Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Подскажите куда в Хантах отвезти подозрительные продукты на экспертизу?

Cуть темы

Жена купила вчера тортик какой то пропитаный непонятно чем. Принюхались дома - стойкий и резкий запах ацетона от него. Брали в магазине Орбита по свободе. Хозяин магазина мой сосед. Можно конечно и ему в морду этим тортиком, но сначала нужно уточнить чем он пропитан и что за вонь, короче бумажку от СЭС.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
29.09.2009 23:21:00 Катица-каракатица
Евген, а что если этот тортик просто вернуть? деньги назад получите. Я всегда так делаю, когда не свежее что-то оказывается. принимают безоговорочно, но и "извините" не дождешься.
29.09.2009 11:59:44 Игорь
>> ewgen 29.09.2009 11:50:08
К сожалению горькая правда такова, что смотреть самому и очень внимательно. На даты, внешний вид, запах и т.д. При малейшем подозрении просто не брать. Гражданскую позицию можно провить заявив зав. отделом или зав.магу, что товар они продают "ненадлежащего качества". Большая вероятность, что с продажи снимут, убытки скорее всего повесят на продавцов.
29.09.2009 11:50:08 ewgen
Активность:
46.69%
>> Игорь 29.09.2009 11:32:35
Да как то не хочется ждать пока сдохнешь, ну ладно если сам а если кто из семьи? Я же тортики не особо, предпочитаю мускуна кусок, икорки. Блин время к обеду желудок начинает нервничать тоже.
29.09.2009 11:48:21 xant
Активность:
24.35%
С этими тортиками вообще надо быть осторожными - сам как то кислый купил на свой ДР - пошел и вернул его. В чем там прикол - торты эти замороженные перевозится должны. На упаковке 2 даты должно быть - дата заморозки и дата дефростации - разморозки т.е...После разморозки у него срок хранения по моему не более 42 часов. Это в магазине или на базе где его размораживают должны отметить. По опыту - еще не разу не видел что бы там дата стояла, и сколько он у них на витрине стоит - никому не известно. Потому торты теперь покупаю только в гостинице "Югра". Там хоть дату производства знаешь и претензии можно не дай бог что случится предъявить.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
29.09.2009 11:32:35 Игорь
Когда сдохнешь и судмедэксперт определит, что причиной смерти было отравление, тогда сделают экспертизу. А сейчас... может ты сам ацетоном тортик полил, чтоб соседа потрепали? Пойди и верни в магазин. Откажутся, тогда уже раскрутка.
29.09.2009 10:30:33 Сергей
Тортик отнесите а Роспотребнадзор по ул.Рознина, обязательно ПИСЬМЕННО оформите заявление на проведени экспертизы, уажите в нем что считаете данный продукт угрозой для здоровья. Если откажутся брать мотивируя тем.что нет специалиста, нет оборудования и т.д. то все равно напишите ,зарегистрируйте и идите в прокуратуру и там напишите заявление,что купили, опасаетесь за здоровье ,считаете что может привести к массовому отралению людей,что обратились в роспотребнадзор и ни не реагируют. Ни кто не посмеет взять на себя ответсвенность не среагировать. В одел по защите прав потребителей при Роспотребнадзоре я сам обращался абсолютно ни чем не помогли, приняв заявление они ждали 10 дней .Когда их спросил почему они срочным образом не делают ,ответили "У нас по закону на расмотрение есть 10 дней.
29.09.2009 10:28:01 Анонимно
Цитата:Жена купила вчера тортик какой то пропитаный непонятно чем. Принюхались дома - стойкий и резкий запах ацетона от него. Брали в магазине Орбита по свободе. Хозяин магазина мой сосед. Можно конечно и в морду ему этим тортиком, но сначала нужно уточнить чем он пропитан и что за вонь, короче бумажку от СЭС.

мой уважаемый друг, в твоем вопросе содержится ответ: тебе нужна бумажка от СЭС - так и иди в СЭС.
29.09.2009 10:21:48 UGO
Активность:
18.26%
та не кипятись!! рано паниковать!!
все полуичится!!
просто из тех 20 (а кста это просмотры а не люди... мож ты сам накрутил..) никто не знает.. я кста тоже не знаю куда отвезти...
зайдет грамотный наврное отпишется...
29.09.2009 10:17:12 ewgen
Активность:
46.69%
Я так мыслю все молча жрут то что впаривают им в супермаркетах и молча совершают акты ускоренной дефекации без попыток разобраться что же мы съели. Есть у нас отдел по защите прав потребителей, толку от них ноль, только свои личные права отстаивают с успехом. Куда еще нести вонючие продукты? В СЭС? Где она находится и делают ли они такие экспертизы?

УГО, очень тяжело так писать. :(
29.09.2009 09:57:50 ewgen
Активность:
46.69%
всем спасибо за ответы.
Больше двадцати человек посмотрело и хоть бы одна ... отписалась.
29.09.2009 08:46:50 ewgen
Активность:
46.69%
Подскажите куда в Хантах отвезти подозрительные продукты на экспертизу?
Жена купила вчера тортик какой то пропитаный непонятно чем. Принюхались дома - стойкий и резкий запах ацетона от него. Брали в магазине Орбита по свободе. Хозяин магазина мой сосед. Можно конечно и в морду ему этим тортиком, но сначала нужно уточнить чем он пропитан и что за вонь, короче бумажку от СЭС.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2