Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / ХАнты Банк Беспредел!!! (со счетов Поручителя производят гашение просроченной задолженности по кредиту заёмщика – законно ли это???)

Cуть темы

Недавно у меня с зарплатной карточки Ханты Банка сняли все деньги , потому что я являюсь поручителем у заемщика , а он просрочил кредит на 1 день , разве не по решению суда производятся такие действия? так что граждане поручители вас может ожидать тоже самое и не удивляйтесь куда пропали деньги.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
24.05.2011 15:37:05 sNeG
Активность:
24.16%
это вы какой то не такой, я же говорю что уже два раза предлагали, значит я добросовестный заемщик, только мне от вас ниче не надо, предлагайте свои медвежьи услуги медведям
ну вот и всё
24.05.2011 15:24:57 директор банка
да предлагаем кредит добросовестным заемщикам - вы видимо не такой - подумайте о своей кредитной истории - могут больше и вообще нигде не дать никогда в жизни
24.05.2011 15:22:30 sNeG
Активность:
24.16%
Это вы бежите ко мне с намерением кредит дать, уже два раза приходили письма с просьбой взять у вас кредит и даже указано какую сумму дадите, распространяете конфиденциальную информацию. Вам бы в одно место эти письма запихать, и сотрудникам которые в отделе пластиковых карт сидят.
ну вот и всё
24.05.2011 15:18:12 директор банка
юристконсульт банка
- как брать кредит - бежите как отдавать так сразу зло - отдайте чужое и не будет проблем
24.05.2011 15:15:50 sNeG
Активность:
24.16%
Ханты банк это зло, как и все конторки местного разлива, с грабительским отношением и хамоватыми сотрудниками
ну вот и всё
24.05.2011 11:43:44 Palm
Активность:
10.15%
>> Анонимно 24.05.2011 11:33:40
Поручительство это зло, как в принципе и кредиты.
24.05.2011 11:33:40 Анонимно
Цитата:Уважаемый г-н Анонимно,
1. По вопросу просроченной задолженности: работа с Заёмщиками проводится в первую очередь в обязательном порядке, в случае же отрицательного результата с Заёмщиками – проводится работа с поручителями … (т.к. требования законодательства РФ ещё никто не отменял. Есть ЦБ РФ, есть прокуратура РФ … и т.д.)

Уважаемый Роман, ну Вы хоть здесь сказки-то не рассказывайте ;-)
У меня жена "попала" как поручитель на 450 рублей. Заемщик заранее вывела все свое имущество на ближайших родственников. Одного не учла - частный дом на праве наследования, на что были представлены в СБ Банка все подтверждающие наличие такого права у заемщика документы. Продать за долги это имущество можно было в легкую и очень быстро (что подтвердит один из уважаемых юристов нашего города). Но - для этого же работать нужно, жопу свою (пардон) от стула лишний раз оторвать. А они (некоторые), чего греха таить, заплыли не хуже морд лиц отдельных сотрудников Банка. Гораздо менее затратно (по кол-ву телодвижений) было слить поручителей приставам, еще и денежку в процессе на этом заработать). Конкретно Вас, Роман, это не касается. Просто я прошел весь этот путь (как муж поручителя) и знаю, о чем говорю.
P.S. Мы расплатились по поручительству. Сейчас бегаем по приставам, жене время от времени возвращаются какие-то суммы, взысканные с заемщика. У приставов полный бардак - когда и сколько они перечислили денег от них не добиться в принципе.
Не поручайтесь и не будте "Поручабельны" :)
24.05.2011 09:20:48 MarioGT
Активность:
6.99%
>> VoR 29.03.2011 02:06:22
Цитата:По договорам поручительства, совет один идите в суд, положения договора надо признавать недействительными, не могут условия договора оставлять "бес гроша в кармане", без акцептный порядок списания всех средств, очень сомневаюсь что такое условие устоит в суде, даже по исполнительному листу не могут все взыскать, человек должен на что то жить, есть Конституция и другие законы под которое можно подвести незаконность договоров, если это сделать, да еще и показать убытки (как в описанной ситуации, что осталась в другом городе без денег и т.д.) можно предъявить это банку, надо только немного поработать над этим... Юридическая позиция в ХМБ, по крайней мере по рядовым процессам, слабовата, а тем более представительство....

