Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Не возможно гулять с детьми (Гидронамыв)

Cуть темы

У нас гулять не возможно...вышла я как то с дочай, она у меня в коляске лежит и еду себе по дороге, так как почему то тратуары стали не для пешеходов и передвигающихся, а для стоянки машин...иду гуляю, а мимо меня туда сюда машины, за машиной, ребенак дышит всякай этой отравай, ужас просто. а возле последнего дома, который возле ледового, вобще маршрутки стоят толпой, и на тротуарах, и разворачиваются, проехать с коляской не возможно. Нас мамочак куча сдесь и вот все подороге гуляю с детками, а если что случись...Примите меры в конце концов. Открыли магазин "Звездный" дак в час пик (а это после рабочее время с6 до 8) вобще не погулять, так как машин ездит как в центре...В следующий раз пойду гулять и буду номера машин записывать которые стоят на тротуаре, совсем обнаглели...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
19.05.2010 12:38:59 Korsar0304
Активность:
0.25%
У нашего подъезда тоже раньше парковали машины, что создавало определенные трудности.
Вот простенький способ ограничения стоянки машин возле подъезда и пандусов для колясок.
Управляющая компания или жильцы-активисты высверливают отверстие в плите, туда вставляется металлическая труба и все это дело заливается бетоном. Делов-то всего на пол-дня.
Прикрепленные файлы:
подъезд.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 492)
18.05.2010 14:11:57 Korsar0304
Активность:
0.25%
Ну вот, добрался до конца темы. Чувство двоякое: и колясочников жаль и автовладельцев понять тоже можно. Здесь я имею ввиду нормальных водил, кто приезжает вечером, а места для парковки нет.
Вообще-то все верно, застройщики обязаны учитывать соотношение количества квартир в сдаваемом в эксплуатацию доме и количество парковочных мест возле него. Как утвердили план застройки Гидронамыва - наверно отдельная история, этого уже не вернуть. Сейчас нужно решать каким образом решить задачу с организацией стоянки, пускай платной в этом микрорайоне. Тогда и карательных отрядов с шилом в кармане не будет и снайперов с воздушками у окон тоже.
Насколько я понимаю, ГИ БДД, административная комиссия и прокуратура могут вынести представление об устранении причин и условий совершения административного правонарушения Главе города. Для этого нужно коллективное обращение граждан проживающих в данном районе с приложением фотографий самих нарушений: для ГИБДД - стоянка на тротуаре; для административной комиссии - стоянка на газоне, детской площадке и т.д. (см. ст.13 Закона №24-оз); для прокуратуры - все вместе. Тогда и результат будет, поскольку бумага есть и нее надо отвечать, причем письменно, а работы лишаться никто не хочет. Будут шевелиться, что-то делать.
18.05.2010 11:01:58 Korsar0304
Активность:
0.25%
Цитата:
Цитата:
Цитата:и газоны для машин http://saveimg.ru/show-image.php?id=60a1acaf367931236929219f1d0a6356
номер авто не видно. почётче бы снимочек и адрес газона.

Там нет газона, так как нет знака газон и травы, так можно и дороги газоном назвать.

Закон ХМАО -Югры от 30.04.2003 года № 24-оз «Об административных правонарушениях».
Статья 13. Проезд по газонам, детским и спортивным площадкам, остановка и стоянка на них транспортных средств, а равно размещение автотранспортных средств на хозяйственных площадках либо в непосредственной близости от них, затрудняющее работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб
Проезд по газонам, детским и спортивным площадкам, остановка и стоянка на них транспортных средств, а равно размещение автотранспортных средств на хозяйственных площадках либо в непосредственной близости от них, затрудняющее работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечание. Под газоном для целей настоящей статьи понимается искусственно выделенный участок дворовой или уличной территории, предназначенный для высадки (произрастания) травы, цветов, древесно-кустарниковой растительности, иных насаждений (растительности).
17.05.2010 22:18:54 Жуву я тут
Что то у нас тут строить собрались на первом вьезде со стороны самоварово,сегодня спросил у рабочих,сказали будет небольшой парк и даже деревья посадят,неужели у кого то в администрации мозги появились?!
23.04.2010 14:43:55 Skipper
Активность:
82.51%
>> Северянин 23.04.2010 14:37:26
Более того, тем, что вытаяло у ewgen'а на огороде... Никто не спасётся.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
23.04.2010 14:37:26 Северянин
Активность:
22.68%
>> sNeG 23.04.2010 14:34:56
Снег, я тут подслушал - будут бомбить с воздуха...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
23.04.2010 14:34:56 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:

вЫ НА ОБЪЕЗДНОЙ 10 ЖИВЕТЕ?

Нет, но если отряды дойдут до моего авто я подготовлен, и буду защищать свою частную собственность
ну вот и всё
23.04.2010 12:12:02 Анонимно
Цитата:Вчера взял у друга пневматическую винтовку и коробку дротиков для иммобилизации собак (используется для отлова) и ждал карательный отряд, но они так и не появились, наобещали и не сдержали обещание, ато прикольно было бы видеть как они убегают а ноги не слушаются. Еще друг обещал седня подогнать электрошокер стреляющий иглами, тут вообще смех будет. Короче велкам то зе рил ворлд!

