Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / ХАнты Банк Беспредел!!! (со счетов Поручителя производят гашение просроченной задолженности по кредиту заёмщика – законно ли это???)

Cуть темы

Недавно у меня с зарплатной карточки Ханты Банка сняли все деньги , потому что я являюсь поручителем у заемщика , а он просрочил кредит на 1 день , разве не по решению суда производятся такие действия? так что граждане поручители вас может ожидать тоже самое и не удивляйтесь куда пропали деньги.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
21.10.2011 09:43:27 Анонимно
Цитата: политика ХМБ, все для клиента, и это искренне. Если бы банк хотел урвать с клиента, то так долго бы не продержался.

Смешно слышать!
Много (я знаю четверых, но их больше) предпринимателей ушли от ХМБ в Сбербанк после того, как их откровенно обманывали сотрудники среднего звена при кредитовании и это при том, что кредитная история только положительная!!! Кроме того, ХМБ постоянно, навязчиво лезет во внутренние дела заемщиков, а это всегда напрягает.

Первичное звено в ХМБ работает как часы, это огромный +, но когда возникает простое пожелание клиента вне инструкции сотрудника, то начинаются безконечные согласования с начальством и результат нулевой!

В Сбербанке есть проблемы с программой, но отношение к заещикам партнерское.
21.10.2011 09:31:54 Анонимно
Читаю и понимаю = хорошо, что я взял кредит в другом банке. Таких проблем как у Lekseich не было ни разу. Переплаты без взимания процентов. Перед отпуском можно закинуть двухмесячный резерв и спать спокойно. Хотите без процентов? Легко! Только не забудьте их забросить до 25 числа. Знаете, это бывает сильно выручает, когда нужно финансы распределить или тупо денег не хватает. Всегда позвонят и напомнят о платеже - ненавязчиво и мило.
21.10.2011 08:26:42 Lekseich
Активность:
33.69%
А меня банк подставил по другому. Уезжал в отпуск, на ипотечном счету были деньги, у оператора спросил, она сказала, что суммы ещё хватает для погашения моей части кредита. О том, что там уже лежит компенсация ИА она промолчала. Я полный уверенности, что с этим кредитом у меня все в порядке, уехал в отпуск. Отпускные лежали на зарплатной карте этого же банка. Реально же суммы хватило, чтобы перекрыть основную часть кредита, по процентам возникла просрочка, о которой я вообще не знал. Почему деньги не списались с зарплатной карты, я не знаю, но кредитную историю мне Ханты Банк подпортил.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
20.10.2011 22:22:57 Банкир
почему бы меня не предупредить о предстоящей ситуации?

чтобы ты деньги сняла
ты подписала Договор - вот это и есть уведомление - теперь следи за заемщиков как он расчитывается и никто никого предупреждать не будет - это твои проблемы
20.10.2011 22:15:41 Анонимно
Цитата:Ситуация аналогичная, сняли деньги с зарплатной карты за заемщика (я являюсь поручителем). Все понимаю, обязана - плачу, только почему бы меня не предупредить о предстоящей ситуации? Заемщик не просрочил ни одного платежа, бывают ситуации форс-мажор?

Вам нужно обратиться к тому, за кого вы поручились. Почему он нее удосужился Вас предупредить, что он не заплатит в этом месяце за кредит, а банк поступил совершенно правильно, списав деньги сразу с поручителя, был бы банк жлобский, потянул бы до серьезной просрочки и распетрушил бы Вас по полной программе штрафами за просрочку.
20.10.2011 21:52:37 Сотрудник банка
>> sNeG 24.05.2011 15:15:50
А вот если один сотрудник хамоват, это не значит, что все. Нужно руководство ставить в известность, о таких сотрудниках, потому что это очень пересекается, политика ХМБ, все для клиента, и это искренне. Если бы банк хотел урвать с клиента, то так долго бы не продержался. Банк ведет политику сотрудничать с вами, и завоевывает доверие ваше. Платите долги господа во время
20.10.2011 21:42:11 Сотрудник банка
Сожалею о ваше не осведомленности. Когда Вам господа выдают кредит все объясняет специалист. А списание производится не вручную, а запускается программа, а вот компьютер не понимает беременная у тебя жена, или муж в загуле и дети голодные. Вы такие добрые когда берете кредит, и так потом не хочется возвращать. Шмотку покупаете в тридорого, а банк должен вам деньги дарить.
18.07.2011 15:41:05 Олеся
Ситуация аналогичная, сняли деньги с зарплатной карты за заемщика (я являюсь поручителем). Все понимаю, обязана - плачу, только почему бы меня не предупредить о предстоящей ситуации? Заемщик не просрочил ни одного платежа, бывают ситуации форс-мажор? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Где человеческий фактор? И "специалисты" банка не могут внятно объяснить почему квитанция банкомата не соответствует выписки из лицевого счета, которую они предоставляют по требованию.
24.05.2011 16:28:07 MarioGT
Активность:
6.99%
>> sNeG 24.05.2011 15:43:46
Цитата:Во первых в письме все мои данные, во вторых размер возможного кредита говорит о размере зарплаты, таким образом если взять несколько таких писем на одном предприятии (а они обычно приходят кучкой) можно сделать небезынтересные выводы о разнице в зарплатах

