18.04.2008 17:07:15 Работник Почты
|
>>Лексеич 18.04.08 | 14:44
Ой не надо было ничего подписывать, надо было требовать, ведь опись же у вас была? Вообщем если хоть как то могли доказать, что там эта вещь была, надо было требовать ее стоимость. Это конечно безобразие, я бы за такое руки оторвала и мало бы ни кому не показалось бы
|
18.04.2008 14:44:19 Лексеич
|
>>Работник Почты 18.04.08 | 14:13
По поводу моего случая, когда разбирались, скотч тоже оказался местным, причем положено по инструкции 2 раза обмотать, а у меня посылка была обмотана 3 раза. Было непонятно зачем обмотано большее количество раз, если сбоку посылки огромная дыра. Сказали что такой ещё скотч есть в пыть-яхе на сортировочной базе. Пытали, помню ли я сколько раз оператор, принимающий посылку, обмотала посылку, естественно я не помнил. Потом я плюнул, дальше занималась разборками моя супруга. Потом попросили подписать бумагу, что к оператору я притензий не имею. в итоге позвонили сказали придти и получить около 12 рублей компенсации. Естественно за ними мы даже не пошли. Притом что потерянная вещь стоила 5000 рублей.
|
18.04.2008 14:43:41 снеговик
|
Решил воспользоваться кибер почтой -доступ в интерет, что в Самарово, позвонил по телефону , что на сайте федеральной почты, нет говорят у нас такой. позвонил в управление по хМАО -говорят да есть такая, кроме Самарово еще в ряде отделений.Пришел в Самарово,а все ЗАКРЫТО))) я не пойму нафига пантоваться
|
18.04.2008 14:13:02 Работник Почты
|
>>Fynjy 18.04.08 | 12:56
А каким скотчем обматали? просто если вскрыли в Хантах а потом заматали, то на скотче должно быть написанно УФПС Ханты-Мансийского АО - Югры, а если в Москве, то Московским
|
18.04.2008 13:51:42 Лексеич
|
>>Работник Почты 18.04.08 | 12:38
Если рядовым, то увольте, а если в руководстве то может быть. Хотя я думаю, что там рулевых хватает. Любое указание с Москвы можно читать по разному. К тому же можно затеять "дикую переписку" по этому поводу, так что у Москвы бумага кончиться. А тем временем делать то что нужно делать. А тупо читать и выполнять это удел низкооплачиваемых работников.
|
18.04.2008 12:56:13 Fynjy
|
отправил вчера посылку... дней через 5 проверим что там с сохранностью содержимого, вот будет "потеха" если вскроют *злобно рычу* кстати, несколько месяцев назад заказывали детские развивающие игры из мск. - посылка потянула на 8 кг...таки вскрыли ее...посмотрели что эт такое тяжелое и обратно замотали своим волшебным фирменным скотчем, причем так небрежно, что одного взгляда было достаточно для того , что бы понять о "незаконном вмешательстве", ну и одну из трех упаковок с игрушкой вскрыли - полюбопытствовали - cerb!
|
18.04.2008 12:38:38 Работник Почты
|
>>Лексеич 18.04.08 | 11:13
Такие вещи безусловно не красят почту, поповоду порошков и мыла, это указание с Москвы старого начальства, сейчас же новое руководство и оно уже готовит реформы. Будем надеятся, что все измениться к лучшему. А вообще может кто хочет на почте поработать?
|
18.04.2008 11:13:44 Лексеич
|
>>Работник Почты 18.04.08 | 09:53
1000 рублей за квадратный метр, вот средняя цена аренды по нашему городу(с учетом того, что вы крупный арендатор). Ваше отделение на чехова квадратов на 500 потянет. 500 тыс в месяц, что-то я сомневаюсь что вы платите такие суммы. Иначе бы вы не стали отделять половину помещения и устравивать этот базар по торговле мылом, порошком и прочей ненужностью. Эта торговля может быть актуальна в очень далеком ауле, а в городе просто нелепо выглядит. Скорее всего вам передали эти помещения на баланс бесплатно или же за чисто символическую плату. Насчёт отслеживаний отправлений, это нигде не афишируется, я вот например не знал этого. Но это в любом случае не поможет. Я уже рассказывал, отправили посулку. Она пришла с пробоиной, вместо одной дорогой веши там находилась другая весь, видимо с помойки. Почта не стала отслеживать, где это произошло, просто решили компенсировать разницу в весе. Оказалось что разница составила около 2% от общего веса. Значит мне причиталась сумма в 2% от стоимсости оценки. Если следовать логике, если бы подброшенная вещь оказалась тяжелее отправленной меня попросили бы доплатить за пересылку. Как вам такой поворот сюжета?
