Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / отстрел животных

Cуть темы

Сегодня на телефон грячей линии помощи животным поступил сигнал о том, что на учхозе, ездит серый уазик и остреливает собак на глазах у прохожих.
Это происходила примерно час назад.
Причем тела животных не увозят.
Была убита хозяйская собака и люди сами её тело затаскивала во двор.
Неужели это ДЭП?
Почему не соблюдаются установленые правила отлова и отсрела?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
16.04.2010 14:33:40 Весна
Напротив последнего подъезда Ленина 39 по утрам сидит ОГРОМНАЯ ЧЕРНАЯ СОБАКА практически каждый день, хозяина никогда не видел. Как бы ког не покусала. У нее пасть - два моих кулака. Страшная такая. Как будто ждет мусоровозку чтобы колеса ей откусить - чтобы мусор с провизией не увозила
28.03.2010 14:45:21 pastyshka
Активность:
0%
>> Анонимно 27.03.2010 13:57:30
И куда они делись? Сегодня приходили их смотреть и не обнаружили. А заявок на щенков много...
27.03.2010 15:32:08 pastyshka
Активность:
0%
>> Анонимно 27.03.2010 13:57:30
Смотря что вы хотите?
Если нужно помочь раздать, то в "Ковчег" по телефону горячей линии 30-91-30.
А еще было бы славно, если бы сфотографировали щенков и выставили фото тут или прислали на электронку kovcheg86@mail.ru
Что за щенки-то?
27.03.2010 13:57:30 Анонимно
В подьезде на ул Энгельса 14 бездомные щенки 4 шт. Куда обратится?
27.02.2010 15:26:07 pastyshka
Активность:
0%
>> андрей 27.02.2010 14:19:45
Ну, раз Вы как юрист не усмотрели в этих действиях состава приступления - отлично!!!
Я именно это и хотела выяснить.
27.02.2010 14:19:45 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Откуда у Вас информация о составе средства в шприце?
Почему собака, о которой я упоминала, никуда не побежала больше?

"Запрещается умерщвление животных способами, не вызывающими мгновенной смерти, или способами, не вызывающими отключения у них сознания; запрещается применение курареподобных препаратов (средств, блокирующих нервно-мышечную передачу), электротока, болезненных инъекций, ядов, различных способов остановки дыхания, если животное не находится в состоянии глубокого наркоза, за исключением случаев, установленных законодательством."

Описаный способ мало похож на тот, который обозначет в законодательстве.

А уж этот пункт был точно нарушен:
"Запрещается:
1) отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление диких синантропных животных, а также безнадзорных животных на виду у граждан;
2) проведение умерщвления животных и размещение предприятий по проведению такого умерщвления вблизи детских учреждений или мест пребывания несовершеннолетних".

Только боюсь, что мои вопли и в этом случае Вам могут показаться бесзодержательными!
а почему собака которую вы стерилизуете под наркозом не бежит в это время дальше?!
читаете, а смысл прочитанного не понимаете, а ещё и суждения свои неумные публикуете. вроде бы тужитесь животными заниматься, а деталей законодательства не знаете. поэтому ваши вопли глубоко безсодержательны.
объясняю: отстрел это стрельба на поражение из огнестрельного оружия. слово умерщвление надеюсь объяснять не нужно? обездвиживание путём инъекции разрешается и не является отстрелом и поэтому может проводится на виду у граждан.
про состав интересуйтесь в дэп, а то опять падучая на вас нападёт от того, что общественные организации не пригласили.
27.02.2010 13:58:26 gooold
Активность:
28.41%
Уважаемые защитники животных, пройдите вечерком по улице Восточной. Уверен Вы измените свои взгляды на отстрел!!!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
27.02.2010 13:44:39 pastyshka
Активность:
0%
>> андрей 27.02.2010 13:08:06
Откуда у Вас информация о составе средства в шприце?
Почему собака, о которой я упоминала, никуда не побежала больше?

"Запрещается умерщвление животных способами, не вызывающими мгновенной смерти, или способами, не вызывающими отключения у них сознания; запрещается применение курареподобных препаратов (средств, блокирующих нервно-мышечную передачу), электротока, болезненных инъекций, ядов, различных способов остановки дыхания, если животное не находится в состоянии глубокого наркоза, за исключением случаев, установленных законодательством."

Описаный способ мало похож на тот, который обозначет в законодательстве.

А уж этот пункт был точно нарушен:
"Запрещается:
1) отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление диких синантропных животных, а также безнадзорных животных на виду у граждан;
2) проведение умерщвления животных и размещение предприятий по проведению такого умерщвления вблизи детских учреждений или мест пребывания несовершеннолетних".

