Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Книга жалоб и предложений / В ОКБ нас "приучают" к платным медицинским услугам?

Cуть темы

Сходила в ОКБ. Надо пройти УЗИ и сдать несколько анализов. Мой участковый врач, глядя на меня честными глазами, заявил, что в ОКБ УЗИ мне не пройти, и один из анализов не сдать (т.к. что-то там случилось с оборудованием/специалистами/реактивами). И в итоге "порекомендовал" Нео-клинику (или как там её). Вопрос: нафига мне тогда нужен полис медицинского страхования, если даже такие элементарные вещи, как УЗИ и анализ крови мне нужно идти сдавать платно? Нафига тогда мы платим эти налоги дурацкие? Может быть, можно отказаться от обязательного медицинского страхования, получать на руки эти деньги, что я за него плачу ежемесячно, и не обращаться более в "бесплатные" мед. учреждения? Как-то неправильно, по-моему, со стороны врачей пиарить на приемах свою же платную клинику. Навязывать её... Извините, наболело.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
05.08.2010 19:40:55 Kotya
Активность:
0.59%
>> МАША 05.08.2010 18:30:23
Маша, не томите. Объясните, что значит это CITO???
05.08.2010 19:39:54 Kotya
Активность:
0.59%
Цитата:а может все аппараты которые "сломались" просто поменяли место дислокации?
эта мысль первой пришла мне в голову)
05.08.2010 19:24:55 Яна
Активность:
4.44%
а может все аппараты которые "сломались" просто поменяли место дислокации? например в ту же нео клинику?. кстати моя соседка спокойненько себе делает и узи и эту, магниторезонансную (?) томограмму, все работает, ниче не сломано.
05.08.2010 18:30:23 МАША
Активность:
63.10%
Всем ждущим узи подскажу одну уловку. Красной пастой на направлении на узи пишем загадочное латинское слово CITO! (именно с восклицательным знаком), подчеркиваем 2-я полосками (ну как сказуемое на русском языке) и тут же идем на узи.
05.08.2010 17:50:47 Владимир
Что при белявском был ужас...что при белоусове всё тоже самое....сам жду уже больше двух месяцев когда мне позвонят и скажут когда прийти на узи...принципиально не хочу плотить тыщу за такую услугу...
05.08.2010 16:32:10 Некто_Y
Активность:
5.31%
я готов платить - но разумные деньги.
Цены НЕО-клиники не всегда разумны. Сервис тоже. Да и кто понимает - сама НЕО-клиника, детище специфическое.
05.08.2010 16:11:25 Марийка
Активность:
0.37%
Цитата:Надо внести им рацпредложение. Пусть вывешивают на входе в ОКБ объявление: сёдня по графику сломались (на обслуживании, ремонте, аренде и т.п.) УЗИ, прибор МРТ, рентген, ну еще чо нить до кучи. С подписью главарача и большой синей печатью. Пришол - посмотрел - развернулся в НЕО клинику. В которой ничо не ломается. Экономия времени, нервов и интернет трафика форумчан.

хорошая идея:)
05.08.2010 16:08:43 Гоша
Активность:
3.80%
Надо внести им рацпредложение. Пусть вывешивают на входе в ОКБ объявление: сёдня по графику сломались (на обслуживании, ремонте, аренде и т.п.) УЗИ, прибор МРТ, рентген, ну еще чо нить до кучи. С подписью главарача и большой синей печатью. Пришол - посмотрел - развернулся в НЕО клинику. В которой ничо не ломается. Экономия времени, нервов и интернет трафика форумчан.
Дерьмо случается.
05.08.2010 16:04:01 Skipper
Активность:
82.51%
>> Сёмга 05.08.2010 15:44:42
А кто разболтает, что больница чего-то не может? Наша ОКБ может всё, слушайте главного врача и директора департамента. Принимаются неимоверные меры по дальнейшему улучшению общего состояния. Средняя температура по больнице огого, в полном порядке.
Я ж говорю, Президента Страны на них нет...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
05.08.2010 16:01:48 Марийка
Активность:
0.37%
Есть такие анализы, которые нужно срочно сделать, а аппарат сломался или еще что-то в этом роде, вот они и отправляют все куда нибудь.Я стою на учете у эндокринолога-гинеколога.Четыре месяца назад она дала мне направление на МРТ (магнитно-резонансная томография) гипофиза.в тот же день я пошла записываться, мене поставили дату приема только через месяц,когда ч/з месяц я пришла в больнице сломался аппарат МРТ. ну и следовательно меня переназначили на прием еще ч/з месяц.Короче чувствую я, что лечится буду до самой пенсии:)Вся эта ситуация в больнице раздражает очень.Хочешь быстрее результат-плати, хочешь попасть на дорогостоящий прием бесплатно-жди сто лет.Действительно нафиг нам ОМС, если все за деньги покупается.причем в платной клинике тебя еще и на руках носить будут.
:(
05.08.2010 15:44:42 Сёмга
>> Skipper 05.08.2010 15:35:22
Делать всё своими силами - похвально (ато ведь пропедевтику забывают сразу после ГОСов). Но что тогда говорят делать врачам, когда своими силами стандарт выполнить не получается? Страховая может не заплатить и по причине невыполнения стандарта по определенной патологии?
05.08.2010 15:35:22 Skipper
Активность:
82.51%
>> Сёмга 05.08.2010 15:28:19
Как бывает на самом деле (безотносительно к ХМ), врачам разъясняют, вы всё должны делать сами, тем, что есть. Если чего нет, не делать, пошлёте кого налево, тут же выйдете в соседнюю дверь.
Страховая определит нецелевое использование и привет, больничка без денег.
05.08.2010 15:29:50 Kotya
Активность:
0.59%
>> ВРИО 05.08.2010 15:20:35
Никто не против платить деньги. И я не против. Просто за деньги хочется получать надлежащее качество. А его - увы и ах - столько же, сколько и без денег.
05.08.2010 15:28:19 Сёмга
Как задумано по системе ОМС:
1) Принимает Вас доктор в ОКБ и вдруг надо ему Вас исследовать так, как в ОКБ не умеют / не могут...
2) Направляет Вас доктор в другую ЛПУшку, пусть к примеру будет "Х".
3) В ЛПУшке Вам бесплатно делают исследование (при условии, что есть направление от леч. врача)
4) По итогам лечения ОКБ получает деньги за лечение Вас от страховой компании (100 % тарифа по данному заболеванию)
5) ОКБ вспоминает, что не всю помощь оказала самостоятельно и рассчитывается с ЛПУ "Х" частью полученных денег (для этого между ЛПУ "Х" и ОКБ должен быть заключен договор).

