18.09.2014 21:26:02 Chaleksej
|
Туда надо ходить толпой... как то были фраза была "Мы не хотим связываться с ОКБ"
|
18.09.2014 21:15:47 Ирина
|
Спасибо за разъяснение. Обязательно нужно сходить. А если я еще и не одна буду писать(в нашем отделении 3 человека пострадали), то наверное скорее разбирутся с нашим руководством. Тем более мы уже настроены и ни чего не боимся.
|
18.09.2014 18:01:43 katrin
|
"В окружной клинической больнице твориться что-то непонятное!Людям не досчитывают заработную плату, квитки "пустые" без указания стажа, процентов и т.д., только голые цифры. Люди не могут понять, почему они получают с каждым месяцем все меньше и меньше. В период перечисления заработной платы, очереди в бухгалтерии, для разъяснения причин. Бухгалтера ничего толком не объясняют, грубы и утверждают-все правильно. Те, кто добиваются правды, при перерасчете не хватает от 10 до 20 тысяч!!!!Сколько может это твориться и как с этим бороться?!"
Отвечаю на данное сообщение. Возьмите свои квитки и в свободное от работы время сходите в Гострудинспекцию, где вам помогут написать жалобу согласно нарушения Статьи 136 ТК РФ: "При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов." Отступление от регламентированных норм и правилквалифицируется как нарушение трудового законодательства, которое влечет административную ответственность согласно ст.5.27 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа: - на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб; - на Юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб или административное приостанеовление деятельности на срок до 90 суток. Повторное нарушение законодательства о труде и об охране труда в течении года должностным лицом, ранее подвергнутым адм. правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года трех лет (п.3 ст.4.5 и п.2 ст. 5.27 КоАП РФ). Если вам не понятно, что конкретно вам начислили. Если расчетный отдел не может объяснить по вашему квитку расчет ЗП, то пусть проверит начисление трудовая комиссия. главное не бояться, это ваше право - доступ к информации по начислению ЗП.
Гострудинспекция в Ханты-Мансийске: 628007 г. Ханты- Мансийск, ул.Чехова, 62 "а", тел.8 (3467) 32-62-02, приём граждан дежурным инспектором осуществляется по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00 часов.
|
16.09.2014 15:54:07 Chaleksej
|
Товарищи АНОНИМЫ.. для начала подписывайтесь хотя бы именем, чтобы знать к кому обращаться, а потом критикуйте.. начнем с того, что справки выкладывались когда мне заявили, что ВРАЧ получает больше 50, а то и по 100 тыс руб... про август понятно дело там нет речи, т.к. только вышли с отпуска... дак вот я к чему.. при мнимом мышлении, что зарплату индексируют и увеличивают врачам постоянно я в упор не вижу этого за пару лет... еще мысли?? как только будет квиток в руках скину раз вы так хотите и можете свое мнение засунуть куда подальше.. нефиг считать чужие деньги, заработанные в поте лица... если бы это был единичный случай никто бы не поднимал этой темы, а забастовки в РФ бессмысленны..
PS: держите пример из Москвы... у нас скоро тоже всех с опытом разгонят... http://yopolis.ru/yod/2014/09/15/clinic
|
16.09.2014 14:01:21 Анонимно
|
>> Анонимно 16.09.2014 08:26:50
Доказательства то где? Насколько видно из справки о доходах с января по июнь доходы только росли (в июне судя по всему был отпуск). Сделать вывод из данной справки сколько вам заплатили в июле и августе невозможно т.к. справка июньская.
|
16.09.2014 08:26:50 Анонимно
|
>> Анонимно 16.09.2014 08:07:52
Чукча не читатель. http://www.86hm.ru/forum/complaint/?action=getfile&id=14538
|
16.09.2014 08:07:52 Анонимно
|
Судя по всему Ирина ничего рассказывать не будет. Легче всего просто сказать "меня обворовали" и при этом не приложить никаких доказательств.
|
15.09.2014 22:12:12 Glagol
|
>> Ирина 15.09.2014 20:20:34
Цитата:Ну что сказать, побывала в бухгалтерии. И ни чего утешительного. Только еще больше расстроилась. Так что квитки и показывать не чего. Все очевидно. Как лохов обворовали. Ну ни чего у нас немного убыло, больше прибудет, а у воров у наших ого- го- го, что случиться скоро и не со всем с ними, а с их близкими и пусть потом поплачут, мы свои дела поправим, а им отольются наши слезки. Так что сказали в бухгалтерии?
