Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
09.04.2014 11:04:41 Яся
Активность:
0.23%
что делать с коллекторами?
За триста комментов по вчерашней жуткой новости, касаемой коллекторов, на Фонтанке. http://blog.fontanka.ru/posts/155815/
От коммента матери девочки- просто мурашки по коже!

"Написала Jora777 • 5
9 апреля 2014 г. 01:19
Доброй Всем ночи! Я мама этой девочки. Не дай Вам Боже испытать такой ужас никому и никогда. Я хочу просто поблагодарить большинство из Вас за поддержку , а тем кто считает, что это мутная история дать понять, что девочка живет в абсолютно нормальной семье и ни в чем не нуждается, делится со мной всем, даже если ей мальчишка сменку донесет... Я не знаю,как я не сошла с ума, не знаю. Я понять не могла, что наш ребенок,дочка,моя веселая девочка выпала из 10 этажа...... Я только в себя прихожу.... Но она чудом осталась жива!!!... Не знаю как. Мы ездили в Сбербанк и по документам. Я ей позвонила,что-бы не ходила в ветровке,она просила купить по дороге клубники и вроде веселым голосом сказала,что идет домой. Мы съездили, завернули еще купили ей стул к компьютеру (эти потеря ныне минуты могли-бы уберечь ее), а когда подъехали к дому, я начала набирать ее, что-бы она нам помогла все поднять.... Она не отвечала раз пять, я и на домашний набирала-никак. Мы поднялись со всем этим-заходим домой-тишина...только Жорка в стороне балкона скулит и гавкает. Он к нам кинулся,а она не откликается. Я подумала-наверное в наушниках сидит как всегда....
Глянула в комнату— наушники на столе,и дверь на балкон нараспашку,шторки только летают. Я туда-вдруг просто не слышит. А ее там нет,и табуретка возле распахнутого окна! У меня в животе как оборвалось что-то.. Я кинулась к окну-а она внизу лежит раскинув ручки!! Вы представляете.. Этого я никогда не смогу забыть.. Я кричать мужу-он глянул-меня к соседям-сам бросился-вниз.Слава богу-там мужчина видел как она вниз упала!он сразу и скорую и милицию,они уже там стояли.Славка уехал со скорой. Приехал-сказал что живая!!! Это чудо-10 этаж и живая. Ей уже 2операции сразу сделали, держат в искусственной коме на недельку.сказали-критические сутки3и5и10.
Потом приехали следователи,участковый и еще кто-то. Я как в тумане все это. И вдруг следователь увидел на комп.столике маленькие записочки— "бегите,спасайтесь!!вам надо бежать!!" "Я ухожу" "хороните меня в белом платье!" "Мы должны им 83000!!!"" В моей смерти прошу винить МТС!!" Мы все в шоке— значит она сама прыгнула???!!! Я постепенно начала все понимать.... Понимаете, мы уже полгода снимаем эту квартиру у женщины,сын которой скрывается от приставов, банков и кредиторов. Он должен очень много денег по разным делам. И на наш телефон часто звонят и требуют возврата долга, угрожают санкциями хозяину этой квартиры(он тут прописаны) и иногда говорят ,что последний раз раз предупреждают(хотя они так и должны по сути требовать). И писем приходит на разные задолженности много. Когда я говорю хозяйке-она говорит"не обращай внимания!" И больше всего убивает ее слова после происшествия-" ну это не может из-за звонков быть, они мне чаще звонят. Это у ребенка с психикой не в порядке! " и почему-то намекнула, что слышала о нашем " тяжелом материальной положении в семье"— что как она считает повлияло на поступок ребенка... Какая глупость , у меня муж достаточно зарабатывает, даже я могу пока не работать. После вопросов следователей испугалась, ведь все на нашу снимаемую квартиру записано. И меня тоже доставали звонки. Я так поняла, что дочка вступила в перепалку или ответила (а она может!!)кому-то так, что ей сказали что-то для ребенка страшное. И она подумала ,что за нами придут или что-то в этом роде... Вот и испугалась... Потому что мы за час до этого с ней говорили-и она была на роликах и с подругами...ходила с утра с ними в кафешку.. Планирующий самоубийство ребенок не идет с друзьями в кафе, не просит кресло и клубники... Врачи после операций сказали, что ей удалили селезенку, разрыв печени, перелом бедра, ребер, кровь в легком и перелом основания черепа. Но нейрохирург сказал -гематом в голове слава богу нет! И позвоночника целый, представляете?! Ноги,руки, лицо, сердечко бьется! Ее оставили в искусственной коме, что-бы организм восстановился. И мужа так жалко, он просто с ума сходит за нас. Главное я не срываюсь, ведь я ей целая и невредимая и спокойная нужна, а не размазня...Держите за нас пальцы крестиком... Я Вам потом напишу... Вот почему-то решила рассказать.

