Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
23.01.2014 04:14:50 Ирина
М.Б.А Финансы
Был у нас в городе банк, который задолжал огромную сумму ЦБ, а долги. когда при пришло время отдавать, расписал на своих клиентов и передал М.Б.А.. без разбору, должниками клиенты являлись, или нет. Просто воспользовались базой и перекинули свои долги-и волки сыты и деньги за границей целы. А банк недавно закрыли после проверки. Так что, прежде чем отдавать свои кровно нажитые 200% в никуда, -подумайте!!!
23.01.2014 03:45:39 Ирина
МБА Финансы
Получила такое же письмо из М.Б.А Финансы-новая этикетка финансовой пирамиды. Теперь не вовлекают в эту пирамиду на добровольных началах, а уже силой с помощью угроз привлечения в суд, пытаются отнять деньги, которые якобы им должны. Долги оценивают под 150%-на каком основании не ясно-в надежде огрести огромную сумму, увести ее и скрыться. Если за все оказанные и не оказанные услуги нам теперь придется платить такой ценой-я нам всем не завидую. А не проще собрать подписи и обратиться всем пострадавшим в суд! Или мы не граждане своей страны, или налоги за свою защиту и безопасность не платим! И насчет незаконной передачи Ростелекомом персональных данных полностью согласна.
21.01.2014 18:05:48 Анонимно
>> Оксана 21.01.2014 17:59:27
У них щупальцы везде! Да это пугают Вас не обращайте внимание.
21.01.2014 17:59:27 Оксана
Сегодня прислали смс что у меня два дня на то чтоб связаться с ними.Либо они приедут по адресу. Я живу в Новосибирской области они что ко мне из Москвы поедут?
21.01.2014 04:55:43 Оксана
Я боюсь если дойдёт до суда? Я со своей зарплатой и маленьким ребёнком на руках не потяну.
20.01.2014 10:09:08 Алексей
Оксана, Не раз уже писалось.. пошлите вы их всех куда подальше.. они не судебные приставы...
20.01.2014 02:05:28 Оксана
Доброго времини суток. У меня ситуация в которой мне нужна помощь. В конце 2012г. я взяла своим знакомым кредит в Хоум Кредите. В середине 2013 мне начали звонить с банка что кредит не платится. Я сообщила знакомым они заверили что разберутся с этим вопросом. Банк звонить перестал и я решила что они оплатили. Но спустя какое-то время мне стали приходить смс от коллекторской фирмы "РусДолг" что банк передал им документы на взыскания с меня задолжности почти в 400 000. Я опять к знакомым они заверили что уже решают эту проблему,и опять затишье . Я поняла так что вопрос решили но сегодня мне пришло смс но уже с МБА Финанс. Что они представляют Хоум кредит и предлагают мне в индивидуальном порядке решить вопрос погашения моего долга. Незнаю то мне делать. Подскажите. Заранее спасибо.
14.01.2014 20:07:34 Наталья
С меня требуют долг бывшего супруга
Здравствуйте! Я брала кредит в Русском Стандарте в 2005 или 2006 году. Кредит выплачен полностью. Долги в этом банке остались у бывшего супруга. Мы в разводе уже 4 года и я ничего о нем не знаю. А по его долгам меня просветил сам банк, т.к. звонили после развода раз в пол года точно. Последний звонок был прошлой весной и я им очередной раз сказала, что он мне никто и ничего о нем не знаю. Банк от меня отстал, но вот с недавнего времени начались звонки из МБА ФИНАНСЫ. Что мне теперь делать? Помогите пожалуйста
14.01.2014 16:51:00 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:А как там в (у нашего старшего брата(ЛООЛ!)) Америке банки бодаются со своими должниками? Тоже прибегают к услугам "коллекторов" и вымогателям навроде МБА Финансы?

