Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / "Оперативный" медицинский прием

Cуть темы

В Самарово в отделении поликлиники на месте старого Рыбокомбината прием ведет терапевт - некая Уммаева. Талоны к себе выдает с интервалом в 5 минут, а то и на одно время.
А на одного посетителя тратит минут сорок.
Например, вносит данные в компьютер по полчаса.
Или вот недавно с приема выходит пожилая женщина, через почти час. Ее спрашивают - ну расскажите, что хоть с вами там делали так долго? Она: ой, а мы так мило беседовали!
И компетентность данного специалиста оставляет желать лучшего.
Не одно мое ИМХО.
Отправлять народ к другому терапевту регистратура не соглашается - закреплены на этом участке и не жалуйтесь.
Прием Уммаева ведет до последнего пациента до позднего вечера.
Ладно, не ценит свое время, так других бы не терроризировала.
По словам пациентов - такой экземпляр у нас - один.
И как обычно, жаловаться никто никуда не пойдет.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
12.04.2010 16:31:16 Анонимно
Цитата:Так профессионалы своего дела и борцы за жизненную необходимость регистратуры: у меня карточку в декабре 2009г. потреяли с ренгеновскими снимками и результатами анализов. Чего надо было мне делать (улыбнуться, извениться и домой)?

уже лет 7 весь рентген цифровой и хранится в электронном архиве, приходи и бери дубликат
12.04.2010 16:23:42 sNeG
Активность:
24.16%
Взятие талончика на прием к врачу напоминает тараканьи бега: Приходишь в регистратуру в 14-30 и выбираешь очередь (на удачу). В 15-00 команда СТАРТ! Тетеньки в регистратуре начинают забеги за талончиками в священную картотеку. Какая тетя быстрее бегает - у той очередь идет быстрее и есть вероятность что талончики не заберут другие тети-тараканы....
ну вот и всё
12.04.2010 15:35:45 A_R_T
Активность:
0.98%
>> Независимый 11.04.2010 11:56:09
Так профессионалы своего дела и борцы за жизненную необходимость регистратуры: у меня карточку в декабре 2009г. потреяли с ренгеновскими снимками и результатами анализов. Чего надо было мне делать (улыбнуться, извениться и домой)?
12.04.2010 09:43:17 Анонимно
>> Алеся 12.04.2010 09:36:05
Конечно не к тем! "Те" существуют только в Вашем воображении))
12.04.2010 09:36:05 Алеся
Врачи защищают врачей! Ха, не мудрено. Я думаю любой учитель будет защищать учителя, так же как любой журналитс будет защищать журналитса или любой мент будт защищать мента.
Но люди то судят по примерам. ПО СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРАМ, Да, не скрою, попадаются очень отвественные и хорошие врачи, но (признайтесь, это так) в семье не без урода....Можно привести кучу отрицательных и кучу положительных примеров. К сожалению, в моей жизни больше отрицательных. Может я не к тем попадаю?
11.04.2010 14:23:23 Почтиздоровый
Цитата:... Но почему то между всем этим забываются тысячи жизней, которым подарили её саму.

Потому что на тысячи жизней, спасенных в стационаре, есть сотни тысяч проходящих через поликлинику, каждый со своей болячкой, каждому из которых эти тысячи ничего не говорят, если его вылечить не могут. И дело даже не в квалификации, а в безразличии и отсутствии организации вспомогательных звеньев, ломающих достижения и труд действительно хороших врачей.
Цитата:...Но поверьте на слова, не ради них работаем.
А лично я не в качестве платы их таскал. Для того, что бы на тебя просто обратили внимание и просто вчитались чуть внимательней в результаты анализов, а может, вечером, за рюмочкой чаю вспомнили и глянули бы лишний раз в справочник, что бы не лечить три месяца от болезни, которой болеют большинство, похожей на другую, которая у тебя.
Цитата:...
Но ведь гениями не все рождаются, да и не выпускают с высших учебных заведений светил (это касается любой профессии), ими становятся приобретая опыт и стаж.
Не хочу лечиться у гения!!! У него гений "парадоксов друг" и опыт "сын ошибок трудных". Не хочу быть ни тем ни этим. Нужен простой ВНИМАТЕЛЬНЫЙ к пациенту доктор, не самоуверенный гений, заглядывающий иногда в справочники и статистику. Именно такой мне после долгих мытарств по равнодушным кабинетам правильный диагноз и поставил. А вылечили другие, тоже хорошие, в стационаре, но попасть туда было не просто, так как нужно было пробить стену и очередей и сотен тысяч с похожими диагнозами но другой болезнью, которая лечится амбулаторно.
У меня нет обид, наоборот, я благодарен всем Врачам, но организацию их труда вижу не совсем правильной, что и приводит к появлению таких веток на на форумах.
11.04.2010 12:01:28 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Почтиздоровый 11.04.2010 10:48:38
Цитата:Реально есть люди (я один из них), которые обращаются к врачам раз в несколько лет. Не понятно почему нам, когда действительно надо обратиться, выясняется, что сделать это быстро не получается?

