Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / куда обратиться?

Cуть темы

Напротив нашего дома построили детский сад №7 и отвели место под мусорные баки для садика возле жилого дома (Кирова,14) -меньше чем в пяти метрах. Сейчас пока проблем нет, но что будет когда станет тепло? В эти контейнеры сваливают все отходы большущими кастрюлями, я даже боюсь представить какой запах у меня в квартире будет, когда зима закончится. Скажите пожалуйста куда обратиться?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
25.06.2013 11:03:38 Прохожий
Цитата:...Хотя УКС там тоже не командует. Надо к Стенеру В.П.

А его что - еще не расстреляли?
Блин, мы же не в Китае..
25.06.2013 08:23:30 666i13
Активность:
5.90%
>> Анонимно 25.06.2013 06:10:42
"23 июня вечером в правоохранительные органы города Ожерелье Каширского района Московской области поступило сообщение о смерти 13-летнего мальчика. Установлено, что несовершеннолетний, играя со сверстниками на футбольном поле, потянулся на металлических футбольных воротах, сделанных из оплетки кабеля. Под весом тела ворота опрокинулись, придавив ему голову в области затылка верхней перекладиной. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия."
http://news.rambler.ru/19727939/
25.06.2013 08:13:56 666i13
Активность:
5.90%
>> Маруся 24.06.2013 06:48:42
сначала надо претензию написать в 2х экземплярах, одну им, другую себе оставляете с отметкой о том, что они приняли Вашу претензию. Ждете ответа. Если ответ отрицательный, можете обращаться в суд.
25.06.2013 06:10:42 Анонимно
>> Анонимно 25.06.2013 00:24:24
+1
"...не надлежаще установлены..." Юристы самые вредные существа на этой планете.
25.06.2013 00:35:33 Наталья
>> Анонимно 25.06.2013 00:24:24
Ты дурак или почему? Качели ходят все ходуном, они просто закопаны в песок. И если ребенок будет постарше, она его просто ПРИБЬЕТ! You understand?
25.06.2013 00:24:24 Анонимно
>> Наталья 25.06.2013 00:16:37
Площадка есть это уже хооошо. Всем не кгодишь, малыш подрастет и нормадьно будет. Мне вот например асфальт не нравится какои то цвет у него светлый и травмоопасный еще покрвшки шкрябает сильно. В суд по защите покрышек обратится или в международный? Прям такая проблема аж месяц не сплю.
25.06.2013 00:16:37 Наталья
Добрый вечер! Недавно задала свой вопрос в другой теме (вроде тема одна про детские площадки), но все равно удалили. У нас во дворе делали благоустройство (стоянка и детская площадка), было это точно не помню, примерно года 3 назад. Как выяснилось у нас во дворе живет особа из правительства, которая посоветовала сделать дорожки через детскую площадку крест-накрест. Сделали. Но... Все сооружения (детские качели на цепях- на котрых ребенку сложно кататься, т.к. они без спинки; качели детские - где с двух сторон детки сидят, песочница, скамейка в виде качели, спорт.сооружение для жима, пресса и др., т.е. для взрослых). И это все размещено на одном треугольнике (не забываем, что площадка крест -накрест сделана дорожками. Еще на одном треугольнике стоит деревянная горка, она видать не влезла в ТОТ треугольник. Недавно с утра приехала с ребенко (2года) с больницы и пошли погулять на площадку. Качели все перекошены, кроме которые на цепях (думаю и они не надлежаще установлены). Качели, установки для взрослых просто закапаны в песок, со временем эти трубы (которые должны быть в цементе) оголяются. Пришла домой возмущенная, позврнила в ЖЭК, сказали, что все исправят. Время от времени смотрела вокно, кроме таджика, котрый убирает мусор, никого не было. Таджик походил, поставил ровно качель, которая на цепях тоже попытался качнуть, она видимо хорошо закопана. Все, все мероприятия. Куда жаловаться? Или опять-же , пока кого-нибудь не пребьет качелей, действовать никто не будет?????
24.06.2013 23:42:08 Маруся
24.06.2013 23:14:48 Анонимно