Только боюсь, что мои вопли и в этом случае Вам могут показаться бесзодержательными!
27.02.2010 13:08:06 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Сегодня на телефон грячей линии помощи животным поступил сигнал о том, что на учхозе, ездит серый уазик и остреливает собак на глазах у прохожих.
Это происходила примерно час назад.
Причем тела животных не увозят.
Была убита хозяйская собака и люди сами её тело затаскивала во двор.
Неужели это ДЭП?
Почему не соблюдаются установленые правила отлова и отсрела?
отстрел производился шприцами с использованием обездвиживающих средств, что полностью соответствует действующему законодательству. если собаку не увезли то через часик другой она очухается и хозяева задумаются над тем, что принадлежающую им собаку нужно держать у себя дома на привязи. Согласно закона собака гуляющая на улице без хозяина считается бездомной, поэтому её можно ловить, обездвиживать и увозить куда угодно.

pastyshka проводите разъяснение среди владельцев собак об последствиях неконтролируемого ими выгула животных. ваши безсодержательные вопли про якобы незаконные действия собаколовов будут удаляться.
25.02.2010 18:29:47 Anutka
Присоеденяюсь ))))
25.02.2010 18:28:16 Северянин
Активность:
22.68%
Может и не в тему (прости меня господи):

"Константина Павлова, топ-менеджера «Газпрома» подстрелили на охоте, приняв за кабана. Раненого в живот Павлова доставили в больницу, но спасти его, к сожалению, не удалось.
Неудачливым стрелком оказался председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО "Газпром" Владимир Бабкин, который и пригласил чиновника на охоту.
Газпром отказывается официально комментировать инцидент. Не первый раз чиновники охотятся. Многие уже погибли на этой войне со своей страной. Оставшиеся в живых могли бы уже научиться отличать кабанов от лосей и лосей от людей. А то скоро некому будет начальниками работать."

Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
25.02.2010 18:21:56 Fanta
Активность:
100%
Короче, если вы своих псин выгуливаете без поводка и намордника- так вам и надо, кроме как уродами таких хозяев назвать не могу. Жму руку тому, кто отстрел проводил.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
25.02.2010 18:18:37 Anutka
Можно сделать так ,что ребенок останется в невединии.Зачем ему это.........
25.02.2010 18:01:35 Fanta
Активность:
100%
а про детские психологические травмы, дак с родителями, которые законы страны не соблюдают у ребенка вяко "травм" больше, чем от увиденного трупа собаки.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
25.02.2010 17:44:54 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Anutka 25.02.2010 17:40:18
Цитата:Но ведь можно же какие нибудь капканы поставить. Это что же нам самим самосудом заниматься????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За такую самодеятельность отвечать придется в итоге... Позвоните еще раз в ДЭП.
25.02.2010 17:40:18 Anutka
Но ведь можно же какие нибудь капканы поставить. Это что же нам самим самосудом заниматься????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.02.2010 17:36:12 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Anutka 25.02.2010 17:32:27
Цитата:Во дворе у нас жила собака,(пришла и осталась жить...) с 1,5 года прожила.У нас во дворе детей много,она любила с ними играть.Детей с ней одних отпускали гулять.Я не видила раньше чтоб животное так понимало любовь людей.Весь двор к ней привык.Собачке этой видать хорошо досталось в этой жизни,на лбу была шышка,причем огромная.Но какая же она умничка была. А перед новым годом,рано утром её насмерть загрызли собаки,(ужастная кортина была).Что уж говорить о людях,если они кидаются друг на дружку.Мы живем за дет.садом "Чебурашка".И там по лесу до сих пор бегают эти собаки. Детей страшно отпускать одних на улицу.
Звонили в ДЭП, там сказали на ваш адрес выехали. Но прошло уже почти 3 месяца ,а собаки бегают.
КТО ПОМОЖЕТ В ОТЛОВЕ СОБАК?????ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ

Если вы имеете ввиду лес, в котором расположен самаровский чугас, то подписываюсь.. Там какие то бешеные собаки бегают....
Сколько раз в ДЭП звонили? Они могли приехать один раз, погулять там с пол часика по этим местностям ни кого не обнаружить, уехать и забыть о вашей заявочке...
25.02.2010 17:32:27 Anutka
Во дворе у нас жила собака,(пришла и осталась жить...) с 1,5 года прожила.У нас во дворе детей много,она любила с ними играть.Детей с ней одних отпускали гулять.Я не видила раньше чтоб животное так понимало любовь людей.Весь двор к ней привык.Собачке этой видать хорошо досталось в этой жизни,на лбу была шышка,причем огромная.Но какая же она умничка была. А перед новым годом,рано утром её насмерть загрызли собаки,(ужастная кортина была).Что уж говорить о людях,если они кидаются друг на дружку.Мы живем за дет.садом "Чебурашка".И там по лесу до сих пор бегают эти собаки. Детей страшно отпускать одних на улицу.
Звонили в ДЭП, там сказали на ваш адрес выехали. Но прошло уже почти 3 месяца ,а собаки бегают.
КТО ПОМОЖЕТ В ОТЛОВЕ СОБАК?????ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ
25.02.2010 15:53:52 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:Не Людиии!!! а Господа!!!

Людииии!!! Вы звери!!! (Это кстати не я сказал, а Елена Соловей в фильме "Раба любви").

Господь у нас один...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
25.02.2010 14:57:37 Анонимно
>> Северянин 25.02.2010 09:48:54
Не Людиии!!! а Господа!!!

Людииии!!! Вы звери!!! (Это кстати не я сказал, а Елена Соловей в фильме "Раба любви").
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2