13.04.2010 12:42:26 aндрей
|
Цитата:вот я и хочу узнать где в законе (номер, дата принятия) прочитать, что нигде нельзя. Закон ХМАО от 30.04.2003 N 24-оз (ред. от 13.07.2009) "Об административных правонарушениях" Мойка механических транспортных средств, а также их ремонт, сопровождающийся загрязнением территории горюче-смазочными и иными материалами, в жилой зоне вне установленных для этих целей мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей
|
13.04.2010 12:37:44 aндрей
|
Цитата:На машине находится обычная дорожная грязь. ага а из выхлопной трубы идёт просто пар... почитайте инструкцию на свою машину и посмотрите сколько грамм масла идёт на угар который идёт в атмосферу.
Цитата:Двигатель мыть нельзя, но никто здравый на улице его мыть не будет. не знаю здравые или нет, а моют двигатели и часто.
|
13.04.2010 12:28:52 Алеся
|
>> Lekseich 13.04.2010 11:51:39
вот я и хочу узнать где в законе (номер, дата принятия) прочитать, что нигде нельзя.
|
13.04.2010 12:21:42 Анонимно
|
>> aндрей 13.04.2010 11:48:55
Цитата:если просто есть кёрхер то нарушения нет. речь идёт о мытье машины. мытьё дорожек не является нарушением А если я мою дорожки на которых стоит машина и на нее вода попадает? Надо ли помогать выполнять дурацкие законы? ГСМ с автомобиля при мойке давно не бежит, а бежит он с УАЗов и прочих там грязных тазиков (если из УАЗа перестало капать масло, значит оно кончилось) как при передвижении так и при стоянке. На машине находится обычная дорожная грязь. Двигатель мыть нельзя, но никто здравый на улице его мыть не будет.
|
13.04.2010 12:11:39 sNeG
|
Вроде по закону должна админимстрация предусмотреть места (бесплатные ) для мойки авто
ну вот и всё
|
13.04.2010 11:51:39 Lekseich
|
>> Алеся 13.04.2010 11:43:59
Цитата:есть. теперь я могу там мыть машину? еще вдогонку вопрос: где бы прочитать о том, какие места разрешенные есть . это я про мойки. дайте почитать законодательство, что именно в этом месте можно делать мойку, ав этом нельзя.
Если у вас есть очистка, то бегом в СЭС за разрешением мыть машину... Они придут, возьмут пробы воды до фильтра, после фильтра и скажут вам, все фильтры хорошие, мыть можно... Если вы про естественные места, то уже ответили, мыть нигде нельзя... Можно мыть только там, где есть очистка сточных вод...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
13.04.2010 11:51:27 aндрей
|
Цитата:есть. теперь я могу там мыть машину? еще вдогонку вопрос: где бы прочитать о том, какие места разрешенные есть . это я про мойки. дайте почитать законодательство, что именно в этом месте можно делать мойку, ав этом нельзя.
не можете мыть. можно мыть только на автомойках которые по закону оборудуются очисткой отходов. если не оборудуются то это не ваша проблема а проблема мойки (там штрафы во много раз больше).
|
13.04.2010 11:48:55 aндрей
|
Цитата:А вот возьмём ситуацию такую : я живу в частном доме (хорошо бы !!!) имею высокий забор и ворота на замке. и есть у меня кёрхер "для мытья дорожек " как ко мне и на каком основании может прийти административная комиссия или ещё кто ??? я ведь имею полное право без наличия у них ордера послать в сад погулять?? ну ка юрсты откаменьте если просто есть кёрхер то нарушения нет. речь идёт о мытье машины. мытьё дорожек не является нарушением если выявлено нарушение то не обязательно куда то проникать. также как и при нарушении ПДД опрашиваются свидетели которые подтверждают факт нарушения и составляется протокол.
