10.01.2013 22:50:41 Игрек
|
>> Анонимно 10.01.2013 17:09:35
Меня всегда напрягает пин вводить в магазинах, не знал, что можно на крестик жать буду требовать или отдельную клавиатуру для пина, которую можно как то прикрыть или крестик если на самом терминали вводить заставляют.
|
10.01.2013 17:09:35 Анонимно
|
Цитата:В москве все расчеты по карте делаются только с паспортом. почему у нас не просят? я тоже опасаюсь. потеряешь карту - потеряешь деньги. кстати, когда я в банке (отдел по работе с держателями банковских карт) задала тот же вопрос, что и автор этой ветки, мне дувушка ответила: "А как вы хотели? Это же как деньги! Берегите свою карту!". Хотя, по-моему, карта это как раз не деньги... Нет требования предъявлять документ при оплате, да и не даст он ничего, кассир не является экспертом в проверке документа. Есть проверка ПИН или проверка подписи. Вводить ПИН обязательно только на маэстро, на остальных картах клиент имеет право отказаться от ввода ПИН нажав крестик и авторизоваться по подписи на карте. То есть ПИН не является 100% гарантией того, что если карту украли, то ей не расплатятся в магазине. С другой стороны сейчас практически в каждом крупном магазине и на каждой кассе установлено видеонаблюдение посмотреть ПИН по нему не проблема вообще. Остается добыть данные с магнитной полосы карты, можно прям в этом же магазине и можно снимать где нибудь в Украине или в Таиланде денежки, ПИН то скомпрометирован, банкомат по ПИНу и полосе деньги выдаст и это уже оспорить значительно сложнее. Так что настройка терминалов ХМБ не запрашивать ПИН по своим картам обеспечивает меньший риск компрометации ПИНа, мошенники вовсе не дураки, светиться не любят, оплачивая покупку картой магазине засветишься обязательно, а в банкомате чужой страны сообщник этого не боится получая наличку. Если карта потеряна, ее нужно немедленно заблокировать. В отличии от украденного кошелька это сделать можно, в кошельке же все деньги будут потеряны.
|
10.01.2013 15:14:46 Genosse
|
>> ОЛЬГА 10.01.2013 14:53:53
Нет. Даже не в дирекции по Х-М. Я фактически такой же клиент. Правильно, карта - не деньги, а ключик к вашему счету. Но просто относиться надо как к прессу денег, стараться меньше светить, то да се. Правда спереть чем наличные тяжелее. Даже если потеряете и не заблокируете ее и кто-то без пин-кода сделает какие-нибудь большие покупки, их легко можно вычислить. А по купюрам воришку не вычислить. Так что карта надежнее нала, но требует не меньшей бдительности.
|
10.01.2013 14:53:53 ОЛЬГА
|
>> Genosse 10.01.2013 13:39:58
Вы не в отделе по работе с держателями банковских карт ХМбанка работаете?
|
10.01.2013 14:52:36 ОЛЬГА
|
В москве все расчеты по карте делаются только с паспортом. почему у нас не просят? я тоже опасаюсь. потеряешь карту - потеряешь деньги. кстати, когда я в банке (отдел по работе с держателями банковских карт) задала тот же вопрос, что и автор этой ветки, мне дувушка ответила: "А как вы хотели? Это же как деньги! Берегите свою карту!". Хотя, по-моему, карта это как раз не деньги...
|
10.01.2013 14:25:40 Анонимно
|
Цитата: Да никрена. Интернет - паутина. В америке только ее часть В Америке главный контроллер, остальные доверенные. Конечно давно уже есть резервные копии если амеры кнопочку нажмут, то изолируем их сегмент и ресолвим имена на доверенных, без главного, главным копию поставим. Или вовсе по IP. ;)
Цитата:а то, что карты систем Visa и MasterCard ну нисколько не российские никого не смущает? и, условно, нажатием ОДНОЙ (!) кнопки мы все останемся без средств? Насчет карт переживать есть смысл в том случае, если ты живешь в Хантах, и твоя карта не ХМБ. Тогда да, если платежная система накроется то картой твоего банка удобно будет только иней со стекла соскребать, все остальное не удобно, большинство терминалов и банкоматов в округе ХМБ, без платежной системы деньги в них не получишь и покупки не оплатишь в магазине. Счета все в том банке, который карту выпустил, карта это всего лишь своего рода ключ доступа к счету, а платежная система маршрутит запросы в тот банк, где находятся счета и банк на основе этих запросов, проверив данные карты деньги перегоняет. Так что не стоит особо беспокоится, без средств никто не останется, в худшем случае доступ будет посложней, если банк в регионе слабо представлен.