И еще такой момент— Она после записок перед прыжком даже телефон выдернула из розетки.... Значит все-таки испугалась..." ©

Что с коллекторами делать-так и не понятно.

Согласна с одним комментом: пока Сам Луноликий бровь не нахмурит и не скажет:" Не хорошо ета!"- управы на них не будет. :-(

Пока же...

Люди! Берегите своих детей, родителей и других морально слабых родственников. Если нет возможности ограничить их доступ к телефонам, почтовым ящикам и предотвратить общение с коллекторами - объясняйте, что имеют место быть тупые, наглые, неправомерные претензии на вымогательство со стороны откровенных бандитов, с которыми ничего нельзя поделать и получить поддержки от государства в этой ситуации просто невозможно.

Не бойтесь суда.
08.04.2014 19:56:00 Яся
Активность:
0.23%
Когда же на коллекторов найдут, наконец, управу?

"Школьница в Петербурге выбросилась из окна из-за звонков коллекторов

08.04.2014 14:02:35
Ученица пятого класса после неоднократных звонков коллекторов к ней домой решилась на суицид и выпрыгнула из окна 10 этажа, сообщили в СУ СК России по Санкт-Петербургу. Как сообщает СК, в воскресенье апреля 2014 года ученица пятого класса выпрыгнула из окна квартиры 10 этажа, но выжила и попала в больницу. В сообщении ведомства ничего не сказано о состоянии здоровья девочки, передает РИА «Новости». «В ходе осмотра места происшествия была обнаружена записка, предположительно, написанная 11-летней школьницей, из текста которой можно сделать вывод о том, что причиной ее поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга», - рассказали ИТАР-ТАСС в СК. По данным следствия, родители девочки снимают квартиру в доме с декабря 2013 года. За это время «многократно по стационарному телефону, установленному в квартире, звонили представители различных коллекторских организаций, с требованиями о погашении сыном владельца данной квартиры имеющихся задолженностей», отметили в СК. По факту попытки суицида ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Следователи назначили ряд экспертиз, устанавливают все обстоятельства происшедшего, а также лиц, чьи действия могли привести к попытке самоубийства. Коллекторские организации – это агентства, занимающиеся взысканием просроченных долгов, нередко с помощью угроз и запугивания. В СМИ описаны многочисленные случаи злоупотреблений коллекторов, так, в одном из них жителю Нижнего Тагила, задолжавшему банку, посоветовали зарезать семью и повеситься, только вернуть долг."
http://so-l.ru/news/show/15250160
04.04.2014 20:23:38 Tim
Шаршкина конторка
Такая же ситуация. в далеком 010м году пользовался СкайЛинк, система опталы была авансовая, перестал пользоваться. Никаких претензий или требований что либо оплатить ни со стороны СкайЛинк, ни тем более от Ростелекома, в мой адрес не поступало. И теперь по прошествии 3 лет, вылезла эта шарашка. Пишут письма, мол ты должен иди оплати, никаких оснований не предоставляют. Идиотизм.
Готов подписаться или даже помочь в коллективном иске против МБА Финанс
02.04.2014 12:28:42 Ната
IMP
А что делать, если мне выставили мифический счет от ИМП, который я проигнорировала, а теперь по этом поводу мне звонят и пишут от имени М.Б.А?
01.04.2014 17:43:32 сергей
наплюйте
да наплюйте вы на нихю мне уже 2 года звонят и ничего сделать не могут только пугают. просто не отвачайте н6а их звонки занесите в чё рный списо. есть в каждом телефоне и пусть наяривают всё равно не дозвонятся.
30.03.2014 12:44:02 Татьяна
>> Xant86 18.03.2014 21:40:45
Цитата:Меня уже на протяжении наверное около года донимает посредством телефонного терроризма эта надоедливая шарашка. В результате мне удалось выяснить, что я оказывается являюсь "Контактным лицом", человека, который взял кредит в "Восточном экспресс банке" (далее - Банк) и не платит, поэтому они звонят мне и просят, чтобы я передал ему о том, что у него есть задолженность перед Банком. Я ни раз им объяснял, что звонки незаконны, человека не знаю, однако звонки продолжаются. Наконец меня это в корне достало и я начал действовать. Написал претензию Банку о том, что мои персональные данные получены им незаконно, т.к. я своего согласия на их обработку (сбор, хранение, передачу и т.п.) не давал, требовал чтобы телефонный терроризм прекратился. Сделал я это в начале февраля, однако до настоящего времени ни ответа, ни привета не получил, однако, чудо, звонки прекратились.

