Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Меховой салон

Cуть темы

В ноябре месяце мама купила шубу, для этой шубы папа несколько лет копил на пенсионной карте деньги (рубля не снимал). Мои родители оба пенсионеры. На третий день обнаружили брак (дырка на рукаве и подкладке), хозяйка магазина отказалась возвращать деньги и маме пришлось отдать в ремонт шубу. После ремонта через неделю шуба стала расползаться под рукавами и по швам рукавов. Нашу претензию продавец отказалась принимать, а хозяйка «салона!» (юридический адрес которой в Екатеринбурге – по телефону оскорбляла и посылала с претензией на х... Я отправляла заказным письмом претензию в Екатеринбург, а оно вернулось по истечении срока хранения на почте, короче говоря, она его отказалась получать. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ – экспертиза показала, что шуба ношена уже несколько сезонов, и не только, она еще ремонтирована под рукавами, а потом шуба прошла предпродажную подготовку к ней прикрепили ценник и вывесили на продажу, а мама в силу своей некомпетентности купила её. Я подала в суд, а суд вернул исковое заявление, так как не соблюден досудебный порядок (не вручена претензия). Вот уже больше полугода я не могу вернуть маме деньги, получается замкнутый круг. Не вручена претензия (продавец и хозяйка скрываются от меня), нет суда, нет денег. Я нашла еще один подобный случай с этим же «салоном!». Если у кого тоже возникли такие же проблемы, или кто уже смог их как-то решить – помогите, отзовитесь. Скоро зима, а мама без шубы и без денег! Если кто-то брал в этом магазине шубу в кредит и возил деньги домой продавцу (продавец Надя живет где-то на улице Кирова) сообщите, пожалуйста её адрес, так как для суда мне необходимо вручить им претензию. А кто покупал шубы в этом магазине обратите внимание, они могут быть ношены или с браком!!! Люди обходите этот магазин стороной и расскажите об этом всем своим знакомым. Ведь не за горой уже зима, и хозяйка снова привезет свои «драные шкурки» на наш рынок.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
29.04.2011 15:31:29 Fanta
Активность:
100%
>> Белла 29.04.2011 15:10:46
Цитата:Выбрали магазин (точнее их по городу сеть - один хозяин) O"MERINOS 2 этаж торгового на Ленина, 3-ий Гермеса, 2-ой в Сатурне "Золотое руно", а также 2-ой в Торговом старом Самарово - уже купили за два года две шубы.

подтверждаю. 2 шубы маме, 3 мне, 1 сестре купленные там- только в путь! шубы клевые.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
29.04.2011 15:29:27 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Бэлла 29.04.2011 15:20:14
Цитата:Извините пожалуйста, но вы не правы! Блэк лама оригинал норки, она не крашенная! Она не может стоить 75000! В среднем блэк лама стоит 120000 рублей! Это мировая цена! Без других либо расходов!

А откуда именно такая цена блэк ламы...? Я слышал, что иногда можно её купить несколько дешевле... Около 100 тыс. реально можно купить... А то что у нас продают за 80-90 тыс, в эмиратах продается за 2 тыс. долларов и продавцы готовы и дальше торговаться...
Хотя спорить не буду, не специалист... Пардон, тема действительно старая и похожа на рекламу...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
29.04.2011 15:22:07 Белла
Цитата:Любая шуба сама по себе мерзость.

Не удивлюсь, если вы мужчина!
29.04.2011 15:20:14 Бэлла
Цитата:За нормальной "не китайской" шубой нужно ехать в грецию. и запомните , девушки в Италии -ШУБ НЕ ШЬЮТ!!!! основные производители шуб это Греция Россия Китай. итальянский дизайн на греческих. В греции очень высокое качество обработки меха и технология пошива - основное сырьё завозится из России и Канады. Китаёзы шьют ширпотреб , как правило из своих же шкурок норки выращенной не в условиях снежной зимы. качество обработки плохое шкурки тянут почти в 2 раза. такие шубы чаще всего продаются в ОАЭ, на рынках, в магазинах по стоимости настоящих шуб.
примерная инфа по товару и ценам http://russia.mouzenidis.gr/programs/photoalbum%20New.htm
стоимость поездки от 149 еврейских с человека включая авиаперелёт визу страховку трансфер проживание.
я отправлял жену - реальная Блэк лама обошлась 75 000

