10.01.2013 17:15:17 HellDog
|
>> Andrey 10.01.2013 17:11:28
Лобби от этих запретов только выигрывает. Тут ниже все раскладывали по полочкам и не один раз.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
10.01.2013 17:11:28 Andrey
|
Цитата:+2 Самому себе отвечать это конечно "высший пилотаж" )) Опустим причины пития на Руси, у каждого они свои, у вас по праздникам и просто так, у меня от усталости в борьбе за выживание и по праздникам. Речь идет о запрете. Если вы мазахист и вам нравится что постоянно вам перекрывают кислород, урезают возможности и свободу выбора, мотивируя неким абсурдным замыслом, это ваши проблемы. Меня это не устраивает. Пусть борются с молодежным пьянством, с теми кто просто так пьет способами не ограничивающими мою свободу выбора, в том числе и приобретать то что мне нужно когда я захочу. Во исполнение всяких бредовых идей я не хочу лишаться этого права. Так понятней?
Вот и я о том же... Где логика правительства.... Почему невиновные люди страдают... Чем занималось во время принятия данного закона высшее алкогольное лобби?
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|
10.01.2013 17:01:04 Genosse
|
>> Zaibatsu 10.01.2013 15:27:10
+2 Самому себе отвечать это конечно "высший пилотаж" )) Опустим причины пития на Руси, у каждого они свои, у вас по праздникам и просто так, у меня от усталости в борьбе за выживание и по праздникам. Речь идет о запрете. Если вы мазахист и вам нравится что постоянно вам перекрывают кислород, урезают возможности и свободу выбора, мотивируя неким абсурдным замыслом, это ваши проблемы. Меня это не устраивает. Пусть борются с молодежным пьянством, с теми кто просто так пьет способами не ограничивающими мою свободу выбора, в том числе и приобретать то что мне нужно когда я захочу. Во исполнение всяких бредовых идей я не хочу лишаться этого права. Так понятней?
|
10.01.2013 15:43:24 RUSSIA
|
>> Анонимно 10.01.2013 13:43:42
В 1718 году появился указ Петра Первого об Ассамблеях. УКАЗ о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем Пред появлением многонародном гостю надлежит быти: — мыту старательно без пропускания оных мест; — бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкой урону не нанести; — голодну наполовину и пьяну самую малость. ... Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна. …
|
10.01.2013 15:42:45 HellDog
|
>> Zaibatsu 10.01.2013 15:27:10
Путаете, уважаемый, алкоголизм и бытовое пьянство. Вторым у нас страдают чуть ли не 90% здорового совершеннолетнего населения
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
10.01.2013 15:27:10 Zaibatsu
|
>> Анонимно 10.01.2013 13:43:42
+1 Настоящий алкоголик ни когда не признается в том что он алкоголик...
Genosse Пьяный ум ни когда не поймет трезвый ум ) Иначе бы не было столько споров. Я вот не считаю что отсутствие вредных привычек это диагноз. По Вашему алкоголик - диагноз, курильщик - диагноз, наркоман - диагноз, непьющий и некурящий - тоже диагноз. Выходит что всё, диагноз? ) Где тогда логика? Не пью, не курю, не принимаю наркотики, каждый день чувствую себя отлично... Доктор, я болен? )))
Когда человек говорит не пью, он не имеет ввиду что он не употребляет алкоголь в своей жизни вообще. Возможно как я, раз в год может себе позволить, в праздник или просто под настроение со старыми друзьями... Но вот чтоб народ бухал только потому что он ходит на работу, у него ипотека или еще какие проблемы, это уже алкоголизм. Горем горю не поможешь... Я считаю что алкоголизм это нелепые оправдания, которые всегда находит человек если частенько выпивает, и оправдания эти как правило всегда связаны с жалостью, "я так несчастен, по этому я бухаю". Когда пьют из-за проблем, стрессов, плохого настроения - вот это алкоголизм. Когда человек идя с работы думает - блин я так устал, надо обязательно сегодня выпить по этому поводу... - Вот это алкоголизм. Понятное дело что Вас за живое задевают новые запреты на пойло, потому что Вы не знаете в каком настроении будете завтра-послезавтра, а желания выпить к Вам приходят молниеносно, Вы не планируете за неделю или за месяц, что вы будете алкоголитить, по этому у Вас нету дома достаточного количества выпивки. Человек не зависимый от алкоголя может себе позволить, иметь в домашних запасах хорошее пойло и ему по барабану на такие запреты... Затарились на месяц и существуйте как душа требует, а возможно не затариваетесь, потому что боитесь что душа в запой уйти просит.
