29.11.2011 15:28:33 bulanova_k
|
Цитата:Еще раз повторая, что переход на принципиально новую технологию зимнего содержания автомобильных дорог, а именно их содержание в режиме снежного наката возможен ТОЛЬКО в случае внесения изменения п.3.1.4 ГОСТ Р 50597-93. Этот стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Более, того этот документ разработан в первую очередь - научно-исследовательским центром Государственной автомобильной Инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации (НИЦ ГАИ МВД России), т.е. ГИБДД. Так вот п. 3.1.4 однозначно указывает: "Коэффициент сцепления покрытия должен обеспечивать безопасные условия движения с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью и быть не менее 0,3 при его измерении шиной без рисунка протектора и 0,4 - шиной, имеющей рисунок протектора". Обеспечить требуемый ГИБДД коэффициент сцепления на автомобильных дорогах при их содержании в режиме снежного наката просто НЕВОЗМОЖНО. Соответственно именно ГИБДД необходимо согласовать снижение указанных выше значений коэффициента сцепления, на что ни один здравомысляших чиновник не пойдет... А по поводу Делитантства - это прежде всего к Вам уважаемая... Я немного о другом ГОСТе думала. Ну хорошо, ГИБДД, так ГИБДД. Только в этом случае это дело совсем гиблое. Пока они до этого ГОСТа снизойдут... И почему у нас казалось бы одни и те же вопросы нахоодятся в ведении совершенно разных ведомств? Так ведь вопрос введения новых технологий еще больше замеляется. Вы не можете судить о моих познаниях в той или иной области только по одному сообщению. А потому, поосторожнее в выводах.
|
29.11.2011 00:17:24 Артур
|
>> bulanova_k 28.11.2011 15:16:09
Еще раз повторая, что переход на принципиально новую технологию зимнего содержания автомобильных дорог, а именно их содержание в режиме снежного наката возможен ТОЛЬКО в случае внесения изменения п.3.1.4 ГОСТ Р 50597-93. Этот стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Более, того этот документ разработан в первую очередь - научно-исследовательским центром Государственной автомобильной Инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации (НИЦ ГАИ МВД России), т.е. ГИБДД. Так вот п. 3.1.4 однозначно указывает: "Коэффициент сцепления покрытия должен обеспечивать безопасные условия движения с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью и быть не менее 0,3 при его измерении шиной без рисунка протектора и 0,4 - шиной, имеющей рисунок протектора". Обеспечить требуемый ГИБДД коэффициент сцепления на автомобильных дорогах при их содержании в режиме снежного наката просто НЕВОЗМОЖНО. Соответственно именно ГИБДД необходимо согласовать снижение указанных выше значений коэффициента сцепления, на что ни один здравомысляших чиновник не пойдет... А по поводу Делитантства - это прежде всего к Вам уважаемая...
|
28.11.2011 15:16:09 bulanova_k
|
Цитата:Да задрала ты уже ВСЕХ сосвоей крошкой... Какой там Минтранс, он вообще не фига лоббировать не умеет. Для того, чтобы работать по финской технологии, нужно внести соотвествующие изменения в основопологающий ГОСТ Р 50597-73, а именно в п.3.1.4 этого документа (снизить требования к коэффициенту сцепления покрытия с колесом автомобиля). На это ГИБДД не пойдет никогода... По одной простой причине - побоятся всплеска аварийности на дорогах, а самое главное побоятся отвественности за принятое решение. У нас и без этой крошки за 10 месяцев т.г. погибло 22 636 человек (рост к АППГ 4.9 % http://www.gibdd.ru/stat/1/2011-10.pdf). А вообще вся беда России - это то, что это страна СОВЕТОВ. У НАС КУЧА ДЕЛИТАНТОВ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПРОФИ БУКВАЛЬНО ВО ВСЕМ и дают свои СОВЕТЫ. Но самое обидное, что такие же балбесы на местах к ним прислушиваются... Эй, эй, вы потише! Что за тон вообще? Вы все в полный винегрет смешали. У вас такая же каша и в голове? Причем тут ГИБДД? Это не они принимают такие решения, а уже упомянутый Минтранс! Зайдите на сайт и сами посмотрите чем они занимаются. О каких дилетантах речь?
|
24.11.2011 16:35:27 Foboss
|
Цитата:Да что ж вы такой наивный то?) Или вы думаете, что в Финляндии народ на танках по такой крошке передвигается, чтобы она ничего не коцала? Смешно, ей Богу) Ничего она портить не будет, уж поверьте.