Извините пожалуйста, но вы не правы! Блэк лама оригинал норки, она не крашенная! Она не может стоить 75000! В среднем блэк лама стоит 120000 рублей! Это мировая цена! Без других либо расходов! В Италии как раз изготавливаются лучшие шубы мира! Извините, но даже adidas, и другие брендовые фабрики находятся в Китае, и еще насчет шуб, норка бывает разная зависит от рода, и качеста! И то чем кормят норку, даже в Китае она может быть хорошего качества, а не как вы сказали "ширпотреб" Соболь, самый дорогой вид меха, одна из причин это питание, Соболя кормят икрой, и другими дорогостоющими продуктами питание! И из за этого очень дорогая цена!
29.04.2011 15:18:38 Дима
Активность:
10.02%
>> Белла 29.04.2011 15:10:46
>> Оксана32 22.06.2009 16:52:34

Цитата:
Нижний-Вартовск, сИти этих магазинов цены не прИвышают нормы!

No comments.
29.04.2011 15:13:10 Ластик
Любая шуба сама по себе мерзость.
29.04.2011 15:10:46 Белла

После того как сильно обожглись, к выбору магазина подошли серьезно. Выбрали магазин (точнее их по городу сеть - один хозяин) O"MERINOS 2 этаж торгового на Ленина, 3-ий Гермеса, 2-ой в Сатурне "Золотое руно", а также 2-ой в Торговом старом Самарово - уже купили за два года две шубы. Себе купила раньше а сейчас купили маме, а то уже второй сезон не хочу чтоб мама была без шубы. качесто проверили на экспертизе, только вот что касаемо цен как здесь уже было сказано, на очень хороший порядок завышены. Приедь в Сургут и уже цены на порядок будут ниже, а что говорить о других больших городах... Но это уже каждый выбирает для себя
Извините, пожалуйста, хотела бы ответить на ваш комментарий и не согласится с ним! В сети этих магазинов, цены не завышены. Если вы сами съездили в Сургут, Нижний-Вартовск и т.д Вы бы могли сравнить цены! В сити этих магазинов цены не привышают нормы! Сама уже несколько лет ношу и покупаю шубы! Пока довольна!
14.09.2009 22:54:36 Анонимно
>> Оксана32 14.09.2009 12:21:11
ну не знаю че у вас там за адвокат, про ст. 50 ГПК знать то должен, заявите ходатайство что не возражаете если дело будет рассмотрено в порядке этой статьи
14.09.2009 16:19:31 pastyshka
Активность:
0%
Я тоже нынче была в Греции. Действительно за 1,5 тыс. евро можно выбрать очень хороший вариант, как длинный (классику), так и короткий дизайнерский.
За 2 тыс. уже шире выбор, а за 3 тыс. эксклюзивные супер-пупер шубы.
Причем некоторые из них выглядят не броско, не кичево... А просто дорого и достойно.
Если нужен более экономичный вариант, то лучше всего в Новой Каликратии выбирать, если хочется более дорогое, то на шубных фабриках в Кастарье.
И ездить предпочтительное самостоятельно чем с группой.
14.09.2009 12:21:11 Оксана32
Активность:
0%
>> Анонимно 13.09.2009 17:56:40
Судебные тяжбы идут до сих пор, денег мы пока не увидели. То суд не принимает исковое заявление потому, что не вручена претензия магазину. Доказали с адвокатом, что это не обязательно, теперь не можем найти хозяйку чтобы вручить повестку и назначить заседание и т.п.
Поэтому пишу о вышеперечисленных мною магазинах, там хозяин местный очень порядочный сами столкнулись и все вопросы решаются положительно в пользу покупателя и без судебных тяжб...
13.09.2009 17:56:40 Анонимно
Оксана, вам деньги за шубу вернули? как добились - через суд или добровольно отдали?
13.09.2009 17:46:09 Оксана32
Активность:
0%
Цитата:Собираюсь за шубой. Как бы не прикупить такую вот ношенную. Знаю, что при грамотной предпродажной подготовке даже с лупой ничего не определишь, только на экспертизу сдавать. Так где же в ХМ-ке шубами торгуют порядочные ИП? И где за продавцами есть надлежащий контроль и они лишены возможности брать на вечер шубейку "выйти в свет", дабы на утро снова вывесить.

