09.04.2014 11:04:41 Яся
|
что делать с коллекторами?
За триста комментов по вчерашней жуткой новости, касаемой коллекторов, на Фонтанке. http://blog.fontanka.ru/posts/155815/ От коммента матери девочки- просто мурашки по коже!
"Написала Jora777 • 5 9 апреля 2014 г. 01:19 Доброй Всем ночи! Я мама этой девочки. Не дай Вам Боже испытать такой ужас никому и никогда. Я хочу просто поблагодарить большинство из Вас за поддержку , а тем кто считает, что это мутная история дать понять, что девочка живет в абсолютно нормальной семье и ни в чем не нуждается, делится со мной всем, даже если ей мальчишка сменку донесет... Я не знаю,как я не сошла с ума, не знаю. Я понять не могла, что наш ребенок,дочка,моя веселая девочка выпала из 10 этажа...... Я только в себя прихожу.... Но она чудом осталась жива!!!... Не знаю как. Мы ездили в Сбербанк и по документам. Я ей позвонила,что-бы не ходила в ветровке,она просила купить по дороге клубники и вроде веселым голосом сказала,что идет домой. Мы съездили, завернули еще купили ей стул к компьютеру (эти потеря ныне минуты могли-бы уберечь ее), а когда подъехали к дому, я начала набирать ее, что-бы она нам помогла все поднять.... Она не отвечала раз пять, я и на домашний набирала-никак. Мы поднялись со всем этим-заходим домой-тишина...только Жорка в стороне балкона скулит и гавкает. Он к нам кинулся,а она не откликается. Я подумала-наверное в наушниках сидит как всегда.... Глянула в комнату— наушники на столе,и дверь на балкон нараспашку,шторки только летают. Я туда-вдруг просто не слышит. А ее там нет,и табуретка возле распахнутого окна! У меня в животе как оборвалось что-то.. Я кинулась к окну-а она внизу лежит раскинув ручки!! Вы представляете.. Этого я никогда не смогу забыть.. Я кричать мужу-он глянул-меня к соседям-сам бросился-вниз.Слава богу-там мужчина видел как она вниз упала!он сразу и скорую и милицию,они уже там стояли.Славка уехал со скорой. Приехал-сказал что живая!!! Это чудо-10 этаж и живая. Ей уже 2операции сразу сделали, держат в искусственной коме на недельку.сказали-критические сутки3и5и10. Потом приехали следователи,участковый и еще кто-то. Я как в тумане все это. И вдруг следователь увидел на комп.столике маленькие записочки— "бегите,спасайтесь!!вам надо бежать!!" "Я ухожу" "хороните меня в белом платье!" "Мы должны им 83000!!!"" В моей смерти прошу винить МТС!!" Мы все в шоке— значит она сама прыгнула???!!! Я постепенно начала все понимать.... Понимаете, мы уже полгода снимаем эту квартиру у женщины,сын которой скрывается от приставов, банков и кредиторов. Он должен очень много денег по разным делам. И на наш телефон часто звонят и требуют возврата долга, угрожают санкциями хозяину этой квартиры(он тут прописаны) и иногда говорят ,что последний раз раз предупреждают(хотя они так и должны по сути требовать). И писем приходит на разные задолженности много. Когда я говорю хозяйке-она говорит"не обращай внимания!" И больше всего убивает ее слова после происшествия-" ну это не может из-за звонков быть, они мне чаще звонят. Это у ребенка с психикой не в порядке! " и почему-то намекнула, что слышала о нашем " тяжелом материальной положении в семье"— что как она считает повлияло на поступок ребенка... Какая глупость , у меня муж достаточно зарабатывает, даже я могу пока не работать. После вопросов следователей испугалась, ведь все на нашу снимаемую квартиру записано. И меня тоже доставали звонки. Я так поняла, что дочка вступила в перепалку или ответила (а она может!!)кому-то так, что ей сказали что-то для ребенка страшное. И она подумала ,что за нами придут или что-то в этом роде... Вот и испугалась... Потому что мы за час до этого с ней говорили-и она была на роликах и с подругами...ходила с утра с ними в кафешку.. Планирующий самоубийство ребенок не идет с друзьями в кафе, не просит кресло и клубники... Врачи после операций сказали, что ей удалили селезенку, разрыв печени, перелом бедра, ребер, кровь в легком и перелом основания черепа. Но нейрохирург сказал -гематом в голове слава богу нет! И позвоночника целый, представляете?! Ноги,руки, лицо, сердечко бьется! Ее оставили в искусственной коме, что-бы организм восстановился. И мужа так жалко, он просто с ума сходит за нас. Главное я не срываюсь, ведь я ей целая и невредимая и спокойная нужна, а не размазня...Держите за нас пальцы крестиком... Я Вам потом напишу... Вот почему-то решила рассказать.
