10.04.2014 10:33:14 Zaibatsu
|
>> 111 10.04.2014 09:57:53
Цитата:вы видимо плохо знакомы с практикой работы прокуратуры которая выявляет поддельные дипломы в органах власти просто пачками. сейчас конечно уже подчистили ряды но лет пять назал даже у больших начальников такое было. многие наверное помнят нашумевшие дела. в работе чиновника высшее образование, полученное не в архангельском заведении или как оно тут зовется, имеет большое значение так как подкрепляет практические знания профессиональной теорией. это знаете ли неразрывные составляющие. человек с качественным высшим образование выдает КПД гораздо эффективнее чем тот что получал свои знания на практике годами. оба они идут к одной цели на с образованием достигнет быстрее.
А Вы видимо невнимательно меня читали. Я говорил не про липовые дипломы, а про купленные... Купленные это когда ты числился в институте, тебе за деньги проставляли оценки, в этом случае у тебя легальный диплом. Прокуратура тебя не сможет ни как выявить в этом случае...
Готов поспорить с "выдачей КПД" эффективнее как раз работает человек который получает знания на практике. То что сегодня дают в ВУЗах, не применяется на 50% в работе. Основные знания по своей работе, сотрудник получает в первые 2 недели своего пребывания на рабочем месте. То чему его учили в институте на 2-3-4 курсе, они уже не помнят.
Цитата:А вот эти все купленные контрольный за 5 лет это не купленный диплом? Устраивалась к нам девушка(образование не требуется) диплом об экономическом образовании получит через год, работа отвечать на звонки, слушать и фиксировать, у нее уже место намазано на госслужбе мужем+год проработало пере иная бумажки в гос.уч. Но другом. Спрашиваю кем муж работает?-"не знаю", где работает, примерно адрес называет. Реально вот такая девушка. Когда посмотрели, что конспектируем за клиентом, все слова абсолютно до единого с ошибками пишет. Включая улицы и половину пропускает, в общем после недельного обучения натворив кучу косяков ей пришлось уйти. И вот таких с дипломами и пред дипломами приходит много. "Что такое Крукской"-обьясняю-Ул. Крупской -"впервые слышу и ржет как дурочка"-это уже другая дипломированная девушка. Это к тому, что будут справляться с обязанностями и т.д., понимаете должно быть начальное образование, оно обязано быть даже и уборщицы, дело в том что начальником и вообще выше плинтуса должностной лестницы не должен быть безмозглый человек которому не стыдно за это, просто потому что ему показали как табель составлять он и стряпает его каждый месяц.
Речь изначально шла не о бездарях, а о тех кто с мозгами и занимает приличную должность, не имея высшего образования.
|
10.04.2014 10:03:54 Анонимно
|
Я думаю. Что тот кто хорошо учился в школе, будет учиться и в институте и мышление и логику и вообще умение говорить и слушать в школе формируется. Надо сначала аттестат смотреть, кто штаны про сиживал, а кто к институту готовился.
|
10.04.2014 09:59:54 КузьмА
|
Вы как дети!Все практически решается по знакомству,"корки"идут допом,в любой конторе есть пригретые,ну и на заочке где то числятся,многие знают что и как там приобретают.Губерша и та по знакомству у "руля округа" стоит.
|
10.04.2014 09:57:53 111
|
Цитата:Цитата:Тема не глупая! Обернитесь и посмотрите,сколько людей "приобрели" корочки и живут себе спокойно! А кто то реально получал знания,. Просто обидно! Обернулся, посмотрел. Не вижу ни одного человека вокруг кто бы "приобрел" корочки... Это уголовное преступление если что. Только самые отчаянные дебилойды идут устраиваться на работу с поддельными купленными дипломами ) А если диплом не липовый а нормальный и купленный, то что же в нем плохого? Человек если выполняет свою работу, зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник, пишет официальные письма без ошибок, какие к нему могут быть претензии?
Вы хотите чтоб только заучек и ботанов ставили на должности? На должности ставят тех, кто справляется со своими обязанностями и знает что нужно делать, а не тех кто хорошо учился и у которого одни пятерки в дипломе.