вЫ НА ОБЪЕЗДНОЙ 10 ЖИВЕТЕ?
23.04.2010 10:46:19 Анонимно
Кстати вспомнилась правдивая в общем то байка про мужика, который в машину поставил шокер не хилый в сидушку. Угонщик помер, а мужик получил срок за убийство, причем вроде как умышленное. Так вот если кому поплохет от собачьего дротика или шокера игольчатого смело стрелка сдавайте. Он резину продаст, что бы оплатить вам лечение за нанесенный вред здоровью.
23.04.2010 10:39:26 Анонимно
Цитата:Вчера взял у друга пневматическую винтовку и коробку дротиков для иммобилизации собак (используется для отлова) и ждал карательный отряд, но они так и не появились, наобещали и не сдержали обещание, ато прикольно было бы видеть как они убегают а ноги не слушаются. Еще друг обещал седня подогнать электрошокер стреляющий иглами, тут вообще смех будет. Короче велкам то зе рил ворлд!

А если колеса нервно-паралитическим газом качать? Проколол и упал тут же? Шокер можно в машину вмонировать. Киловольт 50 вкачивать в корпус относительно земли. Заодно и пыль садится не будет. По команде дистанционки отключать.
:D Все это треп насчет прокалывания колес. Психически здоровый человек этого делать не будет. Так же как и ставить на тротуаре машину.
23.04.2010 10:34:47 Skipper
Активность:
82.51%
>> sNeG 23.04.2010 10:28:38
Вы просто Неуловимый Джо.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
23.04.2010 10:28:38 sNeG
Активность:
24.16%
Вчера взял у друга пневматическую винтовку и коробку дротиков для иммобилизации собак (используется для отлова) и ждал карательный отряд, но они так и не появились, наобещали и не сдержали обещание, ато прикольно было бы видеть как они убегают а ноги не слушаются. Еще друг обещал седня подогнать электрошокер стреляющий иглами, тут вообще смех будет. Короче велкам то зе рил ворлд!
ну вот и всё
23.04.2010 08:24:37 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:Я так думаю, что сегодня на Объездной 10 не будет вообще никаких машин. И ваша зондеркоманда увидит только чистый пустой двор...)))

угловые подъёзды всегда там заставлены, и машины больше на тротуаре и газоне
самарово.рф
23.04.2010 06:57:36 Анонимно
Цитата:не копайтесся у мну в мозгах))) щикотно ROLF!!!!!!

Это тараканы, судя по написанному ниже...
23.04.2010 04:36:30 Абориген
Активность:
14.34%
>> Катенька 22.04.2010 22:53:31
)))Ну вот, уже образовались стихийные карательные отряды, котоые с шилами наперевес патрулируют дворы... Катенька, следующий раз возьмите Андрея, Шкипера, десяток Анонимов, да не забудьте появязать себе красные повязки на рукав.)))
Я так думаю, что сегодня на Объездной 10 не будет вообще никаких машин. И ваша зондеркоманда увидит только чистый пустой двор...)))
22.04.2010 23:02:51 Анонимно
>> Катенька 22.04.2010 22:53:31
там возле 3 подьнзда чьято тележка стомт наверное с зимы прямо на газоне. Туда надо вместо мусорных баков стаскивать мусор.
22.04.2010 22:54:53 Катенька
Активность:
5.72%
>> UGO 22.04.2010 15:43:26
думаю многие совет приняли уже шила точат.... отряд мля мстителей...

не копайтесся у мну в мозгах))) щикотно ROLF!!!!!!
22.04.2010 22:53:31 Катенька
Активность:
5.72%
отчет) 22 апреля, 22:53, осматривала объездную 8,фотик взяла, наточила шило, иду в предвкушении справедливости........а машины как назло все ровненько стоят, ни одной на тротуаре! даже вход на дет площадку свободен (и выход тоже) с внешней стороны дома две машинки стоят на газончике, но мирно стоят) там собственнно и газона нет) тока земля под него)) хехену вощем пришла, и чувство неудовлетворенности какое то)
объект на завтра объездная 10)
22.04.2010 15:43:26 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:призываю потому что это более действенно и некриминально.
по сути симметрично т.к. за стоянка адм. штраф и за спускание колёс адм. штраф.

аха.... насколько я понял ты прешел уже от спускания к протыканию уже... не все поймут... думаю многие совет приняли уже шила точат.... отряд мля мстителей...
я понимаю что у вас во дворе засада... но не до такой же степени!!! правильна же тут фраза проскочила - агресия рождает только агрессию...
надо как то искать капромисссс... менять тактику... тем более что в нашей деревне не все так запущено...
Цитата:А если просто протыкаловка, а от мордобоя убежать? А если нас много с шилом, а вы один?

не.. ну на самом деле это я так насписал в шоке...
был бы женщиной наврное так бы и сделал... (сначала нада делать а потмо думать).. но реально конечно подумаю сначала и сам убегу... :-)
22.04.2010 15:38:06 aндрей
Активность:
0%
в общем поступим классически - засылаем катеньку протыкать колёса а если какой то жлоб захочет её обидеть мы со шкипером ему ответим тем же.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6