Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / 03 ужас

Cуть темы

Вчера сосед обжёг руку (чисто случайно), как часто бывает, о мангальные угли (вытряхивал, и на руку сыпанул). Вроде под cool water подержал и прошло, как бэ заснул, но с утра всё обострилось. Состояние его было просто ужасное, сам весь зелёный, лоб красный, а нос синий + температура 37,7. Вызвали "скорую" помощь. Машина приехала где-то через полчаса (случись инфаркт какой-нибудь, думаю человек за полчаса умер бы уже). Приехали значит, и говорят мол: - что сами до ОКБ дойти не могли, он мол нет, не мог, всё кружится и ноги не идут. Тут скорая возмутилась и говорит: - для этого есть такси, сели и сами приехали в больницу, мы только для экстренных случаев должны выезжать, а тут вызывают всякие понимаешь-ли... В итоге поставили укол анальгина, обмотали вспузыренную руку обычным сухим бинтом, и дали направление к хирургу, мол идите записывайтесь на приём и он вам лечение назначит. На вопрос может Пантенолом помазать руку, сказали НЕТ! хирург вам сам скажет чем мазать... Вот такая у нас "скорая" помощь =(

Итак: немедленно вызывайте «Скорую помощь», если:
! Человек потерял сознание.
! Отсутствует пульс и/или дыхание.
! У человека наружное кровотечение, которое не удается остановить.
! У человека серьезные телесные повреждения: травма с потерей сознания, травма головы, спины, грудной клетки, рук, ног, сопровождающаяся сильной болью и невозможностью встать или пошевелиться.
! Вы подозреваете инфаркт (возникновение сильной сжимающей боли в груди, длящейся более 20 минут, не уменьшающейся при приеме нитроглицерина) или инсульт (онемение или слабость мышц на одной стороне тела, затруднение речи, резкое ухудшение зрения, выраженное головокружение).
! При появлении учащённого сердцебиения, ощущения перебоев в работе сердца или внезапном замедлении пульса, которые сопровождаются головокружением, одышкой, болями в груди (за грудиной), потерей сознания.
! При высокой температуре тела, сопровождающейся отсутствием эффекта от приёма жаропонижающих средств (при пероральном приёме эффект оценивается через 40 минут, при ректальном введении препарата – через час), а также такими симптомами, как интенсивная головная боль, рвота, судороги, потеря сознания.
! При внезапном появлении сильной одышки в состоянии покоя.
! При появлении сильной боли в животе, особенно, если она сопровождается повышением температуры тела, рвотой, холодным липким потом, задержкой стула, желтухой. Это могут быть признаки болезней, при которых необходима срочная хирургическая помощь. Любое промедление или прием обезболивающих препаратов (принимать нельзя!) может привести к серьезным последствиям и даже стоить человеку жизни.
! При обезвоживании из-за частого поноса и неукротимой рвоты. Признаками сильного обезвоживания могут быть выраженная слабость, бледность и сухость кожных покровов, частый «нитевидный пульс».
! При подозрении на кровотечение из желудка или кишечника – рвоте «кофейной гущи», угольно-черном стуле, в сочетании с головокружением, слабостью, обмороком.
! При подъеме артериального давления, сопровождающегося появлением головной боли, мелькания «мушек» перед глазами, тошноты, рвоты и отсутствием эффекта от приёма гипотензивных препаратов.
! При внезапной задержке мочеиспускания.
! При начавшейся родовой деятельности.
Помните!
Не следует вызывать «Скорую помощь», когда самочувствие не представляет опасности для жизни. В это время неотложная медицинская помощь может понадобиться тяжелобольному человеку, и не быть вовремя оказана ему из-за Вашего необоснованного вызова.
Если Вы нездоровы, но Ваша жизнь вне опасности – запишитесь на прием к врачу или вызовите на дом врача из поликлиники. http://dzhmao.ru

http://bazazakonov.ru/doc/?ID=65494 О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Р. Ф.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
25.09.2013 15:03:19 Alexey
Активность:
15.98%
>> Istefust 30.09.2011 15:40:46
Цитата:На вопрос может Пантенолом помазать руку, сказали НЕТ! хирург вам сам скажет чем мазать...

А почему не вазелином и солидолом?
Если бы после пантенола стало хуже, вы бы затаскали по судам санитара. Он правильно сказал, хирургу виднее.

А в тот же день на прием не поехали лишь потому, думаю, что сосед ваш был пьяный в гавно, о чем сделали бы соответствующую отметку и в дальнейшем не выдали бы больничный.