Девочка, кому поверить то? Я то бываю в Финляндии и в Швеции где эту крошку сыпят. Больше того, у меня машина одна из Швеции пригнанная через Финляндию, на ней очень хорошо видны последствия езды по таким дорогам. Артур прав, хуже нет когда выдвигают идеи вселенского масштаба и глупости. Крошку там сыпят на поворотах и то не на всех. Кроме того, когда шипами лед под ней выбивают, ее немедленно счищают, крошка на сухом асфальте вещь страшная.
|
24.11.2011 15:57:28 Артур
|
>> bulanova_k 24.11.2011 14:53:27
Да задрала ты уже ВСЕХ сосвоей крошкой... Какой там Минтранс, он вообще не фига лоббировать не умеет. Для того, чтобы работать по финской технологии, нужно внести соотвествующие изменения в основопологающий ГОСТ Р 50597-73, а именно в п.3.1.4 этого документа (снизить требования к коэффициенту сцепления покрытия с колесом автомобиля). На это ГИБДД не пойдет никогода... По одной простой причине - побоятся всплеска аварийности на дорогах, а самое главное побоятся отвественности за принятое решение. У нас и без этой крошки за 10 месяцев т.г. погибло 22 636 человек (рост к АППГ 4.9 % http://www.gibdd.ru/stat/1/2011-10.pdf). А вообще вся беда России - это то, что это страна СОВЕТОВ. У НАС КУЧА ДЕЛИТАНТОВ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПРОФИ БУКВАЛЬНО ВО ВСЕМ и дают свои СОВЕТЫ. Но самое обидное, что такие же балбесы на местах к ним прислушиваются...
|
24.11.2011 15:12:23 xant
|
>> Валерич 24.11.2011 15:07:26
Шлак хорошая штука когда температура на улице градусов -25-30 и дорога покрывается изморозью на которой даже шипы не держат - по крайней мере машина субъективно меньше "елозит". Только плохо действительно когда он крупными кусками на дороге ну и не попасть под сам процесс разбрасывания :)
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
24.11.2011 15:07:26 Валерич
|
А когда то в Хантах шлак угольный сыпали, и так матерился когда мне по машине попадало!
|
24.11.2011 14:53:27 bulanova_k
|
Цитата:Фины сыпят горячую крошку, она впаивается в снег и создает более менее стабильное покрытие, однако после критической фазы катаклизма идут снегоуборщики, а если совсем тепло стало то и ПЫЛЕСОСЫ, которые эту крошку собирают, трудоемкость такого метода в 2 раза больше, но и удобства автолюбителям тоже больше, однако кто у нас будет думать об этом, соли с песком и вперед, вычищай отмывай потом свой кузов от соли и песка. Надо признать такой метод действует только для трассы, в городе все таки надо вычищать до асфальта - посыпали солью разжижили снег/лед и быстро собрали его. а у нас вовсю процветает метод рыхлый снег поверх льда/мерзлого асфальта, никакая пупер резина с шипами не поможет на таком покрытии.
Минтранс уже активно лоббирует этот проект, но в нашем государстве все не так то и просто, к сожалению... Просчитано, что такая технология менее трудоёмкая и затратная, чем очистка дорогои до черного асфальта. Плюс- эту крошку можно использовать на следующий год. Вот вам и экономия в сравнении с тем е песком и солью.
|
24.11.2011 14:48:12 bulanova_k
|
Цитата:Ну ну. Потом первая же будешь орать, уберите эту крошку, она мне все стекла с фарами побила и краску на бампере и капоте покоцала. Спроси у Питерцев если чухонским не владеешь, они тебе расскажут, как сколы от гранита легко зарабатываются в финке. За день можно с десяток получить. Да что ж вы такой наивный то?) Или вы думаете, что в Финляндии народ на танках по такой крошке передвигается, чтобы она ничего не коцала? Смешно, ей Богу) Ничего она портить не будет, уж поверьте. Знакомых питерцев нет и о чем я должна их спросить- я честно говоря не поняла...
|
24.11.2011 14:47:27 fliers
|
>> HellDog 24.11.2011 14:46:36
Цитата:Хорошо бы, указывать УК если есть. Кедр
Я Вас не научу Родину любить...
