Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / А где наши доблестные дорожные службы

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
20.11.2011 02:18:39 Управление общественных связей администраци города Ханты-Мансийска
>> fliers 19.11.2011 22:58:59
Люди делятся на два типа: те, которые способны взять лопату и пойти снег убирать и те, которые способны только в форумах критику наводить. Петр 1 тоже сам корабли строил, не обламывался. Потому что человка простым трудом нельзя ни унизить, ни обидеть. Предлагаю не сходить с заданной темы: писать реальные предложения, либо реальные адреса, где не убрано. А еще лучше реально идти убирать снег (шучу!). На днях отпишусь по поводу тех адресов, которые уже поступили в наш адрес. Только что вернулась с тк называемого рейда по городу. Сама проехала в Самарово, ОМК, Учхоз, ВНСС, Студгородок, центр - картина везде примерно одинаковая: центральные дороги и проезды почищены - там снег везде убран, проблема остается пока в обочинах, в вывозе снега, а также есть еще участки, где, действительно, УК и ТСЖ даже носа не совали, но их, кстати, единицы. Но техника вся ночью работает по всему городу. Задачи стоят четкие. Так что за ближайшие дни должны все убрать общии усилиями. А по поводу субботника - задача стояла помочь УК и ТСЖ, раз они не справляются - это раз, высвободить персонал для работы во дворах. Почему в наше время простое хорошее дело никто не способен просто воспринять как простое хорошее дело?!
20.11.2011 02:16:04 гость города, а город ли
столичные не спят! это радует
спасибо. нам не надо. у нас уже есть прогрессивнные и прочий планктон. я вам во что скажу. если вам нужен порядок берите лопату и наводите порядок, а не смешите меня нормального гостя "административного центра" бабами с лопатами в парке лосева. насколько я понял это и есть прогреSSивное управление? сначала губернатор бычки собирал в лесу каком-то, теперь очередь до городских дошла. ПОРЯДОК ТАМ, ГДЕ КАЖДЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. ЭТО АКСИОМА ЛЮБОГО ДЕЛА. так что дорогой dруг бросайте курить И РАБОТАЙТЕ.
20.11.2011 01:01:03 Fanta
Активность:
100%
>> гость города, а города ли 20.11.2011 00:41:31
вот вы в своих шНяганях порядок и наводите, ясно? а у нас тут последние пару недель все четко- отписал на форуме- проблему решили. у нас есть этот канал обратной связи и мы его пользуем. вас что то не устраивает- покажите нам, как на примере ваших городов вы это делаете и реашете! а у нас за последние 16 лет, реально хоть кто то стал прислушиваться к людям и к нашим проблемам. Это не может не радовать. Да, у нас тут административный центр округа и конечно это не мало, и все таки приятности в виде решения КОНКРЕТНЫХ проблем нас не могут не радовать. А вам желаю таких же прогрессивных глав городов и сел!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
19.11.2011 23:44:29 ГОСТЬ ГОРОДА, А ГОРОДА ЛИ
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ
ТАК КАК ВЫ МАШИНЫ ПАРКУЕТЕ, ЧИСТО ШОК. ТУПО ПРОЕХАТЬ СЛОЖНО, НЕ ТО ЧТО ТРАКТОР ПРОГНАТЬ. ВЫ ТАКОЙ СПОСОБ ПО ТЕЛЕКУ У МОСКАЛЕЙ ПОДГЛЯДЕЛИ? А СТОЛИЧНЫЕ!
19.11.2011 23:41:31 гость города, а города ли
про снег, город х/м, ну и просто
добрый вечер столичные! смотрю у вас тут горячие споры про снег!! НУ И СМЕШНЫЕ! не буду говорить, что в соседних бардаках типо Нягань просто его не убирают и правильно делают, весной растает. а вот в ваших столичных дворах столько, престолько недешовых тачек, что создается впечатление, что каждый из вас в состоянии дворника нанять. кроме того мигранты слоняются, будто не хмао это, а чисто остров баунти, привлекайте и напрягайте гостей, они до работы охочие. а ваще проблема налицо, в вашем городище, то бишь нашей столице сконцентрированы пиз-лы всех мастей, а вот тракторишек маловато. но столичные, вы зря напрягаетесь, судя по всему город не имеет материально-технической базы для уборки, думаю попросту щас в частных руках все от дворов до тракторов. разнообразно-безобразные ТСЖ чего-то не торопятся снежок убирать. короче столичные идите туда где кэш отстегиваете и долбите все эти структуры, для того чтоб они лед долбили да снег убирали.
19.11.2011 22:04:59 СпящийТормоз
>> Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска! 18.11.2011 20:43:54
Выезд на ул. Пионерская, от высоток на Светлая,69 и Студенческая,14. До снега там была двухполосная дорога машины могли одновременно и заезжать и выезжать, сейчас только по очереди, случись авария (а она очень вероятна, потому что отвалы снега по обочине высотой с легковушку) заблокированы все дома, выезжать в объезд через Башмаковых-Светлую, которые тоже не особо свободны из-за торгового комплекса Универсам Светлый или Безноскова.
19.11.2011 21:58:59 fliers
Активность:
5.14%
>> Управление общественных связей администрации города Ханты-Мансийска 19.11.2011 22:21:16
Цитата:Приветствую жителей форума Ханты-Мансийска! Спасибо за активность и за понимание. Все адреса переданы городским службам. Кстати, информируем о последних решениях по поводу уборки снега. Вопрос этот - на ежесуточном мониторинге. Принято решение бросить всю технику, не только ДЭП, на уборку снега - там, где он еще не убран. Особенно во дворах. Так что грейдеры ДЭПа под окнами - это как вы сами понимаете, в укор управляющим компаниям и ТСЖ. И, кстати, администрация сегодня убрала собственными силами парк имени Б. Лосева. Последователи будут?
http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=74738
http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=74739