Любит у нас трудовой народ сидеть на больничном. А многим пенсионерам реально скучно и нечего делать, поэтому пойти полечиться для них - это реально убить несколько зайцев: пообщаться с другими пенсионерами, поплакаться доктору (ведь больше никто не будет слушать), выйти лишний раз из дому и размять кости, ну и постараться подправить здоровье конечно, ведь пожить то лишний годок ох как хочется... причём пенсионеров я понимаю и ни коим образом их не обвиняю.
А сколько народу в среднем проходит у нас разного рода медкомиссий плановых, на права и прочее... Может есть у кого такая статистика?
Цитата:Думаете не дарим? "Лечиться даром - даром лечиться". Поэтому конфетки/шоколадки, коньяки и т.д. таскаем. Только вот не действует практически.

Действует, но только не на дарителей, а на следующих пациентов.
Спасибо. Со мной врачи именно этим часто и расплачивались, так как не могли мне заплатить официально, а доставать деньги из кармана со своей скудной зарплаты было бы глупо.
Как дегустировал на охотах такие коньячки, до сих пор вспоминаю... Тортики и шоколадки тоже ничего... А дарят некоторым я скажу не мало. Вот раз мы договорились за неделю, что я приду на Гагарина и дамы накопили мне не хилый кулёк... по деньгам я бы взял почти в два раза меньше, а официально фирма бы сняла с бюджета во многие десятки раз больше и не факт, что починили бы лучше. Так что дарите, дарите и не только цветы.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
11.04.2010 11:56:09 Независимый
Активность:
0%
И какой же у нас народ всё же обозлённый. Даже обидно порой. А аноним... Он на то и аноним. Не хорошо так про людей в погонах. Среди них тоже разные есть. И опять же, случись чего - не ни к ним ли бежим? Как и к врачам, собственно говоря. "Залечим насмерть..." Оргигинально конечно, чёрный юмор любят все: "Не смотря на все усилия врачей-больной выжил". Но почему то между всем этим забываются тысячи жизней, которым подарили её саму. Вы не видели глаза человека вернувшегося с того света и продолжающего жить: видеть лица своих родных, радоваться солнцу и синему небу... И нельзя всех одной гребёнкой. Несправедливо. Руки потом опускаются... А на счёт конфеток-коньяков... За много лет видели не так часто, как об этом говорится. Но поверьте на слова, не ради них работаем. Искренние слова благодарности гораздо слаще любого шоколада. А когда с порога больницы шумят - вы мне всё и все должны, жалобами закидаю, по судам затаскаю. То и коньяк забыться не поможет. Согласна, новому поколению не хватает где-то терпения, где-то такта, а где-то и знаний. Но ведь гениями не все рождаются, да и не выпускают с высших учебных заведений светил (это касается любой профессии), ими становятся приобретая опыт и стаж. Будет много возражений - нас, пациентов, это не волнует, нам нужна помощь. Тоже соглашусь. Но ведь можно и возразить - хочу грамотную учительницу своему дитяти, хочу грамотного чиновника в кабинете, и ещё много чего хочу... Ну не бывает так.
11.04.2010 11:31:30 Почтиздоровый
>> Анонимно 11.04.2010 11:01:50
А мы на больничном, так что, лечите быстрее и лучше.
11.04.2010 10:48:38 Почтиздоровый
Цитата:Хм, сколько учили учителя -и не тому, сколько лечили врачи -и не то, сколько... Этих сколько много везде. А про "рецидивистов"-не дай Вам Боже столкнуться с такими... Тогда готов и на буровую убежать, и на "куст". Базу анализируют. Так вот хочется сказать, что Иванов Иван Иваныч или Марья Ивановна, по тому самому терминалу, записываются на завтра к одному, через день к другому, а через неделю к третьему. А в результате не придут ни к кому.
А что Вы хотите, если запись не на завтра/послезавтра а недельки эдак через две. Чем длиннее срок, тем меньше достоверность. Обычно для решения такой проблемы вводят обратную связь - подтверждение за день.
Цитата:
А Петрову Петру Петровичу и места для записи не останется. Вот и думается ограничить запись. Так ведь начинают бунтовать, что ущемляются
права человека.
Нельзя дать все всем, когда всего на всех не хватает. Без ограничений в этом мире ничего не бывает. Не вводят ограничения грамотным распределением (по той же базе данных программно) ограничения наступают сами. Для всех и лавинообразно.
Цитата:
И избытка нет. Посещения рассчитываются на официальное население, а оно настоящее в два раза больше. И не стоит забывать, что выполняются функции и больницы скорой помощи, и городской, и районной, и окружной. Вот вам и арифметика.

