Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / А где наши доблестные дорожные службы

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
24.11.2011 13:02:29 HellDog
Активность:
58.52%
>> Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска 24.11.2011 12:52:42
Спасибо.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.11.2011 12:52:42 Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
>> HellDog 24.11.2011 12:26:24
1. Техники, конечно, не хватает. Мы не раз писали об этом в релизах http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=74739, а также о том, чтов 2012 году будет приобретаться уборочная техника.
2. Жалобы горожан на неубранный снег во дворах, по-прежнему направлять УК и ТСЖ, потому что это их прямая обязанность, а точнее ваша (наша), жильцов обязанность контролировать работу наших домохозяйств, поскольку это мы их а) нанимаем (как УК) и б) создаем (как ТСЖ). ДЭП в сегодняшней ситуации со снегом только им помогает, направляет технику и вывозит снег.
У кого есть желание, пишите мне на Твиттер по поводу всех городских проблем, а также без повода, просто так...
http://twitter.com/#!/LazarevaNina
24.11.2011 12:31:18 Валерич
Активность:
2.48%
Прошлые года соседи у мене скажем так блатняк администртивный жил, щас один в другой район переехал, другой на соседнюю улицу (не от меня сбежали, дома покруче построили), а так красотища была, все убрано все подметено, ща все, кое как. Дали "бы мне" подряд.
24.11.2011 12:26:24 HellDog
Активность:
58.52%
>> Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска 24.11.2011 12:23:00
В связи с этим два вопроса:
1. В связи с увеличением обслуживаемой территории, увеличен ли парк техники ДЭП?
2. Жалобы горожан на кучи неубранного снега во дворах, это теперь к ДЭП?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.11.2011 12:23:00 Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
Спокойствие, господа.
Продолжаем информировать о ситуации с уборкой города от снега. Задавали вопросы по поводу площадей вывоза снега и зависимости объемов выезенного снега от количества выпавших осадках. Если бы в жизни все всегда было так просто и решалось сложением двух цифр, то было бы нам всем счастье. Прямой зависимости нет, друзья. Во-первых, в этом году снег ДЭП убирает не только с магистральных улиц, но и с внутриквартальных территорий, дворов - оттуда, где в прошлом году снег вывозили УК и ТСЖ. Во-вторых, в прошлом году осадки было умеренными, в пределах нормы, на эти же даты ноября просто не требовался вывоз снега, его чистили, но не вывозили. В этом же году с основных городских магистралей снег уже был вывезен дважды. Ну и последнее: 92 единицы техники - это не только самосвалы.
24.11.2011 10:41:46 АВ
>> патАлогичный комплексующий манипулятор 24.11.2011 10:33:46
Прекращаем не по теме. Всё, что не касается деятельности дорожных служб и состояния дорог будет удалено.
Понятно, что xant затронул больную тему и резковато высказался (не во всём с ним согласен), но про это можно поговорить в других темах.

24.11.2011 10:38:43 xant
Активность:
24.35%
>> Управление общественных связей администрации города Ханты-Мансийск 24.11.2011 10:16:14
Цитата:Да не вопрос! Меня зовут Лазарева Нина. Тел: 352-312. По всей видимости ваш "хант" больше дает информации о вас, да? Ну что ж, жду на форуме ваше ФИО и телефон.
Очень приятно. Рабочий не указываю, поскольку я здесь - частное лицо, мобильный с удовольствием дам в личку
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
24.11.2011 10:24:37 Анонимно
Цитата:Эм... Извините, наболело...Вы понимаете - это форум, здесь народ специально собрался языками почесать и попытки органов власти, а чаще самодеятельность отдельных представителей этих органов вести здесь дискуссию от лица власти кроме дискредитации этих самых органов ни к чему не приведет. Это заведомо выглядит и пахнет как отрабатывание своей зарплаты а не мнение конкретного человека для чего собственно и создаются форумы. Есть о чем пообщаться с народом - конкретно ник назовите- Иванов, Петров, Сидоров - будет по крайней мере хоть какая то абстрактная ответственность за написанное здесь, а то к кому обращаться если нужно подтвердить Ваш ответ здесь - непонятно - еще хуже Анонимства. Если у меня есть вопрос к органу власти - я обращусь официально в орган власти на официальный ресурс созданный для общения власти с народом, здесь же это выглядит как будто некто в галстуке и шляпе пытается отвечать на вопросы или руководить разговором компании на кухне или возле дома на скамеечке. Согласитесь - ведь нелепо выглядит? Форум - это скамейка у дома, разговор на кухне. Вы можете получать здесь информацию, но отвечать выдержками из законов, приказов, циркуляров как делают здесь отдельные представители органов власти - это "медвежья услуга" и кроме как еще большего отторжения у людей к власти не вызовет.
З.Ы. Сам являюсь представителем этих самых органов, если есть вопросы у форумчанина по направлению моей деятельности, хочу и могу ему помочь - я ему не циркуляр какой сюда скопипастю а дам свой номер телефона и попытаюсь помочь как хорошему знакомому опять же в частном порядке а не как чиновник.