После того как сильно обожглись, к выбору магазина подошли серьезно. Выбрали магазин (точнее их по городу сеть - один хозяин) O"MERINOS 2 этаж торгового на Ленина, 3-ий Гермеса, 2-ой в Сатурне "Золотое руно", а также 2-ой в Торговом старом Самарово - уже купили за два года две шубы. Себе купила раньше а сейчас купили маме, а то уже второй сезон не хочу чтоб мама была без шубы. качесто проверили на экспертизе, только вот что касаемо цен как здесь уже было сказано, на очень хороший порядок завышены. Приедь в Сургут и уже цены на порядок будут ниже, а что говорить о других больших городах... Но это уже каждый выбирает для себя
13.09.2009 15:39:45 Тапка
Активность:
7.14%
А я не понимаю - грамотная предпродажная подготовка... с лупой не отличишь.....ну если грамотно все перешито, не должна же она разойтись по швам почти сразу после покупки...или шили там не нитками, а соп...лями, извините..Помню, маме дубленку покупали как-то, через месяц она мне звонит и говорит - дубленка ношеная.. я говорю - как ты определила? Она говорит - там пуговки почти не пришиты были, оторвались почти сразу...Я ей пыталась объяснить, что крепко пуговицы не пришивают у новых дубленок, бесполезно было, так и не ходила почти в этой дубленке.
А вообще, в Интернете много написано про то, как делать выбор...
И согласна с Батончегом - чего в Хантах покупать? тут в тридорога все..ну пусть не Греция, так другие города России..
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
13.09.2009 12:12:52 Батончег
Активность:
24.64%
>> Анонимно 13.09.2009 11:49:51
За нормальной "не китайской" шубой нужно ехать в грецию. и запомните , девушки в Италии -ШУБ НЕ ШЬЮТ!!!! основные производители шуб это Греция Россия Китай. итальянский дизайн на греческих. В греции очень высокое качество обработки меха и технология пошива - основное сырьё завозится из России и Канады. Китаёзы шьют ширпотреб , как правило из своих же шкурок норки выращенной не в условиях снежной зимы. качество обработки плохое шкурки тянут почти в 2 раза. такие шубы чаще всего продаются в ОАЭ, на рынках, в магазинах по стоимости настоящих шуб.
примерная инфа по товару и ценам http://russia.mouzenidis.gr/programs/photoalbum%20New.htm
стоимость поездки от 149 еврейских с человека включая авиаперелёт визу страховку трансфер проживание.
я отправлял жену - реальная Блэк лама обошлась 75 000
13.09.2009 11:49:51 Анонимно
Собираюсь за шубой. Как бы не прикупить такую вот ношенную. Знаю, что при грамотной предпродажной подготовке даже с лупой ничего не определишь, только на экспертизу сдавать. Так где же в ХМ-ке шубами торгуют порядочные ИП? И где за продавцами есть надлежащий контроль и они лишены возможности брать на вечер шубейку "выйти в свет", дабы на утро снова вывесить.
24.06.2009 09:55:41 Оксана32
Активность:
0%
>> Анонимно 24.06.2009 09:13:29
Спасибо, буду очень признательна.
24.06.2009 09:13:29 Анонимно
Жалко что я скоро в отпуск уезжаю, если они до моего отъезда снова приедут и выставят свой товар, я вам обязательно здесь напишу.
24.06.2009 08:35:55 Оксана32
Активность:
0%
>> Анонимно 23.06.2009 14:16:31
Как я уже говорила, была на прошлой неделе в Управлении по защите прав потребителей (уже в который раз просчету не знаю), к ним я со своим юристом вышла с точно таким же предложением. Они нам отказали, мотивировав ответ тем, что у руководства ТД Сатурн – эта информация является конфиденциальной. Хотя мы с юристом так не считаем, но выходить на руководство ТД мы сами не можем. Говорят еще данные в налоговой, но там эту информацию дадут только по запросу суда, милиции, или адвоката (хотя здесь ещё подумают, могут и не дать). Жить и ночевать в ТД я не могу, чтобы их поймать. У меня уже была идея предложить деньги уборщицам на этаже, чтобы они позвонили, когда в «салоне» кто-то появится. Но меня отговорили.
23.06.2009 14:16:31 Анонимно
Часто бываю в Сатурне из-за магазина, который как раз напротив магазина "Багира", так вот они периодически приезжают и выставляют свой товар, потом снова все сворачивают и куда то уезжают, я бы вам посоветовал вместе с обществом по защите прав потребителей выйти на руководство ТД "Сатурн", у них то уж точно есть вся информация, и ее юридический адрес тоже.
23.06.2009 13:53:12 Инкогнито
Активность:
1.02%
Устроить им бойкот и сделать антирекламу.
Пусть знают как обманывать граждан.
Per aspera ad astra
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3