Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Как защититься от произвола ГАИ?

Cуть темы

Привествую всех. Попала в такую интересную ситуацию - ехала по объездной около моста и всю территорию моста за двумя машинами со скоростью 60-63 км/ч по левой полосе движения. Зная, что возле УПТоиК повадились стоять ГАИ, причем я их видела, никуда не торопясь, перестроитлась в правую полосу, так как ехать за машинами, которые стали ползти 50, не было никакого желания. Чешу себе потихоньку 68 км, а меня останавливает такая здоровенная бабища-гаишница. Спрашиваю, милая, что я нарушила? Она ведет себя по-хамски, только после пятого или шестого вопроса, что я нарушила она мне показывает радар якобы с моей скоростью в 74 км. Я блин обалдела от такой наглости, у меня на спидометре огромадные такие цифры со скоростью (на Ярисе), я ведь не слепая, и авто исправен. Причем время на радаре реально не совпадает.... Подозреваю, что она показала мне скорость или встречного авто или ранее проехавшего... Как она мне сказала, ее поразила моя наглось - в то время как все плелись 50, я оказалась их шустрее, типа не боюсь гаишников. Штраф выписали все равно, несомтря на мои требования видеодокумента, что это моя машина так быстро ехала, хочу в суд... Так и ведь и любого можно подвести по монастырь. Обидно, честное слово, я ведь ничего не нарушила, вместо того чтобы реальных нарушителей ловить, они вот так делают. Кто-нибудь сталкивался с этим? Поделитесь, плиз

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
26.02.2010 20:05:28 Северянин
Активность:
22.68%
Почитал... Все серьёзно, пойду я...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
26.02.2010 09:31:19 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Мне в январе въехали в бок, праворукая выезжала со стоянки на Мира от Привоза. ГИБДД сляпали Определение, что нет административного дела! Я его начальнику ГИБДД обжаловал, помогло, очевидное из невероятного вернулось снова к очевидному. Виновник не дожидаясь решения по жалобе нанял Адвоката и подали Иск. По Решению судья побоялся иск отклонять, перенес на другую дату. Теперь буду подавать Жалобу на ГИБДД в рамках надзора в Прокуратуру, что - бы не препятствовали самозащите и выдали заверенные копии документов, пусть прокуратура гибдд долбит либо за тупизм, либо за коррупцию, состав чего сами найдут. Кто обращался с жалобой в прокуратуру на ГИБДД, откликнитесь.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВЛАСТИ ГОРОДА ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩАТЬСЯ ПО ПРОБЛЕМАМ В ГИБДД

Совет, материалы ГИБДД обжалуйте сразу в районный суд, не тратьте время на начальника гаи, тпм более он своих защищает прямо или косвенно...
25.02.2010 20:14:36 alexzsib
Активность:
0%
Объяснить
Почему анонимно! Судья должен был отклонить иск, так иск стоял на определении ГИБДД, которое отменили ГИБДД. Иск де - факто ничтожный!