Ну один в один моя ситуация, хоть я из Челябинска. Какая-то незнакомая мне (п.. ...) женщина указала почему-то мой номер телефона в качестве связи. Вот уже больше года я общаюсь с этими "милыми" людьми , сначала из банка Восточный, а последнии 2 месяца из МБА Финанс. Сначало вежливо объясняла, что с этой мадам не знакома, почему этот номер они используют в качестве связи с ней я не знаю, и вообще этой симкой я пользуюсь больше 2 лет .Потом уже разговаривала с ними как с родными, немножко ущербными людьми, на тему что они меня за......и. Периодически заносила разные номера телефонов в черный список. Последний месяц меня просто затерроризировали звонками и смс из МБА Финанс. Угрожают, что заведут уголовное дело о мошенничестве, приедут описывать имущество, будут разговаривать с моим работадателем(я не работаю) и тд.... Я уже очень хочу чтобы они нашли эту мадам, сделали с ней все эти ужасы, которые описывают мне, и успокоились.
29.03.2014 16:26:55 Яся
Активность:
0.23%
>> Alexey 29.03.2014 10:05:51
Написать-то и по-отдельности не проблема.
Но возникают вопросы:
1. Писать в прокуратуру КАКОГО района и КАКОГО именно города?
2. Жаловаться- О ЧЕМ, НА КОГО именно и НА КАКИЕ именно ДЕЙСТВИЯ?

Действий-то от " Финансов" ( по крайней мере, в моем случае) нет.
Есть, возможно, искреннее заблуждение " Финансов" о наличии "выкупленных" ими долгов и наглое письменное предложение кому-то что-то оплатить под " угрозой" суда.
До решения суда о наличии-отсутствии долгов говорить не о чем. Закона о легальности коллекторской деятельности нет.

Нормальному человеку суд не страшен. Я буду ждать исполнения "угроз". :-)
29.03.2014 10:05:51 Alexey
Активность:
15.98%
Коллективное заявление в прокуратуру никто написать не хочет, чтобы эту шаражку прикрыли? Есть тут инициативные и кто более-менее свободен?
28.03.2014 09:24:23 Яся
Активность:
0.23%
>> Шумахер 27.03.2014 19:10:11
Цитата:Поджечь их. А так-как им негде будет заниматься паразитированием,может пойдут работать.. , ну на завод например,как нормальные люди. Ну раз полиции не до мошейников сейчас. Что-то надо делать!!!

От этих социальных глистов надо, конечно, избавляться. Но путем уж явной уголовщины как-то не хочется...
;-)
27.03.2014 19:10:11 Шумахер
Что делать
Поджечь их. А так-как им негде будет заниматься паразитированием,может пойдут работать.. , ну на завод например,как нормальные люди. Ну раз полиции не до мошейников сейчас. Что-то надо делать!!!
18.03.2014 23:52:14 прохор
здравствуйте!
ситуация совершенно аналогична, как и у многих здесь писавших. заключил договор с ткт в начале 2007 года. в апреле 2011 заключил договор с другим оператором, не уведомив, как написано в договоре с ткт, за месяц. (пункт договора 2.4. "абонент" имеет право: ... 2.4.3. в одностороннем порядке в любое время расторгнуть договор, предварительно уведомив исполнителя письменным заявлением за месяц до фактического прекращения отношений по договору и оплатив все затраты исполнителя, связанные с прекращением оказания услуг.). пункт договора 3 о стоимости и оплаты услуг гласит, что порядок расчетов определен авансовым платежом (3.2. оплата услуг исполнителя производится абонентом авансовыми платежами в отделениях сбербанка россии или ...). То есть из этого пункта я делаю вывод: утром деньги - вечером стулья. не оплатил - в интернете не посидел. и вот год назад на мое имя приходит писанина, что по состоянию на февраль 2013 года (через 2 года без одного месяца) по моему договору баланс расчетов составляет 480 руб в пользу ткт. просили погасить задолженность. я это письмо проигнорировал.прошел год. и о, боги! приходит интереснейшее письмо (с копией договора уступки прав) от брянских финансёров, что помимо 480 руб долга перед РОСТЕЛЕКОМом, я задолжал им 300 русских денег за их услуги. я, честно говоря, платить им не собираюсь. даже готов встретить представителей этой чудо-шарашки во всеоружии, благо физических сил хватает. НО! по тому адресу, на который присылаются все эти письма, проживает мама. и ее пугают письма с ярославского вокзала г. москвы с названием брянской фирмы, с красной полосой, на которой написано "уведомление о передаче дела в суд". а я не люблю, когда мою маму что-то пугает.