спасибо за парк!
Я Вас не научу Родину любить...
19.11.2011 21:54:31 Foboss
Активность:
2.34%
Цитата:Кто не умеет организовать процесс, должен выполнить работу сам!

"Золотые слова!" (с)
19.11.2011 21:49:17 Добрый злой
>> Управление общественных связей администрации города Ханты-Мансийска 19.11.2011 22:21:16
Цитата:... И, кстати, администрация сегодня убрала собственными силами парк имени Б. Лосева. ...

Кто не умеет организовать процесс, должен выполнить работу сам!
Цитата:Последователи будут?

Последователи в исправлении собственной некомпетентности? Два солдата и лопата заменяют экскаватор?
Маразм крепчает.
PS Я к родителям съездил и снег откидал с тропинок.
19.11.2011 21:21:16 Управление общественных связей администрации города Ханты-Мансийска
Приветствую жителей форума Ханты-Мансийска! Спасибо за активность и за понимание. Все адреса переданы городским службам. Кстати, информируем о последних решениях по поводу уборки снега. Вопрос этот - на ежесуточном мониторинге. Принято решение бросить всю технику, не только ДЭП, на уборку снега - там, где он еще не убран. Особенно во дворах. Так что грейдеры ДЭПа под окнами - это как вы сами понимаете, в укор управляющим компаниям и ТСЖ. И, кстати, администрация сегодня убрала собственными силами парк имени Б. Лосева. Последователи будут?
http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=74738
http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=74739
19.11.2011 11:45:15 владимир
Активность:
13.32%
>> Анонимно 18.11.2011 18:52:05
Цитата:А) Снега реально за две недели выпало столько, сколько не выпадало никогда за две недели

Зачем врать-то? За пару суток выпадало еще больше чем сейчас.
Цитата:тем более в начале ноября...