Жолобу - то рассмотрели в мою пользу! Такое впечатление, что это пишем адвокат, который под ГИБДД
25.02.2010 20:11:05 Анонимно
>> Алексей 25.02.2010 20:08:02
вообще то иск отклонить невозможно, я не думаю что кто то что побоялся, скорее всего ваше дело было отложено до принятия вышестоящим судом решения по вашей жалобе.
25.02.2010 20:08:02 Алексей
ГИБДД сейчас просто препятствует защите
Мне в январе въехали в бок, праворукая выезжала со стоянки на Мира от Привоза. ГИБДД сляпали Определение, что нет административного дела! Я его начальнику ГИБДД обжаловал, помогло, очевидное из невероятного вернулось снова к очевидному. Виновник не дожидаясь решения по жалобе нанял Адвоката и подали Иск. По Решению судья побоялся иск отклонять, перенес на другую дату. Теперь буду подавать Жалобу на ГИБДД в рамках надзора в Прокуратуру, что - бы не препятствовали самозащите и выдали заверенные копии документов, пусть прокуратура гибдд долбит либо за тупизм, либо за коррупцию, состав чего сами найдут. Кто обращался с жалобой в прокуратуру на ГИБДД, откликнитесь.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВЛАСТИ ГОРОДА ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩАТЬСЯ ПО ПРОБЛЕМАМ В ГИБДД
19.08.2009 20:51:30 Вадим
Активность:
0.47%
А были прецеденты применения данной статьи к гаишникам?
Были. Только надо что-б перед мероприятием в Ваших руках было решение суда об отмене постановления по причине отсутствия самого события административного правонарушения.
Не забудьте- по административке сотрудники несут в большинстве случаев только дисциплинарную ответственность ...
19.08.2009 09:01:09 LUKOIL
Активность:
4.70%
Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно – пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости». Еще бы не запретить. Это же административное правонарушение ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб.
Там же:
«Стационарный пост дорожно-патрульной службы – место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности».
«Зона ответственности поста – территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности».
Если есть зона, значит, есть ее схема. Если возникли проблемы с правомерностью остановки, и, соответственно, со всеми последующими действиями инспектора, можете истребовать схему. Например, решением Председателя Архангельского областного суда №4а-316 27.09.06 года отказ водителя предъявлять документы для проверки при его остановке вне стационарного поста признан правомерным. Остановив водителя вне стационарного поста для проверки документов, инспектор нарушил положения, изложенные в «Наставлении по работе ДПС». Поскольку остановка была незаконной, то и последующее требование предъявить документы также было незаконным.
На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ДПС (п.2 Приказ №297 – «Наставление по работе ДПС»). Может ли вас остановить сотрудник милиции другой службы? Читаем там же: «Сотрудники других служб милиции могут осуществлять контроль за транспортными средствами при введении в действие специальных планов, а также по решению руководителя органа внутренних дел при выполнении совместно с сотрудниками ГИБДД задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности». Положения приказа вытекают из ст.6, 11, 18 закона «О милиции».
О том, что в действие введен специальный план, понятно будет по обстановке: ГАИ на каждом повороте, усилены ОМОНом, все в бронежилетах или парадной форме. Если вас остановил одиночный наряд, а радостный инспектор сообщил о спец.мероприятии «Цунами-антикавказ», задайте вопрос, правильно ли сделаны все записи об этом мероприятии в служебной книжке и(или) карточке поста (маршрута). В ответ получите что-то типа: «Не ваше дело». И он прав. Но в суде вы можете подать письменное ходатайство (обязательно письменное, устные ходатайства – просто слова) о предоставлении данных документов.
Теперь обратимся к ПДД пункт 2.4, «Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 ("Пункт контроля международных автомобильных перевозок") контрольных пунктах – также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком».
Пункт 1.2, «Регулировщик – лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей».
Т.о. остановить вас имеет право далеко не каждый сотрудник милиции, а лишь милиционер-регулировщик. Например, милиционер-стажер в спортивном костюме таким правом не обладает.
При этом действия милиционеров должны в точности совпадать с действиями ИДПС (см.Что дальше?). Ваши права в разговоре с милиционером такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому немедленно потребуйте от милиционера представиться, предъявить документы и назвать причину остановки. Согласно Приказу МВД №444 помимо ГАИ составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 КоАП могут другие сотрудники милиции, но только при осуществлении ими своих обязанностей.

Dura lex, sed lex
18.08.2009 22:14:30 111
>> LUKOIL 18.08.2009 16:02:34
Согласно п. 2 ст. 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" ограничение прав на управление транспортным средством может быть обусловлено и совершением правонарушений, виды которых устанавливаются федеральным законом(все знаем, все грамотные). Также видимо не забываем и о том, что права собственника на управление, пользование транспортным средством могут быть ограничены при принудительном изъятии у собственника имущества в случаях реквизиции, конфискации имущества, а также в иных случаях, исчерпывающий перечень предусмотрен п. 2 ст. 235 ГК (да,да господа и он и он тоже тут!). Это если по взрослому. Ограничение указанных прав является следствием применения к владельцам и водителям транспортных средств мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях: досмотра транспортного средства (ст. 27.9 КоАП), отстранения от управления транспортным средством и медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 27.12 КоАП), задержания транспортного средства, запрещения его эксплуатации (ст. 27.13 КоАП), ареста транспортного средства (ст. 27.14 КоАП). Теперь о правах органов . Согласно ст. 11
Закона РФ "О милиции" должностные лица милиции вправе: временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, а также во время проведения следственных и розыскных действий;запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу жизни и здоровью, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности; останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства ну и еще целая куча разностей. Так
каким боком здесь ст. 12.35? Четко поясните, каким образом, остановивший вас гаишник может быть привлечен по этой статье? Он что, остановив вас для той же проверки документов незаконно ограничил ваше право на управление т/с? Бредятина! поэтому вас прокуратура и кинула и кинет еще не раз. Нужно ВЕРНО применять НОРМУ закона.

