Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
06.02.2014 16:08:29 Яся
Активность:
0.23%
>> Анюта 06.02.2014 16:04:45
Полностью согласна. Вот только что делать с вымогателями-не знаю. :-(
06.02.2014 16:04:45 Анюта
Просто я считаю, если бы все, со всех уголков страны где эти мошенники пытаются запускать свои руки, а руки эти похоже очень длинные, прочные и толстые, ринулись бороться ( писать в Прокуратуру в Роскомнадзор , подавать в суд и тд.) то эти руки стали бы короче!!!
просто больнее всего получают самые невинные люди которые не могут за себя постоять это пожилые люди!!! когда я была в ТКТ-писала заявление, там пришел молодой человек который сказал, что у его отца сердечный приступ и он лежит в больнице, после того как эти мошенники позвонили по телефону... КАРТИНА ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ!!! Согласитесь?....
06.02.2014 15:51:12 Анюта
>> Яся 06.02.2014 15:02:34
Цитата:
Цитата:
Простите перепутала дату 30.01.2014.

Бывает.
Цитата:
Просто если не реагировать , то эти мошенники продолжают свое дело. А если каждый не полениться и начнет заваливать прокуратуру своими письмами, то тогда может что-то изменится.
Тогда прокуратуре просто некогда будет заниматься реальными, а не вымышленными преступлениями.
Цитата:Неужели у вас нет 30 минут что бы отправить жалобу, уже техника дошла до электронных писем. Нужно защищать себя и своих близких от такова хамства. Мне еще не звонят и смс не присылают и я не хочу этого дожидаться. если начнут я скорее всего отключу телефон или начну их просто посылать.

У меня много чего есть. Но я не вижу, кому именно адресовать и о чем именно жаловаться. Расскажите потом, куда Вас прокуратура отправит после проверки материала. ;-)

правильно, прокуратура меня пошлет куда-подальше, но я выполнила свой гражданский долг.
я обязательно здесь буду писать все свои действия. надеюсь хоть кому то помогу и поддержу в трудную минуту, некоторые не умеют противостоять мошенникам и платят по этой квитанции.
А прокуратура меня пошлет по тому что в нашей стране, к сожалению, больше ровнодушных людей.
06.02.2014 15:02:34 Яся
Активность:
0.23%
>> Анюта 06.02.2014 12:46:35
Цитата:раз писать письма не запрещено, вот и пишите в прокуратуру и всякие инстанции. если вы читали мое письмо то увидели что у меня задолженности тоже нет и я это хочу доказать. У нас в стране и так много равнодушия может пора уже отстаивать свои права?

Извините, это у меня авторизация почему-то спрыгнула.
Так куда, кому и о чем писать?
Примерно, так?
Я получаю и внимательно читаю адресованную мне непонятно кем корреспонденцию, где непонятно кто, непонятно почему, непонятно за что просит меня положить деньги на непонятный счет.
06.02.2014 14:55:11 Анонимно
>> Анюта 06.02.2014 12:46:35
Цитата:раз писать письма не запрещено, вот и пишите в прокуратуру и всякие инстанции. если вы читали мое письмо то увидели что у меня задолженности тоже нет и я это хочу доказать. У нас в стране и так много равнодушия может пора уже отстаивать свои права?

Куда, кому и о чем писАть-то? :-D
06.02.2014 14:52:49 Яся
Активность:
0.23%
>> Анюта 06.02.2014 12:30:23
Цитата:
Простите перепутала дату 30.01.2014.

Бывает.
Цитата:
Просто если не реагировать , то эти мошенники продолжают свое дело. А если каждый не полениться и начнет заваливать прокуратуру своими письмами, то тогда может что-то изменится.
Тогда прокуратуре просто некогда будет заниматься реальными, а не вымышленными преступлениями.
Цитата:Неужели у вас нет 30 минут что бы отправить жалобу, уже техника дошла до электронных писем. Нужно защищать себя и своих близких от такова хамства. Мне еще не звонят и смс не присылают и я не хочу этого дожидаться. если начнут я скорее всего отключу телефон или начну их просто посылать.

У меня много чего есть. Но я не вижу, кому именно адресовать и о чем именно жаловаться. Расскажите потом, куда Вас прокуратура отправит после проверки материала. ;-)
06.02.2014 12:46:35 Анюта
>> Яся 05.02.2014 18:30:47
раз писать письма не запрещено, вот и пишите в прокуратуру и всякие инстанции. если вы читали мое письмо то увидели что у меня задолженности тоже нет и я это хочу доказать. У нас в стране и так много равнодушия может пора уже отстаивать свои права?
06.02.2014 12:30:23 Анюта
>> Яся 05.02.2014 18:34:11
Цитата:
Цитата:Здравствуйте!!! Пишу из города Санкт-Петербурга. 30.02.2014 Обнаружила в почтовом ящике письмо от М.Б.А. Финансы ООО ул. Калинина, 98а г. Брянск.