И? Там по правилам техника чуть-ли не с сентября готова(должна быть) к уборке.
19.11.2011 00:20:40 Тялька
Активность:
5.47%
И ещё бы я посоветовала дорожным службам,если есть такая возможность: днём чистить проезды по дворам, парковки возле домов, как бы основная масса на работе.По ночам, по максимуму, по центральным и сразу убирать вторую полосу засыпанную снегом. Ну правда, Вы только посмотрите, из двух полос Одна, а на второй снег лежит. Уже стока времени прошло с первого снегопада, и чёт мне не верится, что они до сих пор не могут справится. Нет ,основные улицы надо чистить в любое время, но если, как сейчас порошка, то можно часа на три заехать и во дворы. А в снегопад, я согласна, в первую очередь основные.А по ночам как бы мне трахтор под окнами не нужен, я отдыхаю, после работы и перед работой.
Ушла в монастырь
18.11.2011 23:36:58 Тялька
Активность:
5.47%
Глянула краем глаза на выходные: Опять снег! Ну давайте почистим свои парковки. Выходной ведь...Вот каждый завтра пойдёт покурить, не пойдёт.... Просто возьмёт лопату, и просто выгоняет машину и почистит, можно с соседом познакомиться, ну просто чай попить. Я парковкой не страдаю, у меня между берёзками под окнами. Но за других соседей, как бэ не по себе....Жалко их....Честно признаюсь: подъехала на 2мин., на их места, нажала сигн., а в ответ несколько раз- хрен. Ну естественно мужа на уши, т.к. припарковалась на 2мин, а тут такое...Во общем Бог миловал, она его, как хозяина почуяла. Я просто думаю, а если б это ночная парковка была бы соседа, а я аж на две парковки, ну так получилось...Может действительно прочистим завтра... Для сэбэ, ведь легче будет. Не будем на дядю с тётей надеяться)
Ушла в монастырь
18.11.2011 23:04:55 Правдолюб
>> Анонимно 19.11.2011 00:02:34
Да все очень просто))) У ГИБДД просто нет ни одного эвакуатора для эвакуации машин...
18.11.2011 23:02:34 Анонимно
>> Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска! 18.11.2011 20:43:54
Да хоть в центре почистите: у Центра искусств, вокруг (и внутри) Энгельса 3.
А насчет придурков, бросающих машины где попало - если это не противоречит федеральным "законам" (простиоспади), то что мешает принять местный закон о платной эвакуации тележек, мешающих уборке снега. У нас во дворе УК зимой регулярно развешивала объявления о том, что такого-то числа будет производиться уборка придомовой территории, просьба убрать машины. Всем по*! Грейдером бы их в кучу собрать да на полигон вместе со снегом вывезти... Нынешней зимой на уборку двора МП "ЖКУ", похоже, окончательно забило, ибо все равно нереализуемо.
18.11.2011 22:44:30 ddd
Активность:
3.66%
Не чищено между домами 5 Элементов и Ледовая 7, 9. Там идет стройка, КАМАЗы делают большую колею. Да и возле леса (дорога Ул. Ледовая) тоже не чищена.
18.11.2011 20:54:57 Fanta
Активность:
100%
это конечно супер, что теперь у нас прямая линия с администрацией, только вот пожалуйста, не нервничайте, а то на нас, таких вредных и противных Вас долго не хватит. а терять такой клевый канал информирования и обратной связи очень не хочется.
Респект, что вышли "в народ"!

информирую- совсем не чищены дворы 2-х этажек, что у 8 школы.

а в моем дворе все почищено грейдером, я довольна :)
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
18.11.2011 20:05:26 bulanova_k
Активность:
2.12%
Действительно, конструктивно. Народ свои машины везде раскидывает, а после жаловаться начинает, что не убирают. Коммунальщики - тоже не всесильны. С себя нужно начинать, всебе культуру растить, потом и с других спрашивать.
18.11.2011 19:43:54 Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска!
Давайте по делу!
Дорогие жители форума Ханты-Мансийска! Предлагаю перевести тему в конструктивное руслов. То, что снег убирают - это факт. Просто видно. То, что техника работает и днем, и ночью - второй факт. Это и видно, и слышно, особенно, по ночам. А вот то, что снегоуборочной технике невозможно снег собрать с бардюров из-за припаркованных машин - не меньший факт. Вчера вечером была свидетелем. Терпению водителя ДЭП, который убирал снего по улице Красноармейской в 11 ночи, просто позавидуешь, потому что он намаялся. А машинам просто наплевать, тупо включают аварийку - и по своим делам. По этому поводу кому будем возмущение адресовать? Себе любимым и несчастным, в снегу утонувшим? В общем, конструктив заключается в следующем: пишите конкретные адреса, дворы, улицы, ориентиры - где не убран снег! Есть четкиий инструктаж главы администрации - реагировать по каждому случаю, потому что в большинстве случаев претензии нужно предъявлять к Управляющим компаниям, которые просто забили на вывоз снега из дворов. Ждем конкретных адресов!
18.11.2011 17:52:05 Анонимно
А зачем читать, считать? Коргда лучше просто один раз в окно посмотреть. А) Снега реально за две недели выпало столько, сколько не выпадало никогда за две недели, тем более в начале ноября...б) Он почти весь убран с центральных улиц, с дорог. Ночами одна техника ползает по дорогам, снег чистит, вывозит. Ну и наконец, что касается дворов, то здесь все претензии - к Управляющим компаниям, которые сами же жильцы и выбирали. За лопаты - и вперед!
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18