И еще такой момент— Она после записок перед прыжком даже телефон выдернула из розетки.... Значит все-таки испугалась..." ©
Что с коллекторами делать-так и не понятно.
Согласна с одним комментом: пока Сам Луноликий бровь не нахмурит и не скажет:" Не хорошо ета!"- управы на них не будет. :-(
Пока же...
Люди! Берегите своих детей, родителей и других морально слабых родственников. Если нет возможности ограничить их доступ к телефонам, почтовым ящикам и предотвратить общение с коллекторами - объясняйте, что имеют место быть тупые, наглые, неправомерные претензии на вымогательство со стороны откровенных бандитов, с которыми ничего нельзя поделать и получить поддержки от государства в этой ситуации просто невозможно.
Не бойтесь суда.
|
08.04.2014 19:56:00 Яся
|
Когда же на коллекторов найдут, наконец, управу?
"Школьница в Петербурге выбросилась из окна из-за звонков коллекторов 08.04.2014 14:02:35 Ученица пятого класса после неоднократных звонков коллекторов к ней домой решилась на суицид и выпрыгнула из окна 10 этажа, сообщили в СУ СК России по Санкт-Петербургу. Как сообщает СК, в воскресенье апреля 2014 года ученица пятого класса выпрыгнула из окна квартиры 10 этажа, но выжила и попала в больницу. В сообщении ведомства ничего не сказано о состоянии здоровья девочки, передает РИА «Новости». «В ходе осмотра места происшествия была обнаружена записка, предположительно, написанная 11-летней школьницей, из текста которой можно сделать вывод о том, что причиной ее поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга», - рассказали ИТАР-ТАСС в СК. По данным следствия, родители девочки снимают квартиру в доме с декабря 2013 года. За это время «многократно по стационарному телефону, установленному в квартире, звонили представители различных коллекторских организаций, с требованиями о погашении сыном владельца данной квартиры имеющихся задолженностей», отметили в СК. По факту попытки суицида ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Следователи назначили ряд экспертиз, устанавливают все обстоятельства происшедшего, а также лиц, чьи действия могли привести к попытке самоубийства. Коллекторские организации – это агентства, занимающиеся взысканием просроченных долгов, нередко с помощью угроз и запугивания. В СМИ описаны многочисленные случаи злоупотреблений коллекторов, так, в одном из них жителю Нижнего Тагила, задолжавшему банку, посоветовали зарезать семью и повеситься, только вернуть долг." http://so-l.ru/news/show/15250160
|
04.04.2014 20:23:38 Tim
|
Шаршкина конторка
Такая же ситуация. в далеком 010м году пользовался СкайЛинк, система опталы была авансовая, перестал пользоваться. Никаких претензий или требований что либо оплатить ни со стороны СкайЛинк, ни тем более от Ростелекома, в мой адрес не поступало. И теперь по прошествии 3 лет, вылезла эта шарашка. Пишут письма, мол ты должен иди оплати, никаких оснований не предоставляют. Идиотизм. Готов подписаться или даже помочь в коллективном иске против МБА Финанс
|
02.04.2014 12:28:42 Ната
|
IMP
А что делать, если мне выставили мифический счет от ИМП, который я проигнорировала, а теперь по этом поводу мне звонят и пишут от имени М.Б.А?
|
01.04.2014 17:43:32 сергей
|
наплюйте
да наплюйте вы на нихю мне уже 2 года звонят и ничего сделать не могут только пугают. просто не отвачайте н6а их звонки занесите в чё рный списо. есть в каждом телефоне и пусть наяривают всё равно не дозвонятся.
|
30.03.2014 12:44:02 Татьяна
|
>> Xant86 18.03.2014 21:40:45
Цитата:Меня уже на протяжении наверное около года донимает посредством телефонного терроризма эта надоедливая шарашка. В результате мне удалось выяснить, что я оказывается являюсь "Контактным лицом", человека, который взял кредит в "Восточном экспресс банке" (далее - Банк) и не платит, поэтому они звонят мне и просят, чтобы я передал ему о том, что у него есть задолженность перед Банком. Я ни раз им объяснял, что звонки незаконны, человека не знаю, однако звонки продолжаются. Наконец меня это в корне достало и я начал действовать. Написал претензию Банку о том, что мои персональные данные получены им незаконно, т.к. я своего согласия на их обработку (сбор, хранение, передачу и т.п.) не давал, требовал чтобы телефонный терроризм прекратился. Сделал я это в начале февраля, однако до настоящего времени ни ответа, ни привета не получил, однако, чудо, звонки прекратились. Ну один в один моя ситуация, хоть я из Челябинска. Какая-то незнакомая мне (п.. ...) женщина указала почему-то мой номер телефона в качестве связи. Вот уже больше года я общаюсь с этими "милыми" людьми , сначала из банка Восточный, а последнии 2 месяца из МБА Финанс. Сначало вежливо объясняла, что с этой мадам не знакома, почему этот номер они используют в качестве связи с ней я не знаю, и вообще этой симкой я пользуюсь больше 2 лет .Потом уже разговаривала с ними как с родными, немножко ущербными людьми, на тему что они меня за......и. Периодически заносила разные номера телефонов в черный список. Последний месяц меня просто затерроризировали звонками и смс из МБА Финанс. Угрожают, что заведут уголовное дело о мошенничестве, приедут описывать имущество, будут разговаривать с моим работадателем(я не работаю) и тд.... Я уже очень хочу чтобы они нашли эту мадам, сделали с ней все эти ужасы, которые описывают мне, и успокоились.
