31.05.2014 19:29:36 Адвокат
|
Цитата:ДОБРЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ДОЛГ ЗА ИНТЕРНЕТ 300Р НАЧАЛИ ЗВОНИТЬ УГРОЖАТЬ ДОСТАЛИ ОПЛАТИЛИ ДОЛГ. ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ ДОЛЖНА 300Р ИМ ЗА ЧТО НИКАКОГО ДОГОВОРА НЕ ПОДПИСЫВАЛА...??? ЧТО ДЕЛАТЬ? Ничего не делать.
|
29.05.2014 18:19:44 ОКСАНА
|
ДОЛГ ЗА ИНТЕРНЕТ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ДОЛГ ЗА ИНТЕРНЕТ 300Р НАЧАЛИ ЗВОНИТЬ УГРОЖАТЬ ДОСТАЛИ ОПЛАТИЛИ ДОЛГ. ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ ДОЛЖНА 300Р ИМ ЗА ЧТО НИКАКОГО ДОГОВОРА НЕ ПОДПИСЫВАЛА...??? ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
26.05.2014 15:53:21 Вячеслав
|
Кредит Республика Крым
Пишу Вам из республики Крым! Ситуация вообщем такая. Есть потребительский кредит (платить по договору еще 2,5 года) взят в ОТП банке (Украина). На сегодня возник вопрос с оплатой очередного платежа, в городе уже стоят новые терминалы, но те которые принимаю к оплате только рубли, но кредит был взят в гривнах и соответственно оплачивать необходимо тоже в гривнах. Позвонил в информационный центр ОТП , сказали что перезвоните по тел 0800500835 в компанию МБА финанс Вам там дадут новые реквизиты к оплате и т.п. Говорю что договор заключен был с банком и платить соответственно нужно только на р/с который указан в кредитном договоре, потом спрашиваю это что банк продал портфель проблемных заёмщиков (Республика Крым) этой компании, отвечает что нет, Вам там расскажут что куда и как платить. Позвонил в эту МБА, представилась до судебным отделом МБА Финанс, я ей говорю мол есть такая проблема по оплате кредита, она спрашивает а под залог какого имущества кредит (тут я понимаю что был прав), говорю что потребительский ничего не закладывали, вообщем представился левым человеком, потом говорит что Ждите придет смс или звонок как платить куда и через какие банки. Теперь вот понимаю что скорее всего ОТП Банк Украина продал портфель должников находящихся в Республики Крым этой коллекторской компании (хотя еще никаких смс, звонков и прочего не поступало), но наверное скоро ведь начнутся все эти звонки вымогательства и прочая незаконная деятельность. Вот не знаю что делать в банке говорят что Вы можете оплачивать свой кредит на материковой части Украины, но ведь это НЕРЕАЛЬНО, даже если есть родственники на материковой части Украины, придется высылать им деньги каждый месяц для оплаты и платить соответствующие проценты за перевод в другую страну и выйдет этот кредит очень ЗОЛОТОЙ. Хочется быть готовым к сложившейся ситуации. Подскажите пожалуйста, кто знает, что делать?
|
26.05.2014 11:07:41 Евгений.
|
Не проинформировали.
Оформил кредитную карту в МТС банке (ни кому не советую брать ее!!!!), этой картой я ни разу не пользовался, не активировал и т.д., но спустя пол месяца мне звонят с МТС банка и говорят, что у меня задолженность в размере 1500 рублей, я все объяснил, что картой не пользовался и она лежит в запечатанном виде. Сотрудник сказал, что скорее всего это дело рук мошенников, и посоветовал закрыть карту, на что я согласился, и он вроде удачно закрыл. Я не стал разбираться с этими 1500 рублями т.к. на тот период у меня не было времени, и эту не большую сумму я заплатил. И вроде все закончилось. Но! Спустя год!! Мне приходит смс от МБА Финанса, что у меня имеется задолженность, дело передадим в суд и т.д. Я позвонил им (теперь знаю, что не стоило) и они сказали, что у меня долг в размере 2300 за обслуживание карты, и при блокировки карты, нужно было закрыть расчетный счет. Но ведь меня даже не проинформировали что да как. Теперь задолбали звонить с +78005555105 и писать смс.
|
23.05.2014 14:16:10 Татьяна Анатольевна
|
. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЛАТИТЕ! Помните - ваш долг уже оплачен ими, а им нужно выбить с вас деньги.
