Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
03.03.2014 00:55:47 Адвокат
Активность:
0.96%
>> Анонимно 02.03.2014 23:57:53
Цитата:Я брала кредит в одном банке и получилось что не смогла оплатить кредит с потерей работы прошло немного времени и я заплатила сразу 50.000т р но банк продал остаток денег М Б А ВОТ ТУТ и все началось звонки смс и угрозы я плочу уже 2 года они такую сумму накрутили в несколько раз больше чем оставалось в итоге брала 70.000 а отдала 200.000 как быть не знаю хотелось бы вернуть часть денег но не знаю как может кто подскажет это такая обдираловка ..думаю подать на на них в суд . помогите советом ....

В суд вам надо подать обязательно. Существует такое понятие как соразмерность штрафа и основного долга. Суд уменьшит размер штрафов до размера основного долга и процентов за пользование кредитом. Разницу обяжет вам вернуть.
02.03.2014 23:57:53 Анонимно
Я брала кредит в одном банке и получилось что не смогла оплатить кредит с потерей работы прошло немного времени и я заплатила сразу 50.000т р но банк продал остаток денег М Б А ВОТ ТУТ и все началось звонки смс и угрозы я плочу уже 2 года они такую сумму накрутили в несколько раз больше чем оставалось в итоге брала 70.000 а отдала 200.000 как быть не знаю хотелось бы вернуть часть денег но не знаю как может кто подскажет это такая обдираловка ..думаю подать на на них в суд . помогите советом ....
01.03.2014 09:52:40 Яся
Активность:
0.23%
>> AYG 28.02.2014 06:27:21
Поскольку Ваш коммент почему-то удалили, вообще непонятно стало, на что же я отвечаю.

:-)))
27.02.2014 19:20:50 Андрей
МБА Финансы или как отвадить коллекторов
Что касается Ростелекома и МБА Финансы,
1.Договор между Ростелекомом и МБА Финансы касается только этих двух компаний!!! Услуги МБА Финансы оплачиваются Ростелекомом!!.
2.Помните! Ростелеком нарушает ЗАКОН!Предоставлять третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с их письменного согласия, за исключением случаев предусмотренных Федеральным законом"О связи! и другими федеральными законами (Если это не прописано в договоре на оказание услуг связи)
3. Коллекторам НЕ ЗВОНИТЬ!!!
4.Если Вам не оказывались услуги связи, требуйте от Ростелекома сделать перерасчёт.(Пишите претензию-бланки претензий есть в любом офисе Ростелекома)
5. Заплатить задолженность Ростелекому.(поверьте это обойдётся на много дешевле)
6.Документы подтверждающие отсутствие у Вас задолженности коллекторам НЕ ОТПРАВЛЯТЬ!!
И самое главное - НЕ БОЙТЕСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА!
26.02.2014 16:35:53 Александра
А если коллекторы уже оплатили мой долг там где я должна? Можно еще раз его оплатить???
25.02.2014 08:20:24 Анонимно
С начала звонили три недели ,даже в 8 утра номер стремный 8-800-555-06-78 ,я просто не отвечал ,потом несколько раз нажал ответ ,хотел понять что эти дебилы хотят и зачем звонят,я думал реклама какая то и хотел послать куда подальше,но там было только слышно дождитесь ответа ,ждать конечно не стал,потом пришла СмС что меня неоднократно извещали о долге перед Ростелекомом и что эта сумма увеличилась из-за пений и штрафов и что дело передали адвокату и во избежании негативных последствий хахаха ,так смешно остановиться не могу ,,хиих СРОЧНО свяжитесь с нами ,срочно так и написали большими буквами,Смешно мне потому что Никаких отношений с Ростелекомом у меня никогда не было ни домашнего телефона ни интернета ничего,поэтому решил позвонить и послать этих дебилов нах ,но позвонил вечером и услышал в трубке -МБА финас,мы работаем с 9-18 ,так что позвоните позже,но еще поржал когда услышал ,оставьте на автоответчике какой у вас номер дела и тд,Никакая официальная организация не будет читать и ставить автоответчик и тем более с таким напускным бредом,короче это уроды которые пытаются заработать за счет лохов
Набрал в браузере и нашел эту тему вижу не одному мне приходила подобная лажа,а адвокат и остальные судебные издержки --я сидел и тосно знаю сколько все это стоит из за тысячи или даже десяти тысяч никто в суд не пойдет ,этот бред расчитан на Лохов ,не будьте ими ,я конечно на это просто забил что и вам советую ,если что то реально должны оплатите напрямую той фирме ,а этих козлов кормить точно Не стоит ,Удачи
21.02.2014 19:21:42 Яся
Активность:
0.23%
>> Андрей 21.02.2014 17:41:26
Думаю, просто организации, поставляющие гражданам услуги, продают (отдают) бандитам информацию о своих клиентах и их личных данных . И (или) о "долгах", заведомо невозможных к взысканию.
"Финансы" же пытаются действовать нагло и нахрапом: вы, мол, нам должны и все тут. Ни в один суд они не обращаются (заметьте: тут нет НИ ОДНОГО поста о том, что " Финансы" действительно обратились в суд и хоть что-то да взыскали). Ни одного на 25 страниц.
Только жалобы на угрозы, моральный нажим и наглое преследование.