А вообще то у вас стало веселее, да, что касается того, что можно кого то засудить, можно конечно, как говорится был бы человек, а дело... сами знаете, только господа, когда будем судится за то что сотрудник милиции при виде вас не отдал честь (кстати дело то какое? гражданка? уголовка? администативка? ну по уголовке сразу могу сказать не забываем про 306,307 УК РФ (заведомо ложные показания), а то ж можно из потерпевшего, т.е терпилы плавно перетечь в подсудимые. А вообще хорошая статья как и 51 Конституции РФ (рекомендую пользоваться ею регулярно!)
18.08.2009 20:45:10 Fanta
Активность:
100%
Анонимно, для состоящих на службе в органах, нет разницы понятий должен или обязан - если написано, значит исполнять. там четко прописано ПРИЛОЖИТЬ РУКУ К ГОЛОВНОМУ УБОРУ, все и не спорьте со мной.
кстати никто не забыл, что с 22 августа у нас тут какие то там гаишные соревнования, опять поди всех с округа сгонять- жесть...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
18.08.2009 20:28:39 Анонимно
Цитата:Приказ МВД № 297 пункт 18, подпункт 2 "При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость."

так што не надо со мной спорить, обязаны они "отдавать честь" - приккладывать руку к
головному убору.

Вот именно что "ДОЛЖНЫ", а не "ОБЯЗАНЫ", и не "отдавать честь" кому бы то ни было, а ПРЕДСТАВИТЬСЯ. Вообще здесь скорее речь о этической стороне вопроса, чем правовой
18.08.2009 18:59:41 KotLOVE
Активность:
0.72%
ст 12.35 Коап - дядя ДПС наказан! http://wwwboards.auto.ru/gai/244988.html
18.08.2009 18:02:23 LUKOIL
Активность:
4.70%
Как и обещал Прикрепленные файлы:
doc18082009132642.pdf (Ссылка устарела. Скачали раз: 417)
doc18082009132624.pdf (Ссылка устарела. Скачали раз: 396)

Dura lex, sed lex
18.08.2009 17:30:26 LUKOIL
Активность:
4.70%
решение суда об отсутствии в моих деяних состава административного правонарушения.
Dura lex, sed lex
18.08.2009 17:23:26 AlexZander
Активность:
3.02%
Наверное сложно доказать прямой умысел гайцов. А какие у тебя были доказательства против них.
18.08.2009 17:12:48 LUKOIL
Активность:
4.70%
Я пытался 2 раза, прокурорские тупо отписываются. В следующий раз думаю дойти по Генеральной прокуратуры.
Dura lex, sed lex
18.08.2009 17:00:55 AlexZander
Активность:
3.02%
А были прецеденты применения данной статьи к гаишникам?
18.08.2009 16:13:35 Вадим
Активность:
0.47%
18.08.2009 16:02:34 Инспектора по ст. 12.35 КоАП РФ
Lukoil вот сразу понял, в чем мулька...
18.08.2009 16:10:12 Вадим
Активность:
0.47%
неподчинение законному требованию ИДПС ...сам мент 18.08.2009 15:12:44
1. Вот и вернулись- требование должно быть законно. Доказывание законности требования- возложим в нашем случае на соответствующие органы. Максимум- проверка документов, запрос в дежурную часть.
2. Если человек живет по принципу-не верь, не бойся, не проси- разве он может быть сотрудником органов? ))))))))))...
18.08.2009 16:02:34 LUKOIL
Активность:
4.70%
Цитата:Я правильно понял вас? Если вы считаете что не нарушали, а инспектор вас останавливает то вы проезжаете мимо и не останавливаетесь.
Инспектора по ст. 12.35 КоАП РФ
Dura lex, sed lex
18.08.2009 15:17:06 Анонимно
>> Вадим 18.08.2009 13:52:57
неподчинение законному требованию ИДПС
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6