я им заплатила четыре месяца назад, а тут выясняется, что в банке всё ещё на мне висит долг .Т.е. если они заплатили банку, а потом я заплатила этим коллекторам, то почему долг всё ещё имеет место?
|
19.05.2014 00:10:08 ВАЛЕРИЙ
|
НАПИСАЛИ САМИ ОНИ
ТОТ КТО НАПИСАЛ ПЕРВУЮ СТАТЬЮ-Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! ТОТ САМ ОТТУДА.Я БРАЛ В 5И БАНКАХ КРЕДИТЫ И НЕ ВЕРНУЛ НИ ОДИН.ПОДАВАЛИ В СУД-НО НЕ КОЛЛЕКТОРЫ-ОНИ НИКТО И ЛЮБОЙ СУДЬЯ ИХ ПОШЛЕТ В ЗАД!!!В СУД ПОДАВАЛИ САМИ БАНКИ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВСЕХ КОЛЛЕКТОРОВ ПОСЛАЛ.А ТОЛКУ ТО.ПРОШЛО БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ-ВНИМАНИЕ!!!НЕ С ПОСЛЕДНЕГО ПИСЬМА,ЗВОНКА,А ИМЕННО С ПЛАТЕЖА,ТО ЕСТЬ КОГДА ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАПЛАТИТЬ И НЕ ЗАПЛАТИЛ,А ИМЕННО ТОГДА БАНК УЗНАЛ ЧТО ЕГО ПРАВА НАРУШЕНЫ И ПОШЕЛ ОТСЧЕТ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.Я ПРИШЕЛ В СУД ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО ЗАСЕДАНИЯ,ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧТО ПРОШУ ОТКЛОНИТЬ ИСК БАНКА,ТАК КАК СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПРОШЕЛ(ЕСЛИ НЕ ПОДАШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ-СУДЬЯ ВЫНЕСЕТ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ БАНКА И ТОГДА ПЛАТИТЬ.....ИЛИ СУДИТЬСЯ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО СРОК ПРОШЕЛ И Т.Д.).ОБА РЕШЕНИЯ СУДА В МОЮ ПОЛЬЗУ-ИСКИ ОТКЛОНИЛИ.ТЕПЕРЬ ЭТИ МБА ФИНАНСЫ ЗВОНЯТ И ЗАЯВЛЯЮТ ЧТО СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ 10 ЛЕТ.Я ИХ ДОСТАЛ УЖЕ САМ ИМ ЗВОНЮ И ПРЕДЛАГАЮ ОБРАТИТЬСЯ И В СУД И В ПОЛИЦИЮ ОНИ МЕНЯ ПУГАЛИ ТЮРЬМОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ И Т.Д.-КОГДА УСЛЫШАЛИ ЧТО Я ДВА СУДА ВЫИГРАЛ-ПИУУУУУ-СДУЛИСЬ.НО ВСЕ РАВНО ЗВОНЯТ.ПОСЫЛАЙТЕ ИХ В ЖОПУ-ОНИ НИКТО И БАНК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПЕРЕДАВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ В ДОГОВОРЕ ДАВАЛИ СОГЛАСИЕ-ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И НИ РАЗУ Я НЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ КОЛЛЕКТОРЫ ПОДАВАЛИ В СУД.ТОЛЬКО БАНК САМ.ТАК ЧТО УДАЧИ ВСЕМ.
|
18.05.2014 15:58:23 Руслан
|
МБА Финанс - лохотронщики и им всё равно!
