицы для целей статьи 24.3 настоящего Закона понимаются действия (бездействие) лиц, приведшие к нахождению скота вне установленных для этих целей мест и домашней птицы в местах, где это запрещено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, и не подпадающие под действие части 1 статьи 8.26, части 4 статьи 11.1, статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях."
Теперь вопрос а места для выпаса такие установлены, оборудованы для этих целей?? И есть ли запрет выгуливать животных где то конкретно И это при том что милиции надо хозяина найти. А как? такие животные не регистрируются на конкретным лицом! поэтому то они и гуляют. а отлавливать их милиция полномочий не имеет
|
25.11.2009 11:36:13 Серж
|
Цитата:Подскажите кто-нибудь, куда сообщить о лошадях, свободно гуляющих по гидронамыву??? По-моему не должны такие крупные животные ходить по улицам без хозяина. Они голодные, постоянно разрывают мусорные контейнеры. Были случаи они бегали за людьми с сумками. Страшно бывает выходить на улицу, особенно с ребенком. Лошади то ухоженные, но видимо хозяин отпустил их на вольные хлеба. Спят они тоже на улице. Радуйтесь что коровы не ходят, вспомните золотые времена ХМ, когда они в центре спали на остановках... А вообще мясо коней считается довольно вкусным и диетическим, я вот недавно купил себе 10 кг по 160 руб, а тут такая халява бери не хочу.
|
25.11.2009 11:33:11 андрей
|
Цитата:Подскажите кто-нибудь, куда сообщить о лошадях, свободно гуляющих по гидронамыву??? По-моему не должны такие крупные животные ходить по улицам без хозяина. Они голодные, постоянно разрывают мусорные контейнеры. Были случаи они бегали за людьми с сумками. Страшно бывает выходить на улицу, особенно с ребенком. Лошади то ухоженные, но видимо хозяин отпустил их на вольные хлеба. Спят они тоже на улице. звоните 02 и требуете по данному факту составить протокол по статье 24.3 Закона ХМАО от 30.04.2003 N 24-оз "Об административных правонарушениях"
|
25.11.2009 11:11:49 житель с Гидронамыва
|
По гидронамыву ходят лошади
Подскажите кто-нибудь, куда сообщить о лошадях, свободно гуляющих по гидронамыву??? По-моему не должны такие крупные животные ходить по улицам без хозяина. Они голодные, постоянно разрывают мусорные контейнеры. Были случаи они бегали за людьми с сумками. Страшно бывает выходить на улицу, особенно с ребенком. Лошади то ухоженные, но видимо хозяин отпустил их на вольные хлеба. Спят они тоже на улице.
|