Не нужно переводить на статистику. Реально есть люди (я один из них), которые обращаются к врачам раз в несколько лет (а то и десятков лет). Их довольно много. У меня вся семья такая. Круг знакомых то же по больницам не бегают, за здоровьем следим потихоньку. Не понятно почему нам, когда действительно надо обратиться, выясняется, что сделать это быстро не получается?
Цитата: А регистратура? При всём нашем техническом продвижении- бумажный вариант карт никто не отменял. И стопка приказов всяческого уровня - карты в руку не давать! Лечь костьми!
А почему собственно? Какой в этом великий смысл? Я понимаю чужую не давать, но свою то...
Цитата:
Вот идёт работа дублирования.
Лично мне здоровому эта работа не нужна, а больному она вредна, чревата потерями нервов и времени. Кому тогда она нужна и зачем?
Цитата:
Запись через интернет скоро должна быть, только на это те же пресловутые средства в рублёвом исчислении и нужны.
Экономии без затрат не получается и в других отраслях. Как человек, работающий с такими технологиями, скажу, что рыночная цена вопроса не превышает пары тысяч долларов. Смешная в общем то сумма.
Цитата:А если кто-нибудь и правда подарит "регистраторше", "училке", "строительше" цветы? Может "почтиздоровых" больше станет? Весна ведь всё-таки!
Думаете не дарим? "Лечиться даром - даром лечиться". Поэтому конфетки/шоколадки, коньяки и т.д. таскаем. Только вот не действует практически.
11.04.2010 02:52:16 Независимый
Активность:
0%
Хм, сколько учили учителя -и не тому, сколько лечили врачи -и не то, сколько... Этих сколько много везде. А про "рецидивистов"-не дай Вам Боже столкнуться с такими... Тогда готов и на буровую убежать, и на "куст". Базу анализируют. Так вот хочется сказать, что Иванов Иван Иваныч или Марья Ивановна, по тому самому терминалу, записываются на завтра к одному, через день к другому, а через неделю к третьему. А в результате не придут ни к кому. А Петрову Петру Петровичу и места для записи не останется. Вот и думается ограничить запись. Так ведь начинают бунтовать, что ущемляются права человека. И избытка нет. Посещения рассчитываются на официальное население, а оно настоящее в два раза больше. И не стоит забывать, что выполняются функции и больницы скорой помощи, и городской, и районной, и окружной. Вот вам и арифметика. Лёгкой работы не бывает, если действительно работать. А регистратура? При всём нашем техническом продвижении- бумажный вариант карт никто не отменял. И стопка приказов всяческого уровня - карты в руку не давать! Лечь костьми! Вот идёт работа дублирования. Запись через интернет скоро должна быть, только на это те же пресловутые средства в рублёвом исчислении и нужны.
И написавшему: "я в ваше окб раньше ходила по предварительному звонку, пришла-позвонила-зашла- приняли- ушла". Думаете таких не осталось? "Ты мне друг? Прими!". "Не примешь? Не друг!". Это уже из области других отношений. К сожалению такого много везде. Надо справку, бумагу и т.д. "позвонила-зашла- выдали-ушла"... А если кто-нибудь и правда подарит "регистраторше", "училке", "строительше" цветы? Может "почтиздоровых" больше станет? Весна ведь всё-таки!
11.04.2010 01:28:41 Почтиздоровый
>> Независимый 11.04.2010 01:05:00
1. Потому, что "масса". Задумайтесь, сколько лечили не от того, теряя время? Может эти "рецидивисты" по кругу ходят, создавая очередь? Базу данных кто анализирует на предмет причин нехватки при избытке? Да НИКТО. Опять же профилактика.... Да Вы сами знаете и наверняка лучше.
2. Потому, что зарплата маленькая, а работа грязная и тяжелая. Точно поэтому же не хватает слесарей ЖКУ, бурильщиков, строителей, продавцов и т.д.
3. А Вы уверены, что работа, скажем на буровой легче чем в регистратуре? А водителем "кустовым"? Ассенизатором в ЖКУ?
Кстати, зачем вообще нужна регистратура в 21 веке? По крайней мере дублирующая на 100% весь 100% поток? Карточки терять? Почему записавшись у автомата (кстати, а почему бы не сделать и запись через Интернет, какой никакой поток на себя возьмет, все полегче будет, в том числе и регистраторам) нужно бегать за пресловутой карточкой, теряя очередь и смысл записи как таковой? Думаете после этого регистраторше цветов подарить хочется?