В чем выгода, спрашиваете? Кто-то да не выдержит нажима и оплатит свой якобы "долг" с бешеными процентами. Тем и живут, попрошайки.
:-(
21.02.2014 17:41:26 Андрей
Подача в суд
А я вот не пойму чегото.
Вот, МБА финансы (рано или поздно) всегда кричат\грозятся подать в суд.
А вот почему же сами банки не подают в суд на должников? - вместо этого же за пол цены продают долги коллекторам\вымогателям...
В чём подвох\выгода?
21.02.2014 14:39:47 Яся
Активность:
0.23%
дополнение
Сейчас получила по почте ответ от Ростелекома еще и на бумажном носителе: "В настоящее время по договору##### Вам предоставляется услуга, которая оплачена в полном объеме. На лицевом счете числится аванс ##### ".
Вот и поди разберись, откуда и с какого бодуна смоленские "финансы" берут "задолженность" и прибавляют свой процент за т.н. "работу". 8-О
На три буквы их. :-)
21.02.2014 08:22:38 Яся
Активность:
0.23%
>> Ирина 20.02.2014 19:48:33
Узнавать о наличии задолженности следует у исполнителя, того, кто поставляет Вам эту услугу, с кем у Вас заключен договор.
У Вас тоже Ростелеком, недавно перекупивший питерский ТКТ? ;-)
На основании письма брянских вымогателей с моими личными данными и номером договора о долге перед Ростелекомом, я по электронке направила Ростелекому запрос о наличии задолженности, Ростелеком ответил практически моментально об отсутствии задолженности по данному договору.
Пока "финансы" более не беспокоят. ТТТ ЧНС.

Про приказ о непокидании места жительства-искренне улыбнуло! :-)
20.02.2014 19:48:33 Ирина
А мне (я в Петербурге живу) звонит робот по городскому телефону со стандартным текстом о том, что у меня какие-то задолженности. Вот сегодня был новый текст о том, что я не должна покидать место жительства. Все квитанции оплачены, платим авансом. Как узнать, где у нас долги? Звонить в МБА не хочу.
14.02.2014 19:21:19 Юлия
Письмо "счастя"))))
Мне пришло аналогичное письмо о долге перед компанией МСС, которая продала мой долг в эту удивительную "компанию"МБА ФИНАНСЫ, так вот счастье, что я работаю в Юридической компании. Что мне сказали.
1. Узнать с какого момента я считаюсь должником в МСС, выяснила - с декабря 2010 года, о чем меня МСС не уведомлял ни разу, я о долге и знать не знала.
2. Глянуть на конвертик, когда было письмо отправлено из "компании", посмотрела 10/01/14, пришло ко мне 20/01/14.
После нехитрых подсчетов можно понять что срок исковой давности истек в декабре 2013 года (3 года), следовательно и письмо и компанию можно слать лесом исключительно исходя из этих фактов.
А еще прикинуться веником, что никаких писем не получали и все, попросить выслать ОООЧЕНЬ официальное письмо с исходящим номером с подписями и печатями в оригинале))) То что они присылают, не имеет ни официальной формулировки, ни исх. номеров, ни печатей, ни подписей. Так что все это откровенный развод)))
Удачи и не ведитесь.
14.02.2014 09:19:50 Адвокат
Активность:
0.96%
>> Людмила 14.02.2014 01:28:04
Ни в коем случае НЕ ПЛАТИТЬ!!! Напишите заявление в полицию, обязаны принять. Как правило, одного звонка из полиции в МБА вполне достаточно для прекращения звонков. (Не вздумайте звонить и представлятся рапботниками праохранительных органов сами)
14.02.2014 01:28:04 Людмила
Здравствуйте!
Мама в 2006 году покупала холодильник в кредит московского банка (ныне ренессанс), после того как успешно намного ранее погасили его ей прислали кредитную карту на 10 000 рублей от этого же банка по почте. Мы ее использовали один раз и оплатили. Позвонили в банк, сообщив об окончательном платеже и спросив ничего ли мы им больше не должны? Нам сказали нет. Картой больше не пользовались и забыли. И вот вдруг откуда не возьмись нам начинают звонить и писать письма МБА ФИнанс, говоря что мы не закрыли кредит и нам начислены штрафы и теперь мы должны выплатить 80000 рублей. Мы в шоке! Говорим что мы ничего не должны и все закрывали. Но они стоят на своем и продолжают звонить и писать, угрожая судом и приехать. Мы сказали что не будем ничего платить и пускай они подают в суд!!! После этого меняем номер сотового телефона и письма выкидываем, так как толку разговоры никакого не принесли. И вот это уже продолжается больше года!!! Они начали звонить соседям, те конечно жалуются..у них маленький ребенок...А тут три дня назад приходит от них письмо типа если вы в течении месяца оплатите, то мы готовы снизить долг до 24000 рублей. Что делать? платить им чтобы остали? сил никаких нет. Но по сути, мы знаем что оплачивали долг, договора на карту и не было ( ее прислали по почте), плюс это же было в 2006 ГОДУ!!! И по идее срок исковой давности должен уже истеч.... Что делать? Начать им опять звонить и просить чтобы уже подали в суд??? или оплатить??? или что((( Посоветуйте!
12.02.2014 16:33:01 rusti
Активность:
0.01%
ДД! Мне сегодня тоже пришло письмо счастья от МБА.Финансы. Бабушка накопила долг ростелекому. после ее кончины прошло 1,5г и на ее имя пришло письмо от Финансов по ее адресу, я его получила. сходила сегодня в ростелеком и выяснила, что бабушкин долг выкуплен коллекторами и платить теперь нужно им. Я понимаю, что звонить и требовать долг будут мне и моим родственникам, но мы еще не вступили в наследство, только открыли наследственное дело. я могу написать претензию, как советовали на этом форуме, но от чьего имени? я там пока не фигурирую, только умершая бабушка. Какие у меня есть варианты развития событий? Спасибо
07.02.2014 02:07:25 Оксана
Спасибо большое за информацию.
06.02.2014 22:12:20 tony_serow
Активность:
0.03%
>> Анонимно 06.02.2014 14:55:11
:)
06.02.2014 22:09:05 Адвокат
Активность:
0.96%
>> Оксана 06.02.2014 17:15:54
Суд в вашей ситуации самое выгодное. Ибо в суде вы значительно снизите неустойку. Не пытайтесь договариваться с банком, не принимайте никаких реструктуризаций и всяких подобных предложений, вы должны ждать только суда, которого может и не быть. Коллекторов нах.
06.02.2014 19:12:52 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Но если дойдёт до суда каковы мои шансы?