|
10.01.2013 14:27:09 Genosse
|
Вы, уважаемый Анонимно, видимо человек абсолютно без вредных привычек, абсолютно счастливый и неунывающий оптимист. Вам не требуется ни алкоголь, ни никотин.... ни наркотики слава богу. У Вас все здорово!!! (это к стати тоже диагноз) Я Вам искренне завидую. Да мой комплекс - это ответственность, а ответственность - это груз, чем я правдываю отказ от отказа от алкоголя. Вы правы, так же как я трудятся все и в моем сообщении этому нет противоречия. Из нас ВСЕХ 80% употребляют алкоголь, в той или иной степени. И желаем мы приобретать его когда захотим, а не когда нам навязывает власть, в дополнение к навязаной правящей партии и президенту. Вы видимо принадлежите к элитному слою населения, к 20% непьющих, некурящих негулящих, состоящих из тех кто ворует, либо кого содержат, либо тех кто уже посадил печень, либо просто зачарованных. Вы на себя посмотрите прежде чем такие посты выкидывать в чей-то адрес. Может в себе какие-нибудь комплексы обнаружите. К стати ханжество - это качество, порождаемое комплексами неполноценности.
|
10.01.2013 13:43:42 Анонимно
|
>> Genosse 10.01.2013 11:26:29
Да у вас целый букет комплексов! Написать столшько оправданий своему алкоголизму, браво! Да только то, что вы работаете, как ВСЕ, не зщначит, что вы самый бедный и несчастный, и единственная ваша радость - алкоголь, в которой теперь ограничивают. И кому вы собрались доказывать, что потребление останется таким же? Себе? Так и будете проводить вечера с бутылкой, жалея себя и думая что кому-то что-то доказываете.
|
10.01.2013 12:33:27 HellDog
|
>> Анонимно 10.01.2013 12:30:25
Вам судом присудили покупать и употреблять алкоголь, табак и наркотики?
|
10.01.2013 12:30:25 Анонимно
|
>> HellDog 10.01.2013 11:48:28
Алкоголь, наркотики и табак должны быть Недоступны без всяких условий.
|
10.01.2013 12:03:21 HellDog
|
>> Andrey 10.01.2013 11:57:02
Поверь, алкашам на законы - пох!
|
10.01.2013 11:57:02 Andrey
|
Закон против алкашей, а страдают по сути ни в чем не повинные люди.
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|
10.01.2013 11:48:28 HellDog
|
Алкоголь должен быть быть доступен, при условии соблюдения двух условий: 1. Продажа в строго отведенных местах. В идеале - отдельно стоящие специализированные магазины, торгующие только спиртным. 2. Наличие дорогого и очень дорогого алкоголя и очень дешевого качественного алкоголя. Никаких "золотых середин".
Первый пункт дает возможность контролировать, что продают и кому. Второе снижает количество потребления спирта для обеспеченных слоев населения, дорогой алкоголь много не купишь, а дешевый брать "не комильфо", но в то же время, дает возможность купить алкоголь, тем, кто жизни без него не представляет, без риска отравиться суррогатом.
|
10.01.2013 11:26:29 Genosse
|
>> Zaibatsu 09.01.2013 14:36:51
Ну может возле Вашего дома то бухарей и не стало. Но общее количество их не изменилось. Изменились точки их концентрации. Вот. )) Проблема алкоголизации населения то не решена. Чтоб отогнать их от домов можно было просто начать исполнять уже действующие законы, запрещающие в общественных местах и т.п. А вновьвведенной мерой просто доставили неудобства (кровь попортили) как блевотным уличным тусовщикам, так и умеренным домашним алкоголикам, мне в том числе)) а ничего и не изменилось. Я вот теперь планирую завести "погребок" на непредвиденные нужды и показатель количества выпитого спиртного за год не изменится. А почему? А потому что я вкалываю, думая о том как заработать на поработившую мою семью ипотеку и чтоб еще осталось на отпуск, одежду, еду, содердание авто, накопления для образование подрастающих детей. Переживаю как бы угодить дяде и не лишиться работы, которую с достойной зарплатой в хантах хрен найдешь. Это все называется неуверенность в завтрашнем дне. Внушить себе эту уверенность я не могу, т.к. трезво смотрю на действительность, по-другому не умею. По-этому мне надо расслабиться по системе Семена Слепакова. Что касается других методов, и спорт для меня не чужд и бегаю каждое утро по будням и на коньках и на лыжах по выходным и в лес рыбалка/охота и пр.... в общем все это есть. Тем не менее допинг, в наших условиях, человеку серпа молота и клавиатуры нужен. А вот эти меры затягивания гаек это полная хрень. Я говорю, создали только неудобства и все. К стати скорее всего алканавты Вашего дома скоро приспособятся к новым условиям и так же будут зависать рядом, может не у дверей бывшего магалина, так поблизости, сидя в скверике на спинках скамеек, ногами на сидении, затарившись заранее дешевой водкой, ну или самогоном от Никитишны.... типа того. Лучше бы конечно я ошибался.