|
10.01.2013 13:39:58 Genosse
|
Карта это те же деньги. Берегите ее. Предъявляя деньги кассиру тоже пин-код никуда вводить не надо
|
10.01.2013 13:36:22 Genosse
|
>> Анонимно 07.01.2013 03:40:20
Дада. И что самое гунявое Интернет управляется из Америки. Нажали кнопочку и нет в рашке Интернета. Куда плакаться? :)
Да никрена. Интернет - паутина. В америке только ее часть
|
07.01.2013 03:40:20 Анонимно
|
Детский садик
Цитата:на всю технику что тебя окружает глянь - много росийского производства? А ведь то же самое на заводах, электростанциях итд..Нажатием ОДНОЙ кнопки мы можем без всего остаться Дада. И что самое гунявое Интернет управляется из Америки. Нажали кнопочку и нет в рашке Интернета. Куда плакаться? :)
|
07.01.2013 03:33:54 Анонимно
|
>> Вячеслав 06.01.2013 21:21:52
Вячеслав не гоните пургу, 8800 1001 700 работал и 31.12.2012 в 23:00 проверенно, карту без проблем заблокировали!
|
06.01.2013 23:08:16 Анонимно
|
Вчера звонила в ХМБ по телефону 390-700 информационная служба поддержки держателей пластиковых карт,дозвонилась.
|
06.01.2013 21:37:26 Анонимно
|
По телефону, указанному на карте (та самая "горячая линия"), можно заблокировать карту, сообщив оператору кодовое слово. Также карту можно заблокировать через мобильный банкинг. RTFM, блеать!
|
06.01.2013 21:21:52 Вячеслав
|
к вопросу хранения денег на карте
При утрате банковской карты в выходные и праздничные дни способа ее заблокировате не существует! Операторы горячей линии отсылают в офис банка... Ни один телефон банка на звонки не отвечает, головной офис, естественно, в эти дни закрыт тоже. Операторы горячей линии ничего иного предложить не могут. Т.е. возможности заблокировать карту просто нет! Проблема возникла в новогодние праздники... Наилучшие пожелания руководству банка от бывшего клиента!
|
04.10.2012 17:42:53 Анонимно
|
Вытащат карту на мойке...... И ищи потом этого мойщика.
|
04.10.2012 17:28:54 Анонимно
|
Цитата:Но вот с паранойей все плохо. С этого бы и анчинали, а то пин код, пин код.
|
04.10.2012 16:56:44 Анонимно
|
ЮНИОНКАРД не предлагать.
|
04.10.2012 16:53:59 xant
|
>> BlackDragon 04.10.2012 16:48:12
на всю технику что тебя окружает глянь - много росийского производства? А ведь то же самое на заводах, электростанциях итд..Нажатием ОДНОЙ кнопки мы можем без всего остаться
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
04.10.2012 16:48:12 BlackDragon
|
а то, что карты систем Visa и MasterCard ну нисколько не российские никого не смущает?
и, условно, нажатием ОДНОЙ (!) кнопки мы все останемся без средств?
|
04.10.2012 16:42:01 Анонимно
|
Как раз все устраивает. Карла голд. И с кредитами все хорошо. Но вот с паранойей все плохо. ХМБ хорош, в отличии от СБЕРА.
|
04.10.2012 16:28:21 Анонимно
|
Цитата:Я беспокоюсь о банальной утрате карты. И считаю, что пин застрахует от неприятностей. Прочитайте правила предоставления карт ХМБ. Там четко написано - До блокировки карты ответственность за все операции лежит на держателе. Меня просто отправят в полицию. Полиция опросит продавца и все. Я за свои же деньги поимею геморрой. Все уже поняли что вас карта ХМБ не устраивает. Найдите банк, которому вы в этом плане доверитесь на 100 % т ткройте там счет с картой, а в ХМБ закройте - чего ныть то? Голосуйте рублем. Тема создана похоже потроллить, у вас видимо личные счеты с ХМБ - возможно в связи с низ-ким доходом или подпорченной кредитной историей не выдали очередной кредит жене на шубу - как вариант) Все же намного проще, живем в век рыночной экономиик с кучей предложений. Главное не забудьте потом зайти сюда и расказать как от кражи карты обезопасил вас выбранный вами банк.
|