Cуть темы
Как в сказке.
Много, много дней назад в далекой, далекой галактике….. Нет, не так.
Был этот случай не в правду сказать, ни пером описать, не так давно. Где-то на новый 2008 год. Купил, значит, мой друг – добрый молодец, технику на грани фантастики, цифровой ДВД проигрыватель, маленький да удаленький. Использовал раз, использовал два, а на третий раз издохла чудо-техника. И пошел добрый молодец с челобитной в магазин «М.Видео» г. Ханты-Мансийска.
Далее как в жизни: приходит и говорит, что сдох ДВД проигрыватель и реанимировать не могу и не буду т.к. чайник он, без свистка в высоких технологиях и лепездричеких приблудах. На что доброй души продавец и говорит ему нечеловеческим голосом: иди ты, говорит, … и адрес называет….. сервиса. У нашего шалаша с ихним шалашом, значит, разговор имелся, грамотой скреплен и печатями. Они тебе умное заключение склепают, о чем хочешь, а если чё, то и сделают практически задарма. А если не нравится направление, то собирай котомку и в Екатеринбург шагай со своими претензиями, там у нас купцы головные - представительные, они тему разрулят и ему, доброму молодцу все объяснят. Огорчился друг мой, знает, что правда на его стороне, а сказать сразу не может. Как собака прямо. Делать нечего направил взор свой в комиссию по защите прав потребителя. Приняли его хорошо, прям душевно. Дали образец для написания грамотки кляузной, в мировой суд, и на словах сказали, что делать надобно, а именно надо тебе, говорят, впарить продавцу разлюбезному претензию, и чтоб на одном экземпляре они расписались. Сказано, сделано. Бумаги отданы, сроки пройдены, никто не родил. По образцу и подобию грамота кляузная, полетела в суд мировой, в кучу документации забилась, и ждать срока стала. На дворе уж срок подходит, М.Видео на исходе слушаний звонит, и вежливо предлагает другану моему, решить вопрос, не доводя до греха судебного. Время прошло много, все быльем поросло, техника цифровая пылью, только пеня за просрочку растет и улыбается. После жесточайшего кровопролития на поле судебной брани добро восторжествовало. Еще через несколько деньков возвернули в супермагазин технику на грани фантастики, забрали пеню взрослую и ушли восвояси.
Мораль сей сказки такова: После длительного времени отсутствия в славном Ханты-Мансийске, автор вновь забрел в магазин с большим выбором товаров М.Видео, и, о, чудо! Очередной потребитель пришедший всплакнуть о неработающей чудо технике, услышал приятные звуки продавца о сервисе, и заключенных договорах, скорости устранения недостатков и все практически бесплатно. ЛЮДИ ПОМЕНЯЛИСЬ, ОТНОШЕНИЕ ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ. Читайте книги, в книгах так много интересного