26.09.2008 10:51:31 Марина К.
|
Раньше люди разводились специально, чтобы при переселении не одну квартиру получить. Так обзаводились квартирами мои знакомые, прожившие в ХМ год-два. Естественно, коренному жителю сейчас досадно получать те же метры, я ее понимаю. И напрасно вы на человека накинулись.
|
26.09.2008 10:24:54 Наталья
|
манага, вы пишите :"Наш дом сносят по программе снос ветхого жилья, по новому закону сколько комнат у тебя в старой квартире столько будет и в новой. Всю жизнь жили и ютились в 1-комнатной квартире, я выросла в одной комнате с папой мамой братом и бабушкой. Все ждали пока наш барак снесут и дадут нормальное благоустроенное жилье.".. Все ждали, но неужели никто не пошевелился расширить кол-во комнат, тем более что вы местные люди, успевайте пользоваться программами, субсидией, ипотекой, в конце концов встаньте на улучшение жилищных условий. Удачи вам и активных действий.
|
26.09.2008 09:27:30 Fynjy
|
а это уже местный менталитет во всю работает...привыкли что все всегда просто так давали, вот и не привыкли пятую точку отрывать...зачем?..мы местные - мы округ подымали - нам все обязаны... Вот и Вы, уважаемая Манага, сидели десятилетия в четырех стенах надеясь на халяву, а не вышло! будь умнее - давно бы расселились по отдельным квартирам. Теперь то хоть не сидите на месте! Дают - берите, заселяйтесь - хуже не будет. Раз семья большая - берите ипотеку, покупайте жилье побольше, оформляйте субсидию, продавайте квартиру на Учхозе - гасите кредит - живите нормально...только вот задницу всетаки придется оторвать от стула, а не хотите - так не нойте!
|
26.09.2008 09:13:46 Лексеич
|
>>манага 26.09.08 | 08:46
Да я тоже всегда поражался... Представьте что у вас есть машина и вы на ней проездили дцать лет... И вот вам стали говорить, что ваша машина и дымит сильно и дороги города не украшает... А вы в ответ, ну раз вас не устраивает моя машина давайте мне новую машину... Побольше размера, а то мы в старую входить перестали и бордового цвета, а то синий цвет не к лицу... Смешно? Но ведь это применимо к вашей ситуации...
|
26.09.2008 08:52:28
|
Странные вы люди... Вам кто-то что-то обязан? Нужно жилье - зарабатывайте на него, крутитесь. Нет, право, такое только в России есть...
|
26.09.2008 08:46:14 манага
|
Вот именно, что когда звонили и узнавали куда будут переселять, сказали что для вас дом уже стоит 9-секционный на Учхозе. Дома которые снисили ранее, сносил округ по другой программе и поэтому их распределяли в черте города, а те дома которые идут по программе снос ветхого жилья будут переселены на Учхоз. Говорите есть право выбора, да большенство в нашем доме не согласны на Учхоз, думаете всем дадут право выбирать??????
|
26.09.2008 08:35:43 Лексеич
|
Прово места проживания вроде есть...т.е. вы вправе не согласиться на учхоз, но больше однокомнатной точно не дадут нигде...
|
26.09.2008 04:21:21 манага
|
Дом снесут, а что дальше???
Наш дом сносят по программе снос ветхого жилья, по новому закону сколько комнат у тебя в старой квартире столько будет и в новой. Всю жизнь жили и ютились в 1-комнатной квартире, я выросла в одной комнате с папой мамой братом и бабушкой. Все ждали пока наш барак снесут и дадут нормальное благоустроенное жилье. Теперь у меня у самой дети и своя семья, а если скоро еще и брат жениться то будет 3 семьи в 1-комнатной квартире. И вот вроде сносят и дают 1-комнатную квартиру да еще и на Учхозе. И что прикажете делать???? Сейчас мы по крайней мере живем в городе, и не вунеждены каждый день ходить домой мимо кладбища, а Учхоз я городом не назову. Есть ли у нас простого народа право выбора, или вы уже все за нас решили???????????
|