|
18.04.2008 09:53:08 Работник Почты
|
АВ любое почтовое отправление можно отследить по номеру, все регистрируется!
|
18.04.2008 09:51:59 Работник Почты
|
Вообще то мы платим за аренду помещений!
|
17.04.2008 18:44:14 Sable
|
только что знакомы рассказал, что письмо, отправленное EMS, пришло к нему через 12 дней, хотя в город пришло неделю назад. Вот это "быстрая" почта!!!
|
17.04.2008 14:48:37 Sable
|
сегодня жена отказалась от заказа книг через почту. лучше, говорит, пусть курьерской службой шлют или пойду в магазине куплю в полтора-два раза дороже, но они точно будут, а "не затеряются" на почте
|
17.04.2008 14:31:09 Лексеич
|
>>Работник Почты 17.04.08 | 11:43
Это проблема яйца и курицы, кто из них первый появился? Так вот, денег не будет, пока нормально работать не станете. Чем вы лучше транспортных компаний, почему они платят за аренду помещений, а вы нет...? Не можете работать - отдать помещения тем, кто может. Но вот когда начнете работать, тогда и деньги пойдут, поймите, мимо вас проходит мощный финансовый поток, все пользуются доставкой. Подумайте теперь почему вам переподает от этого потока лишь ручеёк. Рядовой почты здесь ничего не сделает, а вот на уровне округа провести реформы реально, показать другим регионам как надо работать.
|
17.04.2008 14:11:12
|
>>Анонимно 17.04.08 | 12:17
Тут дело не в маленькой з/п - зарабатывая миллионы можно воровать будь здоров. Тут дело в неправильном оформлении посылок, когда нет никакой защиты от воровства. Налепят свой дурацкий скотч, его ребенок может снять и обратно налепить.
|
17.04.2008 12:17:01
|
>>Sable 17.04.08 | 11:57
вороство уж точно не от хорошей жизни, а потеря почтовых отправлений... а как бы вы относились к работе за которую получали бы 2000 руб.?
|
17.04.2008 11:57:26 Sable
|
>>Работник Почты 17.04.08 | 11:43
нет образования или от безвыходности идут работать на почту? а при чём здесь воровство и потеря почтовых оправлений?
|
17.04.2008 11:43:41 Работник Почты
|
Так уж получилось, что я работаю на почте, что могу сказать, действительно в отделения связи твориться бардак, прежде всего, это конечно же текучесть кадров, в основном люди на почте работают не более 6 мес., а работаю в основном люди, у которых нет образования и других вариантов найти работу. Почта организация не бюджетная, а ФГУП, соответственно зарплата зависит от дохода. Зарплату действительно подняли на 17% вот и посчитайте 2000+17% Ну и кто пойдет работать на такую зарплату? С отличным знанием компьютера?
|
17.04.2008 11:16:24 Лана
|
>>UGO 16.04.08 | 16:52
не поменяется..совершенно точно - не поменяется! Там надо менять весь руководящий состав, поскольку про менеджемент и управление они понятия не имеют, работали спецами и потом сразу ушли на руководящие посты...ни образования нормального...(что то типа института природопользования_. ни желания что то изменить...
|
17.04.2008 07:44:46 Для UGO
|
Тема "Почта России. Надоело уже". Вырезали почти все посты (а там много, что народ рассказывал), оставив лишь последние. Нет даже первого заглавного сообщения, оставленного Лексеичем. А Вы говорите, не вырезают...
|
16.04.2008 16:52:36 UGO
|
да и вообще праильна тут гдето говорили - зачем тут языками чесать - пользы нет совсем!! ничего не изменится... луче напишите письменно начальству почты Х-М с описнием произошедшего и возможно вашими предложениями... и не раз... чем больше тем луче.. тада может быть при накоплении критической массы что то поменяется....
|