суть вопроса: какие действия предпринять, чтоб эти пидорги перестали переводить бумагу. еще раз подчеркну - платить не собираюсь. а автор темы как будто сам из брянска.
18.03.2014 21:40:45 Xant86
Моя история
Меня уже на протяжении наверное около года донимает посредством телефонного терроризма эта надоедливая шарашка. В результате мне удалось выяснить, что я оказывается являюсь "Контактным лицом", человека, который взял кредит в "Восточном экспресс банке" (далее - Банк) и не платит, поэтому они звонят мне и просят, чтобы я передал ему о том, что у него есть задолженность перед Банком. Я ни раз им объяснял, что звонки незаконны, человека не знаю, однако звонки продолжаются. Наконец меня это в корне достало и я начал действовать. Написал претензию Банку о том, что мои персональные данные получены им незаконно, т.к. я своего согласия на их обработку (сбор, хранение, передачу и т.п.) не давал, требовал чтобы телефонный терроризм прекратился. Сделал я это в начале февраля, однако до настоящего времени ни ответа, ни привета не получил, однако, чудо, звонки прекратились.
18.03.2014 19:59:47 Анонимно
Цитата:На мой адрес, где было упомянуто старое название нашей улицы ( уже 20 лет, как не существует это старое название) на чужое имя (эта женщина никогда не проживала по моему адресу) пришло уведомлений о задолженности ООО "Московская сотовая связь" 1268 рублей. Я сама никогда с этой компанией дело не имела и НИКАКИЕ услуги эта "Московская сотовая связь" мне не оказывала. Позвонила в МБА Финансы и сказала, что данная особа, которой адресовано уведомление по указанному адресу не проживает и я прошу не бомбить меня уведомлениями. Звонила с мобильного и свою фамилию не назвала. Было это месяц назад, хотя уведомления продолжают приходить и мне просто откровенно угрожают судом и приставами. Куда мне обратиться, чтобы они прекратили свои "домогательства"?

В прокуратуру, под предлогом угроз и запугиваний
18.03.2014 19:39:26 Лариса
Получено на мой адрес извещение о чужом долге
На мой адрес, где было упомянуто старое название нашей улицы ( уже 20 лет, как не существует это старое название) на чужое имя (эта женщина никогда не проживала по моему адресу) пришло уведомлений о задолженности ООО "Московская сотовая связь" 1268 рублей. Я сама никогда с этой компанией дело не имела и НИКАКИЕ услуги эта "Московская сотовая связь" мне не оказывала. Позвонила в МБА Финансы и сказала, что данная особа, которой адресовано уведомление по указанному адресу не проживает и я прошу не бомбить меня уведомлениями. Звонила с мобильного и свою фамилию не назвала. Было это месяц назад, хотя уведомления продолжают приходить и мне просто откровенно угрожают судом и приставами. Куда мне обратиться, чтобы они прекратили свои "домогательства"?
18.03.2014 17:14:50 77
письма они раасылают без уведомлений, что говорит о фиктивности их намерений, иными словами берут на понт, ибо доказательственной базы нет.
бываю еще звонят по телефону спрашивают: вы такой то такой (называют фио)? уточняйте кто спрашивает а потом говорите: нет!
18.03.2014 17:01:56 del
Активность:
5.47%
Тролли атакуют!
18.03.2014 16:42:46 Елена
помогите люди!
Кто может скажите дошло ли у кого нибудь дело до суда? Мне прислали тоже письмо такое с долгом на 200 гривень Товар не получила а деньги требуют, грозят подать в суд! помогите кто нибудь! расскажите был ли у кого нибудь суд по таким делам.
18.03.2014 16:00:12 Masha
мені також постійно дзвонять і присилають смс про якийсь борг...
але я навіть не знаю що саме,який борг? дзвонять з погрозами,що робити я не знаю так як і не знаю що це таке
17.03.2014 17:04:35 Женя
М,Б,А. Финансы
Я думаю это мошейники. Требовать с человека долги. Я уже устала доказывать, что я не обязана отдавать деньги. я их не брала. их взяла моя знакомая. а мой номер записала для связи с ней. только меня спросить забыла. а эти в место того чтобы ее искать, с меня деньги требуют. вот и кто они после этого?
16.03.2014 13:12:58 Яся
Активность:
0.23%
что же все-таки делать с мошенниками
Думаю, что реально как-то воздействовать на мошенников можно будет только после решения суда, в который они обратятся ( по месту жительства ответчика), о том, что "должник" является должником только в воображении " смоленских партизан".
Думаю, что только на основании нескольких гражданских дел с отказом во взыскании ( не важно: по причине ли применения " СИД", или просто, как у меня, при полном отсутствии предмета спора) уже можно смело можно обращаться в прокуратуру по месту рассмотрения гражданских исков с жалобой на факт явного мошенничества.
Вот на этой стадии, нам, страдальцам от вымогателей, думаю, надо будет объединиться. Но не факт, что к этому времени они не поменяют свои данные.
Пока же- их слово против нашего. Исключительно моральный нажим против законности.
Не надо бояться суда.
Другое дело-когда звонят соседям, на работу, стоят под дверью, чем-то урожают... Прямая дорога с заявлением в полицию. Состав, какой-никакой.
Такое вот мое личное мнение.
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16