Цитата: (чисто случайно), как часто бывает, о мангальные угли (вытряхивал, и на руку сыпанул) [/qoute]

Сколько раз топил мангал и ни разу случайно, как у остальных часто бывает, руку по локоть в угли не окунал.
Угли сначала тушат, а потом уже вытряхивают. Порадуйтесь что пожарку вызывать не пришлось.
25.09.2013 14:55:40 Выдим
- "О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению РФ"
- Всё верно сказано, в перечне нет,
- "обжёг руку о угли"

Скорая помощь прежде всего экстренная бригада для спасения жизни в критической ситуации. Если бы он по локоть обжог руку до открытых ран, то понятно.

И в бригадах Скорой помощи не предусмотрен врач ожогового центра, у специалистов другая специфика, они не смогут помочь.
25.09.2013 11:40:23 Profit
Активность:
0%
>> Анонимно 25.09.2013 11:11:17
Проще обвинить скорую, чем признаться что жалко денег на такси.
25.09.2013 11:11:17 Анонимно
А в чем дело? все врачи правильно сказали! у него не ногу церкуляркой оторвало, что он не смог до приемника на такси приехать! вот сами вызываете на подобные случаи, а потом жалуетесь, почему на приступ скорая не успевает приехать, когда подобные паникеры по каждому поводу в скорую звонят
24.09.2013 18:16:58 alex_party
Активность:
38.35%
В Югре выбирают лучшую бригаду «скорой помощи»
Конкурс «Лучшая бригада скорой медицинской помощи Югры» пройдет с 26 по 28 сентября в Ханты-Мансийске...
http://ugranow.ru/?p=28699
Time to choose, it's time to choose...
05.10.2011 18:49:03 Sanches
Активность:
3.61%
Че то я недопонимаю... То, что в скобках - написано ТС.
а затем наложение мази-проводится исключительно в асептических условиях перевязочной поликлиники или стационара
Где хоть слово про мазь????
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
05.10.2011 17:01:35 Анонимно
Цитата:И потом: если бы человек обратился в суд на неоказание услуг скорой, то кого бы больше слушал судья?
А где неоказание услуг?Вызвал?Вызвал!Приехали?Приехали!Обезболивающее поставили?Поставили (укол анальгина)!Повязку наложили?Наложили (обмотали вспузыренную руку обычным сухим бинтом)!Чего еще изволите?Какой суд?О чем Вы говорите????

По поводу повязки обычным сухим бинтом - обработка ожогов, вскрытие пузырей, а затем наложение мази-проводится исключительно в асептических условиях перевязочной поликлиники или стационара. не зная этого нечего писать ахинею.
05.10.2011 06:50:06 Eва
Активность:
3.41%
>> АндрейВалерьевич 05.10.2011 00:14:55
Есть бог и посылает он испытания - каждому по силам, каждый несет свой крест, кто-то мужа-сына пьяницу, кто-то болезни, кто-то работу тяжелую, но боги силы дает и не дает креста тяжелее, чем человек вынести может, это своего рода уроки для очищения души, через испытания человек должен задуматься - а так ли он живет? И конец каждого уже запланирован, даже медики ничего изменить не в состоянии и не в чем их обвинить -ВСЕ ПРО ВСЕХ ЗАПИСАНО - не утонет тот, кто должен в старости в кровати во сне умереть. Вот как-то так.
Добавлю: не считаю себя верующей, но думаю ТАМ определенно кто-то есть, или был чтобы написать про каждого.
05.10.2011 00:37:38 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> FiGaRo 05.10.2011 00:23:08
Не делай людям добра и тебе за это зла делать не будут - правило работает очень часто, по себе знаю. Если делаешь добро, то будь готов... и противостояние этому закаляет нервы и делает крепче духом.
Делая хорошее не жди за это милости и похвалы - не разочаруешься в жизни. Всецело принимая позитив о себе делаешься слабее и уязвимее.
Желаю служителям культа красного креста силы, крепости и закалки.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
05.10.2011 00:23:08 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> АндрейВалерьевич 05.10.2011 00:14:55
Цитата:Все, кто употребляют на грудь - дьяволы? Тут приводил пример наркомана с передозой - и он тоже не дьявол. Про нормативы Вы вычитали по ссылкам в теме? Останусь при своём: автор не виноват, вызвав скорую, наказания ни какого не применить, всё на его усмотрение и совесть, адекватно и правильно определять степень своего состояния человек не обязан ( тут приводил пример с электротравмой).