Звонят и присылают СМС с номера +78005550678 просят оплатить на их реквизиты задолженность 2010 года перед Ростелекомом (400 р.), а у меня была не большая задолженность перед Скайлинком из-за того что Я перестал пользоватьсЯ их интернетом и им не сообщил, а Скайлинк не предоставляя интернета списывал абонентскую плату в "минус", А теперь я должен 1000 с копейкой рублей - разница их заработанное!!! На срок исковой давности и на то, что Я задолженность через месяца три оплатил Скайлинку - МБА Финанс - лохотронщики и им всё равно! Задолбали буду подавать на них в суд. СМС и звонки однотипные - оплатите, а то уголовное преследование по не имеющей к делу статье, в суд (куда Я их и послал), предупредив что за моральный вред они заплатят значительно больше. Было два письма-с таким же бредом для ЛОШКОВ. Все СМС и письма показываю юристу, - его мнение развод чистой воды по не имеющим основания (утратившим силу) делам. Срок исковой давности ТРИ ГОДА!!!!!
|
07.05.2014 15:35:40 Адвокат
|
>> Мария 06.05.2014 22:53:23
Цитата: а как судебный приказ я отменить- то могу? Возражения на судебный приказ пишутся на имя судьи его вынесшего. И отправляются заказным письмом с уведомлением, либо приносятся лично. Сначала стандартную шапочку справа вверху: мировому судье судебного участка № Х от Фамилия Имя Отчество адрес паспортные данные По центру: ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА далее: ЧЧ.ММ.ГГГГ. мировым судьей с/у № Х N-ского района г. N был вынесен судебный приказ № Х-ХХХ/20ХХ-Х от ЧЧ.ММ.ГГГГ. о взыскании с меня: 0 руб. 00 коп., в т.ч. долга 0 руб. 00 коп., и госпошлины 00 руб. 00 коп. в пользу такой-то банды вымогателей(банка). В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. В отношении вынесения судебного приказа Я ВОЗРАЖАЮ. С суммой задолженности категорически не согласна. Требований к содержанию и мотивам подачи возражений на судебный приказ ГПК РФ не устанавливает. Желаю защищать свои права и законные интересы в рамках искового производства. Приказное производство, являясь по своей сути упрощенным, такой возможности мне не дает. В соответствии со ст. 129 ГПК РФ ПРОШУ отменить судебный приказ № X-XXX/2013-Х от ЧЧ.ММ.ГГГГ. о взыскании с меня задолженности в пользу такой-то банды(банка). Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу моей регистрации: 000000, г. N, ул. Космонавта Петрова, дом 100, кв. 1000 Фамилия Имя Отчество
После этого, банда может обратится только в суд. Но, что более очевидно, суда не будет. Банда в суд не пойдет ибо в суде договор цессии признают ничтожным (недействительным). В суд может пойти только банк. Но какой смысл, если долг уже продан. Если дойдёт до суда, суд 99% пойдёт вам на встречу и значительно уменьшит сумму долга, то есть откажет банку во взыскании начисленной вам неустойки, штрафов и т.п. Сумма станет фиксированной. Судебный присав-исполнитель, наложит арест на вашу официальную заработную плату с которой (в виду того, что вы имеете одного несовершеннолетнего ребёнка) будут взыскивать 25% ежемесячно, до полного погашения долга. Это при условии, что вы официально работаете. Детское пособие никто не арестует.
Еще раз. С бандой вымогателей не общайтесь вообще, они для вас никто. Услышали в трубке, что звонивший представляется упырем от банды, сразу отключайтесь. В идеале поменяйте номер телефона.
Отсчитайте с даты вашего последнего платежа три года плюс один месяц. После этой даты вы юридически будете ничего никому не должны, истечет срок исковой давности. Ваша цель дотянуть до этого срока. Любой ваш платеж, любая подписанная бумажка от банды вымогателей будут прерывать этот срок. НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С НИМИ!
|
06.05.2014 22:53:23 Мария
|
>> Адвокат 06.05.2014 18:30:27
Спасибо, а как судебный приказ я отменить- то могу?
