16.04.2010 14:33:40 Весна
|
Напротив последнего подъезда Ленина 39 по утрам сидит ОГРОМНАЯ ЧЕРНАЯ СОБАКА практически каждый день, хозяина никогда не видел. Как бы ког не покусала. У нее пасть - два моих кулака. Страшная такая. Как будто ждет мусоровозку чтобы колеса ей откусить - чтобы мусор с провизией не увозила
|
28.03.2010 14:45:21 pastyshka
|
>> Анонимно 27.03.2010 13:57:30
И куда они делись? Сегодня приходили их смотреть и не обнаружили. А заявок на щенков много...
|
27.03.2010 15:32:08 pastyshka
|
>> Анонимно 27.03.2010 13:57:30
Смотря что вы хотите? Если нужно помочь раздать, то в "Ковчег" по телефону горячей линии 30-91-30. А еще было бы славно, если бы сфотографировали щенков и выставили фото тут или прислали на электронку kovcheg86@mail.ru Что за щенки-то?
|
27.03.2010 13:57:30 Анонимно
|
В подьезде на ул Энгельса 14 бездомные щенки 4 шт. Куда обратится?
|
27.02.2010 15:26:07 pastyshka
|
>> андрей 27.02.2010 14:19:45
Ну, раз Вы как юрист не усмотрели в этих действиях состава приступления - отлично!!! Я именно это и хотела выяснить.
|
27.02.2010 14:19:45 андрей
|
Цитата:Откуда у Вас информация о составе средства в шприце? Почему собака, о которой я упоминала, никуда не побежала больше?
"Запрещается умерщвление животных способами, не вызывающими мгновенной смерти, или способами, не вызывающими отключения у них сознания; запрещается применение курареподобных препаратов (средств, блокирующих нервно-мышечную передачу), электротока, болезненных инъекций, ядов, различных способов остановки дыхания, если животное не находится в состоянии глубокого наркоза, за исключением случаев, установленных законодательством."
Описаный способ мало похож на тот, который обозначет в законодательстве.
А уж этот пункт был точно нарушен: "Запрещается: 1) отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление диких синантропных животных, а также безнадзорных животных на виду у граждан; 2) проведение умерщвления животных и размещение предприятий по проведению такого умерщвления вблизи детских учреждений или мест пребывания несовершеннолетних".
Только боюсь, что мои вопли и в этом случае Вам могут показаться бесзодержательными! а почему собака которую вы стерилизуете под наркозом не бежит в это время дальше?! читаете, а смысл прочитанного не понимаете, а ещё и суждения свои неумные публикуете. вроде бы тужитесь животными заниматься, а деталей законодательства не знаете. поэтому ваши вопли глубоко безсодержательны. объясняю: отстрел это стрельба на поражение из огнестрельного оружия. слово умерщвление надеюсь объяснять не нужно? обездвиживание путём инъекции разрешается и не является отстрелом и поэтому может проводится на виду у граждан. про состав интересуйтесь в дэп, а то опять падучая на вас нападёт от того, что общественные организации не пригласили.
|
27.02.2010 13:58:26 gooold
|
Уважаемые защитники животных, пройдите вечерком по улице Восточной. Уверен Вы измените свои взгляды на отстрел!!!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
27.02.2010 13:44:39 pastyshka
|
>> андрей 27.02.2010 13:08:06
Откуда у Вас информация о составе средства в шприце? Почему собака, о которой я упоминала, никуда не побежала больше?
"Запрещается умерщвление животных способами, не вызывающими мгновенной смерти, или способами, не вызывающими отключения у них сознания; запрещается применение курареподобных препаратов (средств, блокирующих нервно-мышечную передачу), электротока, болезненных инъекций, ядов, различных способов остановки дыхания, если животное не находится в состоянии глубокого наркоза, за исключением случаев, установленных законодательством."
Описаный способ мало похож на тот, который обозначет в законодательстве.
А уж этот пункт был точно нарушен: "Запрещается: 1) отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление диких синантропных животных, а также безнадзорных животных на виду у граждан; 2) проведение умерщвления животных и размещение предприятий по проведению такого умерщвления вблизи детских учреждений или мест пребывания несовершеннолетних".
Только боюсь, что мои вопли и в этом случае Вам могут показаться бесзодержательными!
|
27.02.2010 13:08:06 андрей
|
Цитата:Сегодня на телефон грячей линии помощи животным поступил сигнал о том, что на учхозе, ездит серый уазик и остреливает собак на глазах у прохожих. Это происходила примерно час назад. Причем тела животных не увозят. Была убита хозяйская собака и люди сами её тело затаскивала во двор. Неужели это ДЭП? Почему не соблюдаются установленые правила отлова и отсрела? отстрел производился шприцами с использованием обездвиживающих средств, что полностью соответствует действующему законодательству. если собаку не увезли то через часик другой она очухается и хозяева задумаются над тем, что принадлежающую им собаку нужно держать у себя дома на привязи. Согласно закона собака гуляющая на улице без хозяина считается бездомной, поэтому её можно ловить, обездвиживать и увозить куда угодно.