|
15.09.2014 22:03:08 Анонимно
|
дааа,живите как хотите!!!дибилизм!!!...на весь август с 8 до 19.00 и зар плата меньше чем на 1 ставку.Жесть.Издевательство просто!!!
|
15.09.2014 21:47:32 spipa
|
>> Анонимно 15.09.2014 20:44:16
Песенка таких дебилов уже не катит. Вам про зарплату говорят, а не про работу! Работа человеку нравится, а вот как ее оценивают наши правители-либерасты - нет. А для Ирины совет - промолчите, Вас согнут и будут нагибать дальше, будете отстаивать свое право - готовьтесь к бою, но начнут бояться. Выбирать Вам! Есть профсоюзы на это дело, но не продажные, а реальные боевые, с которыми чиновники боятся связываться.
В дурдоме и валенок е...!
|
15.09.2014 20:44:16 Анонимно
|
>> Ирина 15.09.2014 20:20:34
штож вы стоните, не нравится работа, тогда ищите более высокооплачиваемую, у меня знакомая "гастарбайтерка" из Киргизии работает обычной уборщицей, но так умело, что успевает убирать в восьми учреждениях в день, в итоге имеет более шестидесяти тысяч в месяц вывод: кто хочет заработать, тот работает
|
15.09.2014 20:20:34 Ирина
|
Ну что сказать, побывала в бухгалтерии. И ни чего утешительного. Только еще больше расстроилась. Так что квитки и показывать не чего. Все очевидно. Как лохов обворовали. Ну ни чего у нас немного убыло, больше прибудет, а у воров у наших ого- го- го, что случиться скоро и не со всем с ними, а с их близкими и пусть потом поплачут, мы свои дела поправим, а им отольются наши слезки.
|
14.09.2014 18:20:59 Ирина
|
Да конечно могу. Только толку- то. Скорее всего ни чего не вернут. Но мне подсказали уже, что нужно перед тем как идти дальше все-таки показать бухгалтеру может что- то напортачили. Потому, что сегодня была на работе и не всем сняли.
|
14.09.2014 12:02:58 Стерпит
|
Цитата:Цитата:Что это? это суровая реальность, написали и Программ много,а сколько исполнили? бумага все стерпит
А народ?
|
14.09.2014 00:35:20 Анонимно
|
>> Ирина 13.09.2014 07:02:29
А Вы можете остканировать свои квитки по зар.плате за пару месяцев. И выложить их.Без Ф.И.О. итд.Посмотрим кому урезали на 11тыр. Согласны? Мы проверим.
|
13.09.2014 22:48:20 Марина
|
Цитата:Что это? это суровая реальность, написали и Программ много,а сколько исполнили? бумага все стерпит
|
13.09.2014 22:04:57 Майские указы
|
Президент РФ издал указ - разработана "дорожная карта". В регионах должны их реализовать к 2018 году. Указ отменили? На местах игнорируют? Что это?
|
13.09.2014 12:31:35 Анонимно
|
может и польза будет в обьеденении, расформруют администрацию, думу, горе-департаменты. Люди которые реально необходимы будут при деле, депутаты и их помошники от которых толку ноль будут искать себе место. У меня знакомый есть в аппарате думы работает так у него зарплата при пятидневной работе с праздниками выходит как у меня на две ставки с 8-9 дежурствами, при том, что я еще 8-м лет учился. 6-т лет в институте и 2 года в ординатуре. Ничего плохого в обьеденении не будет, хуже жить некуда.
|
13.09.2014 12:30:33 Анонимно
|
Цитата:Странная ситуация- глава правительства вначале года говорил о сокращении чиновничьего контингента(аппарата) на ск-ко то там процентов, но видимо правительство в очередной раз все перепутало в пользу собратьев-чинуш и забрало таки деньги у бюджетников ибо не фиг. Глава какого правительства? МИНРЕГИОН уже срезали... людей по министерствам распихали...
|
13.09.2014 12:27:14 Анонимно
|
Странная ситуация- глава правительства вначале года говорил о сокращении чиновничьего контингента(аппарата) на ск-ко то там процентов, но видимо правительство в очередной раз все перепутало в пользу собратьев-чинуш и забрало таки деньги у бюджетников ибо не фиг.
|