|
09.01.2013 18:43:57 Анонимно
|
>> Lexx 09.01.2013 15:42:32
Цитата:Цитата:Ну вот и выяснилось что тройной Одеколон можно пить... Откровение? P.S. Вчера поймал себя на непреодолимом желании выпить после 20.00. До 20.00 - не хотелось. К чему бы это? :) Это от лукавого.
|
09.01.2013 15:42:32 Lexx
|
Цитата:Ну вот и выяснилось что тройной Одеколон можно пить... Откровение? P.S. Вчера поймал себя на непреодолимом желании выпить после 20.00. До 20.00 - не хотелось. К чему бы это? :)
|
09.01.2013 14:58:39 Экономист
|
>> Zaibatsu 09.01.2013 14:36:51
Свято место пусто не будет, да и подвальчик этот закрыть можно было не запрещая продажу спиртного после 21:00 в вообще. Разговаривал сейчас с хозяином небольшого магазинчика, где после работы продукты покупаем. Говорит буду наверное закрываться в 21:00. Выручка от хлеба и прочей еды после этого времени не окупает зарплату продавца. Не то что бы очень жалко, есть еще "Монетка" и "Эльдорадо", но опять же по тов. Марксу отсутствие конкуренции или ее снижение неизбежно поднимает цену и ухудшает качество.
|
09.01.2013 14:46:48 Mrakobes
|
Цитата:Создали спрос, предложений будет множество, причем конечно же без намека на контроль качества. Торговлю наркотой прикрыть не могут, хотя ее официально не продают, а тут, официально купил в 20:50 и продал в 21:01 уже дороже. Под это дело забодяжить паленку сам Маркс велел в своем "Капитале". Не перестаю я удивляться количеству дурацких законов и слепости людей не видящих дальше кончика собственного носа грабли, на которые совсем недавно вставали с разбегу. Правильно все-таки оговорился Познер - "ГосДура". Нифига кроме "запретить!" не могут. Там ценится исключительно лояльность властям.
Цитата:Что конкретно предлагаете? Не запрещать однозначно!! Аль-Капоне поднялся именно на тороогвле нелегальным бухлом. В итоге амеры получили мафию, которая много кровушки попила. Что конкретно предлагаю? Создавать условия чтобы человеку просто не хотелось бухать (именно бухать), чтобы у него была перспектива в этой жизни, была работа, учеба, детские сады и школы, достойная пенсия и прочия-прочия. А у нас что? "Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".... Вот есть у нас закон, запрещающий продажу алкоголя и курева лицам до 18 лет. И что? Исполняется? Ну пожалуй только в "Юграторге" я видел как продавщицы требуют удостоверение показать. А в остальных "забегаловках" типа "Ермака" на ул. Энгельса, молодежка даже не стесняясь стоит и жрет пивас. Где наши правоохранители? Следственный комитет, Прокуратура, ФСБ и прочие МЧС? Нету!! Все заняты поисками "украденного Навальным Кировского леса"
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
09.01.2013 14:36:51 Zaibatsu
|
>> Genosse 09.01.2013 10:27:53
Цитата:Не будет меньше пьяни и блевотины на улице. Ту вопрос культуры. Уже стало... ! Возле дома подвальчик круглосуточный обанкротился и закрылся, видать основная прибыль была от бухарей. Потому что кроме бухла и легкого закусона там купить было особо то и нечего. Теперь там не ошивается свора забулдыг, не обсыкивают углы дома да и не орут по ночам, людЯм реально жить легче стало без такого магазина. Прекратились постоянные петушинные бои под окнами, крики бухих шалав, да и мусора во дворе не стало.
Я вообще ЗА то чтоб возле жилых домов не было круглосуточных магазинов, а то горе-предприниматели пооткрывают свои мелкие точки сбыта прям под окнами, люди потом терпят их... Пусть круглосуточными остаются магазины типо смака в гермесе, рандеву на гагарина... Чтоб и охрана была адекватная и кроме бухла было что купить там.
|
09.01.2013 12:33:28 Анонимно
|
>> Genosse 09.01.2013 10:27:53
В советстком прошлом была статья за спекуляцию и за самогоноварение можно было поймать минимум штраф. Пили не меньше, но водочку пили более менее "состоятельные", остальные травились "Агдамом", "Плодововыгодной", портвешком "три топора" и прочими "чернилами". Совсем отчаянные пили одеколоны, лосьоны "БорисФедорыча", олифу и т.д. что подешевле. Уйма народа, потравилось "роялями" и паленкой в плешиво-пятнистые времена, меньше пить от этого не стали.
|