в общем всё происходит также как с гаишниками только нарушения другие.
|
13.04.2010 11:43:59 Алеся
|
>> Lekseich 13.04.2010 11:36:43
есть. теперь я могу там мыть машину? еще вдогонку вопрос: где бы прочитать о том, какие места разрешенные есть . это я про мойки. дайте почитать законодательство, что именно в этом месте можно делать мойку, ав этом нельзя.
|
13.04.2010 11:40:19 Батончег
|
вопрос не в том. вопрос в том что кому какое нахрен дело что я у себя за забором делаю и какое право имеют власти попасть ко мне а и их не пустить
|
13.04.2010 11:36:43 Lekseich
|
>> Алеся 13.04.2010 11:31:16
Цитата:+ ко всему этому участок оборудован трубой для слива воды куда следует (согласовано с комиссией по жилью, когда все это строилось) , а не на тротуар...??? В этом-то и весь вопрос... Куда у вас идет слив загрязнённой воды, с большим содержанием ГСМ... Если она впитывается в землю, то есть вероятность попадания её в подземные потоки и к городскому водозабору. Именно поэтому вокруг водозабора всегда делают санитарную зону. А если эта вода идет в канализацию, то это тоже загрязнение окружающей среды... Поэтому ваш слив воды должен быть оборудован фильтром, который должен очищать ваши сливные воды... У вас есть такой фильтр...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
13.04.2010 11:31:16 Алеся
|
+ ко всему этому участок оборудован трубой для слива воды куда следует (согласовано с комиссией по жилью, когда все это строилось) , а не на тротуар...???
|
13.04.2010 11:28:57 Батончег
|
А вот возьмём ситуацию такую : я живу в частном доме (хорошо бы !!!) имею высокий забор и ворота на замке. и есть у меня кёрхер "для мытья дорожек " как ко мне и на каком основании может прийти административная комиссия или ещё кто ??? я ведь имею полное право без наличия у них ордера послать в сад погулять?? ну ка юрсты откаменьте
|
13.04.2010 11:20:40 aндрей
|
Цитата:тое сть если я на своем личноом подворье (см дача) на участке решу помыть машину - это тоже незаконно.? исходя из буквы закона любая мойка за пределами специализированной автомойки незаконна.
|
13.04.2010 11:12:30 Анонимно
|
>> Алеся 13.04.2010 11:01:51
Незаконно вообще иметь машину. Она экологически-грязная. Грязь, которую она на улицах города насобирала подлежит утилизации как ядерные отходы. Только вот вопрос, а почему на улицах такая грязюка? Не было бы грязи, не было бы очередей на мойку, не было бы очередей и машина была бы чистая, никто бы ее не мыл во дворе. За грязную машину, кстати, тоже штраф.
|
13.04.2010 11:01:51 Алеся
|
>> андрей 29.09.2009 18:09:02
тое сть если я на своем личноом подворье (см дача) на участке решу помыть машину - это тоже незаконно.?
|
13.04.2010 11:00:46 aндрей
|
Цитата:Народ, я понимаю, что не в тему, но плодить темы не охото, подскажите, к кому можно обратиться по вопросу загрязнения автостоянки машинным маслом? Взялись менять какие-то изверги масло на грузовой машине и залили им и пару-тройку квадратов автостоянки и мусорные баки и под мусорными баками. Машина эта видимо неисправна, потому как продолжает стоять на стоянке. Во-первых стало пожароопасно от этого, кто-то кинет сигарету, а полыхнут все машины, а во вторых, все это с талой водой разноситься по стоянке и потом вся обувь грязная. в этот же раздел выкладывайте фото.
|
13.04.2010 11:00:10 aндрей
|
Цитата:а куда обратиться по поводу машинного хлама - две нексии наполовину в хлам? в этот же раздел выкладывайте фото.
|
13.04.2010 10:27:37 Анонимус-шайтан
|
Весна пришла и видно кто где срал. У нас тоже двор заставлен битыми машинами, устраивают автомойку с ведром на детской площадке. И доказывать тут не фиг, так как эти люди искренне считают, что они правы. "не мое и насрать". и убедить человека который искренне считает себя правым очень тяжело.
|
13.04.2010 10:24:35 Анонимно
|
>> Татья 13.04.2010 10:16:20
На металлолом продать или на авторазборку. Ищите в Сургуте телефоны, приедут заберут и даже денег заплатят.
|