15.05.2009 10:14:26 Dmitroblues
|
>> Анонимно 14.05.2009 20:25:09
Ну на счет "спокойно внести деньги" не соглашусь - ни разу не получилось прийти и спокойно внести - очереди ничуть не меньше чем в кассах ((
|
14.05.2009 20:25:09 Анонимно
|
Я была очень рада, когда поставили терминалы. Потомучто в кассах Сбербанка нет выделенных окон для погашения кредитов, и всегда очень большие очереди. Теперь, я могу спокойно внести деньги через терминал. Мало того, могу хоть каждый день вносить любую сумму. А в окне, свыше 20000 требуют паспорт. Терминал -очень удобная штука. А увидят, не увидят...фигня..мои паспортные данные можно узнать хоть где, налоговая, Гаи, ФМС и просто ОКБ...и что ? и мою задолженность по кредиту...что и кому она даст ? А может быть ВЫ стесняетесь своего кредита ? :)))
|
13.05.2009 14:12:41 kost-post
|
голос разума
Вчера посетил начальника кредитного отдела Черевичко Юлию Владиславовну (теперь они на Калинина). Она разъяснила что всем сотрудникам рекомендовано принимать платежи по кредитам в равной степени и через кассу, а не только через устройства самообслуживания. Т.е. если у вас отказываются принимать платёж через кассу, можно смело обращаться к Черевичко Ю В, тел. 331726 . Право выбора за клиентом, как он будет платить.
|
19.03.2009 14:22:07 Аноним
|
А в Ханты-банке при оплате кредита через банкомат или терминал, никаких данных кроме восьмизначного кода, соответствуещего кредитному договору, набирать не надо. Сбербанк со своими клиентами живет в 19 веке. Увы.
|
04.02.2009 18:05:06 kost-post
|
Сбербанк конечно владеет меньшей информацией, чем сайт radarix.com.... И сомневаюсь, что там есть данные на текущей момент о всех кредитах Ханты-Мансийска (например). На сайте в основном базы госучреждений... что печально само по себе. Банковских баз данных там нет. Но могут скоро появится.
|
04.02.2009 17:36:50 Fynjy
|
Цитата:Уважаемый, Вы про сайт radarix.com в курсе? Вот где реальная жесть на счёт персональных данных. зря вы так резко человека пугаете :)))))
|
04.02.2009 17:26:42 Корней Чуковский
|
Цитата:В Х-Мансийске установили терминалы по приёму платежей и погашению кредитов. Вся персональная (конфиденциальная) информация отображается на экране. Просто постояв за спиной можно узнать номер паспорта, какие кредиты взяты, задолженность по кредиту и т.д. По моему это противоречит закону о персональных данных. В таком виде услуга опасна! Предлагаю тем кто со мной согласен не сидеть сложа руки. Пишем обращения в Сбер!
Я написал по обратной связи на сайте. Есть ответ. Потом переписку выложу.
Уважаемый, Вы про сайт radarix.com в курсе? Вот где реальная жесть на счёт персональных данных.
|
04.02.2009 17:10:39 андрей
|
с улучшением качества фототехники достаточно постоять 5 секунд за спиной клиента и всё сфотографируешь, а информацию можно обработать позднее.
|
04.02.2009 16:45:58 Fynjy
|
.... а еще не мешало бы голову включать, даже если вдруг кто-то (злоумышленник) начинает втираться к тебе в доверие под видом того же работника банка. Преступники тем и пользуются, что народ наш в общей массе своей глуповат.
|
04.02.2009 16:24:03 kost-post
|
тот кто знает что такое социальная инженерия, и кто хоть раз становился объектом мошенничества не проходите мимо, напишите обращение в зап-сибовский сбер!
|
04.02.2009 15:33:07 андрей
|
Цитата:Цитата:паспортные данные с учётом знания платежеспособности это просто клондайк. Приведите примеры интернет страшная сила, а давать советы как кидать людей я не буду.
|
04.02.2009 15:21:23 Анонимно
|
Цитата:паспортные данные с учётом знания платежеспособности это просто клондайк. Приведите примеры
|
04.02.2009 15:13:27 андрей
|
Цитата:Цитата:Разговор на уровне "боитесь - не боитесь" как-то не совсем уместен, когда мы говорим о банковской системе. Просветите меня. Объясните, каким образом злоумышленник узнав ваши паспортные данные, номер инн, сумму долга в банке и прочее сможет вас шантажировать или подвергнуть ваше бытие опасности? Кстати, на счет бумажек, злоумышленник может этот заветный листок просто вырвать у вас из рук :) наши ханты край непуганных идиотов. паспортные данные с учётом знания платежеспособности это просто клондайк.
|
04.02.2009 15:10:52 Анонимно
|
Цитата:Разговор на уровне "боитесь - не боитесь" как-то не совсем уместен, когда мы говорим о банковской системе. Просветите меня. Объясните, каким образом злоумышленник узнав ваши паспортные данные, номер инн, сумму долга в банке и прочее сможет вас шантажировать или подвергнуть ваше бытие опасности? Кстати, на счет бумажек, злоумышленник может этот заветный листок просто вырвать у вас из рук :)
|
04.02.2009 14:46:19 kost-post
|
накидки, зонтики и друзья с широкими спинами???
накидки, зонтики и друзья с широкими спинами ... а как же 21 век? Зачем госпожа Маслова организует каждый год международный IT форум с громкими лозунгами "Электронное общество" , "Электронное государство"? Приезжают иностранцы, представители IT и телеком -предприятий... А победил кусок тёмной материи?
|
04.02.2009 14:27:28 Сергей
|
Предлагаю, носить с собой прочный темный материал и накрываться вместе с терминалом когда вводите свои данный)))
|
04.02.2009 14:15:29 kost-post
|
анониму посвещается
Разговор на уровне "боитесь - не боитесь" как-то не совсем уместен, когда мы говорим о банковской системе. И в частности о фактически государственном банке. Должна быть возможность печатать информацию на бумагу как в банкомате. А как лично вы будете пользоваться терминалом (на экран всё или на бумагу) - это лично ваш выбор.
|
04.02.2009 13:29:10 Анонимно
|
Цитата:В таком виде услуга опасна! А чего вы боитесь? Ну увидит левый человек, ваши долги и что? Шантажировать вас начнет? Или вот к примеру, узнает он ваши паспортные данные и что тогда - кредит побежит оформлять, продаст их кому-нибудь? Не будьте параноиком!
|
04.02.2009 12:44:43 kost-post
|
взялся за гужь - не говори что не дюжь
Раз уж взялись за предоставление такой услуги, то надо делать хотябы в соответствии с законами. Был свидетелем, когда кассир выходит со своего рабочего места и буквально заставляет людей там вносить деньги. А какой-либо защиты там ноль! Вот так вот внедряются современные информационные технологии.
|
04.02.2009 12:36:31 Сергей
|
Плати через кассу в чем проблема ? или проси отвернуться))
|