Странно слышать подобное от человека, предположительно знающего позицию нашей касухи в отношении поручительства...
Я понимаю, что вам нужно привлекать клиентов, но будьте любезны, правильно выбирайте способ саморекламы...
Поскольку вам не приходилось встречаться в суде с командой сутяжников ХМБ - воздержитесь от пустословия...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
24.05.2011 07:10:42 Анонимно
Цитата:Прошло 2 года, заемщик выплатил кредит и ХМ банк от нас поручителей,отстал, но теперь нам самим кредит не дает.
Неудивительно. Скорее всего вам вообще в ближайшие пять лет никто кредит не даст. Ну или даст немного и под повышенный процент. Это если ХМБ все сделал правильно и в бюро кредитных историй попала информация о том, что вы не исполнили обязательства как поручители. Детство кончилось, никаких "обид", поручиться за человека это хуже, чем взять самому, уж поверьте, сам в подобной ситуации из за одной твари. Не отчаивайтесь, можно жить и без кредитов. И даже лучше!
24.05.2011 01:36:22 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:....мы нашли выход проще, но его-то я написать здесь и не смогу.
Убили таки бедолагу?
Не логично, разве прибив бедолагу можно освободиться от выплат?
Прошло 2 года, заемщик выплатил кредит и ХМ банк от нас поручителей,отстал, но теперь нам самим кредит не дает.
Наверное, обиделся, потому что способ (см. 26.08.2009) был такой- приходит СМС о зачислении средств на свою зарплатную карту, бегом в банкомат их снимать. Банку ничего не оставалось делать, как искать истинного неплательщика.
29.03.2011 02:06:22 VoR
Активность:
10.53%
По договорам поручительства, совет один идите в суд, положения договора надо признавать недействительными, не могут условия договора оставлять "бес гроша в кармане", без акцептный порядок списания всех средств, очень сомневаюсь что такое условие устоит в суде, даже по исполнительному листу не могут все взыскать, человек должен на что то жить, есть Конституция и другие законы под которое можно подвести незаконность договоров, если это сделать, да еще и показать убытки (как в описанной ситуации, что осталась в другом городе без денег и т.д.) можно предъявить это банку, надо только немного поработать над этим... Юридическая позиция в ХМБ, по крайней мере по рядовым процессам, слабовата, а тем более представительство....
28.03.2011 18:37:49 владимир
Активность:
13.32%
У ханты-банка вообще странная политика, держатель зарплатной карты у них...приходишь в банк взять кредит отпускной с поручителем, а они тебе не дадим...через неделю предлагают кредитную карту...В ханты банке нельзя взять кредит без поручителя и без кредитной истории, заявку на предоставление кредита рассматривают больше 4-х рабочих дней, таковы реалии нашего хантыйского банка...пшол и без проблем взял тот же самый кредит в сбере.
От многих слышал что пропадали деньги со счёта, когда пошли в банк разбератся, то оказалась человек у которого был поручителем, не заплатил по кредиту. Неужели нельзя неделю подождать когда человек придёт и оплотит то что надо, а нет...проще взять сразу без уведомления списать деньги со счёта поручителя.
28.03.2011 17:20:29 Анонимно
>> елена 24.03.2011 12:21:59
Доходов у вас нет вот и отказали.
24.03.2011 16:05:11 sNeG
Активность:
24.16%
странно, зачем тогда они всем рассылают письма с просьбой взять кредит у них
ну вот и всё
24.03.2011 13:11:38 Анонимно
>> елена 24.03.2011 12:21:59
На хантыбанке свет клином сошелся? В городе есть и другие банки с вменяемыми условиями кредитования, приветливыми сотрудниками (ессно, хоум кредит и им подобные ОПГ не в счет). Для ХМБ "физики" - мусор, просто совсем без них низзя, не положено. Поэтому и смотрят на тебя, как на говно, когда решают, связываться с очередным головняком, или сходу послать.
24.03.2011 12:21:59 елена
мы недавно хотели взять кредит в ханты банке на мужа и нам отказали, как и некоторым нашим знакомым. и поручителями ни у кого не являемся. странно. как и где можно узнать причину отказа? хотя матерям одиночкам еще и двумя детьми кредиты дают. странно!!!
26.08.2009 18:01:08 Анонимно
Цитата:

Убили таки бедолагу?

Не логично, разве прибив бедолагу можно освободиться от выплат?
26.08.2009 09:31:09 Rio
Активность:
4.98%
Цитата: … будьте осторожны с ХМ банком, который ни грамма не хочет приложить своих усилий, чтобы обеспечить выплату кредита заемщиком, имеющим в нем же Зплатную карту, а все вешает на поручителя.

Уважаемый г-н Анонимно,
1. По вопросу просроченной задолженности: работа с Заёмщиками проводится в первую очередь в обязательном порядке, в случае же отрицательного результата с Заёмщиками – проводится работа с поручителями … (т.к. требования законодательства РФ ещё никто не отменял. Есть ЦБ РФ, есть прокуратура РФ … и т.д.)

2. касательно Вашего утверждения - Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. (ст. 302 УПК РФ)

С уважение, Роман.
26.08.2009 06:58:28 Анонимно

Убили таки бедолагу?
26.08.2009 02:05:25 Анонимно
Цитата: Добрыми люди хотят быть - пусть сами и страдают от доброты своей. И нехер тут жаловаться. Дурак платит дважды, умный трижды, лох по жизни.

Дело совсем не в жалобах, и конечно уж, не в ожидании от вас сочувствия.
А в том, что будьте осторожны с ХМ банком, который ни грамма не хочет приложить своих усилий, чтобы обеспечить выплату кредита заемщиком, имеющим в нем же З\платную карту, а все вешает на поручителя.
Всем поддержавшим советами-СПАСИБО, мы нашли выход проще, но его-то я написать здесь и не смогу.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4