ск.

ПиСи. Обратите, пожалуйста, внимание на дату. 30.02. 2014 еще не было и вряд ли наступит. ;-)

Простите перепутала дату 30.01.2014. Просто если не реагировать , то эти мошенники продолжают свое дело. А если каждый не полениться и начнет заваливать прокуратуру своими письмами, то тогда может что-то изменится. Неужели у вас нет 30 минут что бы отправить жалобу, уже техника дошла до электронных писем. Нужно защищать себя и своих близких от такова хамства. Мне еще не звонят и смс не присылают и я не хочу этого дожидаться. если начнут я скорее всего отключу телефон или начну их просто посылать.
05.02.2014 18:34:11 Яся
Активность:
0.23%
>> Анюта 05.02.2014 17:18:58
Цитата:Здравствуйте!!! Пишу из города Санкт-Петербурга. 30.02.2014 Обнаружила в почтовом ящике письмо от М.Б.А. Финансы ООО ул. Калинина, 98а г. Брянск.

ПиСи. Обратите, пожалуйста, внимание на дату. 30.02. 2014 еще не было и вряд ли наступит. ;-)
05.02.2014 18:30:47 Яся
Активность:
0.23%
>> Анюта 05.02.2014 17:18:58
А как именно и с кем именно бороться предлагаете, уважаемая Анюта?
Ситуация, аналогичная моей.
С Ростелекомом, который мне, к примеру, направил ответ, что задолженности перед ним у меня не было и не имеется, т.о. он никуда не обращался, претензий ко мне у него нет и он активно жаждет продолжения отношений со мной?
С "брянскими партизанами"? По какой именно подсудности?
По месту получения ростелекомовских услуг (СПб), по месту отправления письма (Москва), по месту нахождения счета ( Брянск)?
Куда писАть-жаловаться? "На деревню дедушке Константину Макарычу"?©
О чем? Непонятно кто непонятно за что денег просит... :-D
ПисАть письма не запрещено. Звонить не запрещено. Даже денег попросить-и то можно.
Принудительного взыскания, как я поняла, МБА Финансы так ни у кого не производили, имущество не арестовывали, запретов на выезд не делали...
В суд " партизаны" вряд ли пойдут, им тупо не с чем.

Единственный способ борьбы с ними лично я вижу исключительно в игнорировании "партизанских посылов". :-)
05.02.2014 17:18:58 Анюта
МБА ФИНАНСЫ...ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!!!
Здравствуйте!!! Пишу из города Санкт-Петербурга. 30.02.2014 Обнаружила в почтовом ящике письмо от М.Б.А. Финансы ООО ул. Калинина, 98а г. Брянск. Пишут что задолженность из "Ростелекома" составляет 260.90 руб. Вроде задолженность маленькая да + 200 рублей за работу, это видимо за письмо которое они мне прислали. Им я звонить не стала, а начала узнавать откуда долг тянется. В Ростелекоме все чисто долгов нет. От знакомых услышала, что "Ростелеком" объединился с ОАО «Телекомпания Санкт–Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ) . От ТКТ я отключилась в феврале 2012 года, что свидетельствуют квитанции о коммунальных платежах. в феврале задолженности и пени я не обнаружила. Позвонила по телефону ТКТ, диспетчера подтвердили о том что мне услуга не предоставляется. Я попросила посмотреть за все года обслуживания у них, есть ли задолженность или нет. После небольшого перерыва, диспетчер подтвердил мою задолженность в 260.90 руб. но месяц и год называть отказался и отправил на телефон который указан в письме от МБА "Финансы". Я долго ни думала, взяла все документы и квитанции сделала копии и отправилась в офис ТКТ на моховую д17. Там оказалось. что таких как я полный зал клиентов и все пишут заявления. Я тоже написала заявление, вложила копии квитанций за февраль и март 2012 года, пусть убедятся сами что нет задолженности. ТКТ распечатку о задолженности сделать мне отказались, сказали пишите заявление ответ придет на дом по почте, и девушка дала понять что задолженности нет ее выкупили коллекторы. Пришла домой и отправила заявление на сайт Роскомнадзор http://78.rkn.gov.ru/social/ и в прокуратуру СПБ http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya со всеми копиями. Теперь буду ждать ответа, а если пришлют следующее письмо, то поеду в прокуратуру лично!!! ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!!!!
04.02.2014 22:54:36 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:в моём случее что лучше ? И куда мне отправлять возражение на судебный приказ?