вы видимо плохо знакомы с практикой работы прокуратуры которая выявляет поддельные дипломы в органах власти просто пачками. сейчас конечно уже подчистили ряды но лет пять назал даже у больших начальников такое было. многие наверное помнят нашумевшие дела. в работе чиновника высшее образование, полученное не в архангельском заведении или как оно тут зовется, имеет большое значение так как подкрепляет практические знания профессиональной теорией. это знаете ли неразрывные составляющие. человек с качественным высшим образование выдает КПД гораздо эффективнее чем тот что получал свои знания на практике годами. оба они идут к одной цели на с образованием достигнет быстрее.
а не так как делается повсеместно когда долж инструкция или требования к должности рисуются под конкретного человека.
|
10.04.2014 09:56:58 Анонимно
|
>> Zaibatsu 10.04.2014 09:30:13
А вот эти все купленные контрольный за 5 лет это не купленный диплом? Устраивалась к нам девушка(образование не требуется) диплом об экономическом образовании получит через год, работа отвечать на звонки, слушать и фиксировать, у нее уже место намазано на госслужбе мужем+год проработало пере иная бумажки в гос.уч. Но другом. Спрашиваю кем муж работает?-"не знаю", где работает, примерно адрес называет. Реально вот такая девушка. Когда посмотрели, что конспектируем за клиентом, все слова абсолютно до единого с ошибками пишет. Включая улицы и половину пропускает, в общем после недельного обучения натворив кучу косяков ей пришлось уйти. И вот таких с дипломами и пред дипломами приходит много. "Что такое Крукской"-обьясняю-Ул. Крупской -"впервые слышу и ржет как дурочка"-это уже другая дипломированная девушка. Это к тому, что будут справляться с обязанностями и т.д., понимаете должно быть начальное образование, оно обязано быть даже и уборщицы, дело в том что начальником и вообще выше плинтуса должностной лестницы не должен быть безмозглый человек которому не стыдно за это, просто потому что ему показали как табель составлять он и стряпает его каждый месяц.
|
10.04.2014 09:47:55 Натали
|
Бабульку одну знаю. В каком-то там 56 году закончила 3-месячные курсы бухгалтеров. И все! Сегодня ей под 70 - на расхват! Бухгалтер такой, что с двумя ВУЗами рот открымши лицезреют ее талант. Контрольно-ревизионным управлением много лет руководила. И если шла эта тетя с проверкой-хана, траур в организациях начинался до ее прибытия. 10 лет солидным отделением сбербанка руководила. Умница тетка да и только. Любую заваленную напрочь бухгалтерию на ноги поставила ни в одной организации. А вот на детях природа расслабилась и сильно отдохнула. 2 высших у сына и как перекати-поле все организации обошел в городке. 3-4 месяца и коллектив обретает мечту расстаться с этим деятелем. Ну, вообще ниче не смыслит и все тут. Как он учился -непонятно, но на практике вообще необучаемый дядя и не тянет хоть что ему доверь. Сейчас в военкомате сидит и красивым почерком рисует какие-то карточки. Это все, на что способен. А вы говорите образование. Все эти компанейщины так достали! Вот очередная компания теперича, которая обязывает иметь это высшее. А сколько таких дипломов, обладатели которых ВУЗ в лицо не видели? Дистанционно отправляли контрольные из интернета и получили нормальный диплом. Полно таких знаю. А теперь столько гонора! У нее ж диплом есть! Дружу с семьей, которая лет 8 назад уехала в Канаду. За эти годы НИ РАЗУ !!! никто не попросил показать диплом. Человек возглавляет очень серьезный отдел в американской фирме, которая занимается научными проектами серьезными. Девиз такой: " Если уверен, что ты ЭТО делать можешь - садись на стул проходи и покажи на что способен!" И умение твое ценится, а не наличие диплома. Думаю -правильный подход.