Большое спасибо за ответ.
24.06.2013 23:14:48 Анонимно
>> Маруся 24.06.2013 06:48:42
сразу в суд
24.06.2013 06:48:42 Маруся
С чего начать...?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купили тренажер в январе, месяц назад он сломался. Тренажер на гарантии, сходили в магазин, нам дали телефон сервисной службы. Позвонили туда, сказали придут посмотрят, но до сих пор никого не было... Подскажите, пожалуйста, что делать: Стоит ли сейчас обращаться в комитет по защите прав потребителей или сразу обращаться в суд?
22.01.2013 18:12:57 Анонимно
>> Катенька 22.01.2013 17:24:14
Это грибок. Скорее всего стена промерзает. Бороться нужно с промерзанием, с грибком бороться бесполезно.
22.01.2013 17:44:05 Катенька
Активность:
5.72%
как всегда отвечают самые умные, плесень была удалена, место обработано, комната проветривается и без этого ежедневно, растений никаких нет, снова появилась, так доступнее? или вы думаете что на форумы люди пишут от нечего делать? что бы услышать совет погугли? не даром первый вопрос был куда обратиться что бы узнать что за плесень, причина, и тд. Стена уличная может быть промерзает, и еще что? кто должен утеплить стену?
22.01.2013 17:29:40 Анонимно
>> Катенька 22.01.2013 17:24:14
По гугли там все написано,если лень то Путину пиши он может че подскажет.
22.01.2013 17:24:14 Катенька
Активность:
5.72%
недавно на стене в комнате(не ванной) обнаружила плесень, черную, или темно серую, никогда с таким не сталкивалась, подскажите, куда обратиться, узнать что за плесень и как от нее избавиться.
11.03.2010 16:16:58 Анонимно
Строил садик УКС города. Начальник-Варняга Александр Николаевич (тел. 32-57-96).
Бачки у жилого дома разместил явно не детский сад, а тот кто строил.
Насколько знаю-временно, пока частный дом не снесут.
Хотя УКС там тоже не командует. Надо к Стенеру В.П.
10.03.2010 07:43:44 Анонимно
При чем сдесь директор садика,они так же просто платят за уборку и вывоз мусора как и мы с вами,надо обращаться в управляющую компанию то есть чьи бачки а иначе это будет топтание на месте,если не поможет то в администрацию города!Короче сразу к комаровой! (шутка)
07.03.2010 23:52:17 Анонимно
Цитата:
Цитата:....о да, я смотрю столько дельных советов!!! я про то что у этой особы садик в двух шагах от нее, если ей чего то не нравиться почему не пойти не решить с директором вопрос?? я бы еще поняла если бы ее не пустили, вот тогда действительно можно залезть сюда спросить совета..а что бы получить совет "иди к директору садика" не надо быть семи пядей во лбу, и так понятно что к нему надо.
мед.сестры спиртом растираются)))

Глубоко сомневаюсь, при строительстве садика в решении благоустройства директор решения принимал и пальцем тыкал, где эту чертову мусорку поставить, глубоко сомневаюсь, что беседы с дирктором приведут какому-либо результату. А жителю 086 спасибо.

Да ведь он вам тоже сначала посоветовал хотя бы позвонить директору.
07.03.2010 18:25:09 Анонимно
Цитата:....о да, я смотрю столько дельных советов!!! я про то что у этой особы садик в двух шагах от нее, если ей чего то не нравиться почему не пойти не решить с директором вопрос?? я бы еще поняла если бы ее не пустили, вот тогда действительно можно залезть сюда спросить совета..а что бы получить совет "иди к директору садика" не надо быть семи пядей во лбу, и так понятно что к нему надо.

Глубоко сомневаюсь, при строительстве садика в решении благоустройства директор решения принимал и пальцем тыкал, где эту чертову мусорку поставить, глубоко сомневаюсь, что беседы с дирктором приведут какому-либо результату. А жителю 086 спасибо.
07.03.2010 11:54:14 Анонимно
>> Zaibatsu 07.03.2010 02:27:11
....о да, я смотрю столько дельных советов!!! я про то что у этой особы садик в двух шагах от нее, если ей чего то не нравиться почему не пойти не решить с директором вопрос?? я бы еще поняла если бы ее не пустили, вот тогда действительно можно залезть сюда спросить совета..а что бы получить совет "иди к директору садика" не надо быть семи пядей во лбу, и так понятно что к нему надо.
07.03.2010 10:46:36 житель086
Активность:
0%
Про пол сотни грам спирта и неадеквата - это точно! Что можно посоветовать: Любой житель Вашего дома имеет право обратиться к непосредственному руководителю садика хотя бы даже по телефону, если по телефону не получается, то необходимо осветить свое недовольство ввиде грамотно составленной претензии, причем от лица всех жителей (т.е. подписи нужны хотя бы 40-50%), этот документ распечатываете с другим заголовком в виде жалобы, с дальнейшей просьбой проконтролировать процесс, отсылаете не сан.эпид.службу что на Рознина, приемную ген. директора обслуживающей компании, приемную Букаринова. Думаю вопрос решится, я был в подобной ситуации (необоснованная стоянка под окном с круглосуточно дымящими авто), поступил примерно также как посоветовал, даже подписи не собирал, писал от себя - все решилось течении 2 недель. Напомню, что все государственные учреждения (не частные т.е.) обладающие своим пищеблоком обязаны иметь свой мус.бак, который будет находиться в пределах обслуживаемой данным учреждением площади (т.е. на своей территории а не на соседней "чужой"), так же должен быть заключен договор о вывозе ТБО с кем либо в пределах компетенции и соответственно оплачиваться. Я читал о примере вывоза ТБО в ОКБ, я даже дополню что у них есть даже свой мусоровоз, в противном случае жители в округе ОКБ могли бы обнаруживать у себя в баках всякие забавные, жуткие интересности (все остальное в пределах Вашей фантазии). Я думаю у Вас будут вполне обоснованные требования т.к. Ваша мусорка - это Ваша мусорка, и Вы платите за вывоз ТБО, а садик вполне может не платить, а если бы платил как юр. лицо, то мусор бы вывозили 2 раза в день и у Вас в платежках по ТБО сальдо с "-" было бы. Удачи!.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2