Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Машины на газонах!!!

Cуть темы

Во дворе нашего дома энгельса 3 многие автовладельцы ставят свои машины на газонах и детских площадках. Об этом много раз сообщалось участковому совину который только ехидно улыбается и обещает провести воспитательные беседы с водителями. А ведь за это положен штраф!!! Административная комиссия воздействуйте на участкового чтобы он навел порядок во дворе!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
17.09.2008 16:01:02 aleXL
>>Деня 14.09.08 | 11:05
не ставлю машины на газоны и тротуары, нет сабвуфера. Но всё-же не стоит по моему уродами называть людей любящих днём в своей машине слушать громко музыку(Деня в ветке про автомузыку из базуки уродов палить собирался). Сегодня торопясь на обеде необходимо было заехать в сбер на комсомольской, места в кармане не было, смог поставить машину без ущерба и последующих помех для участников движения, и стоящих на стоянке машин, лишь заехав правым передним колесом на бордюр, и уверен что у тебя Деня были в жизни и будут такие ситуации, где придётся чуть-чуть нарушить. Всему есть границы, уроды те кто нахально ставят машины на газонах, не включают принципиально поворотники при маневрах на главных дорогах и т.д.
PS: Деня сам то себя кем чувствуешь?
15.09.2008 09:20:47 андрей
Лана пишет:

а я себя нормально чувствую, когда чуть-чуть заежзаю...не вижу в этом страшного ничего..поскольку пусть себя уродами чувствуют те, кто стоянки в городе у нас забыл спроектировать....не раз говорили, что нет парковок совершенно...их просто тупо НЕТ !!! Ну и что делать прикажете...
меня вот больше раздражает , что без фар ездят водилы особенно на всяких там машинах цвета "мокрый асфальт" или типа того....в нашем городе, учитывая особбенности климата, практически постоянно сумеречного....это просто идиотизм!
У меня в связи с вышеизложенным предложение к администр.комиссиии, узаконьте плиз в нашем городе езду на авто с включенными фарами! Есть же дума говородская, может в ее компетенции можно утвердить это или мэру порекомендовать, а мэр то и утвердит....или это юридически не выполнимо?

1. ПО ПДД На тротуар если нет запрещающих знаков можно чуть-чуть заезжать при условии оставления места для пешеходов. представьте в голове пройдёт ли коляска и т.п.
2. ПО закону на газон, детскую, спортивную площадку и т.п. нельзя заезжать вообще ни чуть чуть НИКАК! Оправдывать себя отсутствием парковок не стоит потому как обычно это вопрос ходьбы не более 50 метров. Всем лентяям хочется встать у подъезда, а вы представьте, что в этом самом подъезде спустя какое то время вы помирать начнёте и вас в скорую из за вашей машины занести на носильках не смогут, так и останется эта машина памятником...
3. заставить включать фары можно только на федеральном уровне.
15.09.2008 08:27:46 Лана
а я себя нормально чувствую, когда чуть-чуть заежзаю...не вижу в этом страшного ничего..поскольку пусть себя уродами чувствуют те, кто стоянки в городе у нас забыл спроектировать....не раз говорили, что нет парковок совершенно...их просто тупо НЕТ !!! Ну и что делать прикажете...
меня вот больше раздражает , что без фар ездят водилы особенно на всяких там машинах цвета "мокрый асфальт" или типа того....в нашем городе, учитывая особбенности климата, практически постоянно сумеречного....это просто идиотизм!
У меня в связи с вышеизложенным предложение к администр.комиссиии, узаконьте плиз в нашем городе езду на авто с включенными фарами! Есть же дума говородская, может в ее компетенции можно утвердить это или мэру порекомендовать, а мэр то и утвердит....или это юридически не выполнимо?
14.09.2008 11:05:11 Деня
фёдор пишет:

штрафы надо направлять тому кто придумал такие дворы и место для парковки.Эти архитекторы;№!"№. и у жилища цена тоже за кусок бетона! потом будут бесплатно отдавать.А на травку заезжать не красиво, но чуть-чуть на тротуар наверное на ночь можно?(но не на газон)