|
29.03.2014 16:26:55 Яся
|
>> Alexey 29.03.2014 10:05:51
Написать-то и по-отдельности не проблема. Но возникают вопросы: 1. Писать в прокуратуру КАКОГО района и КАКОГО именно города? 2. Жаловаться- О ЧЕМ, НА КОГО именно и НА КАКИЕ именно ДЕЙСТВИЯ?
Действий-то от " Финансов" ( по крайней мере, в моем случае) нет. Есть, возможно, искреннее заблуждение " Финансов" о наличии "выкупленных" ими долгов и наглое письменное предложение кому-то что-то оплатить под " угрозой" суда. До решения суда о наличии-отсутствии долгов говорить не о чем. Закона о легальности коллекторской деятельности нет.
Нормальному человеку суд не страшен. Я буду ждать исполнения "угроз". :-)
|
29.03.2014 10:05:51 Alexey
|
Коллективное заявление в прокуратуру никто написать не хочет, чтобы эту шаражку прикрыли? Есть тут инициативные и кто более-менее свободен?
|
28.03.2014 09:24:23 Яся
|
>> Шумахер 27.03.2014 19:10:11
Цитата:Поджечь их. А так-как им негде будет заниматься паразитированием,может пойдут работать.. , ну на завод например,как нормальные люди. Ну раз полиции не до мошейников сейчас. Что-то надо делать!!! От этих социальных глистов надо, конечно, избавляться. Но путем уж явной уголовщины как-то не хочется... ;-)
|
27.03.2014 19:10:11 Шумахер
|
Что делать
Поджечь их. А так-как им негде будет заниматься паразитированием,может пойдут работать.. , ну на завод например,как нормальные люди. Ну раз полиции не до мошейников сейчас. Что-то надо делать!!!
|
18.03.2014 23:52:14 прохор
|
здравствуйте! ситуация совершенно аналогична, как и у многих здесь писавших. заключил договор с ткт в начале 2007 года. в апреле 2011 заключил договор с другим оператором, не уведомив, как написано в договоре с ткт, за месяц. (пункт договора 2.4. "абонент" имеет право: ... 2.4.3. в одностороннем порядке в любое время расторгнуть договор, предварительно уведомив исполнителя письменным заявлением за месяц до фактического прекращения отношений по договору и оплатив все затраты исполнителя, связанные с прекращением оказания услуг.). пункт договора 3 о стоимости и оплаты услуг гласит, что порядок расчетов определен авансовым платежом (3.2. оплата услуг исполнителя производится абонентом авансовыми платежами в отделениях сбербанка россии или ...). То есть из этого пункта я делаю вывод: утром деньги - вечером стулья. не оплатил - в интернете не посидел. и вот год назад на мое имя приходит писанина, что по состоянию на февраль 2013 года (через 2 года без одного месяца) по моему договору баланс расчетов составляет 480 руб в пользу ткт. просили погасить задолженность. я это письмо проигнорировал.прошел год. и о, боги! приходит интереснейшее письмо (с копией договора уступки прав) от брянских финансёров, что помимо 480 руб долга перед РОСТЕЛЕКОМом, я задолжал им 300 русских денег за их услуги. я, честно говоря, платить им не собираюсь. даже готов встретить представителей этой чудо-шарашки во всеоружии, благо физических сил хватает. НО! по тому адресу, на который присылаются все эти письма, проживает мама. и ее пугают письма с ярославского вокзала г. москвы с названием брянской фирмы, с красной полосой, на которой написано "уведомление о передаче дела в суд". а я не люблю, когда мою маму что-то пугает.