|
10.04.2014 09:43:36 111
|
Печальнее тогда, когда занимает пост начальника человек с 2 высшими образованиями, а сам, мягко говоря, вообще не справляется из-за нехватки опыта или знаний. Зато есть вышка! Я после универа пришла в частную компанию, и через год занимала уже инженерскую должность (начинала с самого низа, так как работа не по профилю), а женщина, которая меня учила всему так и осталась в техниках, так как нет у нее вышки. Поэтому и высшее образование нужно, и мозги!!! А человек-начальник, может имеет такой опыт, что и никакое высшее образование ему не нужно!
|
10.04.2014 09:32:37 Oigen
|
>> Анонимно 10.04.2014 09:29:59
В том то и дело,что нет!
|
10.04.2014 09:30:13 Zaibatsu
|
>> Oigen 10.04.2014 09:20:23
Цитата:Тема не глупая! Обернитесь и посмотрите,сколько людей "приобрели" корочки и живут себе спокойно! А кто то реально получал знания,. Просто обидно! Обернулся, посмотрел. Не вижу ни одного человека вокруг кто бы "приобрел" корочки... Это уголовное преступление если что. Только самые отчаянные дебилойды идут устраиваться на работу с поддельными купленными дипломами ) А если диплом не липовый а нормальный и купленный, то что же в нем плохого? Человек если выполняет свою работу, зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник, пишет официальные письма без ошибок, какие к нему могут быть претензии?
Вы хотите чтоб только заучек и ботанов ставили на должности? На должности ставят тех, кто справляется со своими обязанностями и знает что нужно делать, а не тех кто хорошо учился и у которого одни пятерки в дипломе.
|
10.04.2014 09:29:59 Анонимно
|
>> Oigen 10.04.2014 09:28:30
Может временно назначали на период декретного?
|
10.04.2014 09:28:30 Oigen
|
А как же тогда Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих?
|
10.04.2014 09:24:29 Zaibatsu
|
>> Анонимно 10.04.2014 09:17:42
Цитата:1. Надо смотреть, что написано в должностной инструкции и прочих бумажках с требованиями к должности. 2. Как вариант, у человека есть диплом с высшим ГМУ (государственное и муниципальное управление). Что имеется ввиду под "прочими бумажками"? ))) Должностные инструкции правятся, вместо наличия образования там можно написать другие условия, например стаж 10 лет работы по должности... Так что если на эту должность назначил директор шараги, то смысл туда и в "другие бумажки" смотреть ? )))
|
10.04.2014 09:20:23 Oigen
|
>> Oigen 10.04.2014 08:58:40
Тема не глупая! Обернитесь и посмотрите,сколько людей "приобрели" корочки и живут себе спокойно! А кто то реально получал знания,. Просто обидно!
|
10.04.2014 09:17:42 Анонимно
|
1. Надо смотреть, что написано в должностной инструкции и прочих бумажках с требованиями к должности. 2. Как вариант, у человека есть диплом с высшим ГМУ (государственное и муниципальное управление).
|
10.04.2014 09:16:56 Zaibatsu
|
Цитата:Друзья, подскажите пожалуйста кто знает. Как может человек не имея профильного высшего образования (или просто высшего) занимать должность начальник финансово-экономического отдела( структура федеральная) !!??? Я не претендую на эту должность, но всё же не мне становится не понятно, для чего нужно получать высшее образование, если можно просто закончить 3 курса церковно приходской школы? Если у человека есть мозги ему оно и не нужно, а ума и 2 высших образования не прибавит... Но для того чтоб работать в гос шараге, высшее все же нужно )))
Вот Вы например автор темы, у Вас наверняка есть высшее образование, а Вы создаете такие глупые темы и задаете такие глупые вопросы, для чего Вы это делаете? У Вас же высшее образование, пробивайтесь! А то небось думали что получите диплом и все двери откроются? )))))
|
10.04.2014 08:58:40 Oigen
|
Наличие высшего образования....А стоит ли?
Друзья, подскажите пожалуйста кто знает. Как может человек не имея профильного высшего образования (или просто высшего) занимать должность начальник финансово-экономического отдела( структура федеральная) !!??? Я не претендую на эту должность, но всё же не мне становится не понятно, для чего нужно получать высшее образование, если можно просто закончить 3 курса церковно приходской школы?
|