Снег, во-первых твои персональные данные не разглашаются банком, письмо таки тебе адресовано-ссс и тобой же получено )))
Во-вторых, размер кредита зависит от много чего, в т.ч. принятых поручительств, количества иждевенцев и прочего... так что место твоей работы и занимаемая должность позволяют на порядок точнее подрасчитать размер твоей зарплаты ;-)
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
24.05.2011 16:20:10 Анонимно
>> директор банка 24.05.2011 15:59:31
Цитата:- а что если жена беременна и муж лентяй - дак это уважительная причина не возращать чужое ?

гыыыы...и как такого поставили директором????
щас расшифрую))) это банку, то бишь директору/гл.буху/службе безопасности и еще тыще клерков надо было думать кому даете и смогут-ли люди отдать долг.
банкиры, государство вас поддерживает, не радуйтесь-это временно. ваш бизнес, как и любой другой может ..бамс...и все, как говорится...ниче личного)))))
24.05.2011 16:14:55 Даша
>> директор банка 24.05.2011 15:59:31
директор банка, а такой непонятливый - зачем выдавать? Смысл тот, что возвращать им нечем будет. Это раз. Второе, другая знакомая семья, там в точности до наоборот, муж-жена работают, все чудно, пришел в ХМБ за кредитом - не дали. Естесно без объяснения причин. через пару недель им пришло "письмо счастья". Выдали кредит. Вот такой парадокс.
24.05.2011 16:10:50 Позитив
Какое то весенне обострение прям.
Люди, весна на улице, а вы про кредиты. Берите кому дают, отдавайте по графику кто взял и все у вас будет хорошо. Мудрые говорят - "Любое лекарство яд, но яд может быть и лекарством. Все зависит от дозы". Так и с кредитом, если ты взял посильную сумму, то ты СЕГОДНЯ купил то, что тебе надо. Ну а если кредитов набрал, от всех бегаешь, скрываешься, на пользу это никак не пойдет. По всем статьям, начиная от уголовно-процессуальных до здоровья себя и своих детей. Ну а "кинуть" тех кто за тебя поручился... я не знаю, по моему мнению таких людей нужно обязательно метить. Что бы другие от них не страдали.

24.05.2011 15:59:31 директор банка
главный бухгалтер банка
- а что если жена беременна и муж лентяй - дак это уважительная причина не возращать чужое ?
24.05.2011 15:57:53 Даша
Цитата:да предлагаем кредит добросовестным заемщикам - вы видимо не такой - подумайте о своей кредитной истории - могут больше и вообще нигде не дать никогда в жизни

Добросовестным? ХА_ХА_ХА. Знаю одну семью - жена беременна третьим, муж нигде не работает, дети-школьники, из ХМБ пришло "письмо счастья" с суммой кредита, и ведь дали!!!
24.05.2011 15:52:11 в ипотеке до пенсии
Цитата:Во первых в письме все мои данные, во вторых размер возможного кредита говорит о размере зарплаты, таким образом если взять несколько таких писем на одном предприятии (а они обычно приходят кучкой) можно сделать небезынтересные выводы о разнице в зарплатах

а они разве не персонально выдаются? письма эти?
24.05.2011 15:51:58 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:может меня выручишь - мне такие письма не приходят
это к директору банка обращайтесь
ну вот и всё
24.05.2011 15:51:36 KoLyN
Активность:
1.16%
Я получал такое письмо у себя в кадрах, и не каких моих данных кроме Ф.И.О. и адреса нет. Письмо запечатано, а следовательно если я не буду им махать по отделу и трепать направо и налево сколько мне предложили, следовательно ни кто не узнает.
24.05.2011 15:49:29 потенциальный заемщик
как взять кредит и не отдавать - кто знает ?
может меня выручишь - мне такие письма не приходят
24.05.2011 15:43:46 sNeG
Активность:
24.16%
>> KoLyN 24.05.2011 15:39:05
Во первых в письме все мои данные, во вторых размер возможного кредита говорит о размере зарплаты, таким образом если взять несколько таких писем на одном предприятии (а они обычно приходят кучкой) можно сделать небезынтересные выводы о разнице в зарплатах
ну вот и всё
24.05.2011 15:39:05 KoLyN
Активность:
1.16%
Цитата:Это вы бежите ко мне с намерением кредит дать, уже два раза приходили письма с просьбой взять у вас кредит и даже указано какую сумму дадите, распространяете конфиденциальную информацию. Вам бы в одно место эти письма запихать, и сотрудникам которые в отделе пластиковых карт сидят.

А если не секрет, то о какой конфиденциальной информации речь?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4