Убеждена и лично, и профессионально, что форум - это площадка для дискуссии, а не помойка, в которую ее превращают. И призываю всех разговаривать по-честному и с уважением, а не анонимно или под своими "хантами" подзуживать нормальный народ. Большинство людей - спокойных и нормальных. Но как в любом социуме, а форум - это тоже социум, есть конкретные люди, которые выполняют конкретную задачу: они провоцируют людей, занимаются подстркательством, вбрасывают скандальные темы, в бщем занимаются манипцляциями. Сейчас перед выборами это делают профессионально и за деньги, а так в общем русле всегда найдутся те, кто анонимно лечат свои комплексы, амбиции, паталогии и т.д. Интернет - это бесконечный психотерапеватический сеанс.... Именно поэтому так противно иной раз наблюдать за всей этой трусостью и мерзостью. Так что, уважаемые форумчане, не позволяйте собой манипулировать!
24.11.2011 10:16:14 Управление общественных связей администрации города Ханты-Мансийск
>> xant 23.11.2011 00:24:15
Да не вопрос! Меня зовут Лазарева Нина. Тел: 352-312. По всей видимости ваш "хант" больше дает информации о вас, да? Ну что ж, жду на форуме ваше ФИО и телефон.
23.11.2011 22:48:26 Fanta
Активность:
100%
>> fliers 23.11.2011 22:27:58
это несомненно приятная новость в конце приятного дня :)

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
23.11.2011 22:27:58 fliers
Активность:
5.14%
>> Fanta 22.11.2011 19:05:29
Цитата:развязка Чехова-Гагарина 100500 раз уже пишу про нее

сейчас ехала. чистят.
Я Вас не научу Родину любить...
23.11.2011 22:11:28 Анонимно
>> СпящийТормоз 23.11.2011 21:10:31
Ааааа. Не везде сыпят горячую а где то не сыпят, а где то сыпят не крошку а где то ничего не сыпят и не убирают и прочая бла бла бла лишь бы чего то написать не видя и не зная. И да трудо любивые финики потом ее пинцами вдоль дорог собирают. Полный бред.
Спи, тормоз.
23.11.2011 21:10:31 СпящийТормоз
>> Анонимно 23.11.2011 20:13:21
Не вижу несоответствия моим словам, не везде сыпят горячую крошу, кой где сыпят и холодную, это не отменяет того что ее убирать надо после того как она оттает. Статистику по количеству дорог и как их чистят, быстро найти не смог, да и Вам видимо все равно будет тяжело ее прочитать вы же "гоняли" и видимо по всей "финке".
23.11.2011 20:13:21 Анонимно
>> СпящийТормоз 23.11.2011 18:52:26
Очередная теория и з серии я слышал как кто то рассказал что читал в интернете. Я в прошлом году гонял зимой в финку на машине, морда вся посечена гранитом и на стекле 4 звездочки одну так и не смогли заклеить. Наверное плохо "впаяли" крошку, а господин теоретик?
23.11.2011 19:45:55 Анонимно
Цитата:Сегодня например с утра была вычищена в ноль улица Безноскова с обочинами и тротуарами, по которой едут три инвалида в 5 минут. зато на радиальных дорогах от кольца по обочинам сугробы в высоту легковушки, что ничего не видно.

молодцы что вычистили. нельзя же весь город разом расчистить. а про трёх инвалидов вы неправы.
23.11.2011 18:52:26 СпящийТормоз
Фины сыпят горячую крошку, она впаивается в снег и создает более менее стабильное покрытие, однако после критической фазы катаклизма идут снегоуборщики, а если совсем тепло стало то и ПЫЛЕСОСЫ, которые эту крошку собирают, трудоемкость такого метода в 2 раза больше, но и удобства автолюбителям тоже больше, однако кто у нас будет думать об этом, соли с песком и вперед, вычищай отмывай потом свой кузов от соли и песка. Надо признать такой метод действует только для трассы, в городе все таки надо вычищать до асфальта - посыпали солью разжижили снег/лед и быстро собрали его. а у нас вовсю процветает метод рыхлый снег поверх льда/мерзлого асфальта, никакая пупер резина с шипами не поможет на таком покрытии.