Не переживайте так. Везде есть недостатки. Просто в больнице они наиболее больно бьют, простите за тавтологию.
11.04.2010 01:16:07 Fanta
Активность:
100%
Анонимно, я ж говорю я в ваше окб раньше ходила по предварительному звонку, пришла-позвонила-зашла- приняли- ушла, последние годы ащще без надобности.
Независимый, а мы на себя и примряем, каждый раз заходя в окб, как работают регистраторы, рентгенологи, офтальмологи, терапевты, санитарки и другие ваши сотрудники.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
11.04.2010 01:05:00 Независимый
Активность:
0%
Какой же всё-таки продвинутый люд у нас в городе! И всё то они про всех и вся знают... И как с техникой работать, и где какие циферки на клаве, и как томограф с анализатором настроить и починить... И даже как диагнозы ставить и как оперироварь... А что же тогда, растущей ежегодго, "массы" врачей всё не хватает и не хватает. И очереди растут и талонов нет. Может они, эти самые талоны, по карманам прячут да домой несут? Ну вместо зарплаты... И почему в больницах хроническая нехватка сестёр и санитарок? И почему никто не хочет идти работать регистратором? Со стороны оно конечно хорошо хаить и обсуждать. А пробовал кто-то примерить это на себя? То то же... Думаю одного дня мойки полов, выноса суден или обхаивания в регистратуре, хватило бы надолго. Не говорю, конечно же, что все в больнице белые и пушистые. Но задуматься стоит...
10.04.2010 15:12:02 Анонимно
Цитата:Да ладна, бюджет везде одинаово осваивают... фигня это ваще оборудование. Отношение к людям стремное в больнице у нас. В этом вся беда. Дрессируйте медсестер что ли, что б на людей не кидались. Ну а врачи это ага, ощущение что находишь на аудиенции у господа бога, а не терапевта участкового))
Из тех врачей с которыми сталкивалась последние годы респект и уважуха Пинекенштейну А.А. и Гуменной. Они хоть на пациентов как на людей смотрят, а не как на кусок мяса, который их время отнимает.

Я представляю, как ты ходишь в больницу, наверно в истерике валяешься по полу. Было бы прикольно посмотреть
10.04.2010 12:29:07 Евгений
Активность:
27.41%
>> Fanta 10.04.2010 12:19:44
За Пинкинштейна-согласен...а к Гумённой не ходок)
Suum cuique....Sapienti sat
10.04.2010 12:19:44 Fanta
Активность:
100%
Да ладна, бюджет везде одинаово осваивают... фигня это ваще оборудование. Отношение к людям стремное в больнице у нас. В этом вся беда. Дрессируйте медсестер что ли, что б на людей не кидались. Ну а врачи это ага, ощущение что находишь на аудиенции у господа бога, а не терапевта участкового))
Из тех врачей с которыми сталкивалась последние годы респект и уважуха Пинекенштейну А.А. и Гуменной. Они хоть на пациентов как на людей смотрят, а не как на кусок мяса, который их время отнимает.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
10.04.2010 12:02:22 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Доктор или ... ?!?! 10.04.2010 10:56:24
Цитата:У проблемы есть еще грань, а именно не все приборы одинаковы. ... думаю Вы понимаете о чем я.

Хорошо понимаю. Согласен почти полностью.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
10.04.2010 11:54:40 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Доктор или ... ?!?! 10.04.2010 10:56:24
Цитата:Факты имеют конечно место быть. Везде и всегда. Даже на АЭС.

Всё верно. Надо это знать народу? Меньше знаем - лучше спим. А сон - лучшее лекарство, отсюда вывод...
Цитата: Я так мыслю камень в сторону томографа и некоторых событий с ним?

Ни разу не подходил к томографу, не слушал и не хотел слушать про это и рентген кабинеты разговоры, так как делал выводы только на основе собственных работ и наблюдений. То есть я о том, что увидел и потрогал сам. Хорошо, что сейчас я отошёл от дел.

10.04.2010 11:47:23 Евгений
Активность:
27.41%
"..А как покупаются приборы в процессе? Срочно! В бюджете есть деньги на покупку железа! Если не израсходуем, по головке не погладят и на следующий год фиг чего можем увидеть! .."
+1
Suum cuique....Sapienti sat
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4