|
24.11.2011 14:46:36 HellDog
|
>> fliers 24.11.2011 14:42:28
Хорошо бы, указывать УК если есть.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
24.11.2011 14:46:02 Валерич
|
Напишу что как бабушка написала чтоб не "попасть"! Несколько лет назад помните обсуждение про Борозну и Судейкина якобы они снега вывезли много много, а комиссию повезли на полигон через месяц или сколько там установившейся жары? Продолжение было?! Нет! А так уважаемые форумчане у нас еще слава богу по сравнению с "другими" городами! ПРОСТО МЫ ХОТИМ ЕЩЕ ЛУЧШЕГО, и Я считаю это справедливо и оправданно! Вот как то вопросик ичез про то что с ДЭПа или ДЭу народ в большом количестве поувальняли, мне интересно!!! Да и опять якобы направили в правительство вопрос про перенос столиц ыв Сургут с новой сметой затрат?!
|
24.11.2011 14:42:28 fliers
|
>> Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска 24.11.2011 13:26:06
Здравствуйте! Адреса с проблемным снегом во дворах еще актуальны? ул. Комсомольская, д.63. Во дворе снег лопатами кое-где и как смогли откинули, но его нужно вывезти. И по тому же адресу, но со стороны уже проезжей части - там полный бардак. Но днём нереально почистить, только вечером-ночью. Верю, надеюсь, жду! :)
Я Вас не научу Родину любить...
|
24.11.2011 13:54:11 Анонимно
|
Цитата:Жалобы горожан на неубранный снег во дворах, по-прежнему направлять УК и ТСЖ, потому что это их прямая обязанность, а точнее ваша (наша), жильцов обязанность контролировать работу наших домохозяйств, поскольку это мы их а) нанимаем (как УК) и б) создаем (как ТСЖ). Ни для кого не секрет, кто рулит в наших УК и почему, и как все это связано с городской властью. На "нанимателей" им чихать, а платить перестанешь за непредоставленную услугу - сам же и пострадаешь. А вот городская власть, насколько я понимаю, должна иметь рычаги воздействия на обленившиеся и обнаглевшие УК. В конце концов, эти УК работают на территории муниципального образования, а не в ничейном лесу.
|
24.11.2011 13:37:44 C2H5OH
|
Цитата:Поточнее, в чем проблема? Покупайте технику и вперед - на уборку! Сейчас например, на подряд готовы взять всех частников, чтобы оперативно убрать снег.
Цитата:Сейчас, а потом, чтоб стояла? во-во
|
24.11.2011 13:34:21 Валерич
|
Наивно, а вдруг?
|
24.11.2011 13:33:31 Валерич
|
Сейчас, а потом, чтоб стояла? На постоянку дали бы мой район? С гарантией конечно!
|
24.11.2011 13:26:06 Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
|
Цитата:Нин, да поговрим здесь, при народе! Я вот имею и желание и возможность купить технику допустим для того что все су 967 чистить и супер будет, а кто даст мне эту возможность? Конкурс, мои тапки не говоря об мозге уже давно обсмеялись так что уже ничего не смешно! Сами не можете и 94 фз мешает? Сам бы техникой управлял, даже удостоверение есть. Хотя когда то давненько и зимники маленько по времени обслуживал, забрали и слава богу что ничё с моим здоровьем не сделали, повторяю - давненько было!
Не очень поняла суть вопроса. Поточнее, в чем проблема? Покупайте технику и вперед - на уборку! Сейчас например, на подряд готовы взять всех частников, чтобы оперативно убрать снег.
|
24.11.2011 13:23:30 Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
|
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА СУББОТНИК 26 НОЯБРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Айда снег убирать у себя во дворе! http://www.admhmansy.ru/ru/news/advertisement/?id=13157
|
24.11.2011 13:06:48 Валерич
|
Нин, да поговрим здесь, при народе! Я вот имею и желание и возможность купить технику допустим для того что все су 967 чистить и супер будет, а кто даст мне эту возможность? Конкурс, мои тапки не говоря об мозге уже давно обсмеялись так что уже ничего не смешно! Сами не можете и 94 фз мешает? Сам бы техникой управлял, даже удостоверение есть. Хотя когда то давненько и зимники маленько по времени обслуживал, забрали и слава богу что ничё с моим здоровьем не сделали, повторяю - давненько было!
|