Как в натуре:
В ОКБ Вам не объясняют ничего. Несмотря на наличие направления Вы оплачиваете исследование где-бы то ни было. Ссылаться при этом могут на отсутствие договора (см. выше) между ЛПУ. Всем так удобнее (в смысле всем, кроме пациента - ОКБ не отстегивает часть денег другой ЛПУ, а эта другая ЛПУ "Х" работает по факту полученных от Вас денег, а не ждет, когда ОКБ вспомнит...)

Вы приходите в страховую компанию, пишете жалобу о взимании денег за помощь, предусмотренную программой ОМС как бесплатную..
ту би континиут.

05.08.2010 15:20:35 ВРИО
Помню как все пели. оооооо очереди, откройте платную клинику! все были готовы платить, что бы без очередей. Открыли. Начался хор, оооооо за деньги.
Цитата:
Цитата:И ни какие ты налоги ты не платишь, твой работодатель их платит.

А мог бы и не платить, а отдавать мне на руки - а я бы уже на эти деньги купила себе и полис ДМС, и все, что угодно, и такие вопросы у меня бы не возникали. По-моему, все закономерно.

ВРИО, и нечего истерить, я спокойно свои мысли выразила

в том то и дело, что не мог.
И ты ещё меня обвиняешь в истерике???? ОоО
05.08.2010 15:16:26 Kotya
Активность:
0.59%
Цитата:И ни какие ты налоги ты не платишь, твой работодатель их платит.

А мог бы и не платить, а отдавать мне на руки - а я бы уже на эти деньги купила себе и полис ДМС, и все, что угодно, и такие вопросы у меня бы не возникали. По-моему, все закономерно.

ВРИО, и нечего истерить, я спокойно свои мысли выразила
05.08.2010 15:12:32 Natali
Активность:
0.89%
надо отучать, сразу идти и писать жалобы я так считаю. они хоть так наглеть не будут со временем правда.
05.08.2010 15:10:46 Skipper
Активность:
82.51%
>> Kotya 05.08.2010 15:05:05
Да забудьте вы про клятву Гиппократа, нету такой. И не было никогда. Разве только в кино.

З.Ы. У меня за деньги что хочешь открывается.
05.08.2010 15:10:36 ВРИО
Купи себе полис ДМС или езжай лечиться в Тюмень, Ебург, Москву, Грузия, Афганистан. Тебе предложили выбор, бесплатно но очередь, за деньги но сразу. Заколебали про эту больницу боянить. И ни какие ты налоги ты не платишь, твой работодатель их платит.
05.08.2010 15:05:05 Kotya
Активность:
0.59%
>> Анонимно 05.08.2010 14:59:59
Здесь еще такой вопрос возникает. В нашем городе в этих платных "клиниках" работают абсолютно те же специалисты, что и в ОКБ (в свободное, так сказать, от ОКБ время). И что, эти специалисты из ОКБ при хрусте купюр лучше видеть начинают? Или у них какие-то особые медицинские таланты открываются? Или есть разные виды клятвы Гиппократа - платная и бесплатная? Так что не факт, что обратившись в платную клинику в г. Ханты-Мансийске, вы получите более качественную услугу. Это и бесит.
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11