суть вопроса: какие действия предпринять, чтоб эти пидорги перестали переводить бумагу. еще раз подчеркну - платить не собираюсь. а автор темы как будто сам из брянска.
|
18.03.2014 21:40:45 Xant86
|
Моя история
Меня уже на протяжении наверное около года донимает посредством телефонного терроризма эта надоедливая шарашка. В результате мне удалось выяснить, что я оказывается являюсь "Контактным лицом", человека, который взял кредит в "Восточном экспресс банке" (далее - Банк) и не платит, поэтому они звонят мне и просят, чтобы я передал ему о том, что у него есть задолженность перед Банком. Я ни раз им объяснял, что звонки незаконны, человека не знаю, однако звонки продолжаются. Наконец меня это в корне достало и я начал действовать. Написал претензию Банку о том, что мои персональные данные получены им незаконно, т.к. я своего согласия на их обработку (сбор, хранение, передачу и т.п.) не давал, требовал чтобы телефонный терроризм прекратился. Сделал я это в начале февраля, однако до настоящего времени ни ответа, ни привета не получил, однако, чудо, звонки прекратились.
|
18.03.2014 19:59:47 Анонимно
|
Цитата:На мой адрес, где было упомянуто старое название нашей улицы ( уже 20 лет, как не существует это старое название) на чужое имя (эта женщина никогда не проживала по моему адресу) пришло уведомлений о задолженности ООО "Московская сотовая связь" 1268 рублей. Я сама никогда с этой компанией дело не имела и НИКАКИЕ услуги эта "Московская сотовая связь" мне не оказывала. Позвонила в МБА Финансы и сказала, что данная особа, которой адресовано уведомление по указанному адресу не проживает и я прошу не бомбить меня уведомлениями. Звонила с мобильного и свою фамилию не назвала. Было это месяц назад, хотя уведомления продолжают приходить и мне просто откровенно угрожают судом и приставами. Куда мне обратиться, чтобы они прекратили свои "домогательства"?
В прокуратуру, под предлогом угроз и запугиваний
|
18.03.2014 19:39:26 Лариса
|
Получено на мой адрес извещение о чужом долге
На мой адрес, где было упомянуто старое название нашей улицы ( уже 20 лет, как не существует это старое название) на чужое имя (эта женщина никогда не проживала по моему адресу) пришло уведомлений о задолженности ООО "Московская сотовая связь" 1268 рублей. Я сама никогда с этой компанией дело не имела и НИКАКИЕ услуги эта "Московская сотовая связь" мне не оказывала. Позвонила в МБА Финансы и сказала, что данная особа, которой адресовано уведомление по указанному адресу не проживает и я прошу не бомбить меня уведомлениями. Звонила с мобильного и свою фамилию не назвала. Было это месяц назад, хотя уведомления продолжают приходить и мне просто откровенно угрожают судом и приставами. Куда мне обратиться, чтобы они прекратили свои "домогательства"?
|
18.03.2014 17:14:50 77
|
письма они раасылают без уведомлений, что говорит о фиктивности их намерений, иными словами берут на понт, ибо доказательственной базы нет. бываю еще звонят по телефону спрашивают: вы такой то такой (называют фио)? уточняйте кто спрашивает а потом говорите: нет!
|
18.03.2014 17:01:56 del
|
Тролли атакуют!
|
18.03.2014 16:42:46 Елена
|
помогите люди!
Кто может скажите дошло ли у кого нибудь дело до суда? Мне прислали тоже письмо такое с долгом на 200 гривень Товар не получила а деньги требуют, грозят подать в суд! помогите кто нибудь! расскажите был ли у кого нибудь суд по таким делам.
|
18.03.2014 16:00:12 Masha
|
мені також постійно дзвонять і присилають смс про якийсь борг... але я навіть не знаю що саме,який борг? дзвонять з погрозами,що робити я не знаю так як і не знаю що це таке
|
17.03.2014 17:04:35 Женя
|
М,Б,А. Финансы
Я думаю это мошейники. Требовать с человека долги. Я уже устала доказывать, что я не обязана отдавать деньги. я их не брала. их взяла моя знакомая. а мой номер записала для связи с ней. только меня спросить забыла. а эти в место того чтобы ее искать, с меня деньги требуют. вот и кто они после этого?
|
16.03.2014 13:12:58 Яся
|
что же все-таки делать с мошенниками
Думаю, что реально как-то воздействовать на мошенников можно будет только после решения суда, в который они обратятся ( по месту жительства ответчика), о том, что "должник" является должником только в воображении " смоленских партизан". Думаю, что только на основании нескольких гражданских дел с отказом во взыскании ( не важно: по причине ли применения " СИД", или просто, как у меня, при полном отсутствии предмета спора) уже можно смело можно обращаться в прокуратуру по месту рассмотрения гражданских исков с жалобой на факт явного мошенничества. Вот на этой стадии, нам, страдальцам от вымогателей, думаю, надо будет объединиться. Но не факт, что к этому времени они не поменяют свои данные. Пока же- их слово против нашего. Исключительно моральный нажим против законности. Не надо бояться суда. Другое дело-когда звонят соседям, на работу, стоят под дверью, чем-то урожают... Прямая дорога с заявлением в полицию. Состав, какой-никакой. Такое вот мое личное мнение.
|