pastyshka проводите разъяснение среди владельцев собак об последствиях неконтролируемого ими выгула животных. ваши безсодержательные вопли про якобы незаконные действия собаколовов будут удаляться.
|
25.02.2010 18:29:47 Anutka
|
Присоеденяюсь ))))
|
25.02.2010 18:28:16 Северянин
|
Может и не в тему (прости меня господи):
"Константина Павлова, топ-менеджера «Газпрома» подстрелили на охоте, приняв за кабана. Раненого в живот Павлова доставили в больницу, но спасти его, к сожалению, не удалось. Неудачливым стрелком оказался председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО "Газпром" Владимир Бабкин, который и пригласил чиновника на охоту. Газпром отказывается официально комментировать инцидент. Не первый раз чиновники охотятся. Многие уже погибли на этой войне со своей страной. Оставшиеся в живых могли бы уже научиться отличать кабанов от лосей и лосей от людей. А то скоро некому будет начальниками работать."
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
25.02.2010 18:21:56 Fanta
|
Короче, если вы своих псин выгуливаете без поводка и намордника- так вам и надо, кроме как уродами таких хозяев назвать не могу. Жму руку тому, кто отстрел проводил.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
25.02.2010 18:18:37 Anutka
|
Можно сделать так ,что ребенок останется в невединии.Зачем ему это.........
|
25.02.2010 18:01:35 Fanta
|
а про детские психологические травмы, дак с родителями, которые законы страны не соблюдают у ребенка вяко "травм" больше, чем от увиденного трупа собаки.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
25.02.2010 17:44:54 Zaibatsu
|
>> Anutka 25.02.2010 17:40:18
Цитата:Но ведь можно же какие нибудь капканы поставить. Это что же нам самим самосудом заниматься????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За такую самодеятельность отвечать придется в итоге... Позвоните еще раз в ДЭП.
|
25.02.2010 17:40:18 Anutka
|
Но ведь можно же какие нибудь капканы поставить. Это что же нам самим самосудом заниматься????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
25.02.2010 17:36:12 Zaibatsu
|
>> Anutka 25.02.2010 17:32:27
Цитата:Во дворе у нас жила собака,(пришла и осталась жить...) с 1,5 года прожила.У нас во дворе детей много,она любила с ними играть.Детей с ней одних отпускали гулять.Я не видила раньше чтоб животное так понимало любовь людей.Весь двор к ней привык.Собачке этой видать хорошо досталось в этой жизни,на лбу была шышка,причем огромная.Но какая же она умничка была. А перед новым годом,рано утром её насмерть загрызли собаки,(ужастная кортина была).Что уж говорить о людях,если они кидаются друг на дружку.Мы живем за дет.садом "Чебурашка".И там по лесу до сих пор бегают эти собаки. Детей страшно отпускать одних на улицу. Звонили в ДЭП, там сказали на ваш адрес выехали. Но прошло уже почти 3 месяца ,а собаки бегают. КТО ПОМОЖЕТ В ОТЛОВЕ СОБАК?????ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ Если вы имеете ввиду лес, в котором расположен самаровский чугас, то подписываюсь.. Там какие то бешеные собаки бегают.... Сколько раз в ДЭП звонили? Они могли приехать один раз, погулять там с пол часика по этим местностям ни кого не обнаружить, уехать и забыть о вашей заявочке...
|
25.02.2010 17:32:27 Anutka
|
Во дворе у нас жила собака,(пришла и осталась жить...) с 1,5 года прожила.У нас во дворе детей много,она любила с ними играть.Детей с ней одних отпускали гулять.Я не видила раньше чтоб животное так понимало любовь людей.Весь двор к ней привык.Собачке этой видать хорошо досталось в этой жизни,на лбу была шышка,причем огромная.Но какая же она умничка была. А перед новым годом,рано утром её насмерть загрызли собаки,(ужастная кортина была).Что уж говорить о людях,если они кидаются друг на дружку.Мы живем за дет.садом "Чебурашка".И там по лесу до сих пор бегают эти собаки. Детей страшно отпускать одних на улицу. Звонили в ДЭП, там сказали на ваш адрес выехали. Но прошло уже почти 3 месяца ,а собаки бегают. КТО ПОМОЖЕТ В ОТЛОВЕ СОБАК?????ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ
|
25.02.2010 15:53:52 Северянин
|
Цитата:Не Людиии!!! а Господа!!!
Людииии!!! Вы звери!!! (Это кстати не я сказал, а Елена Соловей в фильме "Раба любви").
Господь у нас один...
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
25.02.2010 14:57:37 Анонимно
|
>> Северянин 25.02.2010 09:48:54
Не Людиии!!! а Господа!!!
Людииии!!! Вы звери!!! (Это кстати не я сказал, а Елена Соловей в фильме "Раба любви").
|