В Америке деятельность коллекторов очень четко регламентируется законом «О добросовестной практике взимания долгов» Согласно этому закону коллекторы не могут угрожать должнику, звонить можно только в дневное время. Звонки на работу запрещаются в том случае, если это может повредить репутации работника или негативно повлиять на его взаимоотношения с начальством или коллегами. То есть звонить на работу, запрещается почти всегда. Кроме того, если наши коллекторы очень часто угрожают должнику обратиться в суд, то их американские коллеги так сделать не могут. То есть обратиться они в суд, конечно, могут, но только если для этого есть достаточные основания. При этом угрожать судом, если коллекторы действительно не собираются туда обращаться, запрещено. В Америке должник работает только с одним коллекторским агентством, а в России должник не успевает уследить за тем, как часто его долг перепродают разным агентствам. Зачастую должник, который уже успел заплатить коллектору, узнает, что платить он должен был банку.
В общем и целом, американский коллектор, это скорее помощник должника, который пытается решить его проблему. В США коллекторы разбираются в финансах должника, проводят консультации, разрабатывают различные варианты возврата долга. Американский коллектор больше похож на адвоката, нежели на коллектора. В России же все наоборот.
14.01.2014 11:49:37 Юлия
>> Адвокат 13.01.2014 17:04:14
Спасибо! А то меня совесть мучает давно уже, если честно) А по имущественным вопросам можно у вас консультироваться?)
13.01.2014 17:24:13 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Добрый день! Работаю в отделе кадров. ...

Пишите заявление в полицию на хулиганские действия
13.01.2014 17:04:14 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:в октябре 2006 года мной для знакомого была взята техника в кредит в банке Русский Стандарт...

Цитата:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, брала кредит в "Русском Стандарте" 10 лет назад....

Не вздумайте ничего никому платить. Срок исковой давности вышел. Всех в лес. За границу можете ехать совершенно спокойно.
12.01.2014 12:59:03 Андрей
А как у них?
А как там в (у нашего старшего брата(ЛООЛ!)) Америке банки бодаются со своими должниками? Тоже прибегают к услугам "коллекторов" и вымогателям навроде МБА Финансы?