|
06.05.2014 18:30:27 Адвокат
|
>> Мария 06.05.2014 17:29:36
То что вы платите сейчас уходит на штрафы. С вас будут вымогать деньги бесконечно. Устной договоренности с банками и коллекторами не существует. На все новые условия должно заключаться дополнительное соглашение. ПЛАТЕЖИ ПРЕКРАТИТЕ ВООБЩЕ! Ждите только суда. Вероятность суда 5%. В вашем положении суд самое выгодное. Вероятность судебного приказа 50%, вы его отмените. С бандой вымогателей не общайтесь, их угрозы - это дешевые пугалки, за которыми ничего не стоит. Поменяйте номер телефона, пусть симкарту зарегистрирует на себя ваша подруга, знакомая. Через три года истечет срок исковой давности.
|
06.05.2014 17:29:36 Мария
|
Помогите советом (МБА-Финанс)
Здравствуйте! в 2012 году взяла кредит в банке МТС на покупку телефона,так получилось, пару месяцев проплатила, потом ситуация возникла (смерть ребенка)-попала в роддом, вообщем,образовалась задолженность, родила второго,возможность выплачивать сумму больше заявленной в договоре у меня нет, с вашей MBA Финанс, звонят по несколько раз в день разные люди, требуют,чтоб или больше внесла,или всю сумму, а как? Живу только на детское пособие, выплачивать сумму долга стала также, но теперь постоянно,т е каждый месяц, по 1300р. Вначале месяца звонила девушка,я объяснила ситуацию, она говорит, хорошо, вы объяснили,я вас поняла, выплачивайте эту сумму, но теперь постоянно, я так и делала, а теперь автоинформатор говорит сумму более 50 тысяч. Откуда? Если сумма была на сегодняшний день 26500т р. Звоню снова в МБА, говорят меньше, почему? Да согласна,это их работа,звонить и предупреждать о сумме долга, но я ж плачу, не уклоняюсь. Почему даже звонки поступают и в 12 и в 1 ночи. Грозят,что подадут в суд,мол с вами только работали 3 месяца, а там подадим в суд, я как могу, так и выплачиваю, не избегаю оплатыСейчас уже не звонят 3 дня, мол готовы документы для подачи в суд, и я буду оплачивать издержки . ЧТО ДЕЛАТЬ? Написала заявление в полицию, ходила в прокуратуру- говорят, если угрожать будут, тогда к нам
|
05.05.2014 14:09:45 снежана
|
вопрос
здравствуйте. очень прошу помощи. мне на телефон от этой фирмы приходят смс с угрозами и постоянные звонки о человеке который у меня работал а потом уволился. разговаривают по -хамски телефон не удаляют из базы трубки бросают. хочу на них встречный иск подать ( продолжается 5 месяцев сил нет. ) не знаете где их юридический адрес находиться?
|
03.05.2014 01:47:35 Адвокат
|
>> Alexey 02.05.2014 01:30:09
Вы весьма насмешили фразой: Цитата:Думаю, с ростелекома слилась база, и они тут ни при чем. Как же они могут быть не причём, если с них слилась база? Значит они не обеспечили защиту персональных данных своих клиентов в соответствии с 152-ФЗ. Они самые, что ни на есть причём!!!
|
02.05.2014 01:30:09 Alexey
|
>> Адвокат 02.05.2014 01:00:08
Забавно, конечно. Вот я имею единый лицевой счет на всё, всегда в плюсе по деньгам. И МБА наяривают мне на сотовый. Как в этом случае поступить? К ростелекому у меня претензий нет. С МБА я не говорил, сбрасываю на роботе.
Думаю, с ростелекома слилась база, и они тут ни при чем. Или просто перебор номеров, хз.
|
02.05.2014 01:00:08 Адвокат
|
>> Татьяна 01.05.2014 12:22:10
МБА Финансы посылать в лес в сад в суд на ... Это незаконное бандитское формирование. Напишите претензии в Ростелеком и МБА Финансы по аналогии, как это сделал пару постов назад Alex. И для большего спокойствия отзовите у Ростелекома право пользоваться вашими персональными данными.
ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. Во исполнение требований Федерального закона №152 «О персональных данных» на основании ст. 9 п. 2 указанного федерального закона я отзываю у ОАО «Ростелеком» данное мною согласие на обработку персональных данных. Напоминаю, что в соответствии со ст. 21 п. 5 ФЗ 152 «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку, оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить меня, как субъекта персональных данных. Указанное уведомление прошу направить в письменной форме путем направления по адресу моей регистрации: 000000, г. Бобруйск, ул. космонавта Петрова, дом 100, кв. 1000. Иванову Ивану Ивановичу.
|
01.05.2014 12:22:10 Татьяна
|
МБА Финансы и Ростелеком
Обращаюсь за помощью к знающим людям. Пару дней назад на стационарный телефон моего отца (который проживает в квартире, в которой раньше проживала я) стали поступать неизвестные звонки. Спрашивают меня, он, конечно говорит что знает такую-то, но о родственных связях умалчивает. Говорят, что у меня долг перед компанией Ростелеком и дают номер горячей линии, чтобы я позвонила и получила подробную информацию. Старый, больной человек, совершенно перепуганный звонит мне и просит разобраться. Я перезвонила по указанному номеру, там сначала ответил робот, что это компания МБА Финансы, потом взял оператор. Как будто бы у меня был заключен договор с Ростелекомом в 2007 году и я расторгнула его в 2012. По акту сверки образовалась задолженность в 2000 рублей. Я им отвечаю, что все квитанции у меня сохранены (а это действительно так, аж с 2006 года) и на данный момент никаких долгов нет. Они мне говорят, мол как я могу это утверждать раз в Ростелекоме уже нет моего дела. Я позвонила в Ростелеком в гневе, они, понятно, ничего умного мне не сказали. Я вся на нервах который день. Подняла все квитанции, договор переоформления лицевого счета на отца. Все чисто. На мобильном, с которого им позвонила, внесла номер в черный список, но все равно продолжаю бояться. УМОЛЯЮ!!! Подскажите какие реальные шаги мне необходимо предпринять, чтобы от нас отстали. Куда в первую очередь мне идти и что требовать? Какие жалобы писать? Ростелеком, Роскомнадзор, полиция, приемная президента??? И еще, какие они действия могут применить в нашем отношении??? Очень сильно боюсь...
|
24.04.2014 11:06:32 Алла
|
МБА Финансы
А я ведь всерьёз "клюнула" и, не перепроверив нигде, созвонилась с ними. Они мне напомнили, что я меняла тариф в 2012 г. (а я его действительно меняла), но мне не было никаких уведомлений о долге. Ладно, думаю, уплачу (368р.). Но пришло такое же требование на другую квартиру, телефон в которой снят и никогда до снятия не был в Ростелекоме, от которого они эти долги якобы и требуют. Позвонила, сказали, что тогда через суд буду платить. Пригрозила им встречным иском, хотя понимаю, что это вряд ли. Но на этот раз точно платить не стану... Но если все уже знают, что это мошенники, неужели нет управы????
|
19.04.2014 16:20:26 DMC_DragON
|
>> Alex 11.04.2014 13:54:02
Красавчик, то что я так долго расписывал и фильтровал, ты уложил в 8 строк =)
Не знание законов не освобождает от ответственности. А знание - зачастую освобождает.
|
19.04.2014 16:11:49 DMC_DragON
|
Не бойтесь коллекторов, они сами вас бояться.