Вот с этих чуть-чуть всё и начинается.. Чуть-чуть на тротуар, чуть-чуть на пешеходный переход, потом чуть-чуть на газон, потом чуть-чуть на площадку детскую, а потом прямо там и машину помыть чуть-чуть можна.. а кем вы себя при этом чувствуете -цивилизованым человеком или всё же уродом "чуть-чуть"?
07.03.2008 19:33:34 фёдор
Машины на газонах!!!
штрафы надо направлять тому кто придумал такие дворы и место для парковки.Эти архитекторы;№!"№. и у жилища цена тоже за кусок бетона! потом будут бесплатно отдавать.А на травку заезжать не красиво, но чуть-чуть на тротуар наверное на ночь можно?(но не на газон)
24.10.2007 13:32:53 Комиссар
>>Василий 24.10.07 | 08:54
Действительно, век живи век учись, тему на форуме не я создавал, но коли правила установлены будем их соблюдать. Информация размещенная в теме будет официально направлена начальнику ОВД, в последующем так и будем делать (хотя в ОВД доступ в интернетресурсам также имеется). Кстати, сейчас готовится проект постановления о новом составе административной комиссии. В этой связи, Василий, не желаете ли войти в ее состав? Тем более времени я вижу у Вас свободного достаточно))). Собирается она каждые две недели по средам с 16.00 часов. Поскольку материалов на рассмотрение поступает все больше, возможно комиссия будет собираться еженедельно.
23.10.2007 16:51:59 Комиссар
>>Leshiy 23.10.07 | 10:37
Обычный гражданин, не отягощенный академическим юридическим образованием, когда начинает читать сподряд статьи Уголовного кодекса осознает, что за истекший год совершил по крайней мере 5 преступлений, а читая Кодекс об административных правонарушениях признает что совершает их ежедневно и еще не по разу:))))
23.10.2007 16:34:23 Комиссар
Очень рад Василий, что сумел Вас повеселить (касательно мнения о Савине). Чтобы все точки над i расставить должен пояснить, что административная комиссия работает по факту предоставленных материалов милицией. Все претензии высказанные на форуме, и в данной теме в частности, мягко сказать не по адресу. У городской милиции есть начальник, у него есть заместители, есть начальники службы участковых и ГИБДД. Понимая Ваше гражданское чувство ответственности за правопорядок в городе, не могу отказать Вам в возможности пообщаться с ними напрямую. Телефон начальника ГИБДД 27-120 (Тимофеев Иван Анатольевич, сейчас в отпуске), начальник участковых 2-49-96 (Полуянов Григорий Владимирович), начальник ГРОВД 98-150 (Петрухнов Сергей Николаевич). Кстати, начальник ОВД всегда подчеркивает, что открыт к диалогу. В ГРОВД, кроме того, имеется пресс-служба 3-29-04 (Горячкина Татьяна Сергеевна).
23.10.2007 14:01:23 Василий
Ну и дела!
Щас сосед рассказал, что около энгельса 3 стоит гаишная машина и милиционеры из нее увещевают водителей не парковать машины на тротуарах и газонах а на вопрос соседа (кстати припарковавшегося на тротуаре) почему не составляют протокола - ответ "бланков протоколов нет". Ну и зачем они там тогда стоят?????
23.10.2007 10:39:56 Leshiy
....иначи было бы 2500 (раз в 100 больше)))
23.10.2007 10:37:45 Leshiy
25 По всему городу... Ну все навернои похоронены!!!
25 это можно за один день насчитать в некоторых дворах, а если брять весь город, то 25 это так для галочки, иначи было бы из 2500 раз в 10 больше)))
23.10.2007 09:36:22 Комиссар
Кстати у Александр Хауса есть собственник (ки), есть осблуживающая организация (уж не знаю кто там его обслуживает ООО, ТСЖ или еще какая контора) инициируйте жильцами оборудование площадок бордюрами. Я уж точно их вам не установлю, да и комиссия тоже.
23.10.2007 09:28:56 Комиссар
Уважаемый Василий, административная ответственность за проезд по газонам, детским и спортивным площадкам, остановку и стоянку на них автотранспорта предусмотрена ст.13 Закона ХМАО №24-ОЗ 2003г. Штраф для граждан от 1000 до 2000 рублей. В текущем году (за 9 мес.) в комиссию поступило 25 материалов по всему городу. Были ли среди них материалы участкового Савина Евгения Александровича сказать не могу. По конкретному адресу (Энгельса, 3) в сентябре ГИБДД направили 6 материалов по данной статье за стоянку на тротуарах, но поскольку материалы были собраны некачественно все они были возвращены на доработку. Похоже они там в ГИБДД уже и похоронены. По крайней мере в комиссию на повторное рассмотрение они не постпили. Сегодня как раз секретари комиссии участвуют в совместной рабочей встрече с сотрудниками ГРОВД, доведут Ваши чаянья до них. Кстати Савин не самый безответственный участковый, по крайней мере материалы оформляет качественно и в полном объеме.
Что касается готовности платить штрафы, то ради Бога, платите, но учтите, что штраф 2000 можно накладывать ежедневно по нескольку раз. За уклонение от уплаты штрафа предусмотрена ответственность по ст.20.25 КоАП РФ санкция которой предусматривает наложение штрафа в двойном размере, или административный арест до 15 суток.
23.10.2007 09:20:02 Злюка
>>Leshiy 22.10.07 | 17:00
Меня нестолько тротуары задевают, но вот детские площадки это действительно просто возмущает
23.10.2007 09:15:44 Злюка
Я бы на месте гаишников у джипа в песочнице номера сняла, сам бы прибежал
22.10.2007 17:00:23 Leshiy
Нормальный штраф, кто бы только боротся начал, да и в любом случаи найдутся такие которые все равно будут ездить...
Я говорю единственый вариант, оградить, ну а ну тратуары все равно ставить будут...
22.10.2007 16:55:56 Василий
http://www.fontan.info/modules/news/article.php?storyid=1436
22.10.2007 16:43:27 Василий
Здесь написано http://www.admhmansy.ru/forum/view/?section_id=21&index_id=16483 што 2 штуки рублев
22.10.2007 16:38:37 Leshiy
И большой штраф???
Если нет место то понятно буду дальше ставить(и дуже принебольшом штрафе)
Легче всего делать бордюря или заборчики... Из труб не высокии сантиметров 30-60!!!
А по другому не как....(
22.10.2007 16:34:31 Василий
и еще сообщите был ли составлен совиным хоть один протокол по нашему адресу за стоянку?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3