Сегодня например с утра была вычищена в ноль улица Безноскова с обочинами и тротуарами, по которой едут три инвалида в 5 минут. зато на радиальных дорогах от кольца по обочинам сугробы в высоту легковушки, что ничего не видно.
23.11.2011 16:23:19 xant
Активность:
24.35%
>> Иванов, Петров, Сидоров 23.11.2011 14:35:49
Извините, Вы живете в своем мире, и пытаться убедить вас в том, что мир имеет цвета а не черно белый - стоит ли?
У вас свое мнение - пытаться разубедить человека в его мнении - неблагодарное дело.
Рад за братство буровиков что оно едино.
Советую все таки ознакомится со структурой власти - а то Ваш монолог мне напомнил классическое: - "Пастернака не читал, но как и все советские люди - осуждаю".
Буровиком извиняйте, пойти не могу, потому как 7 лет учился другому, кто то ж и мою работу должен делать
P/S/ Телфон Вам и не предлагаю - у вас и так все хорошо.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
23.11.2011 14:37:44 Foboss
Активность:
2.34%
>> bulanova_k 23.11.2011 14:12:11
Ну ну. Потом первая же будешь орать, уберите эту крошку, она мне все стекла с фарами побила и краску на бампере и капоте покоцала.
Спроси у Питерцев если чухонским не владеешь, они тебе расскажут, как сколы от гранита легко зарабатываются в финке. За день можно с десяток получить.
23.11.2011 14:35:49 Иванов, Петров, Сидоров
Представителю органа с телефоном, желающему всем помочь
1. Дорогой Робин Гуд! Нет смысла говорить о том, что зима и прочие катаклизмы в России всегда неожиданность.
Любой катаклизм природный или еще какой-либо - это лакмусовая бумажка для любой власти, показатель ее жизнеспособности, трудоспособности и прочих свойств. Сегодняшнее состояние дел показывает, что вы власть, не каждый отдельно в своем кабиненте, а именно все вы, мягко говоря недоробатывате, а город просто не готов к зиме, да и округ тоже, везде снег. На весь город около десятка малогабаритных тракторов? Смех. ТСЖ походу кроме лопат вообще ничего не имеет.
2. Я никогда не работал в подобных структурах, но писать подобное о своих коллегах просто ПОДЛОСТЬ, нельзя своих сливать и подставлять, просто потму что вы -Власть. Наличие подобных комментариев в отношении своих коллег говорит о том, что у вас не коллектив, а сборище людишек мерзопакостных, надеюсь это не так. Копейку в одном банкомате получаете, вот и работайте.
3. Телефон ваш в принципе не нужен, есть в жизни три важных телефона 01,02,03 мы их знаем. Другие случаи требуют не помощи от Айболита Айболитовича, а четких решений и оперативного управления.
4. Про форумы, согласен - это скамейка, но таков интернет, тем паче ведь хорошо, что можно пар выпустить. Тем более, что и этого раньше не было. Или вам нравится ливийский вариант развития событий. Ты Власть надеюсь видела ролики с покойным Каддафи, царствие ему небесное. Ну так вот арабы то как раз сетовали, что им интернет-скамейку иметь не разрешают, да рэп слушать запрещают. Понимаешь разницу Власть, а? Или оглохла от жиру?
5. Надеяться, что в этой стране когда-либо будут толератно относиться к Власти не стоит. В этой стране чиновник - синоним лени, чванства, воровства, так коли запрягаетесь будьте готовы слушать все, что вам говорят, сидящие в отдельном кабинете. А не хочется слушать, айда к нам на буровую. У нас большой некомплект помбуров квалифицированных, жир спадет, порозовеешь Власть, да и визг электората не слышно.
Спасибо за внимание, обидеть никого не хотел, желаю всем здоровья.
23.11.2011 14:12:11 bulanova_k
Активность:
2.12%
Цитата:
Цитата:Вот действительно проблему то раздули. В связи с этим прихожу к той мысли, что может быть дествительно лучше не чистить дороги до черного асфальа, а посыпать его кранитной крошкой? Может бть так нареканий у водителей будет меньше? А то получается: чистят- плохо, не истят- тоже. Замкнутый круг...

Во первых, где столько крошки набрать? Карьеров-то поблизости нет.
Во вторых, лучше уж асфальт, чем колеи. Я еще помню те времена, когда можно бросить руль, машина сама как по рельсам ехала, одна проблема только была - выехать из этой колеи, если вдруг нужно было свернуть.
И в третьих, согласен с вами, что проблему раздули из ничего, из пустого в порожнее переливают. Снег ведь когда-нибудь кончится и тогда все уберут, а не уберут - так весна поможет.

По поводу того: где взять гарнитную крошку на эти цели, так у половины страны поблизости карьеров нет. Но пути сообщения никто не отменял! Привезут!
Вы, судя по всему, меня немного не так поняли: нет, естественно ни о какой колее и речи быть не может! Естественно! 21 век! какая нафиг колея? Снег будут укатывать, а после посыпать и снова укатывать. Получится однородное полотно. Тут еще один плюс- при переходе через ноль асфальт начинает трескаться, а так он меньше будет страдать- снежная шапка защитит. В Финляндии этот способ уже сколько лет используется. Причем очен успешно. ПРосто уверенна, что нам нужно его перенимать. Вы тольк представьте сколько денег на чистке сэкономим!!!
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13