Если дойдёт до суда, суд наверняка пойдёт вам на встречу и значительно уменьшит сумму долга, то есть откажет банку во взыскании начисленной вам неустойки. Сумма станет фиксированной. Судебный присав-исполнитель, скорее всего, наложит арест на вашу официальную заработную плату с которой (в виду того, что вы имеете одного несовершеннолетнего ребёнка) будут взыскивать 25% ежемесячно, до полного погашения долга.
Еще раз. С бандой вымогателей не общайтесь вообще, они для вас никто. Услышали в трубке, что звонивший представляется упырем от банды, сразу отключайтесь. В идеале поменяйте номер телефона. Еще лучше, если новую SIM-карту зарегестрирует на себя ваш знакомый, подруга. Никто к вам в глубинку не приедет. Все их угрозы расчитаны на впечатлительных людей. Никто вас не посадит, родительских прав не лишит, жилье не отберёт. Все, что вам грозит - это 25% от зарплаты, на сумму адекватную займу. Если вы получите судебный приказ или вызов в суд можете написать мне в личку. Зарегистрируйтесь.
06.02.2014 17:15:54 Оксана
Цитата:
Цитата:в моём случее что лучше ? И куда мне отправлять возражение на судебный приказ?

В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, ЛУЧШЕ ВЫКИНУТЬ ПИСЬМО И ЗАБЫТЬ (ЗАБИТЬ).

Возражения на судебный приказ пишутся на имя судьи его вынесшего. И отправляются заказным письмом с уведомлением, либо приносятся лично.
Сначала стандартную шапочку справа вверху: мировому судье судебного участка № Х
от Фамилия Имя Отчество
По центру: ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
далее:
ЧЧ.ММ.ГГГГ. мировым судьей с/у № Х N-ского района г. N был вынесен судебный приказ № Х-ХХХ/20ХХ-Х от ЧЧ.ММ.ГГГГ. о взыскании с меня: 0 руб. 00 коп., в т.ч. долга 0 руб. 00 коп., и госпошлины 00 руб. 00 коп. в пользу такой-то банды вымогателей.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
В отношении вынесения судебного приказа Я ВОЗРАЖАЮ. С суммой задолженности категорически не согласна.
Требований к содержанию и мотивам подачи возражений на судебный приказ ГПК РФ не устанавливает. Желаю защищать свои права и законные интересы в рамках искового производства. Приказное производство, являясь по своей сути упрощенным, такой возможности мне не дает.
В соответствии со ст. 129 ГПК РФ ПРОШУ отменить судебный приказ № X-XXX/2013-Х от ЧЧ.ММ.ГГГГ. о взыскании с меня задолженности в пользу такой-то банды.
Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу моей регистрации: 000000, г. N, ул. Космонавта Петрова, дом 100, кв. 1000 Фамилия Имя Отчество
Спасибо за ответ. Но если дойдёт до суда каковы мои шансы?
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18