И так, хоть и дружу с законом, но сталкиваться с ним лбом всё-таки приходиться. Не буду вдаваться в подробности, но зная законы, я, например, забрал машину со штрафстоянки через месяц после её постановки, НЕ ЗАПЛАТИВ НИ РУБЛЯ. И абсолютно законно, в присутствии заместителя начальника ГИБДД и начальника ДПС. Но вернёмся к нашим баранам... То есть коллекторам. На что же они рассчитывают, выкупая кредиты и долги? Уж извините, но на лохов. Поясню. Ростелеком продаёт свои "мёртвые" долги с ИСТЁКШИМ ИСКОВЫМ СРОКОМ коллекторской компании (в нашем конкретном случае ООО "наеМБА Финансы"), тем самым покрывая часть своих, скажем так, расходов (прошу заметить мизерных, в сравнении с предоставленным счётом), так как самим им их выпрашивать либо не выгодно, либо не законно. Расходы коллекторов на "вышибание" долгов тоже мизерны: зарплата 10 манагерам на телефонах, телефонная линия, и по 4 листика формата А4 + конверт на "разового" должника. Эффект - человек получает письмо, в котором указаны суммы долга и коллекторского сбора, НО БЕЗ УКАЗАНИЯ ЗА ЧТО ОН. Человек смотрит - должен 300+300=600. Не заплачу - суд. Нафиг мне оно? И оплачивает коллекторам. Коллекторы получают 600 рубасов, так как продавшей долги фирме они не платят НИЧЕГО! Думаю суть, зачем это коллекторам, теперь ясна. Переходим к более болезненной теме - выбиваню долгов. Что имеют коллекторы? Ваш договор, адрес (по которому оказывается услуга), паспортные данные (ограниченные указанными в договоре). Вам будут угрожать следующими способами: - Передача дела в суд. (Срок исковой давности для подачи дела в суд - пол года, позже иски не принимаются.) - Подпортить кредитную историю. (Без согласия заёмщика никто не в праве просматривать его кредитную историю. Кроме того, на сколько я знаю, обращение к кредитной истории платное.) - Не выпустят за границу (об этом тут http://navopros.ru/turizm/za-kakie-dolgi-ne-vypuskayut-za-granicu) - Подпортят карьеру (Они даже не знают, где вы работаете, в договоре на оказание услуг этого нет, по "льготным" кредитам зарплатных банков коллекторы могут узнать только место вашей работы, да и то косвенно.) - К вам едет ревизор! (Ага, только шины на своей Оке поменяет. Коллекторы на адреса не выезжают, так как есть закон о частной собственности, её порче и т.п. Не будет же он вам дверь "болгаркой" вырезать) А теперь переходим к самой приятной части - общение с коллекторами (у меня вообще коллекторы ассоциируются с канализационными люками и канализацией вообще =)) Запомните главное правило - вы правы! А сами манагеры в коллекторских конторах люди малообразованные, малограмотные и не сильно перегруженные знанием законодательных документов РФ (КоАП, ГК, ТК и уж тем более УК. Про Конституцию я вообще молчу) иначе работали бы в нормальной компании с соц пакетом. Мой личный рекорд (а за последние пять лет коллекторы меня вниманием не обделяли, началось всё с дальневосточного Мегафона =) Но это отдельная весёлая история) через 15 минут манагер САМ повесил трубку, я там даже закон о спаме ему упомянул. И так (в скобках буду указывать реакцию девушки из наеМБА Финанс). - Представьтесь нотариально заверенным {по Нотариальной Доверенности} представителем должника по данной услуге. Если эта ошибка эволюции спросит вас номер доверенности - мягко напомните, что это строго конфиденциальная информация. Не в коем случае не называйте своё имя. И помните - ВСЕ РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ! Будьте вежливы, коллекторовских манагеров это бесит. (Девушка на пару секунд впала в ступор, но видимо вспомнила, что такое доверенность (В моём случае ген доверенность на любые сношения с Ростелекомом по адресу моего проживания) и попыталась наехать) - Уточните, за что имеется задолженность, какова её сума, почему Ростелеком не уведомил вас о ней в установленном законе порядке. (Деваха повысила голос, на что я ей ответил, что мы не на майдене, так что не стоит доходить до грубостей.) Вообще постоянно их одёргивайте. - А вот теперь сами переходите к наезду. {Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни п.1. Конституция закрепляет право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 и 24). Уголовно-правовой запрет посягательств на неприкосновенность частной жизни человека, его личные или семейные тайны является одной из гарантий этого права. Личную или семейную тайну составляют сведения, не подлежащие, по мнению лица, которого они касаются, оглашению. Личную и семейную тайну не могут составлять сведения, которые были ранее опубликованы либо оглашены иным способом.