Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / ПИН-код по карте ХМБ

Cуть темы

Прошу не переносить мою тему в раздел с Ответами ХМБ.

Являюсь держателем карты виза ХМБ. Всегда думал что хранить деньги на карте безопасно, но в последнее время стал обращать внимание что при покупках в магазинах у меня не всегда требуют ПИН. Даже некоторая тенденция вырисовываться стала - если на чеке написано СБЕР, СНГБ, ЗСКБ то ПИН запрашивается, а если на чеке ХМБ то ПИН не спрашивают, и даже иногда не просят расписаться.
Думаю, что это не совсем безопасно для моих сбережений, если я потеряю карту.
Что думаете форумчане?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
04.10.2012 15:56:01 Анонимно
Я беспокоюсь о банальной утрате карты. И считаю, что пин застрахует от неприятностей. Прочитайте правила предоставления карт ХМБ. Там четко написано - До блокировки карты ответственность за все операции лежит на держателе. Меня просто отправят в полицию. Полиция опросит продавца и все. Я за свои же деньги поимею геморрой.
04.10.2012 15:44:44 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 04.10.2012 15:31:42
В таком варианте самое верное - ездить с наличностью.Хотя опять же куча рисков. Даже ставя подпись на чеке или вводя пин это не гаранитрует безопасности. Вы же не проверяете терминал в каждом магазине где рассчитываетесь. Даже если там наклейка что он Сберовский - ХЗ не подсадили туда скиммер, который пишет данные с карт и фиксирует пины - с технической точки зрения - раз плюнуть, вы даже внимания не обратите
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
04.10.2012 15:38:35 Navuhodonosor
Цитата:Да, представьте - неоткуда. Сургут, я еду за покупками. Родственников нет. Откуда звонить? Прохожих просить?

если и дернут сумку с карточкой то смогут только через инет перевести не больше 3000 рублей в остальных случаях надо открывать доступ. если будет обналичивание через банкомат то там в каждом стоит камера и в этом случае банк обязан вернуть вам денежку... единственное затариться в магазине могут на все деньги... в данном случае обязательно правило если пароль не запрашивает значит необходимо расписаться в чеке. если этого нет то виноват магазин, который и возместит все убытки.. тем более при оплате в магазине представление удостоверяющего личность документа обязательно, просто на это закрывают глаза...
04.10.2012 15:31:42 Анонимно
Да, представьте - неоткуда. Сургут, я еду за покупками. Родственников нет. Откуда звонить? Прохожих просить?
04.10.2012 15:25:53 Navuhodonosor
Цитата:О каком СМС информировании вы говорите. Если дернут сумку с документами одновременно уйдут и карты и телефон. Я буду очень доволен, что воришка получает СМС с моим остатком на счете и радуется замечательному сервису ХМБ. Я же в это время буду искать откуда позвонить или мчаться в отделение банка.

ну я вас умоляю, прям позвонить неокуда и назвать ваше кодовое слово для блокировки пфффф.....
04.10.2012 15:10:21 Вася
О каком СМС информировании вы говорите. Если дернут сумку с документами одновременно уйдут и карты и телефон. Я буду очень доволен, что воришка получает СМС с моим остатком на счете и радуется замечательному сервису ХМБ. Я же в это время буду искать откуда позвонить или мчаться в отделение банка.
04.10.2012 14:57:58 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:можно и без ПИНа зная номер карты и заветные цифры на обороте карты списать денежки с карты так что пин это ерунда... ставьте смс уведомление...

меня стремает такой расчет картой....когда продавцы берут мою карты и ...ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ...смотрят на оборот и набирают в своих терминалах....ЭТИ 3 ЦИФРЫ СЕКРЕТНЫЕ - зная номер карты и эти цифры можно осуществить через интернет любую покупку или пополнение левого счета...поэтому на съЁм средств на всякий случай выставила ограничение

сорри за флейм
04.10.2012 14:40:02 Вася
тема не про интернет. Я прямо высказал сомнения в безопасности карт ХМБ так как по ним не запрашивается ПИН код.
04.10.2012 14:39:19 Анонимно
Цитата:До 3000руб можно без заявления

Это суточный лимит, назначенный вам для оплаты товаров/услуг в сети интернет в случае, ежели написали таки заявление на расчеты в интернет. Так что не путайте лимит и сам доступ к услуге. А лимит вы можете изменить на сутки позвонив по телефону службы поддержки, либо на всегда - путем обращения в офис банка. но это вообще другая тема уже.
04.10.2012 14:04:26 vaterlou
Активность:
17.06%
Цитата:
Цитата:А почему? Как я могу доверять карте если любой может воспользоваться моей картой? Банк откажет - по договору я не могу расчитывать на компенсацию если карта утеряна.

Только при чем тут конкретный банк? Будь у вас карта хоть Бэнк оф Нью-Йорк. Для оплаты в сети интернет ваша утерянаня карта вполне себе пойдет на ура, как ХМБ, так и любого другова банка. Но в ХМБ покрайнйе мере эта опция доступна лишь при подаче специального заявления, изначально данная опция отключена. Если вы не подключали, и соответственно не расплачивались в интернете, вам на этот счет можно не переживать.

До 3000руб можно без заявления

Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
04.10.2012 13:58:50 Анонимно
Цитата:А почему? Как я могу доверять карте если любой может воспользоваться моей картой? Банк откажет - по договору я не могу расчитывать на компенсацию если карта утеряна.

Только при чем тут конкретный банк? Будь у вас карта хоть Бэнк оф Нью-Йорк. Для оплаты в сети интернет ваша утерянаня карта вполне себе пойдет на ура, как ХМБ, так и любого другова банка. Но в ХМБ покрайнйе мере эта опция доступна лишь при подаче специального заявления, изначально данная опция отключена. Если вы не подключали, и соответственно не расплачивались в интернете, вам на этот счет можно не переживать.
04.10.2012 12:35:03 Вася
Кстате Юграторг обслуживается по терминалам ХМБ. Запрашивать ПИН или нет настраивает банк.
04.10.2012 12:29:15 Вася
А почему? Как я могу доверять карте если любой может воспользоваться моей картой? Банк откажет - по договору я не могу расчитывать на компенсацию если карта утеряна.
04.10.2012 12:25:33 Navuhodonosor
можно и без ПИНа зная номер карты и заветные цифры на обороте карты списать денежки с карты так что пин это ерунда... ставьте смс уведомление...
04.10.2012 12:20:46 Анонимно
Запрос пин-кода при оплате картой и вопрос безопасности при потере карты вообще никак не связаны. Запрос пин-кода либо подпись на чеке не зависят от Банка, в том же Юграторге продавцы в целях экономии времени не требуют подпись - причем тут банк? Ваш вопрос вполне логично переместить именно в раздел "Отвечает ОАО ХМБ".
04.10.2012 12:20:38 VikTOP
Активность:
8.44%
даешь обязательный ввод ПИНа!
04.10.2012 12:18:10 Вася
ПИН-код по карте ХМБ
Прошу не переносить мою тему в раздел с Ответами ХМБ.

Являюсь держателем карты виза ХМБ. Всегда думал что хранить деньги на карте безопасно, но в последнее время стал обращать внимание что при покупках в магазинах у меня не всегда требуют ПИН. Даже некоторая тенденция вырисовываться стала - если на чеке написано СБЕР, СНГБ, ЗСКБ то ПИН запрашивается, а если на чеке ХМБ то ПИН не спрашивают, и даже иногда не просят расписаться.
Думаю, что это не совсем безопасно для моих сбережений, если я потеряю карту.
Что думаете форумчане?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2