В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, ЛУЧШЕ ВЫКИНУТЬ ПИСЬМО И ЗАБЫТЬ (ЗАБИТЬ).

Возражения на судебный приказ пишутся на имя судьи его вынесшего. И отправляются заказным письмом с уведомлением, либо приносятся лично.
Сначала стандартную шапочку справа вверху: мировому судье судебного участка № Х
от Фамилия Имя Отчество
По центру: ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
далее:
ЧЧ.ММ.ГГГГ. мировым судьей с/у № Х N-ского района г. N был вынесен судебный приказ № Х-ХХХ/20ХХ-Х от ЧЧ.ММ.ГГГГ. о взыскании с меня: 0 руб. 00 коп., в т.ч. долга 0 руб. 00 коп., и госпошлины 00 руб. 00 коп. в пользу такой-то банды вымогателей.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
В отношении вынесения судебного приказа Я ВОЗРАЖАЮ. С суммой задолженности категорически не согласна.
Требований к содержанию и мотивам подачи возражений на судебный приказ ГПК РФ не устанавливает. Желаю защищать свои права и законные интересы в рамках искового производства. Приказное производство, являясь по своей сути упрощенным, такой возможности мне не дает.
В соответствии со ст. 129 ГПК РФ ПРОШУ отменить судебный приказ № X-XXX/2013-Х от ЧЧ.ММ.ГГГГ. о взыскании с меня задолженности в пользу такой-то банды.
Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу моей регистрации: 000000, г. N, ул. Космонавта Петрова, дом 100, кв. 1000 Фамилия Имя Отчество
04.02.2014 22:39:41 Анонимно
Цитата:
Цитата: Сегодня пришло письмо от МБА что мне в течении 3 дней нужно оплатить задолжность или они подают на меня в суд. А что может суд пройти без моего присутствия? Я проживаю в глубинке Новосибирской области.Или они подадут на меня по месту проживания?

Без вашего присудствия взыскатель может запросить судебный приказ, который вынорсится судьей только на основании предоставленных документов. Поскольку, судебный приказ выносится заочно, то закон предусматривает, что судья, вынесший судебный приказ, должен его отменить во всех случаях, когда от вас в установленный срок 10 дней поступят возражения относительно его исполнения, даже в том случае, если причины или мотивы возражения не обоснованы и не имеют юридического значения. То есть вы очень просто можете его отменить. Далее, взыскатель имеет право обратиться непосредственно в суд. А вот судебное заседание, должно проходить в вашем районном суде, если иная территориальная подсудность не оговорена в договоре. Срок возражения на судебный приказ начинает течь с того момента, когда вас с ним ознакомил судебный пристав под роспись.
Но!!! Самое главное. Банда МБА Финансы, грозясь судом, только понтуется, пытаясь вас запугать. Они для вас никто. Читайте мое предыдущее сообщение.

Оксана, взгляните на это так называемое письмо осознаным взглядом. Что это? Это просто напечатанная на принтере бумажка без печатей и подписей, плод больной фантазии неадекватных людей. Я тоже могу у себя дома напечатать такую, в ней юридически грамотно обосновать, что теперь вы должны мне. Подпись я конечно не поставлю, а то мало ли что. Вы будете мне платить?
Большое спасибо за ответ. Я почитала ваши коментарии, советы и хочу уточнить в моём случее что лучше ? И куда мне отправлять возражение на судебный приказ?
04.02.2014 21:30:32 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата: Сегодня пришло письмо от МБА что мне в течении 3 дней нужно оплатить задолжность или они подают на меня в суд. А что может суд пройти без моего присутствия? Я проживаю в глубинке Новосибирской области.Или они подадут на меня по месту проживания?

Без вашего присудствия взыскатель может запросить судебный приказ, который вынорсится судьей только на основании предоставленных документов. Поскольку, судебный приказ выносится заочно, то закон предусматривает, что судья, вынесший судебный приказ, должен его отменить во всех случаях, когда от вас в установленный срок 10 дней поступят возражения относительно его исполнения, даже в том случае, если причины или мотивы возражения не обоснованы и не имеют юридического значения. То есть вы очень просто можете его отменить. Далее, взыскатель имеет право обратиться непосредственно в суд. А вот судебное заседание, должно проходить в вашем районном суде, если иная территориальная подсудность не оговорена в договоре. Срок возражения на судебный приказ начинает течь с того момента, когда вас с ним ознакомил судебный пристав под роспись.
Но!!! Самое главное. Банда МБА Финансы, грозясь судом, только понтуется, пытаясь вас запугать. Они для вас никто. Читайте мое предыдущее сообщение.