} То есть их знание о ваших долгах уже является нарушением Конституции, {тут окончательно выносим им мозг} ОНИ САМИ РАЗГЛАСИЛИ ИХ ВАМ {сумма долга и т.п.}, то есть третьей стороне. За что люблю эту статью? Расплывчатая. Даже юрист не всегда точно скажет - вмешательство это в личную жизнь или нет. (Девушка начала шипеть (как гюрза примерно), и в первый раз прошипела "Вы меня не слушаете!") - Добиваем жертву. Дословно из моего разговора с манагершей наеМБА "Так что передайте своим рассыльщикам и прочему начальству, что ещё одно письмо или звонок с вашей стороны, будут расценены мной как вмешательство в личную жизнь, с последующей подачей документов и искового заявления в суд." (После этого деваха уже вообще ниппель потеряла, шипела как спускающее колесо, постоянно повторяла, что я её не слушаю (я и не собирался). Я повторил своё сообщение и повесил трубку. Пока не звонят чёт =)) В общем и целом. Общайтесь с коллекторами исключительно вежливо, их это выбешивает. Обязательно упоминайте в разговоре, что их действия не законны. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЛАТИТЕ! Помните - ваш долг уже оплачен ими, а им нужно выбить с вас деньги. И поверьте мне (стаж общения с коллекторами уже не малый) дело в суд они не подадут, так как не имеют законных оснований. Надеюсь, эта статья сбережёт вам нервы и бюджет =) С уважением, DMC_DragON
Не знание законов не освобождает от ответственности. А знание - зачастую освобождает.
|
11.04.2014 13:54:02 Alex
|
В начале 2014 г. мной было получено письмо от ОАО "М.Б.А. "Финансы" г. Брянск, в котором они требовали срочно оплатить якобы имеющуюся у меня задолженность перед ОАО "Ростелеком" в сумме 506 руб., переданную им по договору уступки долга, их затраты на взыскание в сумме 600 руб. После звонка в сию грозную организацию понял, что имею дело с обычными безграмотными вымогателями, что и изложил им в процессе разговора, вызвав неописуемый гнев. Посыпались звонки, письма с угрозами испортить кредитную историю, прекратить карьерный рост(?), запретить выезд за пределы РФ (?!),арестовать счета, передать дело судебным приставам и адвокату для передачи в суд и направить бригаду инспекторов для взыскания долга. Ничего кроме смеха это не вызвало. Когда надоело развлекаться, направил по электронке письмо следующего содержания (можно было и по почте, но жаль было терять время и деньги на заказные письма):
ОАО «Ростелеком» ________________________ 191002,г.Санкт-Петербург, Ул.Достоевского,15
от .................................... ________________________ ........................................
Копия: ООО «М.Б.А. Финансы» ________________________ 115191,г.Москва,Большой Староданиловский переулок, д.2
................... филиал ОАО «Ростелеком» ________________________ .......................................... 27.01.2014 г. мною было получено неофициальное уведомление о переуступке якобы моего долга перед ОАО «Ростелеком» за услуги связи неизвестной мне компании ООО М.Б.А. «Финансы». На данном уведомлении отсутствуют печати и подписи, в связи с чем я не могу считать это официальным документом. К уведомлению приложены незаверенная ксерокопия договора № ..................... о переуступке права требования без каких либо приложений, подтверждающих задолженность, уведомление о состоявшейся уступке требования, также никем не подписанное, бланк извещения для погашения задолженности, с указанием реквизитов уже в г. Брянск, в котором предписывается погасить задолженность за услуги в сумме 506 руб. 40 коп. и непонятные расходы по взысканию в сумме 600 руб. В настоящее время между мной и .......... филиалом «ОАО «Ростелеком» действует договор оказания услуг связи, лицевой счет № ..........., отношения сторон регламентируются ФЗ «О защите прав потребителей». До получения указанного уведомления от филиала ОАО "Ростелеком" не поступало никаких счетов, уведомлений о наличии указанной задолженности, оказание услуг связи в связи с наличием указанной задолженности не приостанавливалось. Все счета оплачивались своевременно, согласно полученной распечатки о состоянии лицевого счета на начало года какая-либо задолженность с моей стороны отсутствует. Какие-либо документы, подтверждающие наличие указанной задолженности, период и основания ее возникновения ни ОАО «Ростелеком», ни ООО «М.