Да вина его не в том, что вызвал. Тут кто бы спорил. Хоть после первого чиха. "Любой человек вправе ..." и далее по тексту.
Вина его в том, что он, нифига не соображая в работе медиков и парамедиков, пытается выставить ИХ работу в дурном свете: мол "не справились, не смогли, редиски такие".
А эти люди работают. И не надо их очернять не к месту. Если бы было за что - кто бы что сказал?
05.10.2011 00:14:55 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> FiGaRo 04.10.2011 23:56:07
Все, кто употребляют на грудь - дьяволы? Тут приводил пример наркомана с передозой - и он тоже не дьявол. Про нормативы Вы вычитали по ссылкам в теме? Останусь при своём: автор не виноват, вызвав скорую, наказания ни какого не применить, всё на его усмотрение и совесть, адекватно и правильно определять степень своего состояния человек не обязан ( тут приводил пример с электротравмой).
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
04.10.2011 23:56:07 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> АндрейВалерьевич 04.10.2011 23:43:24
Цитата:
И всё, что мы можем (да и скорая тоже) предъявить автору - лишь погрозить ему пальчиком.
Существует или нет наказание за необоснованный вызов скорой не знаю.

За заведомо ложный, вроде - да, существует. Тут не тот случай.
А вот чисто исходя из логики и по человечески - если кто-то вызывает скорую по пустякам - уменьшает шансы тех, кому она действительно нужна. КОличество "дежурок" - величина средняя на город. Иногда стоят, бамбук курят. Иногда как угорелые мотаются.
О чём тут спор - не ясно.
По всем нормативам человек не прав. На будущее - после принятия "на грудь" не лезть в пекло. А коли допекло - вызывать скорую сразу, а не постфактум. Желательно даже ДО совершения опасных действий.

ЗЫ: А роль "адвоката дьявола" - неужто настолько приятна? :)
04.10.2011 23:43:24 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Лисица 04.10.2011 23:19:26
На то и раздел Книга жалоб что бы каждый мог тут излить то, что считает нужным. При этом конечно иногда происходит публичный суд самого автора. Тут я просто попытался стать одним из присяжных, сомневающимся в его "вине".

И всё, что мы можем (да и скорая тоже) предъявить автору - лишь погрозить ему пальчиком.
Существует или нет наказание за необоснованный вызов скорой не знаю. Но если после очередного вызова скорая увезла человечка в дурдом, спецприёмник или в морг (чтоб больше не мучал/ся) то вызов можно считать вполне обоснованным.

И про сидение на форуме - у меня не самый большой рейтинг активности - некоторые сидят и поболее.

>> Eва 04.10.2011 23:31:03 http://bazazakonov.ru/
Спасибо.
(У меня на этом сайте есть другая ссылочка, из другой темы разговор. Про лобзик, микроволновку и ещё кое что...)
04.10.2011 23:31:03 Eва
Активность:
3.41%
http://www.clinica7.ru/doc_law/skor_med_p/pages/articles/data/1.6.htm, а вот такой документ?
блин ссылка не работает

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 26 марта 1999 г. № 100
«О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению РФ»

http://bazazakonov.ru/doc/?ID=65494 - а вот эта работает
04.10.2011 23:19:26 Лисица
зато ваша позиция скорая должна, должна и еще раз должна , и по каждому щелчку пальцев... а ведь и правда должна не спорю, но речь о том что бы мы сами были более ответственны и понимали что пока на ручку хнычем, которую по пьяни обожгли и тяму не хватает дойти до окб, то скорая в этот момент могла быть на срочном вызове или туда ехала, где действительно очень тяжелый случай и счет идет на секунды.
Ваша жажда увидеть документы похвальна, но здесь рассматривается конкретный случай, где имел место ожог, скорая прибыла, помощь пострадавшему была оказана и рекомендации даны, случай по прибытию признан не экстренным, так зачем жаловаться на форуме?
04.10.2011 23:06:56 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Eва 04.10.2011 22:56:57
Спасибо, но нам бы документ, принятый теми или теми тогда то с печатью или подписью, которым руководствуются местные скорые и их местное начальство.
04.10.2011 23:03:03 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Лисица 04.10.2011 22:57:20
Разложите глобальные моменты, пропуская мелочи, а именно: что не верно, приведите свои правильные ссылки на законы в той же Российской газете или в Вики или с dzhmao.
Я так Вас понял, что скорая не обязана никому и ничего, раз говорил об обратном?

04.10.2011 22:57:20 Лисица
Андрей, вы не перестаете меня удивлять, сколько надо времени тратить что бы только и заниматься ответами на форуме, сколько не наблюдаю...
о том что ваша позиция не верна доказывать не буду, ни разу не видела что бы в споре с вами от этого был толк, считаете что во всем правы и компетентны пожалуйста, но от правды это далековато.
04.10.2011 22:56:57 Eва
Активность:
3.41%
>> АндрейВалерьевич 04.10.2011 22:53:19
http://dzhmao.ru/rd/health/help/ambulance.php помоему это самое оно
04.10.2011 22:55:57 Sanches
Активность:
3.61%
Завтра попробую проштудировать документы, если время свободное будет...
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6