Оксана, взгляните на это так называемое письмо осознаным взглядом. Что это? Это просто напечатанная на принтере бумажка без печатей и подписей, плод больной фантазии неадекватных людей. Я тоже могу у себя дома напечатать такую, в ней юридически грамотно обосновать, что теперь вы должны мне. Подпись я конечно не поставлю, а то мало ли что. Вы будете мне платить?
04.02.2014 15:19:46 алиса
>> Анонимно 04.02.2014 14:42:46
дело в том что я посмотрела что такое "сентинел"-тоже такая какая то организация по выбиванию долгов!!!так как я так сразу 2м организациям должна!!!дело в том ,что вам хоть указыват -там ростелеком ,мтс банк и т.д-я а вообще не в курсе кому я че должна!!! все всегда вовремя закрывала!!!!!может это чистой воды развод!!!!ни суммы ничего не указанно
04.02.2014 14:42:46 Анонимно
>> алиса 04.02.2014 14:38:56
Перечитай эту тему с самого начала, там есть ответы на подобные вопросы.
04.02.2014 14:38:56 алиса
мне несколько раз звонили с странного номера.я брала трубку-мне говорили_ожидайте \соединения!!!!я его не дождавшись клала трубку! потом звонили..но я не брала трубку ,т.к была занята1 сегодня пришло письмо---рекомендуем вас срочно погасить долг перед сентинел в течением 3 дней и т.дя впервые слышу такие названия!!!1что делать..на номер этот с сотового позвониь не могу-говорят не правильно набран номер!!! домашнего нет!подскажите
04.02.2014 11:00:58 Яся
Активность:
0.23%
>> Адвокат 03.02.2014 21:14:34
Полностью присоединяюсь. И я бы не стала ничего платить этим вымогателям "от сохи".
Платить-так уж понятно что, сколько, кому, куда и за что.
Что бы сделала я в случае возникновения подобной задолженности?
Стала бы постоянно держать руку на пульсе срока исковой давности возникновения возможных требований реального взыскателя, а при его (сроке) явном недостатке постаралась бы иметь подтверждение оплаты на случай необходимости предоставления ее в суде.
03.02.2014 21:14:34 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Здравствуйте! У меня такая ситуация,Ростелеком по телефону подтвердил ,что мою задолженность оплатил МБА финансы и у меня перед ними задолженности нет. А если оплатить коллекторам только сумму основного долга за услуги связи ?

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ничего оплачивать банде вымогателей МБА Финансы. Ростелеком обязан вас уведомить о переуступке прав требования официальным документом с живыми печатями и подписями. А также предоставить договор цессии. Тогда и только тогда, можно думать об уплате каким-то МБА. Пока этих документов у вас нет, банда МБА Финансы для вас мошенники вымогатели, а равно неустановленная группа лиц по предварительному сговору пытающаяся вас развести на деньги. Мало ли кто вам, что по телефону сказал. А если Ростелеком позже обратится в суд, как вы будете доказывать суду, что вы уже оплатили неизвестным лицам, вернее на каком основании вы это сделали? То что прислали вам МБА - это НЕ документ, документ подразумевает под собой печати и подписи. Бумажка от банды вымогателей - это бред неадекватных людей. Я раньше ниже описывал порядок действий при получении подобного письма, излагал пример претензии к Ростелеому, приводил статьи и т.п. Если не лень, поищите. Если лень. То поступите по упрощенному варианту. Если вы вас мучает совесть и вы хотите оплатить задолженность. Попробуйте это сделать в любом терминале, принимающем оплату за услуги Ростелеком, обязательно сохраните чек. Если терминал оплату не примет, ввиду закрытия вашего счета в Ростелекоме. То идите в ближайший банк и оплатите банковским переводом на реквизиты Ростелеком. В интернете их много, как региональных, так и Московских. Неважно на какие реквизиты вы оплатите, Ханты-Мансийские, Московские или Владивостокские. Главное, чтобы они принадлежали ОАО Ростелеком.
Можете оплатить сюда:
Получатель : ОАО «Ростелеком»
Банк получателя: ОАО «Сбербанк России»
БИК: 044030653
кор./сч. 30101810500000000653 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по СПб
КПП: 784243001
ОГРН: 1027700198767
расч./сч. 40702810355020155598
Назначение платежа: Оплата задолженности Фамилия Имя Отчество
Сохраните чек.
И всё.
МБА Финансы в лес, в сад, в суд, ну или нах.
03.02.2014 18:27:13 Галина
аналогичное письмо
Здравствуйте! У меня такая ситуация,Ростелеком по телефону подтвердил ,что мою задолженность оплатил МБА финансы и у меня перед ними задолженности нет. А если оплатить коллекторам только сумму основного долга за услуги связи ?
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19