А то, что в договоре банк (незаметно?) добавляет строчку позволяющую разглашать частную информацию о клиенте - тобишь продавать свои долги коллекторам\вымогателям - это надо просто - государству щёлкнуть по носу банки и запретить им выдавать частную информацию! Вот так всё просто!
Но, у нас государство ни за что не отвечает - народ отдан на растерзание мошенникам всех мастей.
10.01.2014 20:45:59 Надежда
Звонки работодателю
Добрый день! Работаю в отделе кадров. На наш рабочий телефон (телефон работодателя) поступают звонки от "МБА Финансы". Включается автоответчик, идет сообщение о погашении кредитной задолженности банку "Ренессанс Кредит". Кто должен и что должен предлагают уточнить по указанному в сообщении телефону. Берут измором, прекрасно зная, что работника, который оформил кредит, здесь нет (работает на удаленной площадке), так как мы уже неоднократно объясняли данной организации, что пусть подают в суд и получат все деньги по исполнительному листу, что все вопросы пусть решают непосредственно с должником, по какой причине не гасит кредит мы не знаем, никакого отношения к его кредиту не имеем, но звонки продолжаются с определенной периодичностью. При личном общении наивные сотрудники МБА финанс угрожают приехать лично группой ревизоров в организацию, персонально к директору организации и т.д. Не могу припугнуть Роскомнадзором за разглашение персональных данных (они не мои). Сначала на звонки не обращали внимания, потом смеялись, теперь просто бесят, отвлекая от работы. К сожалению, телефон указан как один из контактных, как рабочий телефон при заключении кредитного договора. Удалить его из базы мы не можем. Есть ли какой-то способ воздействия на данную фирму? Советы "не обращать внимания!!!" просьба не давать, сами знаем.
10.01.2014 14:58:55 Юлия
Платить или нет? И кому?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, брала кредит в "Русском Стандарте" 10 лет назад. По молодости и безответственности не платила. Примерно года 2 назад пришло "письмо счастья"от МБА Финансы. Я не прореагировала, т.к. на тот момент была сложная финансовая ситуация. На днях пришло еще одно письмо от них. Хотела погасить, потом решила в инете почитать, а тут пишут что они мошенники. Как быть? Платить Стандарту или МБА? Или вообще можно не платить, т.к. исковая давность закончилась или как там правильно)? Могут ли МБА подать на меня в суд или Стандарт спустя 10 лет? Собираюсь поехать в этом году за границу, не хочу чтоб висела у приставов на сайте моё имя.
09.01.2014 15:14:01 Елена
Совет
в октябре 2006 года мной для знакомого была взята техника в кредит в банке Русский Стандарт, этот знакомый своевременно не оплатил кредит и мой договор отдали компании по погашению задолженностей, от этой организации в июне 2010 года мне пришло письмо о задолженности по кредиту, так же в письме были квитанция об оплате данного долга, долг я заплатила и писем больше не было, но с прошлого месяца мне начали приходить письма с МБА Финансы о том, что у меня долг по данному договору, хотя копии договора в письме не было, я им позвонила и они утверждают, что в действительности у меня долг и на мои слова что все уплачено не реагируют, только дело в том что квитанций об оплате у меня не сохранилось так как прошло слишком много времени. Посоветуйте что делать в такой ситуации?
09.01.2014 12:50:27 ГОСТЬ
Не берите в долг денег и кредитов!
Люди, пожалуйста, не берите у банков кредитов и товары в кредит!!! НЕ ОБРАБАТЫВАЙТЕ БЕЗДЕЛЬНИКОВ В БАНКАХ своими денежными взносами, которые достаются трудом. Лучше под копите средства в сберкассе РОССИИ, просто копите старым способом, когда копейку к копейке откладывали наши мамы...НЕ КОРМИТЕ ТУНЕЯДЦЕВ В БАНКАХ! С уважением ко всем любителям быстрого материального благополучия....
09.01.2014 12:41:14 Гость
Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Этот Банк МБА, о котором идёт речь, мошенники, сотрудники банка разговаривать не умеют, уклоняются от главной темы, шлют письма, надеясь, что кто-то заплатит якобы долг. Шлют просто на любой адрес в городе, как реклама - заплатите в 3-ёх дневный срок! С должниками работают те организации, которые дали в долг или в кредит и т.д. Это Банк мошенник! Письмо настойчива шлют 2-ой раз мне, при разговоре уклоняются от главной темы, бросили трубку, передёргивают в разговоре, потому что они поняли, что я их действия поняла, как МОШЕННИКОВ! Так разговаривают МОШЕННИКИ! БАНК МОШЕННИКОВ! В любом случае чужой фирме не перечисляйте никаких денег, если даже вы знаете, что у вас есть ДОЛГ любой!!!
05.01.2014 23:32:42 Адвокат
Активность:
0.96%
О том, что суд пройдет без заемщика
Банды вымогателей любят говорить, что суд пройдет без вас. БЕЗ ЗАЕМЩИКА БАНК МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАПРОСИТЬ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ, КОТОРЫЙ ОТМЕНЯЕТСЯ ПО ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ. Банки надеются на юридическую безграмотность заемщиков, которые не знают, что судебный приказ можно отменить. На реальное же судебное заседание вы должны явится ОБЯЗАТЕЛЬНО, в противном случае суд заочно удовлетворит все требования банка в полном объеме.
05.01.2014 23:12:24 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Добрый вечер! В 2011 году оформила карту Связной Банк, в 2012 году не было возможности оплачивать кредит, с мая 2013 начала платить ,после первой оплаты начали названивать и угрожать МБА Финансы ,чтоб я в течении 10 дней оплатила половину долга у меня таких денег нет, я обратилась в банк связной с заявлением о реструктуризации долга предоставила справку из больницы, в моем заявлении отказали, проценты растут каждую неделю и постоянные угрозы,подскажите как быть?

Если вы не располагаете всей суммой, чтобы сразу полностью погасить кредит, прекратите платить и ждите суда. Банк отправляйте суд. Надеюсь у вас сохранилась копия вашего заявления о реструктуризации с отметкой банка, что оно принято либо ответ банка с отказом. Если банк обратится в суд, вы явитесь на заседание и заявите возражение по поводу начисленных штрафов. Укажите суду, что подавали заявление на реструктуризацию, тем самым известив банк о невозможности платить. Банк зная, что его права нарушены в суд не обратился, а продолжал начислять неустойку. Как правило, этих доводов вполне достаточно, чтобы значительно снизить неустойку или убрать её вообще. Если банк запросит судебный приказ - отменяйте. С бандой МБА не общайтесь вообще. Их угрозы ничего не значат. Сам же банк Связной в суд практически не ходит. Отсчитайте три года плюс один месяц с даты последнего платежа, выйдет срок исковой давности. Имейте ввиду, с каждым своим даже самым маленьким платежом вы прерываете этот срок, и ни в коей мере не уменьшаете задолженность ибо ваш платеж весь будет уходить на штрафы, то есть в никуда.
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21