Б.А. Финансы» не представлено. Однако до настоящего времени не прекращаются звонки с угрозами применения незаконных мер карательного характера, вплоть до направления «группы инспекторов», с целью получить оставщуюся сумму 600 руб., представляющую «расходы по взысканию», хотя при первом же звонке со стороны неизвестных лиц, представившихся работниками ООО «М.Б.А. Финансы», мной было сообщено от отказе оплачивать незаконные «расходы» и предложено обратиться в суд при наличии законных оснований. ФЗ «О защите прав потребителей» подразумевает личностные отношения между потребителем и лицом, оказывающим услуги. Кроме того в соответствии со ст. 385 ГК РФ 1. «Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода требования этому лицу.» 2. Кредитор, уступивший требование, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значения для осуществления требования.» ОАО Ростелеком, как предполагаемый кредитор, никакие документы подтверждающие уступку долга, а равно основания и дату его возникновения, мне не предоставил. Также допущенная Вами передача моих персональных данных в соответствии с ФЗ 152 «О персональных данных...» незаконна. Факт законности передачи права требования, того, что организация ООО М.Б.А. Финансы действует по договору цессии и является законным представителем ОАО Ростелеком ставлю под сомнение и считаю данную сделку ничтожной. Предлагаю разобраться в данной ситуации, о чем письменно уведомить меня по указанному адрес (для оперативности сообщаю адрес электронной почты: ............................................ Также требую прекращения незаконных угроз применения репрессивных мер в отношении меня и еще раз предлагаю при наличии оснований обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика. При их повторении, а также при неполучении ответа в срок, установленный законом для рассмотрения заявлений и жалоб граждан, вынужден буду обратиться в Роскомнадзор РФ, а также в Прокуратуру РФ с целью пресечения незаконных действий и возбуждении уголовного дела по ст.163 УК РФ (вымогательство), а также в суд с целью, в числе прочего, для возмещения морального вреда.
Дата подпись
Звонки прекратились, через неделю поступило письмо от ОАО "Ростелеком" следующего содержания: "Уважаемый ....................! В ответ на Ваше обращение по вопросу несогласия с передачей Вашего долга за услуги связи коллекторскому агенству ООО "М.Б.А. Финансы" собщаем следующее: По имевшимся данным на Вашем лицевом счету №........... имелась задолженность за июль 2011 г. в связи с присоединением ОАО "СТС" в размере 506 руб. 40 коп., которая была передана для взыскания коллекторскому агенству в соответствии с договором с ОАО "Ростелеком". По результатам Вашего обращения дальнейшее производство коллектором в отношении Вас прекращено. Благодарим за обращение и выражаем надежду на понимание и надеемся на то, что возникшие разногласия урегулированы." Буду рад, если кому-то информация пригодится. Не кормите мошенников и не бойтесь их. Все эти "страшные" письма написаны безграмотными с юридической точки людьми с мышлением амебы и менталитетом подзаборных гопников (или рассчитаны на полную правовую безграмотность тех, кому они направлены). Умейте защитить себя - и мошенники отстанут. Ну а особо ленивые просто не обращайте внимания). Хотя, конечно, если задолженность реальна и не истек общий срок исковой давности, ее нужно оплатить реальному кредитору. Если сомневаетесь - пусть обращаются в суд. Если есть с чем). При обращении коллекторов в суд - учтите, что дело должно рассматриваться по установленной подведомственности в суде по месту жительства ответчика. Обязанность доказать наличие задолженности лежит на истце по общему правилу гражданского судопроизводства. Пропуск со стороны истца срока исковой давности является основанием для отказа в иске. Удачи вам)
|